|
|||||||
| Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении) |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | |
|
Эксперт форума
Информация недоступна. |
методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
|
|
|
|
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3761 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#3762 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Дайте ссылку на нормативку.
Статья 88. Прекращение контракта по достижении предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел 4) для сотрудника органов внутренних дел, имеющего специальное звание среднего начальствующего состава, майора полиции, майора внутренней службы, майора юстиции, подполковника полиции, подполковника внутренней службы, подполковника юстиции, - 55 лет; 5) для сотрудника органов внутренних дел, имеющего иное специальное звание, - 50 лет.
|
|
|
#3763 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#3764 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
|
|
|
#3765 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Бля сотрудника органов внутренних дел:
1. имеющего специальное звание среднего начальствующего состава, -???Кто это??? 2. майора полиции, 3. майора внутренней службы, 4. майора юстиции, 5. подполковника полиции, 6. подполковника внутренней службы, 7. подполковника юстиции, - 55 лет; |
|
|
|
|
|
#3766 |
|
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#3767 |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Так человека обломали...
А он за 5 лет может еще получить подполковника, продлиться на 5 лет, получить полковника и вообще до 65 тогда пыхтеть...
|
|
|
#3768 |
|
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Информация недоступна. |
Статья 8. Специальные звания
1. Специальные звания, установленные по должностям в органах внутренних дел, присваиваются в соответствии с настоящим Федеральным законом. 2. Учреждаются следующие специальные звания: 1) рядовой состав: рядовой полиции, рядовой внутренней службы, рядовой юстиции; 2) младший начальствующий состав: а) младший сержант полиции, младший сержант внутренней службы, младший сержант юстиции; б) сержант полиции, сержант внутренней службы, сержант юстиции; в) старший сержант полиции, старший сержант внутренней службы, старший сержант юстиции; г) старшина полиции, старшина внутренней службы, старшина юстиции; д) прапорщик полиции, прапорщик внутренней службы, прапорщик юстиции; е) старший прапорщик полиции, старший прапорщик внутренней службы, старший прапорщик юстиции; 3) средний начальствующий состав: а) младший лейтенант полиции, младший лейтенант внутренней службы, младший лейтенант юстиции; б) лейтенант полиции, лейтенант внутренней службы, лейтенант юстиции; в) старший лейтенант полиции, старший лейтенант внутренней службы, старший лейтенант юстиции; г) капитан полиции, капитан внутренней службы, капитан юстиции; 4) старший начальствующий состав: а) майор полиции, майор внутренней службы, майор юстиции; б) подполковник полиции, подполковник внутренней службы, подполковник юстиции; в) полковник полиции, полковник внутренней службы, полковник юстиции; 5) высший начальствующий состав: а) генерал-майор полиции, генерал-майор внутренней службы, генерал-майор юстиции; б) генерал-лейтенант полиции, генерал-лейтенант внутренней службы, генерал-лейтенант юстиции; в) генерал-полковник полиции, генерал-полковник внутренней службы, генерал-полковник юстиции; г) генерал полиции Российской Федерации.
|
|
|
#3769 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
беда
|
|
|
#3770 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#3771 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3772 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#3773 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
В личном кабинете на госуслугах указано, что у меня 0 баллов пенсионных накоплений. То есть я 20 лет работал и не накопил никаких баллов? Или надо подать какое-то заявление на перерасчет (зачет) выслуги МВД?
|
|
|
|
|
|
#3774 |
|
Модератор
Информация недоступна. |
20 лет служил в МВД?
|
|
|
#3775 |
|
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
15 календарей.
|
|
|
#3776 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Если у Вас назначена пенсия от МВД за 20 лет выслуги, то у вас действительно 0 балов в пенсионном фонде.
|
|
|
|
|
|
#3777 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#3778 |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Получать пенсию по линии МВД. Она платится не пенсионным фондом и по совсем иным НПА.
|
|
|
#3779 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Получать пенсию МВД и идти работать официально ичтоб работодатель официально за вас отчисления платил в пенсионный фонд, для того чтоб набрать 15 лет трудового стажа и минимум 30 ИПК и тогда в 65 лет вам еще вторую пенсию назначать от СФР.
|
|
|
|
|
|
#3780 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Если уж дорос до пенсии и при этом не знаешь таких элементарных вещей, объясняю на пальцах: под погонами служат. Работают вольнонаемными или ФГГС. За период службы не будет ни баллов, ни отчислений в СФР (ранее назывался ПФР). Пенсионеры МВД (это те кто служили под погонами) получают пенсию из бюджета МВД. Пенсионер МВД может устроиться на гражданскую работу. Если работа официальная, то будут и отчисления и баллы. Для получения второй (гражданской) пенсии необходимо набрать определенный стаж и баллы.
|
|
|
|