Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2008, 21:13   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
Вопрос Интернет-мошенники

Официальщина МВД - справочные материалы, направленные на профилактику мошеннических действий в сети Интернет
Вложения
Тип файла: rar И-Нет мошенничество.rar (355.7 Кб, 215 просмотров)
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.12.2024, 09:40   #3981
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Интернет-мошенники

Цитата:
Сообщение от OLEGA2007 Посмотреть сообщение
Skyment, блокировка карты до личного визита в банк, например, при попытке осуществления нетипичных действий по счёту.
Это старое предложение...
Было отклонено всеми банками из-за риска минимизации доходов от дистанционного обслуживания.
Skyment вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.12.2024, 10:15   #3982
Сергей7070
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Skyment Посмотреть сообщение
К какому времени?...
К моменту начала переводов, снятий через банкомат и так далее.

---------- Ответ добавлен в 10:15 ----------Предыдущий ответ был в 10:13 ----------

Цитата:
Сообщение от sves Посмотреть сообщение
Твои паспортные и остальные данные находятся в свободном доступе.
Даже обычная доверенность, к примеру, которую ты прикладываешь для получения товара - обязательно наличие паспортных данных.
И обязательная сверка с оригиналом паспорта.
Это - требование ЗАКОНА.
Имел ввиду в том числе и кодовое слово. И все то, что в части касающееся нужно мошенникам для общения с специалистами служб безопасности. Это имел ввиду. Думал, что милиционер милиционеру не должен объяснять такое. Мы должны друг друга с полуслова понимать ))).
Старый 13.12.2024, 14:05   #3983
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сергей7070 Посмотреть сообщение
К моменту начала переводов, снятий через банкомат и так далее.
И?...
Вы умеете мысль излагать чуть ширше и понятнее для участников диалога?
Наши ПДн гуляют чёрти где. При этом никаких краж финансовых средств у людей, не поддавшихся под "влияние" мошенников не происходит.
Цитата:
Думал, что милиционер милиционеру не должен объяснять такое. Мы должны друг друга с полуслова понимать ))).
Могу заметить, что среди милиционеров специалистов в электронных трансакциях, он-лайн банкинге раз-два и обчёлся.
Это я могу говорить уверенно, с учётом того, что мне приходилось, уже на гражданке работая, разъяснять простые для специалиста, но полностью далёкие от понимания сотруднику МВД высокотехнологические вещи, да ещё и в свете уголовного законодательства.
Да и в этой теме тому подтверждений от других участников форума довольно много.
Старый 16.12.2024, 13:52   #3984
Сергей7070
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
И?...
Вы умеете мысль излагать чуть ширше и понятнее для участников диалога?
Наши ПДн гуляют чёрти где. При этом никаких краж финансовых средств у людей, не поддавшихся под "влияние" мошенников не происходит.

Могу заметить, что среди милиционеров специалистов в электронных трансакциях, он-лайн банкинге раз-два и обчёлся.
Это я могу говорить уверенно, с учётом того, что мне приходилось, уже на гражданке работая, разъяснять простые для специалиста, но полностью далёкие от понимания сотруднику МВД высокотехнологические вещи, да ещё и в свете уголовного законодательства.
Да и в этой теме тому подтверждений от других участников форума довольно много.
Куда еще "ширше" то ? К моменту подхода действа к своему логическому завершению (снятие денег для передачи курьеру), переводу черти пойми куда, жертва уже морально сломлена и подготовлена. И никакой сотрудник службы безопасности это уже не остановит. Мне вон мой персональный в альфе рассказывала. Я, грит, грудью встала перед ней около банкомата, так та начала звонить в поддержку и жаловаться, что ей бабки не дают снять. Скандал был, а через дней 10 пришла и все рассказала. Спасибо и тд (но даже тортик не принесла) )))
Старый 16.12.2024, 15:18   #3985
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
И никакой сотрудник службы безопасности это уже не остановит.
И снова Вы не правы.
1. У Сбера есть такой сервис "Близкие рядом": https://www.sberbank.ru/ru/person/di...e-uvedomleniya
Цитата:
«Близкие рядом» — это услуга, которая позволяет делиться информацией о расходах и доходах по карте с близкими. После подключения услуги близкий будет получать пуши о ваших операциях по карте

Стоимость услуги — 99 ₽ в месяц за каждого человека, с кем вы делитесь своими уведомлениями. Близкий человек тоже может поделиться с вами своими уведомлениями
В данном случае контроль за расходованием средств возлагается на доверенных лиц.

2. В ЦБ рассматривали вариант "отсрочки платежа" при некоторых определённых суммах или не штатных платежах Клиентов. Когда деньги перевода "замораживаются" на счету на сутки-двое и требуют дополнительного подтверждения от Клиента. ОБычно обманутный клиент в течении такого срока приходит в себя. Но данный вариант не прошёл... Банки были категорически против, т.к. это уменьшало их доходы.
Старый 16.12.2024, 15:27   #3986
OLEGA2007
Живу я тут!

Поблагодарили 148 раз(а) в 108 сообщениях

А у меня двум коллегам так и написывают в телеге фейковые гендир, бывший гендир и бывший директор по персоналу. Коллеги даже о чём-то общаются с ними регулярно )))
OLEGA2007 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.12.2024, 15:31   #3987
Сергей7070
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
И снова Вы не правы.
1. У Сбера есть такой сервис "Близкие рядом": https://www.sberbank.ru/ru/person/di...e-uvedomleniya

В данном случае контроль за расходованием средств возлагается на доверенных лиц.

2. В ЦБ рассматривали вариант "отсрочки платежа" при некоторых определённых суммах или не штатных платежах Клиентов. Когда деньги перевода "замораживаются" на счету на сутки-двое и требуют дополнительного подтверждения от Клиента. ОБычно обманутный клиент в течении такого срока приходит в себя. Но данный вариант не прошёл... Банки были категорически против, т.к. это уменьшало их доходы.
Не путайте теплое с мягким. Те, которые с этими всякими «близкими» тоже под контролем. Но под контролем своих. Я же говорю о тех, кто под контролем мошенников. Глупый спор. Ладно.
Старый 24.12.2024, 10:16   #3988
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Интересный вариант обходного решения...
Цитата:
Голосовые вызовы в приложениях могут быть ограничены
Из-за роста активности мошенников в мессенджерах власти не исключают введение ограничений на звонки в них. Обсуждается как полная блокировка голосовых вызовов в приложениях, так и запрет на звонки из-за границы. Сейчас, по оценкам операторов связи, около 40% вызовов в мессенджерах совершают мошенники, при этом примерно 70% из них поступают из-за рубежа. Операторы связи говорят, что не могут без дополнительных инструментов блокировать звонки в мессенджерах и подобное ограничение возможно только на уровне Роскомнадзора.
...
Далее тут: https://www.kommersant.ru/doc/7401636
Старый 24.12.2024, 10:33   #3989
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
но полностью далёкие от понимания сотруднику МВД высокотехнологические вещи
Да ладно высокотехнологичные. Помнится у меня категорически требовали в полиции выдать только один логин и пароль на всех для входа в ИС, так как индивидуальные каждому, да еще со сменой пароля каждые 60 дней чересчур сложны для понимания.
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.12.2024, 18:09   #3990
Тигряхус
Живу я тут!

Информация недоступна.

Знаете, что заметил? Что в подавляющем большинстве случаев под новостью об очередном идиоте/тке, продиктовавшего/ей текст и цифры смс от сотрудника банка/следователя/фсб и т.д., да еще и взявшего кредит и осуществившего перевод на "безопасный счет" на форумах уже просто пишут "НЕ ЖАЛКО". Раньше сочувствовали, хоть как-то переживали... А теперь не жалко. Естественный отбор.
Лох не мамонт, не вымрет.
Старый 02.01.2025, 13:32   #3991
OLEGA2007
Живу я тут!

На днях прочитал, уже не помню где, что рекордная сумма, которую перевёл мошенникам один человек составила 180млн рублей.
Старый 02.01.2025, 19:51   #3992
Бaлaмyт
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
На днях прочитал, уже не помню где, что рекордная сумма, которую перевёл мошенникам один человек составила 180млн рублей.
Ну а что же , кушать и жить красиво многие хотят ..."и клерки и ответственные работники"!
Бaлaмyт вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.01.2025, 07:24   #3993
паломник
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Бaлaмyт Посмотреть сообщение
Ну а что же , кушать и жить красиво многие хотят ..."и клерки и ответственные работники"!
Дык больше всего удивляет, ладно недвижку терпила мог унаследовать, но там и наличка фигурировала. Зарабатывать бабло (причем не маленькое) и оставаться лохом. Кроме того крупное бабло в один день не наживают (если только удачно украсть) Пока наживал: ел, пил, одевался, имел крышу над головой, физиологические потребности. То есть чел нажил еще больше, чем его кинули.
паломник на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.01.2025, 23:55   #3994
OLEGA2007
Живу я тут!

Сегодня прочитал, какому-то пенсионеру позвонили мошенники, он врубился, повесил трубку и решил сообщить в Роскомнадзор, но загуглил прошёл на фейковый сайт и позвонил другим мошенникам, после чего лже-товарищ майор убедил его по стандартной схеме, что его деньги переводят на поддержку терроризма, после чего он даже свой Рено Флюенс скинул и перевёл все деньги, какие были.
Старый 04.01.2025, 00:02   #3995
Автор
Модератор (апелляция) - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сегодня прочитал, какому-то пенсионеру позвонили мошенники, он врубился, повесил трубку и решил сообщить в Роскомнадзор, но загуглил прошёл на фейковый сайт и позвонил другим мошенникам, после чего лже-товарищ майор убедил его по стандартной схеме, что его деньги переводят на поддержку терроризма, после чего он даже свой Рено Флюенс скинул и перевёл все деньги, какие были.
А если бы этого пенса таскали в УСБ, в прокуратуру, возбуждали бы по фактам его косяков ст. 285,286 , то он никогда бы не "клюнул". :))
Автор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.01.2025, 00:24   #3996
OLEGA2007
Живу я тут!

Автор, да это был самый обычный гражданский пенсионер. За что его по прокуратурам таскать ?

Интересен сам факт стечения обстоятельств с переходом после запроса в гугле на фейковый сайт Роскомнадзора, что хотел, как лучше, а получилось как всегда.
Старый 04.01.2025, 00:32   #3997
Автор
Модератор (апелляция) - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Автор, да это был самый обычный гражданский пенсионер. За что его по прокуратурам таскать ?
Так я и говорю : нетренированный он, потому и попался мошенникам. :)
Или ты сам гражданский ?
Автор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.01.2025, 12:58   #3998
OLEGA2007
Живу я тут!

Автор, прокурорский, СКПшный, из СК выгнали.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра