Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Результаты опроса: Какой вариант действий может решить вопрос со своевременной выплатой ЕСВ
Обращение в суд 113 32.29%
Обращение к должностным лицам (Президенту, Председателю Правительства и т.д.) 196 56.00%
Обращение через "Демократор" 9 2.57%
Ничего не делать, просто ждать когда выплатят 32 9.14%
Голосовавшие: 350. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2015, 17:14   #1
WAD
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков.

ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков. Обсуждаем перспективу и результаты запросов, обращений в государственные органы власти, перспективу подачи исков в суд с целью ускорить получение выплаты ЕСВ"

---------- Ответ добавлен в 19:14 ----------Предыдущий ответ был в 19:09 ----------

в теме "ЕСВ: поправки в НПА, финансирование, движение очереди в регионах" сложно обсуждать эти вопросы. Предлагаю обсуждать в этой ветке..

ФЗ от 2 декабря 2013 г. N 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" (с изменениями и дополнениями)
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70525334/#ixzz...t.ru/70525334/

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от WAD Посмотреть сообщение
Можно конечно попросить администрацию разместить в шапке алгоритм. Нужно только его полностью расписать.
Если коротко:

1) Запросы:
Пост https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3253744
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Нач УМВД
Копия нач тыла
Копия нач ФЭУ

Я, ФИО, являюсь […… полиции], стаж службы в ОВД……… [дата] обратился с заявлением о постановке в очередь для получения ЕСВ.
[….Комиссией УМВД………….] [дата] было принято решение о постановке меня на очередь (протокол…, решение…, уникальный номер…).
По состоянию на [дата] я жилым помещением не обеспечен, ЕСВ мною не получена.

В связи с вышеизложенным прошу сообщить:
- когда, кем, в какую организацию и какие именно сведения передавались управлением в связи с приобретением мною права на обеспечение ЕСВ;
- когда именно управление [подразделение (уполномоченное должностное лицо)], как получатель и распорядитель средств бюджета, определило потребность в денежных средствах для выплаты мне ЕСВ и в каких объемах;
- когда именно управление составило соответствующую смету расходов, в т.ч. и на выплату мне ЕСВ [*прим. – и расшифровку к ней];
- когда именно управление направило указанные данные [*прим. – бюджетная заявка] в МВД России [вышестоящее подразделение и т.д.].

Также прошу сообщить, были ли сокращены (когда и в каком объеме от запрошенных) требуемые бюджетные ассигнования [*прим. - уведомление] на указанную выше цель и какие меры по корректировке лимитов бюджетных обязательств [*прим. - пояснительная записка с указанием размеров и причин внесения изменений с приложением необходимых расшифровок и обосновывающих документов] предпринимались управлением для увеличения денежных средств для выплаты мне ЕСВ.

*прим – необходимо при наличии такой возможности потребовать от должностного лица ознакомления с данными документами (в части касающейся ФИО и ЕСВ)

Уточнение запросов:
Пост: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3254899

2) Далее, при получении ответов, аналогичных по содержанию выложенным:
Пост: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3459805

3) Запрашиваем НПА, регламентирующие полномочия и деятельность должностных лиц,
Пост: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3465435

При этом, оцениваем их (как сами НПА в совокупности с другими нормами права, так и действия уполномоченных лиц), а также получаем сопутствующую информацию (действия органа, подразделения, должностных лиц в соответствии с положениями Закона и полномочиями – тут можно и Аты КРУ запросить и информацию о результатах деятельности, регламентированной Приказом МВД №980 – 2015г.)
Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
Далее:
Цитата:
- заявление в МВД с требованием разьяснить (вопросы, на которые ответ не был дан - изложить повторно. Приложение - указанные Приказы, в части касающейся заданных вопросов)

- заявление в прокуратуру с требованием привлечения к ответственности должностных лиц (формальный, не полный, не обоснованный, противоречащий Закону ответ, отказ в ознакомлении с документами)

- заявление в территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (http://r78.rosfinnadzor.ru/): прошу сообщить в период с ........... по ........... (дата постановки на учет на ЕСВ по н/в) ОСУЩЕСВЛЯЛАСЬ ли службой ФБН проверка ГУ МВД России по ............. по вопросу правомерности и эффективности использования средств федерального бюджета, направленных на...., в т.ч. и обеспечение сотрудников ЕСВ и каковы её результаты (если да, то составлялся ли акт и выдавалось ли представление о ненадлежащем исполнении бюджета).
Старый 04.12.2015, 14:28   #1001
Лошкина
Живу я тут!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков

Цитата:
Сообщение от stracat3107 Посмотреть сообщение
Во все партии писали, ответов не было.
Запишись на личный прием, сходи в общероссийскую приемную Президента и расскажи, что обращался к депутатскому корпусу, но они мне не отвечают. Я уверена, что завтра тебе все ответят и закидают письмами со словами уважаемый.
Лошкина вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 14:33   #1002
stracat3107
Я тут все знаю!

Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Re: ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков

Цитата:
Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
А через профсоюз МВД нам не выйти с этой проблемой?
Может через СМИ?
Нет конечно

---------- Ответ добавлен в 16:33 ----------Предыдущий ответ был в 16:29 ----------

Цитата:
Сообщение от Лошкина Посмотреть сообщение
Запишись на личный прием, сходи в общероссийскую приемную Президента и расскажи, что обращался к депутатскому корпусу, но они мне не отвечают. Я уверена, что завтра тебе все ответят и закидают письмами со словами уважаемый.
А это хорошоя мысль, только нужно начинать все сначала, что были точные даты обращения. А потом уже в приемную.
Старый 04.12.2015, 14:39   #1003
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от WAD Посмотреть сообщение
Ладно, будет вам, фаталисты.. Давайте репу морщить, что делаем дальше. Отрицательный результат - это тоже результат. Вы что, надеялись что в ответе на это наше обращение МВД прям все карты раскроет, все расскажет на чистоту, заплачут на нашем плече и прощения попросят? Этот ответ был прогнозируем и ожидаем. Он нам нужен, как официальная, задокументированная позиция МВД. Начинаем работу над ошибками, смотрим что не так делали, что не так спросили. Не поддавайтесь упадническим настроениям! И дорогие мои, мы подошли к одному из самых важных этапов - подготовке искового заявления в суд!
Я разочарован не в ответах МВД, эти ответы предсказуемы, у меня вызывает недоумение, позиция большинства (именно большинства), которые или не понимают, или не хотят понять очевидные факты, при этом еще умудряются обвинять, тех кто не вписывается в их ход мысли. Что качается проделанной нами работы: результат есть, и очень даже неплохой, во всяком случае в суд можно уже идти с пониманием и аргументами, постараюсь изложить именно факты:
1. Исполнение ФЗ "О социальных гарантиях.." компетенция исключительно МВД РФ - основание (ФЗ "о бюджете", Положение о МВД, Положение о ДТ МВД, ответ МФ, МЮ, последний ответ МВД (бумберг)).
2. ЕСВ финансируется из лимитов выделенных бюджету МВД (в целом, а не на статью), МВД подает предложение о распределение сумм по статьям из своего лимита при подготовке бюджета, и может перераспределить финансирование при реализации принятого бюджета - основание (ФЗ "О бюджете", Положение о МВД. ответ МФ, ответ МВД).
3. МВД имеет возможность обеспечить должное финансирование ЕСВ, но не считает это приоритетной задачей - основание (ответы МВД, ответ МФ, объективные данные (сумма бюджета МВД в пропорции с сумой статьи на ЕСВ).
4. МВД не предприняло реальных мер, направленных на обеспечение ЕСВ сотрудников и пенсионеров - основание (ответы МВД, отсутствие конкретики, что же все таки делали что бы решить проблему, отсутствие ведомственных регламентов, инструкций, которые оптимизировали данную работу, все отдано на откуп ЖБК, которые в каждом регионе как понимают, так и делают).
5. Нарушение Конституционных прав граждан - результат бездействия, приводит к наложению необоснованных ограничений, как сотрудников и пенсионеров, так и членов их семей.

---------- Ответ добавлен в 14:39 ----------Предыдущий ответ был в 14:35 ----------

В суд есть смысл идти если твердо придерживаться этой позиции, а если сомневаться, то смысла действительно нет.
Том Ким вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 14:39   #1004
Пенс78
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Кстати...в 2016 г выборы в госдуму !
Можно накидать в профильные комитеты ГД РФ, СФ РФ обращения... как они защищают социальные гарантии СП МВД ? Что сделали для увеличения ЕСВ ?
Типа...мы тут проводим опрос...собираем данные о работе народных избранников, чтобы решить...за кого голосовать в 2016 г ?
Накидать и в партии - пусть шевелятся !
Старый 04.12.2015, 14:41   #1005
stracat3107
Я тут все знаю!

Начинать нужно уже сейчас писать им запросы, наступать по всем фронтам.
Старый 04.12.2015, 14:42   #1006
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
финансируют исходя из заложенных сумм по программе и пока мы не добьемся пересмотра цифр в программе
Так и пересматривают каждый год... В минус.
Старый 04.12.2015, 14:48   #1007
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Кстати в суде можно как аргумент привести послание Президента, где он обозначил одними из приоритетных задач выполнение социальных гарантий перед гражданами. Как вариант, послание Президента, и ответ из МВД что ЕСВ на сегодняшний день не является для них приоритетом, интересно что на это представитель МВД скажет

---------- Ответ добавлен в 14:48 ----------Предыдущий ответ был в 14:46 ----------

Или реакции судьи, на чьей стороне будет Президента или представителя МВД
Старый 04.12.2015, 14:49   #1008
Лошкина
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Том Ким Посмотреть сообщение
интересно что на это представитель МВД скажет
Я думаю ты знаешь ответ и этот ответ устроит все госорганы, в т.ч. и суд.
Старый 04.12.2015, 14:53   #1009
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Я думаю ты знаешь ответ и этот ответ устроит все госорганы, в т.ч. и суд.
А это смотря кто будет представителем, как вариант, подумает как бы чего не вышло, и полностью признает вину, так на всякий случай
Старый 04.12.2015, 14:53   #1010
stracat3107
Я тут все знаю!

Цитата:
Или реакции судьи, на чьей стороне будет Президента или представителя МВД
МВД будет все валить на госдуму и минфин, что это они денег не дают и что им даже на бензин денег не хватает.
Старый 04.12.2015, 14:54   #1011
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Пенс78 Посмотреть сообщение
Ну, например, сравнить с 2012 г...когда давали больше.
Там сумма первоначального финансирования была выделена строго по программе. И потом скачком, в конце года, увеличена почти в 4 раза. Т.ч. 2012 год - не показатель. Смотри цифры во вложении.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (190.8 Кб, 14 просмотров)
Старый 04.12.2015, 14:59   #1012
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

А если еще сказать, что на прямой линии с Президентом, обязательно задашь вопрос, как выполняются его поручения, то думаю что представитель, еще и признается что он агент как минимум пяти иностранных разведок

---------- Ответ добавлен в 14:59 ----------Предыдущий ответ был в 14:57 ----------

Цитата:
МВД будет все валить на госдуму и минфин, что это они денег не дают и что им даже на бензин денег не хватает.
Ну если верить и соглашаться с тем что наговорит твой оппонент, тогда действительно в суд не смысла идти
Старый 04.12.2015, 15:01   #1013
stracat3107
Я тут все знаю!

Цитата:
А если еще сказать, что на прямой линии с Президентом, обязательно задашь вопрос, как выполняются его поручения,
Этим ты их не напугаешь, сам понимаешь там случайных вопросов нет и не будет и они это тоже знают.

---------- Ответ добавлен в 17:01 ----------Предыдущий ответ был в 17:00 ----------

Цитата:
Ну если верить и соглашаться с тем что наговорит твой оппонент, тогда действительно в суд не смысла идти
Я не об этом, а о том как разбить их доводы в суде.
Старый 04.12.2015, 15:05   #1014
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Там сумма первоначального финансирования была выделена строго по программе.
Как выделена была первоначальная сумма мы с тобой не знаем, да нам это и не нужно, но мы знаем точно, есть социальная гарантия, есть ответственный орган, есть возможность ее выполнить, есть обязанность ее выполнить, почему этого не делается никто внятно объяснить не может, значит просто не хотят.

---------- Ответ добавлен в 15:05 ----------Предыдущий ответ был в 15:03 ----------

Цитата:
Я не об этом, а о том как разбить их доводы в суде.
А зачем тебе разбивать их доводы, это они должны разбить твои доводы, тем более их доводы мы уже знаем, и ничего нового они не предумают
Старый 04.12.2015, 15:11   #1015
Лошкина
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
почему этого не делается никто внятно объяснить не может
Если тебе объяснения о слабом финасировании не достаточно, то суду этого будет вполне достаточно.
Старый 04.12.2015, 15:17   #1016
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Как выделена была первоначальная сумма мы с тобой не знаем
Почему не знаем? Строго по расходной статье, указанной в бюджете 2012 года. А потом поправками данная сумма была увеличена. Эти данные легко находятся в открытых источниках.
Старый 04.12.2015, 15:18   #1017
stracat3107
Я тут все знаю!

Тогда вопрос, почему МВД ничего не делает для увеличения финансирования они один раз написали, им отказали и на этом они успокоились, или они считают, что на хотелки хватает и ладно.
Старый 04.12.2015, 15:27   #1018
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Если тебе объяснения о слабом финасировании не достаточно, то суду этого будет вполне достаточно.
Если судья будет Лошкина, то согласен, если судья буду я, то просто пошлю подальше с таким объяснением
Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Почему не знаем? Строго по расходной статье, указанной в бюджете 2012 года. А потом поправками данная сумма была увеличена. Эти данные легко находятся в открытых источниках.
Для нас как граждан, это не имеет никакого значения
Цитата:
Тогда вопрос, почему МВД ничего не делает для увеличения финансирования они один раз написали, им отказали и на этом они успокоились, или они считают, что на хотелки хватает и ладно.
Есть два варианта ответа на твой вопрос:
1. Мой вариант.
2. Вариант Лошкиной.
Выбирай который нравиться
Старый 04.12.2015, 15:39   #1019
Лошкина
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Если судья будет Лошкина, то согласен, если судья буду я, то просто пошлю подальше с таким объяснением
Ссылочку на НПА только приведи в решении, а так то и повыше суды есть
Старый 04.12.2015, 16:10   #1020
Светлана Г
Активист форума

Поблагодарили 1,153 раз(а) в 873 сообщениях

нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Сложиться, оплатить адвокату, проиграть в суде и чувствовать себя лучше, что я сделал ВСЁ и это лучше, чем бы я этого не сделал... и успокоиться, стоять дальше в очереди и ждать...
Я приводила пример, напомню, мы подавали в суд на ГУ МЧС, дайте нам квартиру! ГУ МЧС сказали, что финансирования НЕТТТТ и этого достаточно было для суда, чтобы мы ушли несолоно хлебавши из суда...
Возможно вы думаете, что с ЕСВ в суде будет другая картинка, сомневаюсь очень.
Светлана Г вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Метки
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МВД, покупка, социальная, строительство

Опции темы
Опции просмотра