Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Поступающим на службу в органы внутренних дел
Забыли пароль?

Важная информация

Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2024, 14:48   #141
Trooper
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Служба на новых территориях РФ.

Цитата:
Сообщение от Евгенийru Посмотреть сообщение
Добро. Вот такой момент интересен. Предполагается, что мобилизация будет только на должности, по которым спец. звания полиции. Но ведь по должностям со спец. званиями юстиции то же всё грустно. Чего они (отцы командиры) делать то будут?
Комплектование следственного аппарата всегда проводилось отдельно. Это ведь впрямую не связано с охраной общественного порядка и личной безопасностью населения. К тому же сейчас заметно расширение подследственности СК РФ. Собственное следствие есть у ФСБ. Так что трудности со следственными кадрами носят иной характер. Мобилизационным способом их не закомплектуешь.
Trooper вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.12.2024, 14:58   #142
Vadvas
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Trooper Посмотреть сообщение
Комплектование следственного аппарата всегда проводилось отдельно. Это ведь впрямую не связано с охраной общественного порядка и личной безопасностью населения. К тому же сейчас заметно расширение подследственности СК РФ. Собственное следствие есть у ФСБ. Так что трудности со следственными кадрами носят иной характер. Мобилизационным способом их не закомплектуешь.
Есть такая восточная поговорка: осёл, постоявший в тени, на солнце работать не будет.....
Не понимаю, как можно заставить качественно работать мобилизованного с пенсии сотрудника.... дальше пенсии всё-равно не сошлют, так что процесс будет идти по принципу: солдат спит - служба идёт
Vadvas вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.12.2024, 15:17   #143
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 4,846 раз(а) в 2,978 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vadvas Посмотреть сообщение
Не понимаю, как можно заставить качественно работать мобилизованного с пенсии сотрудника.... дальше пенсии всё-равно не сошлют, так что процесс будет идти по принципу: солдат спит - служба идёт
Можно внести поправки в закон, будешь плохо служить в МВД мобилизуют уже в МО)
Старый 17.12.2024, 15:23   #144
Vadvas
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Закавказец Посмотреть сообщение
Можно внести поправки в закон, будешь плохо служить в МВД мобилизуют уже в МО)
Хорошим опером быть не заставишь, если человек не имеет способностей, то их в голову не вложишь
Старый 17.12.2024, 15:44   #145
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Ну... есть же ст.293 УК РФ...

...Вообще, если честно, журнализды сделали вброс, а мы все дружно повелись на их фантазии... Может стоит всё таки дождаться ЛНА или ФЗ?
Skyment вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.12.2024, 15:54   #146
Vadvas
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Skyment Посмотреть сообщение

...Вообще, если честно, журнализды сделали вброс, а мы все дружно повелись на их фантазии... Может стоит всё таки дождаться ЛНА или ФЗ?
Аха, много нынешних бездельников по ней на нары заехало???
Старый 17.12.2024, 16:09   #147
Trooper
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:

Да нет никаких сомнений, что такой президентский указ по аналогии с предыдущим по Росгвардии появится. Это вопрос недель максимум. В "старых" то регионах России некомплект в МВД ужасающий, а на "новых" территориях вообще некому работать. Тут кто-то упоминал фильм "Зеленый фургон". Очень точное сравнение. История идет по спирали. Для немалой массы нелояльного населения просто необходим "матрос Железняк". С маузером... А такого можно только мобилизовать. Райкомов партии то нету и комиссаров тоже.
Trooper вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.12.2024, 16:14   #148
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Andrey_Sum Посмотреть сообщение
С какой милиции ты уходил? Ты уходил со ФСИНа и все это здесь уже знают.
Не ври так нагло! Сначала я на пенсию ушел с МВД! Потом восстановился во ФСИН и ушел на пенсию оттуда!
Старый 17.12.2024, 16:19   #149
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сергей74 Посмотреть сообщение
Не ври так нагло! Сначала я на пенсию ушел с МВД! Потом восстановился во ФСИН и ушел на пенсию оттуда!
Ну, вот, считается только последняя пенсия :)
Andrey_Sum на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.12.2024, 16:23   #150
Штормит
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
журнализды сделали вброс, а мы все дружно повелись на их фантазии...
Почему вброс то ? Проект указа Президента Российской Федерации «Об особенностях поступления на службу граждан, направленных по мобилизации в органы внутренних дел Российской Федерации для прохождения службы 
на должностях, по которым предусмотрено присвоение специальных званий полиции, прохождения ими службы и увольнения со службы» размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. https://regulation.gov.ru/Regulation...w?npaID=153247
Штормит вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.12.2024, 16:25   #151
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Andrey_Sum Посмотреть сообщение
Ну, вот, считается только последняя пенсия :)
Это понятно, НО вопрос в том что мое личное дело осталось в УМВД! Когда я восстанавливался во ФСИН, с УМВД запросили только послужной список! И сформировали Л/Д заново. То есть Л/Д МВД, у меня по прежнему в УМВД и меня оттуда приглашали иногда на всякие праздники и т.п., когда я был уже окончательно на пенсии!.....То есть значит я там как-то значусь?...
Старый 17.12.2024, 16:28   #152
Vadvas
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Это понятно, НО вопрос в том что мое личное дело осталось в УМВД! Когда я восстанавливался во ФСИН, с УМВД запросили только послужной список! И сформировали Л/Д заново. То есть Л/Д МВД, у меня по прежнему в УМВД и меня оттуда приглашали иногда на всякие праздники и т.п., когда я был уже окончательно на пенсии!.....То есть значит я там как-то значусь?...
В ИЦ УМВД помимо ФСИНовских хранятся и Росгвардейские дела и "пожарных"
Старый 17.12.2024, 16:29   #153
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
В ИЦ УМВД помимо ФСИНовских хранятся
А, так дела ФСИН все таки хранятся в ИЦ МВД?
Старый 17.12.2024, 16:30   #154
Vadvas
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Да, оттуда их и передадут военкому при мобилизации
Старый 17.12.2024, 16:35   #155
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Слушай его больше :)
Andrey_Sum на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.12.2024, 17:53   #156
Евгенийru
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Есть такая восточная поговорка: осёл, постоявший в тени, на солнце работать не будет.....
На пенсию как раз и не собираются ссылать. Раз мобилизованные до предельного возраста, то и по сотрудникам по контракту будет то же самое. А спать вряд ли дадут. Рычаги воздействия найдут. Я так думаю. (С)
Евгенийru вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.12.2024, 18:05   #157
Штормит
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
На пенсию как раз и не собираются ссылать. Раз мобилизованные до предельного возраста, то и по сотрудникам по контракту будет то же самое. А спать вряд ли дадут. Рычаги воздействия найдут. Я так думаю. (С)
Разница в возрасте только - в МО к примеру после 50-ти уже снят с учета, а в МВД - до 55-ти - пригласят )))
Старый 17.12.2024, 18:12   #158
Евгенийru
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Штормит Посмотреть сообщение
Разница в возрасте только - в МО к примеру после 50-ти уже снят с учета, а в МВД - до 55-ти - пригласят )))
Обоснуйте, со ссылкой на НПА. Если я по военнику рядовой и после 50 уже снят с учёта, то почему меня должны "пригласить" в МВД до 55 лет.
Старый 17.12.2024, 18:26   #159
Штормит
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Обоснуйте, со ссылкой на НПА. Если я по военнику рядовой и после 50 уже снят с учёта, то почему меня должны "пригласить" в МВД до 55 лет.
Указом Президента Российской Федерации от 30 декабря 2022 г. № 984 установлен упрощенный порядок поступления (перевода) на службу в органы внутренних дел Российской Федерации на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области.

В соответствии с Указом для граждан, впервые поступающих на службу в органы внутренних дел, и бывших сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации:

1) предельный возраст поступления на службу определяется возрастными ограничениями при назначении на должности, предусматривающие:

присвоение специального звания полковника полиции, полковника внутренней службы, полковника юстиции – 60 лет;

присвоение специального звания среднего начальствующего состава майора полиции, майора внутренней службы, майора юстиции, подполковника полиции, подполковника внутренней службы, подполковника юстиции – 55 лет;

присвоение иного специального звания – 50 лет;
https://mvd.consultant.ru/documents/...items=1&page=1
Старый 17.12.2024, 21:14   #160
Евгенийru
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Штормит Посмотреть сообщение
Указом Президента Российской Федерации от 30 декабря 2022 г. № 984 установлен упрощенный порядок поступления (перевода) на службу в органы внутренних дел Российской Федерации на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области.

В соответствии с Указом для граждан, впервые поступающих на службу в органы внутренних дел, и бывших сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации:

1) предельный возраст поступления на службу определяется возрастными ограничениями при назначении на должности, предусматривающие:

присвоение специального звания полковника полиции, полковника внутренней службы, полковника юстиции – 60 лет;

присвоение специального звания среднего начальствующего состава майора полиции, майора внутренней службы, майора юстиции, подполковника полиции, подполковника внутренней службы, подполковника юстиции – 55 лет;

присвоение иного специального звания – 50 лет;
https://mvd.consultant.ru/documents/...items=1&page=1
Благодарю, прочёл, интересно, ранее не был знаком с данным нпа. Но не увидел связи с призывом по мобилизации. Тем более, если по мобилизации призванный будет проходить службу не на новых территориях, а на территории РФ.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра