|
Творческий раздел Милиционеры о милиции |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1081 |
Эксперт милицейской культуры
Информация недоступна. |
![]()
Про туфли
Как люблю я правую туфлю! Искренней любовью, нежной самой! Я ее лелею и хвалю! Чистить начинаю обувь с правой! Гуталин на щетку наношу, Правую туфлю по коже глажу, К левой прикасаться не спешу, Не хочу о ней и думать даже! Вышло так, что сразу я не смог При покупке выявить изъяна: Левая туфля на левый бок Стаптываться стала постоянно. Правая туфля идет вперед, Выступает резво, баловница, Левая при этом отстает, Спотыкаясь, сзади волочится. Левую туфлю предам огню, Так, чтоб даже пепла не осталось! Правую в прихожей сохраню, Чтоб достать, когда взгрустнется малость.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1082 |
Информация недоступна. |
![]() ![]() Левую туфлЮ оставил на полу Не хотел к ней признаваться даже Типа: "я не видел что-то гаже! Кто оставил это? Не пойму!" И рукой туфлЮ другой поднял Там ледала крупная купюра Кто-то постеснялся туфли сдуру, Кто-то заработал на бокал. ЗЫ. звиняй Сережа за ответную улыбку, навеяло ![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#1083 |
Информация недоступна. |
![]()
MrMischief? да ты Молодчина!
Вот было время задался целью: цикл "Полезные вещи". Что вижу - то пишу. Присоединяйся! Очень полезно!
![]() |
#1084 |
Информация недоступна. |
![]()
Убежденный холостяк
Если к вам однажды в сети попадется чудо-птица, Станет ласково чирикать, щекотать пером крыла, Будьте бдительны и строги! Не спешите дать водицы И тем более не сыпьте птице крохи со стола! Не поддайтесь сладким чарам! Эти птицы – те же люди, Лезут прямо в вашу душу, хладнокровно щуря глаз! Пусть летит себе на волю! Почирикала – и будет! Проявив однажды жалость, пожалеете не раз! Ведь вернется птица с другом – тощим наглым попугаем, И с десятком дядь и теток из сословия ворон! Так что, вы уже не рады, им водицы подливая, И уже вам слышен хохот в криках птиц со всех сторон!
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1085 |
Информация недоступна. |
![]() ![]() Как-то я стоял под солнцем, отдыхая на природе. Сверху птичка щебетала, кукушонкина родня. Полчаса потом ругался на красавчика удода. Это ж сколько положил он... мне на голову г.... опять навело :) |
![]() ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1086 |
Информация недоступна. |
![]()
СУДИМОСТЬ
По повесткам дознавателя, Начиная с понедельника, Ходят бывшие приятели, А теперь уже подельники. То, что прежде было здорово – В «тачке» угнанной катание – Стало вдруг «преступным сговором, Преднамеренным деянием». Но к процессу разбирательства Подключились благодетели, И по новым обстоятельствам Стал один из них свидетелем! Может, я излишне мнительный, Если слушаю с брезгливостью: «У заслуженных родителей Сын не может быть с судимостью»?!
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1087 |
Информация недоступна. |
![]() ![]() У "заслуженного тестя" зять ворует миллиарды со своей подружкой вместе... Тут ещё добавить надо, что у сучки то сестрёнка замужем за неким Димкой... В общем ржут над нами звонко, слушая концерты Глинки, те кто ложат на законы, те кто нас с тобою выше!!! А Россия тихо стонет, с каждым днем всё тише, тише. |
![]() ![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1088 |
Информация недоступна. |
![]()
На звонок из редакции
одной ведомственной газеты Позвонили из редакции в замешательстве, в прострации: «Дорогой Сергей Григорьевич! Нам сатира не нужна! Нам предписаны инструкцией воспитательные функции, Мы – за имидж полицейского! Нас читает вся страна! Вот вы пишите язвительно о плохих руководителях, что несчастные бесправные подчиненные у них. Эти факты единичные, совершенно нетипичные! Дайте нам доброжелательный типовой хвалебный стих!» Вот тогда я призадумался: Вон как дело повернулося! Где же наша демократия, если в слове силы нет?! Знать, пришли опять (не резко ли?!) чудо-принципы советские, ну а с ними, соответственно, Славословия расцвет?! |
![]() |
![]() ![]() |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1089 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() ![]() Это, часом, не из собственного "опыта"? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1090 |
Информация недоступна. |
![]()
Romanuk, а я и не скрываю! Вот только название не скажу. Реформа МВД провалилась также и в ведомственных СМИ! Так и печатают сотни местных брехушек всякую чепуху, ни слова правды!
![]() |
#1091 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Не переживай, Сергей! Салтыкова-Щедрина тоже не шибко печатали в своё время. Лермонтова, Пушкина, Грибоедова вообще грамотно под вышку подвели. Но где их гонители? А Слово их живёт! И твоё Слово вечно! Твои стихи ещё будут читать с самых высоких сцен, помяни моё слово!
![]() |
#1092 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1093 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
А я уже лет 8 читаю стихи Сергея... со всяких сцен. А зрители, как коллеги, так и гражданские, их "на ура" принимают ВСЕГДА!
![]()
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1094 |
Информация недоступна. |
![]()
Извини Серёжа, резануло :( Чудо-принципы были и при царской России, однако. Возьмём для примера гениального русского Поэта еврейской национальности начала прошлого века (то бишь его стих 1906 года)
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
![]() В редакции толстого журнала Серьезных лиц густая волосатость И двухпудовые, свинцовые слова: «Позитивизм», «идейная предвзятость», «Спецификация», «реальные права»... Жестикулируя, бурля и споря, Киты редакции не видят двух персон: Поэт принес «Ночную песню моря», А беллетрист — «Последний детский сон». Поэт присел на самый кончик стула И кверх ногами развернул журнал, А беллетрист покорно и сутуло У подоконника на чьи-то ноги стал. Обносят чай... Поэт взял два стакана, А беллетрист не взял ни одного. В волнах серьезного табачного тумана Они уже не ищут ничего. Вдруг беллетрист, как леопард, в поэта Метнул глаза: «Прозаик или нет?» Поэт и сам давно искал ответа: «Судя по галстуку, похоже, что поэт»... Подходит некто в сером, но по моде, И говорит поэту: «Плач земли? ..» — «Нет, я вам дал три "Песни о восходе"» И некто отвечает: «Не пошли!» Поэт поник. Поэт исполнен горя: Он думал из «Восходов» сшить штаны! «Вот здесь еще "Ночная песня моря", А здесь — "Дыханье северной весны"». — «Не надо, — отвечает некто в сером:— У нас лежит сто весен и морей». Душа поэта затянулась флером, И розы превратились в сельдерей. «Вам что?» И беллетрист скороговоркой: «Я год назад прислал "Ее любовь"». Ответили, пошаривши в конторке: «Затеряна. Перепишите вновь». — «А вот, не надо ль?— беллетрист запнулся.— Здесь... семь листов — "Последний детский сон"». Но некто в сером круто обернулся — В соседней комнате залаял телефон. Чрез полчаса, придя от телефона, Он, разумеется, беднягу не узнал И, проходя, лишь буркнул раздраженно: «Не принято! Ведь я уже сказал!..» На улице сморкался дождь слюнявый. Смеркалось... Ветер. Тусклый, дальний гул. Поэт с «Ночною песней» взял направо, А беллетрист налево повернул. Счастливый случай скуп и черств, как Плюшкин. Два жемчуга опять на мостовой... Ах, может быть, поэт был новый Пушкин1, А беллетрист был новый Лев Толстой?! Бей, ветер, их в лицо, дуй за сорочку — Надуй им жабу, тиф и дифтерит! Пускай не продают души в рассрочку, Пускай душа их без штанов парит... |
![]() ![]() |
![]() |
#1095 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
![]() |
#1096 |
Информация недоступна. |
![]()
MrMischief, шикарно! Тема вечная, но у меня с уклоном к МВД.
Вот строка - дух времени: "Обносят чай... Поэт взял два стакана". Сейчас и воды не подадут. А "дождь слюнявый" - супер! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1097 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1098 |
Информация недоступна. |
![]()
Мне кажется: время - спираль. Например,
пусть каждый виток - сотня лет, жандарм, полицейский, милиционер - ведь, в сущности, разницы нет! Жандармы сажали смутьянов в острог, и с контрой боролась ЧК, и снова полиция - новый виток, но грань между ними тонка! Сменялись орлы на серпы-молотки, менялась окраска знамён, но суть неизменна всему вопреки: служить, охраняя Закон! И пусть что угодно о них говорят: "сатрапы, служители тьмы...", вглядитесь в суровые лица ребят - ведь в них отражаемся мы!
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1099 |
Информация недоступна. |
![]()
Пресвятая Богородица!
Укроти мои амбиции! Зря узнал я, что проводится Конкурс творчества полиции! Зря читал я тексты бодрые, Будто лозунги-приветствия! В них ни грамма, люди добрые, С нашей жизнью соответствия! Громче, слаще и помпезнее Славьте подвиги великие! Славьтесь, Феликсы железные! Славьтесь, роботы безликие! ...Я бы все призы и грамоты Присуждал по мере честности, А потом уже - за грамоту И изящество словесности!
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1100 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() ![]() ![]() Самое главное для поэта - чтобы перо не засохло! ...А муза полетает и, всё-равно, вернется!:sty010: