Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2017, 22:15   #1
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Возмещение вреда здоровью по Военной Травме - 2

Комментарий администратора

Цитата:
Постановление КС РФ №3-П от 01.03.2017 по делу о проверке конституционности части 5 статьи 43 Федерального закона «О полиции» в связи с жалобами граждан В.А.Семенова и Н.В.Шмакова

http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision263258.pdf
Цитата:
Постановление КС РФ №16-П от 29.03.2019 по делу о проверке конституционности части 6 статьи 21 Федерального закона «О противодействии терроризму» и части 15 статьи 3 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» в связи с жалобой гражданина Е.А.Понкратова

http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision393482.pdf
Цитата:
Определение КС РФ №2-О от 14.01.2020 по жалобе гражданина Величко Андрея Анатольевича на нарушение его конституционных прав частью шестой статьи 29 Закона Российской Федерации «О милиции», пунктом 5 статьи 20 Федерального закона «О борьбе с терроризмом» и частью 9 статьи 43 Федерального закона «О полиции»

http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision452273.pdf
Вложения
Тип файла: pdf Постановление КС РФ №3-П от 01.03.2017.pdf (342.4 Кб, 330 просмотров)
Тип файла: pdf Постановление КС РФ №16-П от 29.03.2019.pdf (452.4 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: pdf Определение КС РФ №2-О от 14.01.2020.pdf (200.1 Кб, 70 просмотров)
Romanuk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.11.2023, 20:17   #4461
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Возмещение вреда здоровью по Военной Травме - 2

Цитата:
Сообщение от olegra2008 Посмотреть сообщение
Соответственно в СФР делят инв.войны по категориям при этом всем инв. войны оставляя "базовые" льготы ...ну а дальше "добавка" ..в зависимости от категории
Нихрена не понятно, но очень интересно.

Нашла эти коды

нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Цитата:
Приложение № 1
Цифровой код льготной категории гражданина
010 Инвалиды войны (ст. 4 ФЗ № 5)
011 Участники ВОВ, ставшие инвалидами (п.2 ст. 15 ФЗ № 5)
012 Военнослужащие и лица рядового и нач. состава органов ВД (п.3 ст. 14 ФЗ
№ 5)
020 Участники ВОВ (пп.1 п.1 ст. 2 ФЗ № 5 (кроме пп."з" пп.1 п.1 ст. 2 ФЗ № 5)
030 Ветераны боевых действий (п.п.1-4 п.1 ст.3 ФЗ № 5)
040 Военные, проходившие службу в период с 22 июня (пп."з" пп.1 п.1 ст. 2 ФЗ
№ 5)
050 Лица, награжденные знаком "Житель блокадного Ленинграда" (пп.3 п.1 ст. 2
ФЗ № 5)
051 Лица, награжденные знаком "Житель осажденного Севастополя" (пп.3 п.1 ст.
2 ФЗ № 5)
060 Члены семей погибших (умерших) ИВОВ и ВОВ и ветеранов боевых
действий (п.1 ст. 21 ФЗ № 5)
061 Члены семей погибших в ВОВ из групп противовоздушной обороны (п.4 ст.
21 ФЗ № 5)
062 Члены семей погибших при исполнении служебных обязанностей (п.3 ст. 21
ФЗ № 5)
063 Члены семей военных, погибших в плену (п.3 ст. 21 ФЗ № 5)
064 Родители и жены военных., погибших при защите СССР (ст. 7 Зак. СССР от
01.08.1989 № 313-1)
120 Лица, работавшие в период ВОВ (пп.2 п.1 ст. 2 ФЗ № 5)
140 Бывшие несовершеннолетние узники, признанные инв. вслед. общ.
заболеваний (п.8 ст. 154 ФЗ № 122)
150 Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто (п.8 ст. 154 ФЗ
№ 122)
081 Инвалиды (III группа) (п.1 ст. 28.1 ФЗ № 181)
082 Инвалиды (II группа) (п.1 ст. 28.1 ФЗ № 181)
083 Инвалиды (I группа) (п.1 ст. 28.1 ФЗ № 181)

https://crbelnya.zdrav.admin-smolens..._zifra_kod.pdf

А дальше вот это:

Цитата:
Финансирование оснований для получения льготных препаратов
Цитата:
Процедура получения льготных препаратов
Цитата:
1. Код категории граждан
В чем практический смысл этого кода? Дело в том, что существует несколько различных оснований для получения гражданами льготных препаратов. Об этом мы писали в начале статьи. Код – это и есть основание.
https://pid-spb.ru/preferential_medicine/

И что дальше? Шо отберут?
Старый 26.11.2023, 08:52   #4462
olegra2008
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Бора Посмотреть сообщение
Нихрена не понятно, но очень интересно.

Нашла эти коды
Сама с собой поговорила ..... как в том анекдоте. Стоит женщина перед йогуртами и сама с собой говорит - сколько купить 3 или 4 . И себе отвечает -куплю 4 нас же трое.
Как говорит "уважаемый" mann - особенности женской логики.
А если на "пальцах" то..... В каждом регионе есть свой закон (и в твоём тоже) "О социальной поддержки ....." (или что то аналогичное) который предусматривает , кроме выплат из фед.бюджета ( по ФЗ о ветеранах инвалидам войны) , свои (дополнительные) льготы субъекта.Для этого все инвалиды войны разделены на категории (в СФР каждой группе инвалидов присвоены коды....т.е. инвалиды "оцифрованы" для расчёта льгот из двух бюджетов) Например(условно)...код 10 - инвалид войны = (инв. боевых действий), код 12 - инвалид войны =(военная травма 1944 г), код 13 инвалид войны = (военная травма в Афганистане ) и т.д.
Федеральный бюджет "закачивает" в СФР сумму льгот "инвалидам войны". Бюджет субъекта тоже "закачивает" в СФР сумму льгот "инвалидам войны" но его требуется "раскидать " по присвоенным кодам. Например .... по коду 10, где инвалид войны = военная травма .....в МО доплата из местного бюджета = 4 500 р., а в №№ по коду 10 - 0 р.Или по коду 12 ......в МО доплата из местного =10 000 р., а в №№ по коду 12 - 2 000 р.
Предполагаю , что и у тебя "есть код" в СФР, , а так как там "всем по по барабану" какой ты "инвалид войны"(статус военной травмы) и исходя из личного опыта,не мешало бы изучить (если не лень) местные законы о соцподдержке ....ну и "качнуть права",если они имеются, в "собесе " местного уровня..........У нас же всё по заявлению....сами нИЧё не могут
olegra2008 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.11.2023, 09:11   #4463
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Предполагаю , что и у тебя "есть код" в СФР, , а так как там "всем по по барабану" какой ты "инвалид войны"(статус военной травмы) и исходя из личного опыта,не мешало бы изучить (если не лень) местные законы о соцподдержке ....ну и "качнуть права",если они имеются
А если не имеются? То ты ещё больше ржущих смайликов поставишь? Кроме 50 тыр (единоразово) на "ремонт жилья", ничего не получаю из местного бюджета. Ну ладно я (без логики), но поверь, есть ИВТ с таким же статусом, как у меня, и они (с их настырностью) уж точно бы выбили положенные выплаты. И я бы об этом знала (мы общаемся).

---------- Ответ добавлен в 09:04 ----------Предыдущий ответ был в 09:03 ----------

Цитата:
У нас же всё по заявлению.
Спасибо, капитан очевидность...проходили, знаем.

---------- Ответ добавлен в 09:07 ----------Предыдущий ответ был в 09:04 ----------

Цитата:
в МО доплата из местного бюджета = 4 500 р

в МО доплата из местного =10 000 р.
Когда мне начинают рассказывать про доплаты в МО, у меня улыбка на лице. Как грицца не сравнивайте хрен с пальцем. А вот Корнет (к примеру) не знает про чудо-выплату (для ИВТ) в 200 штук в МО. Выше уже обсуждалось.

---------- Ответ добавлен в 09:11 ----------Предыдущий ответ был в 09:07 ----------

Цитата:
Сама с собой поговорила ..... как в том анекдоте.
Я не "поговорила сама с собой", а задала вопрос:
Цитата:
Или ты не видишь знак вопроса?
Старый 26.11.2023, 10:49   #4464
maxmeT
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Вот и я об этом, если мы по коду не являемся инвалидами войны, то и льготы как инвалидам войны не положены. Олегра так и не написал какая у него категория льгот, я так понимаю в Москве или в Ставрополе.

Цитата:
В каждом регионе есть свой закон (и в твоём тоже) "О социальной поддержки ....."
Цитата:
(в СФР каждой группе инвалидов присвоены коды....т.е. инвалиды "оцифрованы" для расчёта льгот из двух бюджетов)
Вот с этим я согласен, НО почему нас перевели на категорию льгот 012, когда ранее была присвоена нам инвалидам военная травма категория льготы 010.
Оставили бы эту категорию 010, где входило бы из двух бюджетов, а нет 012 присвоили без нашего согласия, а как известно по Конституции РФ закон обратной силы не имеет, и я с Борой согласен в этом плане
Цитата:
, думаю что ОТБЕРУ ИЛИ ПЕРЕВЕДУТ НА НИЗКУЮ ЛЬГОТУ,снова без нашего согласия, не относящиеся к инвалидам войны, Вы как всё понимаете не будем отстаивать свои права как инвалиды войны- то отберут, СФР один ответ идите в суд.Вот как то так.
maxmeT вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.11.2023, 10:51   #4465
olegra2008
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
А вот Корнет (к примеру) не знает про чудо-выплату (для ИВТ) в 200 штук в МО.
Сам ходил в "собес" Солнечногорский и даже заключение ВВК туда таскал тоКА после этого ....А в М. ещё "похлеще" было....задал вопрос про льготы Дык в выплатах отказали (снач.) к удостоверению придрались (у меня старого образца) ... а сейчас (в городе №) льгота тоже есть НО выплачивают грёбаную тыЩУ тоКА если ДОХОД (не ПИ) меньше прожиточного минимума в регионе ( а он 13 т.).....отсюда вывод - всем "чинам" по барабану.
Цитата:
Или ты не видишь знак вопроса?
По орфографии "защищаться" не буду.....лень ..твой "логический абсолют" выше (наукой доказано...так что mann не прав...) ....велик риск в дальнейшей "полемике", нарваться на "поворот Клеопатры".
Цитата:
уж точно бы выбили положенные выплаты. И я бы об этом знала (мы общаемся).
"Убойная позиция"....так держать, а всем "с таким же статусом" долгих лет жизни ...если "вымрут" раньше могут быть проблемы.
Старый 26.11.2023, 11:17   #4466
maxmeT
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Предполагаю , что и у тебя "есть код" в СФР,
Вот именно в этой организации под названием СФР и стоит код 012, и местные здесь не причём им поставили код 012 и будьте добры исполнять, как всегда всё под козырёк и в последствии и эти льготы на лекарство отберут
Цитата:
ну и "качнуть права"
.

---------- Ответ добавлен в 11:07 ----------Предыдущий ответ был в 10:57 ----------

Меня интересует вот такой вопрос:как известно всем ранее нам присвоили код льгот 010, после перевели на льготу 012. А как сейчас т.е. в наше время таких инвалидов военная травма на какую льготу ставят.

---------- Ответ добавлен в 11:17 ----------Предыдущий ответ был в 11:07 ----------

Цитата:
к удостоверению придрались (у меня старого образца) .
А разве сейчас другие удостоверения, как мне известно вместо удостоверений выдают такой категории инвалидам военная травма СПРАВКИ не понятного изложения.По удостоверениям у кого какая информация поделитесь.
Старый 01.12.2023, 16:10   #4467
корнет
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
А вот Корнет (к примеру) не знает про чудо-выплату (для ИВТ) в 200 штук в МО.
Корнет уже знает, все выяснил и всех на уши поставил. Корнету не положено, не в той системе служил. Если бы как тот, кто задавал вопрос, тоже получал бы. Друг у меня получает. А мне не положено. МВД таких денег не платит.

---------- Ответ добавлен в 18:10 ----------Предыдущий ответ был в 18:06 ----------

Сейсчас новые какие то удостоверения. У меня совдеповское серпасто молоткастое красное. как и у всех ИВОВ. И у Олега такое же должно быть. И у тебя тоже
Старый 01.12.2023, 16:31   #4468
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от корнет Посмотреть сообщение
У меня совдеповское серпасто молоткастое красное. как и у всех ИВОВ. И у Олега такое же должно быть. И у тебя тоже
Которое "о праве на льготы"? У меня там герб России.
Старый 01.12.2023, 16:35   #4469
maxmeT
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
совдеповское серпасто молоткастое красное
У меня тоже, но из поста Олег следует, что они уже недействительны.

[quote=maxmeT;5115678]как известно всем ранее нам присвоили код льгот 010, после перевели на льготу 012. А как сейчас т.е. в наше время таких инвалидов военная травма на какую льготу ставят.

Корнет что скажешь вот на это . какая у тебя категория льгот.
Старый 01.12.2023, 17:25   #4470
olegra2008
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
такое же должно быть.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 мая 1975 г. N 126....это удостоверение. Докопались -почему правую сторону вклеил.
А тем кто может тоже нарваться в помощь ФЗ О ветеранах (НЕ ПОМНЮ..В КОНЦЕ ГДЕ ТО) написано ... выдаются удостоверения уст.образца....выданные ранее тоже действительны (как то так написано)
Старый 01.12.2023, 20:57   #4471
корнет
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от maxmeT Посмотреть сообщение
Корнет что скажешь
Не знаю Сань. Почему удостоверение не действительное? Мы получали в пенсионном. Там других не было, и за новыми не приглашали.

---------- Ответ добавлен в 22:57 ----------Предыдущий ответ был в 22:56 ----------

Цитата:
выданные ранее тоже действительны (как то так написано)
Вот и я о том. Никто их не отменял. Если бы отменили, вызвали бы и заменили.
Старый 10.12.2023, 10:12   #4472
aist33
Местный

Информация недоступна.

Всем привет!Решил прокатится на электричке до столицы.Подаю в кассу удостоверение на льготы и.....Билет только за полную стоимость. Кассир:- вот если бы мне предоставили справку (наверное имела ввиду)МСЗК, то посадочный талон бесплатно. Получил по ветеранскому за 50%.
Теперь с собой буду брать,свидетельство о смерти царя Гороха,родословную лошади Пржевальского и наверное еще свидетельство о браке с Нефертити
aist33 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.12.2023, 19:45   #4473
корнет
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от aist33 Посмотреть сообщение
.Подаю в кассу удостоверение на льготы и.....Билет только за полную стоимость
А чем обосновывала? Я тоже как то столкнулся, еще на старой машине, хотел со скидкой пройти ТО и получить заветную диагностическую карту. ( выдумают же наши правители, что бы народ обдирать) Так не прокатило. Справку вези и тогда... я говорю а чем удостоверение не устраивает? Написано инвалид да еще приравненный к ВОВ. нет давай справку. Надо жалобу писать на кассира. Пусть ответят на каком основании. Совсем оборзели. Нас везде уже зажимают. Никаких льгот скоро не будет.
Старый 15.12.2023, 20:48   #4474
maxmeT
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

[quote=корнет;5120744]Совсем оборзели. Нас везде уже зажимают. Никаких льгот скоро не будет.

Вот и я об этом, а кто не понимает, то скоро узнает, но будет поздно. Билеты в руках а поезд ушёл.
Старый 16.12.2023, 03:02   #4475
Юрий1969
Местный

Информация недоступна.

Здравствуйте' Всем долгие лета и здоровья' Но все мы не вечны, такой вопрос, инвалид по вт, получаю пенсию и ЕДК по суду, какие положены ежемесячные выплаты несовершеннолетним детям либо супруге после смерти инвалида?
Юрий1969 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.12.2023, 10:54   #4476
aist33
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
А чем обосновывала? Я тоже как то столкнулся, еще на старой машине, хотел со скидкой пройти ТО и получить заветную диагностическую карту. ( выдумают же наши правители, что бы народ обдирать) Так не прокатило. Справку вези и тогда... я говорю а чем удостоверение не устраивает? Написано инвалид да еще приравненный к ВОВ. нет давай справку. Надо жалобу писать на кассира. Пусть ответят на каком основании. Совсем оборзели. Нас везде уже зажимают. Никаких льгот скоро не будет.
Андрюха привет! Да ничем не обосновала.Времени у меня не было,на вокзале как в лесуеле кассу нашелопаздывал.Давно на электричках не катался и заплутался немного

---------- Ответ добавлен в 10:54 ----------Предыдущий ответ был в 10:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Юрий1969 Посмотреть сообщение
Здравствуйте' Всем долгие лета и здоровья' Но все мы не вечны, такой вопрос, инвалид по вт, получаю пенсию и ЕДК по суду, какие положены ежемесячные выплаты несовершеннолетним детям либо супруге после смерти инвалида?
Живи дольше и не болей.по потере кормильца.
aist33 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.12.2023, 11:53   #4477
Юрий1969
Местный

Информация недоступна.

[/color]

Живи дольше и не болей.по потере кормильца.[/quote]

Спасибо конечно, будем стараться. Но будет ли ребенок получать кроме пенсии еще и ЕДК.
Юрий1969 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.12.2023, 18:37   #4478
корнет
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Юрий1969 Посмотреть сообщение
роме пенсии еще и ЕДК
За что? какую? Которую ты получал? Конечно нет.

---------- Ответ добавлен в 20:37 ----------Предыдущий ответ был в 20:36 ----------

Привет Леха! Тогда накатай жалобу в РЖД. пусть не расслабляются. Заодно спроси кто у них отменил удостоверения инвалида выданные ЦПО.
Старый 02.02.2024, 20:55   #4479
maxmeT
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Вай, Вай, что делается, даже решение судов не исполняют.

https://dzen.ru/a/ZbywWgGYlBgiHwdC
Старый 08.02.2024, 15:43   #4480
Стралей
Местный

Информация недоступна.

Всех приветствую. Как я понял приказ 590 уже ни действует ? Что у нас сейчас вместо него ? Инвалид 2-ой , МВД по военной травме , ВВЗ получаю.
И хочу встать на учет для получения жилья, с чего начать ?
Стралей вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра