|
|||||||
| Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении) |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | |
|
Эксперт форума
Информация недоступна. |
методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
|
|
|
|
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3561 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Пишет все как описано и делает все что хочет. Не использованные отпуска оплатят деньгами при увольнении. В таком случае не нужно появляться на службе. Если пытаться что то вы кружить с больничными и одновременно продлевать отпуска, то на службе нужно будет появляться это точно. Будущий пенсионер сам решит что ему нужно.
---------- Ответ добавлен в 18:50 ----------Предыдущий ответ был в 18:49 ---------- Рапорт на пенсию в обычном порядке подается за месяц без конкретной даты увольнения. |
|
|
|
|
|
#3562 |
|
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
Ну почему нужно не появляться на службе, ловчить,чего то выкруживать? Как то не по государственному и не по-человечески. Не упрекаю, просто понять хочу.
|
|
|
|
|
|
#3563 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Ну, наверное, бы были человеческие условия, так и никто бы не бежал.
|
|
|
|
|
|
#3564 |
|
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#3565 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Про ушедшего на пенсию сотрудника уже не вспоминают на корабле, времена нынче не те уже.
|
|
|
|
|
|
#3566 | |
|
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
Потому что завидуют )
---------- Ответ добавлен в 21:47 ----------Предыдущий ответ был в 21:41 ---------- Цитата:
Звоните в кадры как взяли больничный и никто вас не уволит пока не закончится брльничный и дни ,по оформленному уже отпуску . Зачем куда+то выходить ?
|
|
|
|
#3567 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Речь про то, что можно ли будет написать на отпуск (предоставят ли его), не написав при этом рапорт об отзыве рапорта на пенсию 🤔.
Сейчас кадровики ужом крутятся, чтобы сохранить личный состав. Иногда и лукавят. |
|
|
|
|
|
#3568 |
|
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
Сильно не клюйте. Я бы написал так. Прошу предоставить мне очередной ежегодный оплачиваемый отпуск за 2025 год и в все неиспользованные мною части отпуска за прошлые годы с последующим увольнением со службы на пенсию по выслуге лет. На денежную компенсацию за неиспользованные отпуска я не согласен. Одновременно прошу вас направить меня по окончания времени отпуска на ВВК для определения состояния моего здоровья в связи с наличием хронического заболевания." Думаю, ничего неправомерного, нарушающего права работодателя, в содержании рапорта нет? Могут кадры чем то увольняющего при таком раскладе "ущемить?" И пусть кадровик чешет репу, ищет консенсус и вызванивает и договаривается. Кроме того, сделал бы приписку в рапорте: "О рассмотрении моего рапорта прошу сообщить мне письменно по адресу... Или на электронную почту... Направление на ВВК направьте в МСЧ при УВД ...А ещё этот рапорт я направил бы, кроме своего подразделения, ещё и в областное УМВД.
|
|
|
|
|
|
#3569 |
|
Информация недоступна. |
При чем тут отпуск , рапорт об увольнении и какой-то рапорт на отзыв этого рапорта ?
Какая-то мешанина
|
|
|
#3570 |
|
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
Могут ответить, типа "Просим прибыть такого то числа для сдачи числящихся за вами..."?
|
|
|
|
|
|
#3571 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Рапорт на отпуск с последующим увольнением изначально содержит в себе конкретную дату увольнения без возможности продления отпуска за счет больничного. В таком случае все неиспользованные отпуска компенсируются деньгами.
В каждом случае нужно считать индивидуально, но в большинстве случаев получение компенсации за отпуск и получение в это время пенсии финансово выгоднее нахождения в отпуске. Но в каждом случае все индивидуально и нужно смотреть документы. |
|
|
|
|
|
#3572 | |
|
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 08:51 ----------Предыдущий ответ был в 08:41 ---------- Последнее мое ДД осенью 2010 года было около 23 тысяч, начислили пенсию 9 тысяч, т.е. 39 процентов. Это еще до КК 2012 года. Думаю, сейчас это соотношение ещё меньше. |
|
|
|
|
|
|
#3573 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Соглано ТК РФ работник имеет право использовать отпуска перед увольнением и его последний рабочий день является день перед началом отпуска. В этот день работник сдает все имущество и дела работодателю, а работодатель его рассчитывает и издает приказ на увольнение в котором дата увольнения указана после завершения отпуска, а также производит до начала отпуска все расчеты с работником. Это общий порядок, который действует если нет специального порядка. Отпуск с последующим увольнением регламентирован ТК РФ а не 342-ФЗ. Сотрудник при подаче рапорта на отпуск с увольнением обязан получить приказ на увольнение до начала отпуска, соответственно продление отпуска в таком варианте исключено.
"Последнее мое ДД осенью 2010 года было около 23 тысяч, начислили пенсию 9 тысяч, т.е. 39 процентов. Это еще до КК 2012 года. Думаю, сейчас это соотношение ещё меньше. " Математика у Вас хромает. В отпуске вы получаете ДД это 100%. При уходе на пенсию и получении компенсации за отпуска вы получаете 39%(пенсия)+100%(компенсация отпуска)=139%, как раз выгоднее в Вашем случае на 39% получить компенсацию было. У нас один сотрудник выходное пособие в месте с компенсацией отпусков получил 1 млн.р. |
|
|
|
|
|
#3574 | |
|
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 10:09 ----------Предыдущий ответ был в 10:06 ---------- А 7 окладов это сколько в рублях? У майора с 25 календарями на земле? Примерно? |
|
|
|
|
|
|
#3575 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
У старшего майора отдела (20641+15316)х7. Календари ничего не прибавляют к окладам.
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#3576 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
При прохождении ВВК в период исполнения служебных обязанностей не кто не освобождает от исполнения обязанностей и на службу нужно приходить и служить. |
|
|
|
|
|
|
#3577 |
|
Информация недоступна. |
А разве в вопросе топика была ссылка ,что он берет отпуск с последующим увольнением ?
|
|
|
#3578 | |
|
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 15:09 ----------Предыдущий ответ был в 15:04 ---------- Вообще копейки... Я с 20 окладами уходил... |
|
|
|
|
|
|
#3579 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
В вопросе заложены взаимоисключающие позиции. Такие как написать рапорт на пенсию, не ходить на службу будучи в отпуске и при этом продлевать отпуск за счет больничных не появляясь на службе, тем самым перенося дату увольнения на пенсию.
|
|
|
|
|
|
#3580 |
|
Информация недоступна. |
Зачем тогда давать какие-то советы , да еще углубляться , да , если ни хрена не понятно изложение мыслей /вопроса.топика, да еще за него додумывать ?)
|