|
|
|
|
#1 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Здравствуйте. Ситуация такая. Жулик в магазине совершил хищение. После обращения в полицию и подачи заявления, приехала группа с криминалистом. Сняли отпечатки с товара к которому мог прикасаться жулик. Ну обычная процедура. После чего мне позвонили и попросили меня приехать на дактилоскопирование.
На мой вопрос, где логика, когда сотни людей проходят за день и прикасаются к прилавку, пояснили, что заявитель то же откатывается. Может я что то пропустил? Это не квартирная кража и не кража из авто. Смысл меня откатывать? Есть ли какие то нормы и могу ли я отказаться от сей процедуры, тем более, что мои пальцы есть попилоне. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 00:49 ----------Предыдущий ответ был в 00:45 ---------- С отпечатками и оттисками ладоней. Чет тупанул |
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#5 | |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
Всех покупателе, а их за сутки прикасалось более 300чел. Это не хищение из моего личного авто, где только мои отпечатки есть. Это крупный гипермаркет. Вам не кажется абсурдность такой просьбы? ---------- Ответ добавлен в 00:42 ----------Предыдущий ответ был в 00:39 ---------- УД, ещё не возбуждено. Я в каком статусе нахожусь? А если отказной? Сошлитесь на ФЗ, а не давить на проблему грязных рук, после дактилоскопии. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#6 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Все верно - и продавцов должны дактилоскопировать кто имеет доступ к данному товару. Еще раз повторю - делается это для "исключения". Чтобы следы в "базе не висели". По ФЗ - не подскажу. Когда будут дактилоскопировать - задайте вопрос - там пояснят. Дактилоскопировать должны вообще на месте происшествия (по возможности), а не в отдел вызывать.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
В соответствии с нормами ст. 9 Федерального закона от 25.07.1998 N 128-ФЗ "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат граждане РФ, подозреваемые в совершении преступления, обвиняемые в совершении преступления, осужденные за совершение преступления.
|
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 11:09 ----------Предыдущий ответ был в 11:03 ---------- Цитата:
Цитата:
УК РФ Статья 308. Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний либо уклонение потерпевшего от прохождения освидетельствования, от производства в отношении его судебной экспертизы в случаях, когда не требуется его согласие, или от предоставления образцов почерка и иных образцов для сравнительного исследования - (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 432-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. |
|||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Тупой здесь ты, бестолочь.
---------- Ответ добавлен в 10:30 ----------Предыдущий ответ был в 10:29 ---------- Тупой здесь ты, бестолочь.Я тебе правду сказал. ---------- Ответ добавлен в 10:55 ----------Предыдущий ответ был в 10:30 ---------- Почему висяки? Наоборот, чаще всего в магазинах воруют одни и те же лица и это вполне раскрываемый вид преступлений. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
А какой тогда смысл подавать заявление на кражу?
Особенно если её не было и товар просто упёрли продавцы... ![]() ---------- Ответ добавлен в 10:33 ----------Предыдущий ответ был в 10:25 ---------- Искренне не понимаю, зачем приходить на профессиональный форум - спрашивать то, что не понимаешь, а потом возмущаться информации, которую Тебе разъяснили, но инициатор принимать не хочет...
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#14 | |
|
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Было ли оно реально совершено или это просто Ваша выдумка? Вы готовы помочь следствию в раскрытии или считаете, что Ваша задача ограничивается только тем, что бы сообщить о факте события и всё? Для чего спросил? Ну хотя бы для того, что в 100% случаев поведения заявителя как описал выше - когда сообщили, а потом трава не расти и "пошли вы со своими требованиями", вы получите отказ в возбуждении уголовного дела и начнёте ныть, что полиция ничего не делает и т.п. А причина на самом деле в вас самом! Это вы не хотите, что бы преступление было раскрыто, а виновное лицо было привлечено к ответственности - см. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Задачки для студентов в юридическом техникуме?
|
|
|
#16 |
|
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Реальное. Вчера пришёл и по такой же схеме хотел вынести товар. Был задержан и передан в ОП. Т.к. после первого хищения был внесён в нашу воровскую базу и система сработала и опознала его.
---------- Ответ добавлен в 14:04 ----------Предыдущий ответ был в 13:57 ---------- Цитата:
Всем настолько всё пох. Что буду действовать только в рамках закона. Приехать? Повестка. Видео? Запрос. Дактилоскопирование? Основание. Будь моя воля я бы вообще исключил из этого процесса полицию. Задержали? Возмести ущерб. Ну сейчас же всех собак на меня повесят. Если даже по вопросу " ликбеза" , кем только не выставили меня. |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Модератор
Информация недоступна. |
В эту игру можно играть вдвоём.
Привод. 17.7 КоАП Основание - 202 УПК. Может проводиться до возбуждения уголовного дела, в рамках 144 УПК. Отказываемся? Та же 17.7 КоАП.
|
|
|
#19 | |
|
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Чего?!...
Да вы батенька преступник!... Цитата:
Почитайте Статья 1064 ГК РФ. Общие основания ответственности за причинение вреда. Давно уже реализовано. Вы хоть знаете в рамках каких правоотношений действуют продавцы и покупатели (посетители)?
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Не знаю, что вы там нафантазиновали и как интерпретировали мои слова, что записали меня в преступники?
«Нет у вас методов против Кости Сапрыкина!» ![]() ---------- Ответ добавлен в 15:24 ----------Предыдущий ответ был в 15:19 ---------- В принципе не прошло и двух сообщений как меня в приступники определили. Осталось добавить, что ваша не судимость ,это не ваша заслуга, а наша недоработка и дело сделано. |
|
|
|