|
Найти человека Помощь в розыске пропавших и разыскиваемых |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.11.2023, 10:52 | #21 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Re: Помогите найти брата
А разве по Семейному кодексу допускается усыновление ребенка, имеющего брата или сестру? А также имеющего дедушку с бабушкой?
https://www.consultant.ru/document/c...b97e2aaa87282/ |
Пользователь сказал cпасибо: |
27.11.2023, 14:42 | #22 | |
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
Поскольку ситуация сложная, не знаю куда и обращаться, в отдел опеки попробую, в детский дом тоже, но дадут ли мне какую-то информацию, имеют ли права? Напомню им про семейный кодекс ст.148 пункт 5. В жди меня тоже написала, но не уверена, что они помогут. Все сложно в этом мире. И навредить ни кому не хочется. Но ведь люди находятся и ситуации бывают хуже. Если у вас, будут какие-то данные ,где возможно ещё найти информацию о брате я буду благодарна (наверное и вы не все можете сказать). |
|
27.11.2023, 15:11 | #23 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Да, ситуации в жизни бывают очень разные. Также, очень разными бывают и люди. Кто-нибудь и проникнется Вашей ситуацией, согласится, что когда сестра хочет найти брата, это хорошо. И поможет. Да Вам и помощи-то нужно, информацию. Вам же, для начала, нужно подать официальный запрос в детский дом, и желательно в ЗАГС. Попробовал найти названный Вами детский дом, но с ходу не нашел. Первым делом - установите какой д/д конкретно (по Вашему первому посту я лично не нашел). Составить текст запроса, полагаю, помогут и здесь на сайте, без расходов на юр. консультацию. По адресу д/д можно будет понять - какой там ЗАГС.
27.11.2023, 15:26 | #24 | |
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
Дом ребенка, отделение 1. Я составлю запрос, как только, его сюда отправлю, может, что скорректировать нужно будет. Благодарю. |
|
27.11.2023, 15:49 | #25 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
В отдел ЗАГС Орджоникидзевского района города Екатеринбурга В связи с установлением родственника, а именно родного брата с которым была разлучена и утратила связь, по причине лишения моей матери : Ф.И.О. - родительских прав, в период моего несовершеннолетия, а именно: (дата лишения (хотя бы год)), прошу сообщить, не производилась ли в ЗАГС Орджоникидзевского района города Екатеринбурга, запись о перемене фамилии, имени и отчества (ФИО брата). По данному факту могу сообщить, что мой брат (ФИО), предположительно содержался в доме ребенка, по адресу: **** , в период с (дата, хотя бы год когда был туда помещен). По некоторым данным он был усыновлен, предположительно (тоже примерные года) - данные усыновителей мне неизвестны. В связи с тем, что данные необходимы для установления родственных связей прошу сообщить его фамилию, имя, отчество после усыновления. ----- В последнем может и откажут, но двигаться надо). Хотя бы узнать, что там есть след.
27.11.2023, 15:55 | #26 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Есть еще одна организация, которая знает все о молодых людях. Вашему брату 23 года, поэтому он в любом случае состоит(ял) на воинском учете. Ваш путь- в военкомат(городской или областной). ФИО и дата рождения известны.Только не обращайтесь официально,сообщая об усыновлении,просто сходите пообщайтесь.
|
27.11.2023, 16:03 | #27 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Боюсь в военкомате никаких сведений, ни под каким соусом не получишь. А насчет известно... Еще банкам и разным финансовым организациям много чего о нас известно, порою даже то, чего мы сами о себе не знаем. А уж Гуглу и Яндексу известно столько, что спецслужбы столько не знают))).
Проще и эффективней будет начать с официального, через гос. учреждения, что этим занимаются. В данном случае - дом ребенка и ЗАГС.
27.11.2023, 16:10 | #28 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
27.11.2023, 16:19 | #29 | |
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
27.11.2023, 16:31 | #30 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
К завлениям нужно будет прилагать документы подтверждающие что он Ваш брат (хотя бы копию своего св. о рождении где указаны родители).
В общем, когда соберетесь, напишите. Можно и мне в личку. После ухода "на покой", я некоторое время, пока позволяло здоровье, занимался семейными вопросами, чем смогу - помогу. Кстати, и пост 18 НЕИ, интересен, тоже можно запрос сделать).
27.11.2023, 16:36 | #31 | |
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
27.11.2023, 17:55 | #32 |
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
На всё письменные запросы в официальные структуры ответ будет один.
Только самой лично к тетям на поклон PS. Какие запросы в военкоматы? У брата уже давно другая фамилия и отчество. Если письма сохранились, попробуйте от них плясать. Обратный адрес, индекс почтового отделения, ФИО отправителя , т. е не брата ищите, а его новых родителей, а там и брата найдете.
27.11.2023, 18:02 | #33 | |
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
27.11.2023, 18:09 | #34 |
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
Тогда в социальных сетях ищите, запрашивпйте
27.11.2023, 18:14 | #35 |
Новичок
Информация недоступна. |
В соц.сетях не нашла искала, но до сих пор пробую все равно. Я не знаю даже ,как он выглядит сейчас. Да и в соц сети не у многих Ники в место настоящих имён.
Есть тел.юриста д.дома, но после того как она меня заблокировала в ВК , боюсь ей звонить. Навязываться, она похоже и не работает в д.доме том. В ЗАГС запрос отправлю, попробую связаться с д.домом, попробую в отделе опеки уточнить по двум районам уточнить, может хоть что то будет. |
27.11.2023, 19:04 | #36 |
Новичок
Информация недоступна. |
Сейчас решила перебрать фото, которые остались, переданные юристом, к оборотке фотографии была прикладная плотно бумажка, а под ней на французском языке. Возможно он и не русскими был усыновлен.
|