![]() |
#1 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
Официальщина МВД - справочные материалы, направленные на профилактику мошеннических действий в сети Интернет
|
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#3921 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
мог бы и с Праздником поздравить, глядишь и отношения наладятся.
с года этак 2018 только и поздравляю. вот сейчас как раз бросил в главофис мвд очередную поздравлялку. но там спортлото. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3922 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Мошенники научились перенаправлять жертву фишинга в поддельный банковский кол-центр в случае, если она захочет проверить «звонок из банка», рассказали специалисты Positive Technologies
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10995010https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10995010 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3923 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3924 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
"Новый метод мошенничества: теперь звонят из приложений по размещению объявлений.
По данным ВТБ, распространяется мошенничество, связанное с хищением пользовательских финансов через внутрисервисные звонки на известных площадках по размещению объявлений. Об этом «Русской весне» сообщили в пресс-службе депутата Госдумы РФ Антона Немкина. ... «Собеседник, получая входящий вызов из знакомого приложения, считает, что к нему обращаются в связи с его объявлением, и не подозревает обман», — объясняет ВТБ. «Напомню, что телефонные мошенники всегда используют „маркеры“, по которым их можно идентифицировать: представляются банком, службой безопасности или государственным органом; просят сообщить код из смс; просят перевести финансы на другой счет. Запомните — ни один официальный орган власти или банк не попросит вас совершить подобное. Если вам позвонили с такими предложениями, то обезопасьте себя — перезвоните в службу поддержки банка по номеру, который представлен на официальном сайте» ..." Здесь - https://rusvesna.su/news/1699965569 Повторение - мать учения! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3925 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Схема простая. Размещаешь объявление и тебе звонят, типа готовы купить. Даже поторгуются для виду. Потом якобы покупатель говорит, что сам подъехать не может - занят, на работе, болеет и т.п., а приедет курьер и заберет. А деньги он типа сейчас переведет и просит номер карты. Я говорю переводите по номеру телефона. Через какое-то время еще один звонок и голос - типа я брат, сват, кум покупателя и что он попросил перевести деньги через банкомат, так как сам болеет или работает, а у него типа кредитная карта какого-нибудь малоизвестного пумба банка, то по номеру телефона переводы не делает, только по номеру карты. И снова просит назвать номер карты. Номер я назвать отказался и трубку бросили. Потом в течении часа мне позвонило еще четыре "покупателя", схема одна - безналичный перевод и сами подъехать не могут. Как только говоришь, что беру только наличными или перевод при мне, трубку бросают. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3926 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3927 | |
Живу я тут!
Поблагодарили 148 раз(а) в 108 сообщениях
|
![]() Цитата:
Читал более свежие отзывы других людей, кто всё-таки отправил данные через форму на сайте этого недоброкера, сайт их по факту не принимает/отклоняет и они целенаправленно требуют фото/сканы паспорта и ИНН. Вспомнил давнюю историю насчёт Авито, с которой я столкнулся несколько лет назад. Продавали на работе аквариум, около часа ночи вдруг приходит сообщение в WhatsApp, в котором человек слёзно просит придержать товар, т.к. он нужен в подарок сыну, мол он точно приедет утром и заберёт. Я говорю ОК, а он начинает загибать, что он готов перевести мне залог, я несколько раз отказываюсь и он кидает мне какую-то левую ссылку. Я конкретно шлю его на х.., после чего он, не зная точного адреса, где находится товар, пишет "Я приеду утром и вы отдадите мне его бесплатно" 🤣 |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3928 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,127 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
![]()
Но ведь он хотел приехать к тебе без уважения?
![]() |
#3929 | |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Хммм... как интересно...
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3930 |
Основатель форума
Информация недоступна. |
![]()
Знакомая интересную историю поведала, следует значит она за рулём личного автомобиля утром на работу, в пути где-то через минут 30 как начала движение на её персонализированный «вацап» приходит сообщение приблизительно такого содержания: «Матильда(условно), добрый день, круто водите, но прошу вас быть аккуратней на дорогах. Вы меня сегодня чуть не подрезали, хорошего дня»
Через минут 15 повторное сообщение с того же номера: «хорошего дня, будьте внимательней». Автоматом ушёл в блокировку с удалением чата. Ещё где-то через час с другого номера поступило сообщение: «можно с вами поговорить?» Вопрос, это новый вид приколов или очередные охотники до денег?
![]() |
#3931 |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3932 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
просто такая фишка знакомиться с симпатичными барышнями за рулем
![]() |
#3933 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
"Чуть" - это как?
![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#3934 |
Основатель форума
Информация недоступна. |
![]()
не тот случай, даме глубоко за полтинник.
---------- Ответ добавлен в 10:03 ----------Предыдущий ответ был в 10:02 ---------- что и смутило. ![]() ---------- Ответ добавлен в 10:05 ----------Предыдущий ответ был в 10:03 ---------- Уж больно шустро пробили по номеру машины личные данные и номер.телефона
![]() |
#3935 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Ну конечно. Можно либо подрезать, либо не подрезать.
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3936 |
Основатель форума
Информация недоступна. |
![]()
В дополнение, авто перед этим случаем несколько дней не эксплуатировалось.
![]() |
#3937 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 10:12 ----------Предыдущий ответ был в 10:09 ---------- Тогда это точно не Мак Грегор ![]() ![]()
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3938 |
Основатель форума
Информация недоступна. |
![]()
Вот тут поподробней, в чём "развод" состоит?
![]()
![]() |
#3939 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Ну а зачем ей отправили это сообщение? (аж три) Просто так...пошутить? Они же психологи. Если поймут, что повелась на эти сообщения, то дальше уже у них, наверное, есть алгоритм действий...о чём с ней говорить.
![]() ---------- Ответ добавлен в 10:39 ----------Предыдущий ответ был в 10:27 ---------- Ну вот, нашла. Правда там не "чуть" подрезали, а подрезали типа. Цитата:
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3940 | ||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Если этот номер будет принадлежать условной Матильде, то считай, что повезло тому, кто уже сидит на нарах и разводит лохов на бабки |
||
![]() |
![]() ![]() |