|
Творческий раздел Милиционеры о милиции |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.04.2023, 17:11 | #1781 |
Эксперт милицейской культуры
Информация недоступна. |
Re: СТИХИ ОТ СЕРЕГИ (то ржу, то не могу)
ИФЫМ
Ифыму не спица, Мечтаеть Ифым Податься в столицу Италии – в Рым, Чёб снять тилефоном Себя для друзей На фоне колоны, За ей - колизей. Поднялси с топчана, Не тронутый сном: Однако-ся рано, Темно за окном. Галоши навроде б Нащупал ногой И вышол в исподнем Из хаты долой. Поссал под забором, На звезды смотря: «Жывой да здаровый, А жыл как ба зря. Скотина, хазяйство, Картоху в подвал, С учителкой блятсво, А Рым не видал…» /балуюсь/
06.04.2023, 09:44 | #1782 |
Информация недоступна. |
С Пал Андреичем
Этим летом с Пал Андреичем на Ахтубе браконьерничал - Пал Андреич знает заводи, где спокойно, ни души. Там на спининг делать нечего: ветер часто переменчивый, мы по-тихому на лодочке ставим сети в камыши. Сетью – значит, браконьерничать, мы ж не звери с Пал Андреичем: ловим мало, не из жадности, отпускаем молодежь. Ах, какое удовольствие от такого продовольствия: в баньке с веничком попарившись, рыбку ешь и пиво пьешь! |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
14.04.2023, 20:12 | #1783 |
Информация недоступна. |
ТЕЛЬНЯШКА
Когда-то служил я на флоте, Ходил по далеким морям, Знавал где форштевень, где клотик, И как «отдают якоря». И были со мной в экипаже Латыш, украинец, грузин, И другом считался мне каждый, И кубрик на всех был один. Конечно, бывало и тяжко, Три года прошли, как все шесть. На память оставил тельняшку С ворсистым начесом, как шерсть. Не знал я, что вихри промчатся, И в сердце поселится грусть, Когда разорвется на части Великий Советский Союз, Что грянут безумия годы - Проверка страны на излом, - И будет корабль мой продан Почти за бесценок, как лом. Спасибо закалке матросской: Привычки к безделию нет. А жизнь, как тельняшка – в полоску, За черным идет белый цвет. И встала Россия из пепла, Уверенно смотрит вперед, И армия снова окрепла, И заново выстроен флот. Но недругам нашим неймется, Устроит любая цена За то, чтобы места под солнцем Россия иметь не могла. Нацизм у границ возродился, Расцвет бесовщины кругом, И дети моих сослуживцев Меня называют врагом. И выбора нам не осталось: Лишь только огнем и мечом, Как прадеды наши, сражаться, Чтоб мир не был в ад превращен. Я б тоже пошел, без вопросов, В атаку, да возраст не тот. Достану тельняшку с начесом, Отправлю в посылке на фронт. Согреет бойца молодого Матросский подарочек мой. Дай Бог, чтоб живой и здоровый С победой вернулся домой.
29.04.2023, 21:38 | #1784 |
Информация недоступна. |
БУРЕЛОМ
Март выдался ветреным в этом году, По нескольку дней бурелом. Дома и деревья попали в войну Холодного фронта с теплом. Ломаются ветви, и шифер трещит На старых невзрачных домах, И нет тротуаров – сплошные ручьи. Стихия! Вселенский размах! Андрей Николаевич выбрал момент, Лишь стала гроза утихать, Взял лестницу, банку гвоздей, инструмент - Навес прохудился опять… Елене Петровне почти шестьдесят, И всё опостылело ей, Заметила: где-то лет десять назад И муж стал противен – Андрей. Живет в стольном городе сын – бизнесмен, Милее чужие края. Елене Петровне - уехать совсем, Начать бы сначала, с нуля… Звонок из больницы в дежурную часть: Скончался, в себя не придя, Мужчина, которому с крыши упасть Случилось в течение дня. Шел дождь. Участковым осмотрен навес, Опрос – чёткий, по существу. Оставили в горе одну, наконец, Елену Петровну – вдову. Неделя прошла, и закончился март, Настало тепло, победив. Коль случай несчастный, бумаги - на склад, Легла писанина в архив… Елена Петровна сама, кое-как, Подправила створку ворот: Вот через дорогу стоит особняк, В котором никто не живет. Но что это? Камеры пристальный взгляд - Всевидящий, неутомим! Стирает и пишет циклично опять Ненужный хозяевам фильм… В тот день злополучный был снят эпизод, Где виден соседский навес, И как для каких-то ремонтных работ На крышу мужчина залез. И видно отчетливо: чья-то рука Отбросила лестницу прочь… Цела еще запись, не стерта пока, Осталась последняя ночь…
30.04.2023, 16:34 | #1785 |
Информация недоступна. |
местами надо переделать...
|
19.07.2023, 21:23 | #1786 |
Информация недоступна. |
ЛЕТО ХЛЕБОРОБОВ
- Это у лентяев отпуск летом, Едут от безделья на моря, - молвил председатель сельсовета, - - Так что, не расстраивайтесь зря! Едут городские дармоеды, У которых денег – через край! Наше дело – славные победы В битве за высокий урожай! В жарких странах, говорю серьезно, Травят наш доверчивый народ! Там без чернозема и навоза Химия голимая растет! Кто Россию хлебушком накормит? Безусловно, труженик полей! Так что, повторюсь, жалеть не стоит, Зимний отпуск даже веселей! …Он окинул взглядом соколиным Клуб колхоза «Красная Заря»: - Завтра утром, братцы, по машинам! Бороздить пшеничные моря!
07.08.2023, 17:03 | #1787 |
Информация недоступна. |
САМЫЙ НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ
Блеск в глазах, и голос чист, Яркий профиль и анфас, Высшей степени артист, Ведь народный он у нас! Градский, Лещенко, Кобзон Не достигли тех высот - Так умеет только он Свой талант нести в народ! Молодой не по летам, А поет - с ума сойти! - «Тут, тут, тут, тут, там, там, там Чудо-картой оплати».
17.08.2023, 15:46 | #1788 |
Информация недоступна. |
ПРО НЕКОМПЛЕКТ
"Я прекрасно понимаю — некомплект личного состава очень большой. Я бы сказал, что он уже является критическим. У нас за прошлый месяц уволилось из органов внутренних дел пять тысяч сотрудников... несмотря на это, сотрудники МВД обязаны делать все, чтобы минимизировать риски и обеспечить защиту прав и свобод жителей страны» Из речи В.А. Колокольцева от 10.08.2023 г. Вот свежее фото главы МВД в интернете, Всмотритесь получше: какой настороженный взгляд, Печальный, усталый, в нем искорка больше не светит Великой реформы, как, скажем, лет десять назад. Ну так получилось, хоть сделано было немало: Почистили штаты, уволили лишний народ, Вот только коррупции в ведомстве меньше не стало. А в кадрах нехватка, растет некомплект каждый год. Бумаги, бумаги… По каждому чиху отписка. С утра участковый включает печатный станок. Так тянется время, а пенсия, сука, не близко, Но служат, как будто мотают пожизненный срок. «Да, я понимаю, - глава МВД подытожил, - Пять тысяч за месяц - уволенных – это беда, Но если при этом успешно работать мы можем, То ведомству можно еще сокращаться тогда». |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
17.08.2023, 19:30 | #1789 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
17.08.2023, 21:37 | #1790 |
Информация недоступна. |
А то! Позорище! В 40 лет стал народным артистом России! Стал рядом с великими артистами. А сестра через суд стала заслуженной и выбила пенсию досрочно! Я понимаю, есть лазейки в законодательстве, но просто морально это очень низко. Всё продается?1
22.08.2023, 14:50 | #1791 |
Информация недоступна. |
ТЫЛОВИКАМ
На службе всякое бывало… Вот случай был такой, однако: однажды сука убежала, пардон, служебная собака. Теперь уже не вспомнить точно, как звали: Чара, то ли Алла, она продрала клетку ночью и, хвост трубою, загуляла. Мы все тогда шутили дружно: мол, вот они - плохие знаки, когда бегут уже со службы не люди даже, а собаки. Но Чара стоит, не иначе, тыщ пятьдесят по средним меркам! И, чтоб виновного назначить, была служебная проверка. Дежурка открестилась сразу: она сбежала в пересменку, а служба тыла по приказу за то в ответе. Ставим к стенке! - Давно, - комиссия решила, - погнута сетка и помята! Двоим парням из службы тыла убытки вычесть из зарплаты! Один из этих «виноватых» без суеты и перебранки тотчас же рапорт напечатал, ушел со службы на гражданку. …К чему всё это говорю я? Что вспоминать, как раньше было? Сейчас тридцатое июля - а это праздник службы тыла! И я желаю вам, коллеги, чтоб жизнь дарила вам подарки, чтоб не страдал бюджет семейный ни от людей, ни от собаки!
05.09.2023, 21:14 | #1792 |
Информация недоступна. |
БУДНИ
Вал бумажный после выходных. Принтер тряс, как грушу, – без успеха. Напечатав восемь отказных, Позвонил заправщику. Приехал И заправил картридж порошком. Рассчитавшись личными деньгами, Я в Отдел отправился пешком - Меря расстояние шагами, Потому что бензобак пустой У моей родительской «Калины», И поскольку я не холостой, Мой лимит исчерпан для бензина. Кипу сдал, и кипу взял, и рад, И уже готов печатать снова. Не случайно люди говорят: На участках нету участковых. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
12.10.2023, 09:42 | #1793 |
Информация недоступна. |
КАДРОВИКАМ
С отчетами уехал наш доблестный начальник, Пусть будет с ним удача, пусть легким будет путь! Давайте-ка, девчонки, возьмем электрочайник, Ведь в "кадрах" тоже люди, и могут отдохнуть! Отложим, хоть на время, дела, приказы, бланки И все, что сделать срочно начальник поручил, И вспомним с кружкой чая о тех, кто "на гражданке", Кто раньше здесь работал и жизни нас учил! Давайте эти кружки за всех за нас поднимем, Пусть беды и болезни бегут от "кадров" прочь! Ведь это очень важно: за цифрами скупыми Увидеть человека, услышать и помочь!
06.11.2023, 10:11 | #1794 |
Информация недоступна. |
К 100-ЛЕТИЮ ОБРАЗОВАНИЯ
СЛУЖБЫ УЧАСТКОВЫХ «Как ты, друг? Живой, здоровый?» - сослуживец позвонил, - «Скоро праздник участковых. Встать с дивана хватит сил? Специально к этой дате Арендован ресторан. Будут: мясо и салаты, И наполненный стакан. Ветераны (в кои веки!), Будем в качестве гостей… Не задаром - с человека По две тысячи рублей. Из заначки на лекарства, На внучат и на ремонт Вынешь целое богатство: Пару тысячных банкнот. Будет много молодежи, Им, понятно не до нас. Приходи. Я буду тоже… Может быть в последний раз…» |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
06.11.2023, 11:39 | #1795 | |
Активист форума
Поблагодарили 1,129 раз(а) в 745 сообщениях
|
Цитата:
выпили "за нас-за вас". Нас молодежи показали может быть в последний раз. Там всё меньше ветеранов, Там текучка велика. Своих нет пенсионеров, Вот такие, брат, дела. Поработают немного, Ищут лучшие места. На участке сил хватает Года на три, иль на два. Может и хватить полгода, Там не сахарах и не мёд. И никто тебе конвертик В клювике не принесет… Но в аниськиных мы верим, Не заменит их никто. Крепкие там, брат, ребята. Не смеются в шапито))) |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
06.11.2023, 19:15 | #1796 |
Информация недоступна. |
я думаю о продолжении. Принят вариант.
06.11.2023, 21:40 | #1797 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
11.11.2023, 18:07 | #1798 |
Информация недоступна. |
ТРУП
Взломали двери в хате. Смердит прокисший суп. На сетчатой кровати сидит остывший труп. Как это ни противно, начну осмотр. Ну что ж… Лет семьдесят. Мужчина. В сидячей позе. Бомж. Возможны вши и гниды, судя по волосам. Следов борьбы не видно – похоже, умер сам… Заброшенные дачи, пять-шесть домов пустых. Своих придется, значит, придумать понятых. Но самый мерзкий фактор (простите, если груб) – еще ведь надо как-то грузить в тележку труп. Водителя мне жалко – зеленый цвет лица! – ему б держать баранку, не ноги мертвеца. Связав надежно в узел концы половика, ругаемся и грузим. Но правая рука… стоит, в локте согнута, борта касаясь чуть, указывая будто душе последний путь. Брезентовый УАЗик, тележка-труповоз. Ошметки дачной грязи летят из-под колес. Мы курим папиросы и слушаем мотор. …В тех странных девяностых я еду до сих пор.
21.11.2023, 17:09 | #1799 |
Информация недоступна. |
О БДИТЕЛЬНОСТИ
Настало время более внимательней оценивать события вокруг - шпионы расплодились и предатели, не сразу разберешь, кто враг, кто друг. Сейчас важны сигналы от товарищей, в чьей верности пока сомнений нет, не дремлющих и честно выявляющих враждебный нам продажный элемент. Так, старый пылесос включился в пятницу и шлангом указал мне на метлу: мол, что-то с ней не то, «всё - через задницу», весь мусор оставляет на полу. Я тут же принял меры к этой личности, устроившей бедлам и саботаж: без всяких сантиментов и тактичности отнес на экзекуцию в гараж, используя приемы запрещенные (лудильник, раскаленный добела), я выяснил: мышами завербована полгода мне служившая метла. Успела сообщить врагу заклятому места, где мной уложены кульки (а так, казалось бы, надежно спрятаны!) – запасы вермишели и муки. Когда метла в костре совсем обуглилась (предательству достойная цена!), - - «героям слава» - будто мне почудилось… Да! Бдительность сегодня нам нужна! |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
30.11.2023, 16:39 | #1800 |
Информация недоступна. |
...
В отделе милиции номер один Служил участковым один армянин. Хоть много воды утекло с тех времен, За щедрость души всем запомнился он. Служить на участке, известно, - не мёд, Любить участкового должен народ, Но главное здесь, если кто-то не знал, - Толково собрать отказной «матерьял», Чтоб всё по закону, чтоб было без ссор, Да так, чтоб не стал отменять прокурор. А знаний, мозгов, не хватает порой, И выход несложный нашел наш герой: Напарник печатал и нитками шил, А он, не скупясь, за работу платил. Что ж, рынок диктует, и не запрещен! …А может быть служит герой наш ещё?