|
Следственный Комитет России Бывший СКП, ныне Следственный Комитет |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.06.2012, 01:27 | #61 |
Информация недоступна. |
Re: Следователей проверят на полиграфе
Следователей проверят на детекторе лжи
Самая молодая правоохранительная структура России - Следственный комитет - стала активно применять в своей работе так называемый "детектор лжи" - полиграф. В этом ведомстве эффективность использования такого прибора не вызывает сомнений: в прошлом году в системе органов СКР проведено около 8000 криминалистических исследований с применением полиграфа различного целевого назначения. Очевидно, что в Следственном комитете должны служить достойные люди, которым можно доверять. В первый год существования проверку на полиграфе при найме на службу прошли около двух тысяч человек, и Комитет уделяет большое внимание качеству выучки специалистов-полиграфологов. Поэтому к повышению их квалификации подключился МГТУ имени Баумана. Первый цикл обучения, проводимого под руководством профессора Юрия Холодного, был посвящен именно применению этого непростого прибора при отборе и контроле деятельности кадров. И на сегодня переподготовку уже прошли более 80 сотрудников практически из всех регионов страны - от Анадыря до Калининграда. В стране есть множество "школ" и "курсов", где готовят полиграфологов. В некоторых всего за 2-3 недели. Это откровенное шарлатанство. Полиграфолога для отдела кадров надо готовить 4 - 6 месяцев, а специалиста для оперативно-разыскной работы - более года. Отсутствие закона о полиграфе, проект которого затерялся где-то в законодательных коридорах, породило большой разброс в методике подготовки специалистов. Постановление Пленума Верховного Суда РФ (N 28 от 21 декабря 2010 года) "О судебной экспертизе по уголовным делам" ужесточило условия работы полиграфологов в условиях следственной практики: оно установило, что "в случае проведения исследования должна быть произведена судебная экспертиза". Юрий Холодный рассказал корреспонденту "Российской газеты", что таких экспертиз и государственные, и частнопрактикующие полиграфологи проводят немало, но многие из них даже не подозревают, что технология производства экспертизы с применением полиграфа существенно отличается от технологии использования этого прибора в оперативно-разыскной деятельности. Как следствие, результаты таких экспертиз не могут служить доказательством в суде. В стране нет ни одного учебного заведения, где готовят специалистов, способных выполнять судебно-психофизиологические экспертизы. Полиграфологи, как и следователи, постоянно вторгаясь в судьбы людей, не имеют права на ошибку ни в ту, ни в другую сторону. И их квалификация должен быть наивысшей. С января этого года Следственный комитет на базе МГТУ имени Баумана начал цикл специализированной подготовки своих полиграфологов-криминалистов. Ведь полиграф помогает не только выявить людей, совершивших или причастных к преступлению, но и определить невиновных, на которых пало необоснованное подозрение. Последнее особенно важно. По оценкам отечественных криминологов, в российских тюрьмах сидят около 100 тысяч несправедливо осужденных. И в отношении кого-то из них можно восстановить справедливость с помощью полиграфа. Об одном из таких случаев несколько лет назад рассказывала "Российская газета". Исследование проводилось прямо в зале суда, и с человека, уже отбывавшего срок за убийство, благодаря полиграфу сняли все обвинения, а на скамью подсудимых сел бывший свидетель. http://rg.ru/2012/06/26/detektor.html |
Пользователь сказал cпасибо: |
21.10.2012, 00:51 | #62 |
Новичок
Информация недоступна. |
Автобиография для кадров СК???
Доброго времени суток.
Коллеги подскажите может у кого есть написанная автобиография для органов СК. Прочитал анатацию выданную мне в кадрах и загрустил. Или сам настолько давно писал свою, что забыл как ПРАВИЛЬНО авку писать (тогда она у меня короче гораздо была) Или они слишком многого требовать стали. В общем кто чем поможет тому БОООЛЬШОЕ спасибо. |
21.10.2012, 02:17 | #63 |
Информация недоступна. |
Re: Автобиография для кадров СК???
Какой же из тебя следователь будет, если даже свою собственную автобиографию не можешь написать?
|
21.10.2012, 02:55 | #64 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,127 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
21.10.2012, 11:21 | #65 | |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
Цитата:
http://www.sledcom.ru/rukovodstvo/17682/
21.10.2012, 22:34 | #66 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Родился, учился, рботал, женился - вот так в кратце.
23.10.2012, 14:26 | #67 |
Живу я тут!
Поблагодарили 146 раз(а) в 106 сообщениях
|
Писал помнится автобиографию в произвольной форме в коридоре отдела кадров - родился там-то, родители родились там-то, судимых и живущих за рубежом близких родственников нет, учился в такой-то школе, закончил такой то ВУЗ, работал там-то, занимался такими-то видами спорта. Как-то так. Вышло не более 1,5 листа формата А4 рукописного текста.
|
18.11.2012, 20:19 | #68 |
Местный
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Всем полиграфам привет.
Куда делась тема негатива по СК не спрашиваю :)) Куда поместить обсуждение вот этой истории подсказывайте http://newsroom24.ru/news/full/17677. |
21.11.2012, 20:59 | #69 |
Новичок
Информация недоступна. |
Какие требования к кандидату в следователи СК?
Здравствуйте. Интересуют такие вопросы. Какие требования предъявляются к следователям СК, что нужно, чтобы им стать, какие еще должности существуют в СК и какие требования для кандидатов на них?
Обязательно ли работать общественным помощником следователя полный день? |
30.12.2012, 23:19 | #70 |
Местный
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Re: Какие требования к кандидату в следователи СК?
Требования можно прочитать в статье 16 Закона об СК.
График работы общественного помощника следователя определяется по согласованию со следователем и руководителем следственного органа. |
03.01.2013, 02:28 | #71 |
Местный
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Да, забыл добавить, что требования к кандидату и вообще всё об общественных помощниках изложено в приказе СКР "Об организации работы с общественными помощниками..."
|
09.01.2013, 00:13 | #72 |
Новичок
Информация недоступна. |
мне в кадрах давали образец, но настолько подробно все нужно было писать, вплоть до размеров жилой площади, и принадлежности этой самой жилой площади, кроме того обязательно нужно было указать, что нет у тебя родственников постоянно проживающих за границей, или оформляющих документы для проживания за границей. в общем сумасшедший дом
|
09.01.2013, 00:25 | #73 |
Новичок
Информация недоступна. |
Нет, то что полиграф штука настроения знала, но не настолько же. не далее как в июле месяце проходила полиграф на устройство в ОМВД, милый такой дядечка-эксперт с милой улыбкой интересовался моими коррупционными связями, употреблением алкоголя и наркотиков. Что самое удивительное я никогда в жизни даже обычную сигарету в рот не брала, а тут на тебе, дядечка-эксперт в конце говорит, что я как-то странно реагирую на вопросы связанные с наркотиками. Ну ладно полиграф в ОМВД я все-таки прошла. Однако судьба-злодейка подкинула мне возможность поработать в СК РФ, прихожу я значит к эксперту на полиграф, ну я его давно знаю, мужик классный, говорим с ним откровенно, заявляю, что на прошлом полиграфе что-то не так с наркотиками было. после прохождения полиграфа, он мне говорит что все нормально, и на наркотиках никаких проблем не было. вот я теперь думаю, кому верить, то ли приборы разные, то ли специалисты, то ли организм "пошаливает" и в конце-концов я скрытый наркоман или вообще не наркоман?
Ах да и еще очень порадовала просьба эксперта (классного мужика) не надо задавать в экспертизах лишних вопросов, иначе экспертиза затягивается, а жулики путаются, и вспоминая, свои (или не свои) подвиги, то отжимаются, то иными способами успокаиваются и успокаивают свои взбунтовавшиеся органы. В общем передаю его просьбу в народ. |
09.01.2013, 00:39 | #74 |
Информация недоступна. |
Тут подробно как правильно писать автобиографию: http://www.youtube.com/watch?v=KbRNHTGPDUE
|
09.01.2013, 22:59 | #75 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
Существует перечень документов, который должен подать кандидат, такой перечень дают кадры. Некоторые данные могут фигурировать одновременно и в анкете, и в автобиографии (хоть бы и родственники за границей), но есть обязательные для отражения в автобиографии сведения - их и нужно писать, все остальное - от лукавого... |
|
10.01.2013, 22:44 | #76 | |
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
10.01.2013, 22:47 | #77 |
Новичок
Информация недоступна. |
Ну во-первых знание закона о СК и приказов СК, а зная их будете знать и требования
|
13.01.2013, 19:45 | #78 |
Новичок
Информация недоступна. |
Завернули кадры
Здравствуйте. Устраивался на работу в СК, все чин по чину собрал все документы прошел ПФЛ отработал общественным помощником, руководитель тер. отдела как в работнике был заинтересован рапорт хар-ку положительную написал (практически материалы на меня расписывал). Однако по результатам всех проверок кадровичка выдала вам отказано
и мотивировку отказа не называет. Сижу вот и думаю в чем причина? В настоящее время состою на гос. службе судебный пристав, по службе, да и вообще залетов не было. И вот в связи с этим возник вопрос, имеет ли смысл повторно собирать бумажки на трудоустройство, либо на этом ставить точку. С начальником беседовал он сам в недоумении. Вообще кадровая политика управления непонятная на земле в отделе нехватка сотрудников с учетом командированных 50% однако, каждого второго кандидата на трудоустройство заворачивают. А вообще конечно работа интересная с приставщиной не сравнить. |
13.01.2013, 20:20 | #79 |
Информация недоступна. |
Re: Завернули кадры
|
13.01.2013, 20:27 | #80 |
Новичок
Информация недоступна. |
Re: Завернули кадры
Да вобще хотел о перспективе трудоустройства у компетентных людей спросить, но видимо напрасно
|