Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2008, 21:13   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
Вопрос Интернет-мошенники

Официальщина МВД - справочные материалы, направленные на профилактику мошеннических действий в сети Интернет
Вложения
Тип файла: rar И-Нет мошенничество.rar (355.7 Кб, 217 просмотров)
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 14:17   #2981
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Интернет-мошенники

Цитата:
Сообщение от AshatZuk Посмотреть сообщение
а сегодня обнаружила, что доступ к магазину мне заблокирован по IP (ошибка 403)

Вообще-то это ошибка сервера, к которому идет обращение. Блокировка по IP выглядит совсем иначе.
Romanuk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 16:30   #2982
Yanh
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение

Вообще-то это ошибка сервера, к которому идет обращение. Блокировка по IP выглядит совсем иначе.
Блокировка по IP-адресу(или диапазону IP-адресов) может выглядеть в том числе и как "Ошибка 403".
HTTP-код 403 означает "Доступ запрещен".
Yanh вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 20:46   #2983
AshatZuk
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Igor! Посмотреть сообщение
Вы к ним обращались? Деньги заплатили? Так зачем вы им теперь нужны? Можно и забанить.
Ага, до этого 10 дней им дела не было до меня, а тут вспомнили, что забанить забыли. Хотя смысл, если мне надо, я и так зайду к ним с другого IP.

---------- Ответ добавлен в 21:46 ----------Предыдущий ответ был в 21:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение

Тогда почему с мобильного интернета сайт открывается и никакой ошибки не выдаёт?
AshatZuk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 00:23   #2984
Igor!
Живу я тут!

Информация недоступна.

AshatZuk,
ну да, вспомнили, либо решили подстраховаться, почему нет? Или вы подозреваете тут сложную схему мошенничества с привлечением К МВД?
Старый 12.02.2017, 00:56   #2985
Гринвуд
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
позвонили в Сбербанк и сообщили о подозрении
Вы узнали в сбербанке кому именно (фио) вы переводили деньги?

Цитата:
я написала вчера обращение в Управление К на сайте МВД
Вы заявление на кого писали и что просили?
На сколько помню, обращения через данный сайт регистрируются только в течение 3-х дней и рассматриваются месяц. После чего, скорее всего, заявление передадут по территориальности, юр.адресу, в омвд.
Гринвуд вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 18:33   #2986
AshatZuk
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
AshatZuk,
ну да, вспомнили, либо решили подстраховаться, почему нет? Или вы подозреваете тут сложную схему мошенничества с привлечением К МВД?
Странная подстраховка, если честно, бестолковая, я бы сказала. А на счёт МВД, ну и там бывают отдельные кадры, злоупотребляющие своим положением, к сожалению, хотя в данной ситуации меня просто удивило такое совпадение, с чего бы это вдруг меня банить. Может, конечно, время "доставки" по заказу вышло и они всегда после этого блокируют доступ своим жертвам на сайт.

---------- Ответ добавлен в 19:23 ----------Предыдущий ответ был в 19:17 ----------

Цитата:
Сообщение от Гринвуд Посмотреть сообщение
Вы узнали в сбербанке кому именно (фио) вы переводили деньги?
А они нам такую информацию предоставить могут? Тем более та карта Хоум Кредит Банк. Переводили через Сбербанк онлайн, там обычно после ввода номера карты и так высвечивается имя держателя, но в этот раз ничего не было, совсем.

---------- Ответ добавлен в 19:33 ----------Предыдущий ответ был в 19:23 ----------

Цитата:
Вы заявление на кого писали и что просили?
На сколько помню, обращения через данный сайт регистрируются только в течение 3-х дней и рассматриваются месяц. После чего, скорее всего, заявление передадут по территориальности, юр.адресу, в омвд.
В смысле на кого? Заявление я пока ни какое не писала, получается, я так поняла, что обращение это нечто иное, если их это заинтересует, то наверное вызовут нормальное написать, поправьте, если ошибаюсь, просто нигде не нашла правил написания именно через сайт. Написала всё как есть, как можно подробней, попросила найти и наказать, приложила доказательства. Зарегистрировано оно было в тот же день, потом вроде через почту должны со мной связаться.
Старый 12.02.2017, 19:20   #2987
Igor!
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Странная подстраховка, если честно, бестолковая, я бы сказала.
Типичный приём мошенников. Блокируют телефон и IP ранее облапошенных и IP крупных организаций, например банков. А то, что вас сразу не блокирнули - не является чем-то удивительным.
Старый 12.02.2017, 21:25   #2988
AshatZuk
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Типичный приём мошенников. Блокируют телефон и IP ранее облапошенных и IP крупных организаций, например банков. А то, что вас сразу не блокирнули - не является чем-то удивительным.
Да какой в этом смысл в принципе, человеку если надо, он и с другого номера позвонит и с другого провайдера зайти может, вон, в любом кафе через вифи, а ещё проще через Hola.
Старый 13.02.2017, 09:12   #2989
Igor!
Живу я тут!

Информация недоступна.

AshatZuk,
не все лохи одноразовые. Чаше лох многократного использования. А такие не будут заходить с других адресов.
Старый 13.02.2017, 14:01   #2990
Гринвуд
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
А они нам такую информацию предоставить могут? Тем более та карта Хоум Кредит Банк.
Попробуйте написать в сбербанке заявление о розыске средств в 2 экз
Цитата:
там обычно после ввода номера карты и так высвечивается имя держателя, но в этот раз ничего не было, совсем.:
Может, потому что другой банк?
Цитата:
Заявление я пока ни какое не писала, получается, я так поняла, что обращение это нечто иное, если их это заинтересует, то наверное вызовут нормальное написать
а если не заинтересует, тогда?
Не ждите месяц, напишите еще раз заявление в территор.овд, и требуйте запрос в службу безопасности хоум кредита. Как вариант еще запрос ip провайдеру, но маловероятен, потому что мошенники не глупые.
Гринвуд вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 11:51   #2991
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Видимая часть:

- Вы продаете товар, например, за 10 000 р.
- С вами связывается "покупатель", согласовывает все детали. Вы ему скидываете реквизиты для оплаты.
- Через некоторое время на карту поступают деньги, но не 10 000 р. , а 20 000 р. Опа...
- После этого, с вами опять связывается "покупатель" и сообщает, что произошла ошибка и просят вернуть лишние 10 000 р. на указанную карту.
- Вы возвращаете лишние деньги. И возможно даже отправляете товар, а может его у вас забирают.

На этом видимая часть закончена. И вроде бы все нормально - деньги получены, товар отправлен. В чем подвох?

Результат: ваша карта оказывается заблокирована за мошенничество. С последующими разбирательствами...

Невидимая часть:

- "Покупатель", он же мошенник. Выставляет на продажу в интернете какую-нибудь дорогую вещь, типа Айфона за 20 000 р.
- На халяву естественно быстро находится покупатель, который хочет купить этот Айфон.
- Мошенник дает ему реквизиты ВАШЕЙ карты.
- Честный покупатель отправляет на вашу карту 20 000 р.
- Вы, по просьбе мошенника отправляется 10 000 р. на указанную карту и передаете товар.

Что в итоге?

Мошенник получил 10 000 р. + ваш товар. Или просто деньги, если ваш товар ему нафиг не нужен.

http://m.pikabu.ru/story/novyiy_vid_...ozhnee_4151914

---------- Ответ добавлен в 11:51 ----------Предыдущий ответ был в 11:49 ----------

Цитата:
Мошенник выставляет на продажу, например деревянные подносы и ищет покупателя через интернет
Заказывает в интернет магазине дорогую вещь, например iphone и просит выставить счет на оплату
Этот счет передает покупателю подносов и просит его оплатить
Счет оплачен, приезжает за телефоном в магазин

http://m.pikabu.ru/story/novyiy_vid_...ozhnee_4151914
Старый 15.02.2017, 16:42   #2992
AshatZuk
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
а если не заинтересует, тогда?
Ну вот сегодня позвонили для уточнения некоторых вопросов, наверное заинтересовало, всё таки.

---------- Ответ добавлен в 17:42 ----------Предыдущий ответ был в 17:37 ----------

Цитата:
Как вариант еще запрос ip провайдеру, но маловероятен, потому что мошенники не глупые.
То есть провайдер может отказать предоставить данные полиции, или типа мошенники под левыми данными регистрировались там?! Лучше запрос отправить хостингу, где они домен купили, есть вероятность, что там реальные данные, иначе бы зачем им их скрывать.
Старый 15.02.2017, 22:04   #2993
NeoN89
Новичок

Информация недоступна.

Добрый времени суток.Со мной случилась неприятная ситуация с.Я решил заказать букет в одном интернет магазине.Добавил в скайп как указано на сайте.Этот человек(мошенник) общался со мной,как представитель компании,я ни в чем не подозревая заказал через него букет за 6870рублей и перевел на его интернет кошелек деньги.На следующий день естественно никакой доставки не было и этот человек не заходил в скайп больше.Позже связавшись с представителями компании,они сказали,что никакого заказа не было и этот человек-фейк не представитель компании,а мошенник,представляющийся под именем компании.Я написал в МВД отдел К прикрепив переписку с мошенником.Есть какие-то шансы добиться благоприятного исхода или безнадежно?
NeoN89 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 22:51   #2994
ansi1251
Новичок

Информация недоступна.

NeoN89, Я один раз писал в отдел К через интернет. Через месяц ко мне пришел участковый. Дальше все зависит от улик, к счастью у меня денег не украли, просто взломали почту с паролями, что я исправил. Я написал, что нет претензий.
ansi1251 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 08:30   #2995
Kamikadze
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от NeoN89 Посмотреть сообщение
...Я решил заказать букет в одном интернет магазине.Добавил в скайп как указано на сайте.Этот человек(мошенник) общался со мной,как представитель компании,я ни в чем не подозревая заказал через него букет за 6870рублей и перевел на его интернет кошелек деньги.На следующий день естественно никакой доставки не было и этот человек не заходил в скайп больше...
У меня возникала 2-3 раза необходимость отправить букет своей супруге, находясь в другой части мегаполиса и даже страны. В "2Гис" находил ближайшие точки продажи цветов и созванивался по указанным телефонам. Интернет-магазины сразу отпадали, так как "доставка" зависела от стоимости самого букета от нескольких тысяч (причем "универсальным" интернет-магазинам, торгующим в разных городах, я как-то не доверяю), а созваниваясь с продавцами из "обычных" - находил понимание. Доставка была в стоимости такси, переводил деньги на карту "Сбербанка" и... уповал на удачу! Пока не подводила! :-) СМС от любимой приходило всегда! :-)))
Kamikadze вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 10:03   #2996
NeoN89
Новичок

Информация недоступна.

Тут от части я сам виноват,что был невнимателен.Но в контакте мошенника совпадало все и название магазина и телефон,да даже общался он,как представитель магазина.Я и расслабился.Сумма конечно немаленькая.Но в моем случае,мне кажется нужен следователь,который ответственно отнесется к данной проблеме.В иных случаях можно дать отказ,мол сам виноват из-за невнимательности.Деньги с кошелька куда я перевел уже потрачены об этом сообщила служба поддержка электронных денег.Так что скорей всего только гражданский иск в рамках уголовного дела,если оно все таки будет.
NeoN89 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.02.2017, 10:03   #2997
Бирюк Кустарев
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Жаль, что закрыли мою тему. https://www.police-russia.ru/showthread.php?t=98519
Только и понял, из комментариев ветеранов, что "сам дурак и нужно было проплатить московским специалистам", чтобы можно было надеяться, что вытащат УД из мусорной корзины и, хотя бы, назовут Ф.И.О. интернет-пройдох (мошенников).
Старый 18.02.2017, 10:29   #2998
Aleksss100
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Бирюк Кустарев Посмотреть сообщение
хотя бы, назовут Ф.И.О. интернет-пройдох (мошенников).
Так тебе же уже назвали их в той теме.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ОЛИВИЯ"
Юридический адрес 127473, город Москва, улица Достоевского, 4 стр.9, офис 3.
Генеральный директор: Бродская Алла Срапионовна.
Организация ликвидирована 2 марта 2015 г. Причина: ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В СВЯЗИ С ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ ЕГРЮЛ НА ОСНОВАНИИ П.2 СТ.21.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 08.08.2001 №129-ФЗ.
Aleksss100 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.02.2017, 10:37   #2999
Бирюк Кустарев
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от k0485 Посмотреть сообщение
1. стоит ли мне ждать денег обратно ?
По собственному опыту многолетнего сутяжничества скажу, что никто по этому делу палец о палец не стукнет .
Забудьте, впредь избегайте всех этих "благ цивилизации", обойдется намного дешевле и здоровье сохраните..
Если будет наоборот, очень удивлюсь ..

---------- Ответ добавлен в 10:26 ----------Предыдущий ответ был в 10:24 ----------

Цитата:
Сообщение от k0485 Посмотреть сообщение
о есть смысла нету ?
Абсолютно .

---------- Ответ добавлен в 10:37 ----------Предыдущий ответ был в 10:26 ----------

Когда сотовые операторы совершают некрасивые действия или, участвуют в мошеннических схемах (с короткими номерами, например), то здесь шанс вернуть деньги есть.
Пару раз мне возвращал деньги МТС. Причем, быстро и без проблем.
Еще знаю несколько случаев. Видимо, они благоразумно вообще предпочитают не связываться или не хотят ухудшать репутацию. Но, интернет-мошенники это не компания. Это другое явление, оно растет, как снежный ком.. Государству эти явлением лень заморачиваться...
Старый 18.02.2017, 11:29   #3000
Aleksss100
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Yanh Посмотреть сообщение
(Это если жулики деньги не успели куда-то перевести или обналичить).
Это маловероятно. Не дураки же они что бы сутки ждать. Он же только на следующий день после перевода спохватился.
Aleksss100 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра