![]() |
#1 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
Официальщина МВД - справочные материалы, направленные на профилактику мошеннических действий в сети Интернет
|
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#3941 |
Основатель форума
Информация недоступна. |
![]()
mann, допустим, где шанс не нарваться на сотрудника прокуры или другого спец. ведомства, в тем более в МСК?.или «эти ребята» совсем нюх потеряли и им все пофигу.
![]() |
#3942 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3943 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3944 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
«Мошенники придумали новую схема отъема жилья у россиян»: В звонки из службы безопасности банка и отделений полиции уже никто не верит, поэтому жулики переквалифицировались в «риэлторов».
«Мошенники придумали новый способ заработать на доверчивых россиянах - злоумышленники начали звонить собственникам жилья под видом риэлторов и пугать тем, что их жилье пытаются продать с помощью фальшивой доверенности. Предлагая россиянам «спасти» свои квартиры, они призывают продать имущество самостоятельно. Полученные от сделки деньги злоумышленники просят перечислить по названным ими реквизитам. «Несмотря на смену легенды, суть осталась прежней ‐ людей вынуждают вывести деньги на счета мошенников. Лжериэлторы призывают как можно быстрее продать квартиру », - рассказали эксперты. https://t.me/dimsmirnov175/60431 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3945 |
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
![]()
Ну что за хрень? Бред сивой кобылы.
![]() |
#3946 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Спрос рождает предложение(я) ... Тут уж как и что не говори ...
"Мошенники в сети стали маскироваться под мастеров бытовых услуг. В ВТБ предупредили о новой мошеннической схеме — теперь злоумышленники маскируются под мастеров, которые предлагают бытовые и ремонтные услуги, присылают фишинговые ссылки на оплату аванса и пропадают. Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе депутата Госдумы Антона Немкина. Мошенники маскируются в приложениях и на маркетплейсах для объявлений под мастеров, предлагающих бытовые и ремонтные услуги. Как правило, они переводят переписку с потенциальной жертвой в популярные мессенджеры, выманивают аванс за еще не сделанную работу и исчезают, сообщили в пресс-службе ВТБ. «ВТБ зафиксировал новую схему мошенничества в рамках работы приложений и маркетплейсов для объявлений. Злоумышленники предлагают выполнить бытовые и ремонтные услуги, а после внесения аванса псевдомастер исчезает», — говорится в сообщении пресс-службы. Для оплаты «аванса» чаще всего используются фишинговые ссылки, которые граждане открывают без подозрений. Однако сразу после получения денег владелец объявления перестает отвечать на сообщения. К сожалению, сегодня цифровое пространство буквально переполнено угрозами, поэтому расслабляться не стоит даже в бытовых вопросах, которые ранее казались абсолютно непривлекательными для мошенников, отмечает член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин. «Злоумышленники ищут любые лазейки, чтобы заполучить ваши данные, спровоцировать утечку или просто завладеть финансами, поэтому критически и осторожно лучше относиться к любой коммуникации в сети. Если незнакомые люди переводят общение на сторонний ресурс, начинают выманивать деньги авансом и в целом навязывают свои услуги, с вероятностью 99% это мошенники. И диалог с ними лучше немедленно прекратить. А для того, чтобы защитить себя от таких встреч впредь, лучше всегда использовать проверенные сервисы для предоставления услуг и не выводить общение за их рамки, проверять отзывы о работе специалистов и всегда оставаться бдительным», — уверен депутат. При этом стоит быть осторожным и в процессе общения в рамках самого сервиса — ранее ВТБ также зафиксировал схему мошенничества со звонками россиянам в приложениях площадок для объявлений. Так, за счет связи через знакомый сервис аферистам удается вызвать доверие у жертвы и похитить ее средства. «Помните, что любые финансовые операции, на которые вас пытаются вывести через звонок или сообщение, должны вызывать сомнения. Нужно помнить о принципе „холодной головы” — если вы понимаете, что уже готовы поверить тому, кто с вами взаимодействует, лучше сбросить звонок и немного подумать. ..." Здесь - https://rusvesna.su/news/1701858062 Не забываем , что Новый Год скоро , а значить "короеды" эти постоянно в активной фазе и на суете ... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3947 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Ну как же достали эти фантазёры!
![]() ![]() Не прошло и месяца, звонят с "МТС". Номер телефона выложу ниже. Вкратце: -Здрасьте ми с Украины с МТС, у вас закончился договор на обслуживание вашей СИМ карты. -С какого перепуга? - Надо обновить данные, чтобы продлить договор. Вы такая-то (называет полностью ФИО, дату и год рождения)? -Да, угадали. - Нам надо удостовериться, что это вы, и нам надо ваш номер СНИЛС, (и ещё что-то там назвал)...иначе ваша СИМка будет заблокирована. - Вы в своём уме, как я вам могу дать мои персональные данные по телефону, учитывая то, что сейчас мошенников развелось, как блох? И раз вы меня называете по ФИО, то кто перед вами в таком случае? Значит все остальные данные у вас тоже есть. как вам моя мысль? - Я вам тоже могу назвать ФИО и номер паспорта, но это же не значит что они мои... (нервничает судя по голосу). -Молодой человек, а зачем мне ваши данные...мне они вообще не нужны, так шта не аргумент. Мне подъехать в салон сотовой связи? Я быстренько, только губы накрашу. - Нет, вы не успеете и ваша карта будет заблокирована и перепродана (тут у меня аж глаз задёргался от оперативности "сотрудников МТС" ![]() - Я успею, у меня хорошая и шустрая машина, успела купить до санкций. ![]() -Вы даже слово не даёте вставить, а ведь я с вами серьёзно разговариваю. Ваша карта может быть заблокирована через пятнадцать минут, если вы меня не услышите. - С козырей решил зайти? Как заблокируете, так и разблокируете...вы меня плохо знаете, я ещё та скандалистка! Блин, такое впечатление, что он не понимает, что я его троллю. ![]() - Ну вот поэтому, чтобы не было скандала и вы не тратили нервы мы вам и звоним, для вашего удобства (и продолжает тарахтеть ![]() - Спасибо за заботу, но для моего удобства, лучше бы вы вообще не звонили, а то я начинаю терять терпение, потому что вы меня отвлекли от поедания мороженого, и хочу послать вас по известному адресу, причём в грубой форме. Вы же этого не хотите, так? - Виктория В., вы меня не услышали, ваша СИМ карта будет заблокирована через пятнадцать минут. Понятно? - Не совсем. Вы мне не пожелали хорошего дня. ![]() Бросил трубку ![]() телефон, с которого звонили
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 17:48 ----------Предыдущий ответ был в 17:46 ---------- зы. прошло уже полтора часа после беседы с хохлом...СИМ карта так и не заблокирована. ![]()
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3948 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3949 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3950 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3951 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#3952 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3953 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Я за этим не слежу. Сегодня первый раз глянула, что за регион (откуда звонок)?
![]() ---------- Ответ добавлен в 23:45 ----------Предыдущий ответ был в 23:39 ---------- Каждый раз звонят с разных номеров...на какой хрен их сохранять? Кста, и блокировать нет смысла. Одних заблокируешь, другие позвонят. Их же тьма тьмущая! ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#3954 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3955 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Москва, 21 января, 2024, 17:24 — ИА Регнум. "Мошенники начали использовать новую схему хищения денег с банковских карт россиян посредством переводов через систему быстрых платежей (СБП). Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк в Telegram-канале.
«Потенциальная жертва, заинтересовавшись дорогостоящим товаром в интернет-магазине, оставляет на сайте заявку на его приобретение. После этого покупателю поступает звонок или сообщение в мессенджере от лица, который представляется сотрудником этого магазина. Он подтверждает, что интересующий товар есть в наличии, и его даже можно приобрести со скидкой, но только при условии оплаты через СБП по QR-коду», — рассказала Волк. Если покупатель соглашается, ему присылают в мессенджер ссылку, которая ведёт на страницу с формой оплаты по QR-коду. «Как только доверчивый покупатель подтверждает платёж, деньги отправляются на счёт мошенника»,— пояснила представитель силовиков. «Чтобы себя обезопасить, предлагаем следовать простым рекомендациям: общайтесь со службами поддержки онлайн-магазинов только на официальных сайтах или в официальных приложениях, не переходите по ссылкам, которые заманивают акциями, подарками и розыгрышами, если они размещены не на сайте интернет-магазина»,— призвала россиян Волк." https://regnum.ru/news/3861527?utm_s...medium=desktop |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3956 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
+15306543439 California
голос назвал меня по имени отчеству и прогружал что он типа от МТС потом куда то меня переключил. я ему сказал что он жмеринка а не какая не мтс и что отсылаю его к баньдере. развод не состоялся |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3957 |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Кстати, рекомендую: Кибрарий. Библиотека знаний по кибербезопасности.
К созданию этой библиотеки, между прочим, приложил руку один из наших форумчан. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3958 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#3959 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3960 | ||
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Довольно не плохая и полезная процедура...
Цитата:
Впрочем достаточно просто запретить удалённые варианты получения и оформления кредита. Только ЛИЧНО. ![]() Оу... Сколько инициатив за один день... ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |