Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Найти человека
Забыли пароль?

Важная информация

Найти человека Помощь в розыске пропавших и разыскиваемых

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2023, 10:52   #21
Бюрократъ
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Помогите найти брата

А разве по Семейному кодексу допускается усыновление ребенка, имеющего брата или сестру? А также имеющего дедушку с бабушкой?
https://www.consultant.ru/document/c...b97e2aaa87282/
Бюрократъ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.11.2023, 14:42   #22
СветЛанаПул
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Бюрократъ Посмотреть сообщение
А разве по Семейному кодексу допускается усыновление ребенка, имеющего брата или сестру? А также имеющего дедушку с бабушкой?
https://www.consultant.ru/document/c...b97e2aaa87282/
Я была мала и не знаю причин. Как это решалось. Мать лишили прав родительских на меня и брата, отец брата мне не родной, ему вообще был он безразличен, где он был тоже не известно(возможно сидел) в тот период. Меня точно ни кто не спрашивал о жизни брата, что я думаю о усыновлении его другой семьей, а с бабушкой и дедушкой долго общались, может они согласились, с тем, что новые родители смогут брату дать все, а они нет, ведь меня ещё поднять нужно, им было тяжело(здоровье уже было не то , бабушке 64, а дедушке 70 лет), а из детей своих вырасших, первый мой дядя сидел на шее и злоупотреблял алкоголем, вредил родителям со своей женой, мать моя с ними или отдельно вела такой же образ жизни, только пользовались в свое благо, что родители дадут денег,накормят и т д. вместе они не давали жить спокойно мягко говоря, второй дядя жил отдельно, своей жизнью. Не каждый ребёнок сможет выдержать такое окружение и пример. Я выросла в этой среде, как могли бабушка с дедушкой сделали все для меня. Да, им было тяжело, всего тут и не расскажешь.

Поскольку ситуация сложная, не знаю куда и обращаться, в отдел опеки попробую, в детский дом тоже, но дадут ли мне какую-то информацию, имеют ли права? Напомню им про семейный кодекс ст.148 пункт 5.
В жди меня тоже написала, но не уверена, что они помогут. Все сложно в этом мире. И навредить ни кому не хочется. Но ведь люди находятся и ситуации бывают хуже.

Если у вас, будут какие-то данные ,где возможно ещё найти информацию о брате я буду благодарна (наверное и вы не все можете сказать).
СветЛанаПул вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.11.2023, 15:11   #23
Citizen
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от СветЛанаПул Посмотреть сообщение
Поскольку ситуация сложная, не знаю куда и обращаться, в отдел опеки попробую, в детский дом тоже, но дадут ли мне какую-то информацию, имеют ли права? Напомню им про семейный кодекс ст.148 пункт 5.
В жди меня тоже написала, но не уверена, что они помогут. Все сложно в этом мире. И навредить ни кому не хочется. Но ведь люди находятся и ситуации бывают хуже.
Для начала - не впадайте в уныние.
Да, ситуации в жизни бывают очень разные. Также, очень разными бывают и люди.
Кто-нибудь и проникнется Вашей ситуацией, согласится, что когда сестра хочет найти брата, это хорошо. И поможет. Да Вам и помощи-то нужно, информацию.
Вам же, для начала, нужно подать официальный запрос в детский дом, и желательно в ЗАГС.
Попробовал найти названный Вами детский дом, но с ходу не нашел. Первым делом - установите какой д/д конкретно (по Вашему первому посту я лично не нашел). Составить текст запроса, полагаю, помогут и здесь на сайте, без расходов на юр. консультацию. По адресу д/д можно будет понять - какой там ЗАГС.
Старый 27.11.2023, 15:26   #24
СветЛанаПул
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Citizen Посмотреть сообщение
Для начала - не впадайте в уныние.
Да, ситуации в жизни бывают очень разные. Также, очень разными бывают и люди.
Кто-нибудь и проникнется Вашей ситуацией, согласится, что когда сестра хочет найти брата, это хорошо. И поможет. Да Вам и помощи-то нужно, информацию.
Вам же, для начала, нужно подать официальный запрос в детский дом, и желательно в ЗАГС.
Попробовал найти названный Вами детский дом, но с ходу не нашел. Первым делом - установите какой д/д конкретно (по Вашему первому посту я лично не нашел). Составить текст запроса, полагаю, помогут и здесь на сайте, без расходов на юр. консультацию. По адресу д/д можно будет понять - какой там ЗАГС.
Вроде это он, другого не нашла на уралмаше, по названию и воспоминаниям сходится. Уральских Рабочих, 36 / Стахановская, 41, 620143, Екатеринбург, Уралмаш, 2 этажа
Дом ребенка, отделение 1.

Я составлю запрос, как только, его сюда отправлю, может, что скорректировать нужно будет.

Благодарю.
Старый 27.11.2023, 15:49   #25
Citizen
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Я составлю запрос, как только, его сюда отправлю, может, что скорректировать нужно будет.
И попутно:
В отдел ЗАГС Орджоникидзевского района города Екатеринбурга
В связи с установлением родственника, а именно родного брата с которым была разлучена и утратила связь, по причине лишения моей матери : Ф.И.О. - родительских прав, в период моего несовершеннолетия, а именно: (дата лишения (хотя бы год)), прошу сообщить, не производилась ли в ЗАГС Орджоникидзевского района города Екатеринбурга, запись о перемене фамилии, имени и отчества (ФИО брата).
По данному факту могу сообщить, что мой брат (ФИО), предположительно содержался в доме ребенка, по адресу: **** , в период с (дата, хотя бы год когда был туда помещен). По некоторым данным он был усыновлен, предположительно (тоже примерные года) - данные усыновителей мне неизвестны. В связи с тем, что данные необходимы для установления родственных связей прошу сообщить его фамилию, имя, отчество после усыновления.
-----
В последнем может и откажут, но двигаться надо). Хотя бы узнать, что там есть след.
Старый 27.11.2023, 15:55   #26
НЕИ
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
не знаю куда и обращаться,
Есть еще одна организация, которая знает все о молодых людях. Вашему брату 23 года, поэтому он в любом случае состоит(ял) на воинском учете. Ваш путь- в военкомат(городской или областной). ФИО и дата рождения известны.Только не обращайтесь официально,сообщая об усыновлении,просто сходите пообщайтесь.
НЕИ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.11.2023, 16:03   #27
Citizen
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от НЕИ Посмотреть сообщение
Ваш путь- в военкомат(городской или областной)
Боюсь в военкомате никаких сведений, ни под каким соусом не получишь. А насчет известно... Еще банкам и разным финансовым организациям много чего о нас известно, порою даже то, чего мы сами о себе не знаем. А уж Гуглу и Яндексу известно столько, что спецслужбы столько не знают))).
Проще и эффективней будет начать с официального, через гос. учреждения, что этим занимаются. В данном случае - дом ребенка и ЗАГС.
Старый 27.11.2023, 16:10   #28
НЕИ
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
В данном случае - дом ребенка и ЗАГС.
См.пост № 18.

Цитата:
Боюсь в военкомате никаких сведений, ни под каким соусом не получишь.
Так не к военкому же идти.Там работают женщины(мамы,сестры,бабушки),которые в такой жизненной ситуации не откажут.
НЕИ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.11.2023, 16:19   #29
СветЛанаПул
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
И попутно:
В отдел ЗАГС Орджоникидзевского района города Екатеринбурга
В связи с установлением родственника, а именно родного брата с которым была разлучена и утратила связь, по причине лишения моей матери : Ф.И.О. - родительских прав, в период моего несовершеннолетия, а именно: (дата лишения (хотя бы год)), прошу сообщить, не производилась ли в ЗАГС Орджоникидзевского района города Екатеринбурга, запись о перемене фамилии, имени и отчества (ФИО брата).
По данному факту могу сообщить, что мой брат (ФИО), предположительно содержался в доме ребенка, по адресу: **** , в период с (дата, хотя бы год когда был туда помещен). По некоторым данным он был усыновлен, предположительно (тоже примерные года) - данные усыновителей мне неизвестны. В связи с тем, что данные необходимы для установления родственных связей прошу сообщить его фамилию, имя, отчество после усыновления.
-----
В последнем может и откажут, но двигаться надо). Хотя бы узнать, что там есть след.
Спасибо
Старый 27.11.2023, 16:31   #30
Citizen
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Спасибо
К завлениям нужно будет прилагать документы подтверждающие что он Ваш брат (хотя бы копию своего св. о рождении где указаны родители).
В общем, когда соберетесь, напишите. Можно и мне в личку. После ухода "на покой", я некоторое время, пока позволяло здоровье, занимался семейными вопросами, чем смогу - помогу.
Кстати, и пост 18 НЕИ, интересен, тоже можно запрос сделать).
Старый 27.11.2023, 16:36   #31
СветЛанаПул
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
К завлениям нужно будет прилагать документы подтверждающие что он Ваш брат (хотя бы копию своего св. о рождении где указаны родители).
В общем, когда соберетесь, напишите. Можно и мне в личку. После ухода "на покой", я некоторое время, пока позволяло здоровье, занимался семейными вопросами, чем смогу - помогу.
Кстати, и пост 18 НЕИ, интересен, тоже можно запрос сделать).
Хорошо, спасибо)напишу
Старый 27.11.2023, 17:55   #32
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

На всё письменные запросы в официальные структуры ответ будет один.
Только самой лично к тетям на поклон

PS. Какие запросы в военкоматы? У брата уже давно другая фамилия и отчество.

Если письма сохранились, попробуйте от них плясать. Обратный адрес, индекс почтового отделения, ФИО отправителя , т. е не брата ищите, а его новых родителей, а там и брата найдете.
Старый 27.11.2023, 18:02   #33
СветЛанаПул
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от кокс Посмотреть сообщение
На всё письменные запросы в официальные структуры ответ будет один.
Только самой лично к тетям на поклон

PS. Какие запросы в военкоматы? У брата уже давно другая фамилия и отчество.

Если письма сохранились, попробуйте от них плясать. Обратный адрес, индекс почтового отделения, ФИО отправителя , т. е не брата ищите, а его новых родителей, а там и брата найдете.
К сожалению письма были но без конвертов т.к их передавала юрист д.дома нам, 1 письмо написано якобы братом от руки в 14 лет, и фотографии несколько штук, больше ни чего. Усыновившие родители боялись чего то и скрывали информацию, только так фото передавали юристу, а она дедушке моему. Ни телефонов ни адресов ни ФИО его усыновителей нет. Может быть они вообще не в Екатеринбурге остались жить. Что то юрист рассказывала деду при встрече, что дом у них в Сочи вроде бы как, туда они ездили, а где жили не известно.
Старый 27.11.2023, 18:09   #34
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Тогда в социальных сетях ищите, запрашивпйте
Старый 27.11.2023, 18:14   #35
СветЛанаПул
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от кокс Посмотреть сообщение
Тогда в социальных сетях ищите, запрашивпйте
В соц.сетях не нашла искала, но до сих пор пробую все равно. Я не знаю даже ,как он выглядит сейчас. Да и в соц сети не у многих Ники в место настоящих имён.

Есть тел.юриста д.дома, но после того как она меня заблокировала в ВК , боюсь ей звонить. Навязываться, она похоже и не работает в д.доме том.

В ЗАГС запрос отправлю, попробую связаться с д.домом, попробую в отделе опеки уточнить по двум районам уточнить, может хоть что то будет.
Старый 27.11.2023, 19:04   #36
СветЛанаПул
Новичок

Информация недоступна.

Сейчас решила перебрать фото, которые остались, переданные юристом, к оборотке фотографии была прикладная плотно бумажка, а под ней на французском языке. Возможно он и не русскими был усыновлен.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра