|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
Результаты опроса: Какой вариант действий может решить вопрос со своевременной выплатой ЕСВ | |||
Обращение в суд |
![]() ![]() ![]() ![]() |
113 | 32.29% |
Обращение к должностным лицам (Президенту, Председателю Правительства и т.д.) |
196 | 56.00% |
Обращение через "Демократор" |
9 | 2.57% |
Ничего не делать, просто ждать когда выплатят |
32 | 9.14% |
Голосовавшие: 350. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
Местный
Информация недоступна. |
![]()
ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков. Обсуждаем перспективу и результаты запросов, обращений в государственные органы власти, перспективу подачи исков в суд с целью ускорить получение выплаты ЕСВ"
---------- Ответ добавлен в 19:14 ----------Предыдущий ответ был в 19:09 ---------- в теме "ЕСВ: поправки в НПА, финансирование, движение очереди в регионах" сложно обсуждать эти вопросы. Предлагаю обсуждать в этой ветке.. ФЗ от 2 декабря 2013 г. N 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" (с изменениями и дополнениями) Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70525334/#ixzz...t.ru/70525334/ Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#861 |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]()
Списки сотрудников на обеспечение жилыми помещениями были в том числе размещены и на стенде в подразделении. Так как я в настоящее время не сотрудник, то на том учете в настоящее время не состою. После моего увольнения - сотрудники, которые были на учете в списке после меня по очереди получили жилые помещения.
Многие мои подчиненные сотрудники получили квартиры. И переехали из служебной общаги в нормальные квартиры. А ментопенсы в пролете с квартирами. Один шанс остался - на ЕСВ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#862 | |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
Все "это", mann, ты можешь постить для форумчан, которые не в курсе...
А я тебя конкретно спрашиваю: Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#863 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
По-сути...это попытка доказать...что в МВД просто воруют больше, чем в МО, поэтому... при вполне достаточных...и примерно равных бюджетах...и равной численности л/с...МО из своего годового бюджета способно выделить около 35 млрд. руб. на жилищную субсидию, а МВД только 3 млрд. руб...на ЕСВ.
![]() ![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#864 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
А то катер (почти яхта) купили, он уже не один год без дела стоит, попить только плавали. Как покупка этого катера сказалась на профилактике правонарушений? никак.
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#865 |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() я тебе конкретно отвечаю:
читай сообщение 862, там все расписано
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#866 | |||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]()
Конституция Российской Федерации провозглашает человека, его права и свободы высшей ценностью, а признание, соблюдение и защиту прав и свобод человека и гражданина - обязанностью государства (статья 2), гарантирует каждому судебную защиту его прав и свобод (статья 46, часть 1)
статья 2
Цитата:
в КС РФ надо ставить вопрос: а соответствует ли конституции РФ фраза "в пределах бюджетных ассигнований" без указания срока в календарном исчислении, в течении которого должна быть предоставлена выплата, если в настоящее время расчеты показывают, что срок ожидания составляет 85...100 лет? Соблюдаются ли права человека и гражданина при такой возникшей ситуации? Об этом же пишет КС РФ в одном из своих Постановлений: Цитата:
статья 18
Цитата:
ИМХО, без Конституционного суда - никак. ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#867 | |||||||
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 06:53 ----------Предыдущий ответ был в 06:45 ---------- Когда ставится задача, руководитель думает о ресурсном обеспечении выполнения задачи подчиненным. Иначе он подрывает свой авторитет, ставя невыполнимые задачи, так как будет создан прецедент. Поставив бойцу задачу покрасить забор, надо дать минимум краску или деньги на неё, а не говорить, я вам давал краску на БТР, сэкономь. ---------- Ответ добавлен в 07:12 ----------Предыдущий ответ был в 06:53 ---------- Цитата:
А в 2017 году, когда число очередников дойдет до 90% от штатной численности МВД(так как только ленивый не избавился от собственности), распродать абсолютно все, провести ОШМ (сократить МВД вообще), но удовлетворить все потребности на ЕСВ. ---------- Ответ добавлен в 07:23 ----------Предыдущий ответ был в 07:12 ---------- Цитата:
Не думаю что не видел этого: «Мы сформировали бюджет на базе идеологии бюджета потребностей, мы собрали все потребности с точки зрения минимального обеспечения задач, которые стоят перед государством. В конце концов, мы получили предельные лимиты, которые точно не в полной мере обеспечивают исполнение основных функций, которые стоят перед МВД», — отметил замминистра. http://www.police-russia.ru/showpost...ostcount=12319 ---------- Ответ добавлен в 07:33 ----------Предыдущий ответ был в 07:23 ---------- Не, ну после этого... Я не знаю, нажмите здесь для просмотра скрытого текста
как сказал классик, с Вами можно разговаривать хорошенько накушавшись гороха
---------- Ответ добавлен в 07:43 ----------Предыдущий ответ был в 07:33 ---------- Цитата:
во вторых, спрашивайте конкретно - сколько средств закладывало МВД на ЕСВ в свой проект бюджета на 16 год? в третьих, формируется не потребность нуждающихся в единовременной социальной выплате, а потребность на удовлетворение этой потребности. ---------- Ответ добавлен в 07:46 ----------Предыдущий ответ был в 07:43 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 07:48 ----------Предыдущий ответ был в 07:46 ---------- Цитата:
ДТ МВД России осуществляет подготовку проекта распоряжения МВД России, утверждающего протокол Комиссии МВД России. ---------- Ответ добавлен в 07:54 ----------Предыдущий ответ был в 07:48 ---------- Ответ в приказе по ведению базы очередников.
![]() ![]() |
![]() |
#868 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
ответ в метод рекомендациях:
Решение об осуществлении единовременной выплаты принимается при наличии документально подтвержденных правовых оснований в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных МВД России на данные цели. ДТ МВД России доводит объемы бюджетных ассигнований до органа. На основании доведенных объемов, согласно очередности, от сотрудников запрашиваются обновленные документы, указанные в пункте 5 Правил. (Этот пункт был оспорен Манном) Расчет единовременной выплаты производится Комиссией по месту службы сотрудника с учетом места дислокации подразделения, в котором он проходит службу согласно штатному расписанию. Решение Комиссии оформляется протоколом (пункт 3 приложения N 4). который составляется в 2-х экземплярах: 1-ый экземпляр хранится в органе, 2-ой - направляется в уполномоченное подразделение ДТ МВД России. Протокол с распоряжением направляются в уполномоченное подразделение ДТ МВД России с приложением электронной версии посредством использования базы данных7. Одновременно Комиссия уведомляет сотрудников, указанных а протоколе, о необходимости наличия (открытия) банковского счета на их имя. Уполномоченное подразделение ДТ МВД России выносит на рассмотрение Комиссии МВД России по предоставлению единовременной выплаты сотрудникам (далее - Комиссия МВД России) утвержденный протокол органа. Решение Комиссии МВД России о наличии правовых оснований для предоставления сотрудникам единовременной выплаты оформляется протоколом, в котором указывается сумма единовременной выплаты конкретному сотруднику и орган (место службы сотрудника). ДТ МВД России осуществляет подготовку проекта распоряжения МВД России, утверждающего протокол Комиссии МВД России. Выписка из распоряжения МВД России в течение 10 рабочих дней направляется в орган (бюджетополучатель) по месту службы сотрудника. ДТ МВД России ив основании изданных распоряжений МВД России направляет в ФЭД МВД России ведомость по распределению лимитов бюджетных обязательств по бюджетополучателям (функции распорядителя по отношению к которым осуществляет ФЭД МВД России) в соответствии с данными распоряжениями. В течение 5 рабочих дней со дня поступления денежных средств Комиссия запрашивает от сотрудника заявление с указанием реквизитов банковского счета. Сотрудник в кратчайшие сроки предоставляет соответствующее заявление с приложением копии договора, заключенного им с банком об открытии банковского счета на свое имя. После этого Комиссия в течение 5 рабочих дней представляет указанные документы в подразделение финансового обеспечения органа для перечисления сотруднику денежных средств. Орган перечисляет денежные средства сотруднику в течение 5 рабочих дней. С даты перечисления единовременной выплаты на банковский счет сотрудника она считается предоставленной. Решением Комиссии на основании копии платежного документа и распоряжения органа сотрудник снимается с учета для получения единовременной выплаты. Реквизиты платежного документа вносятся в раздел «Примечание» базы данных. Копия платежного документа направляется в уполномоченное подразделение ДТ МВД России в недельный срок с даты перечисления единовременной выплаты. ---------- Ответ добавлен в 08:04 ----------Предыдущий ответ был в 08:02 ---------- по нему надо спросить: В связи с отменой методрекомендаций каким НПА регламентирован порядок выплат в настоящее время, и каков он?
![]() |
#869 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
1. Вот вы на ваш взгляд, почти пригвоздили меня, мне только остается порадоваться за вас ![]() 2. Вы же все знаете, зачем вам мое мнение ![]() 3. Я не понял, в чем суть претензий, ничего не перепутали, я не министр, я не решаю проблему ведомства, и не отвечаю за него, не составляю бюджет ![]() 4. Я несколько озадачен, количеством распоряжений, которые вы мне поручили ![]() 5. Если вы веруете, что есть некое мифическое существо:sty010:, которое должно вас обеспечить жильем, то это ваше право, я ни в коем случае его не оспариваю, продолжайте верить дальше, главное что бы вам было хорошо ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#870 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
В школе писали сочинение по Островскому : Катерина-луч Света в темном царстве. Помните? У нас столько же мракобесия, а Том Ким преодолевает наше нежелание жить лучше, даже Надежда появилась и уважение к себе.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#871 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Хочу перейти от споров совершенно не имеющих смысла к конкретике, давайте подведем итог, что мы имеем на сегодняшний день:
1. Ответ из министерства финансов. 2. Ответ из министерства юстиции. 3. Ответ из МВД. Все три ответа из официальных источников, подтверждают: 1. Что исполнение ФЗ "О социальных гарантиях...." в т.ч. и выплата ЕСВ, является компетенцией МВД. 2. Источником финансирования (выплаты) является бюджет МВД. 3. МВД является главным распорядителем бюджета, и может корректировать уже готовый бюджет, а так же формировать предложения в проект бюджета. 4. Все операции по статьям МВД может проводить в пределах выделенного лимита (1 триллион 100 миллиардов). 5. МВД может запросить дополнительное финансирование сверх лимита (1 триллиона 100 миллиардов), но 99.9% на эту статью не дадут. 6. Главный распорядитель бюджета Министр, уполномоченный орган, ответственный за обеспечением жильем - департамент тыла МВД, работа с финансами - финансовый департамент МВД. Это факты, из которых лично я делаю следующий вывод: обеспечить выплату ЕСВ можно только за счет ежегодного лимита выделяемого на бюджет МВД, получение дополнительных средств сверх лимита невозможно. А дальше думайте сами, лично я свои варианты предложил, кому интересно почитайте в начале темы. Каждый волен веровать, в то во что он верует. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#872 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#873 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цифры приблизительные. Более точные см : http://minfin.ru/ru/perfomance/budge...rosp/index.php МО 2013 г 1,363 трлн. руб. 2014 г ( началась выплата ЖС !) 1,413 трлн. руб(т.е. добавили + 50 млрд. руб.) 2015 г 1,598 трлн. руб. ( т.е. добавили + 185 млрд. руб.) МВД 2013 г 1,091 трлн. руб. 2014 г 1,095 трлн. руб. 2015 г 1,035 трлн. руб. Что мы видим ? В МО с начала выплат ЖС...их годовой бюджет существенно увеличивали. А в МВД - нет. Т.е. МО просит...и им дают.
![]() ![]() |
![]() |
#874 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#875 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#876 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Я уже и здесь, и на другой ветке писал как формируется бюджет. Бюджет на очередной год, это не имеющиеся в кубышке деньги, это доходы которые, планируется получить, сначала прогнозируются доходы, эта сумма складывается, далее полученная сумма делится на лимиты, которые доводятся до главных распорядителей, они получая лимиты раскидывают их по статьям расходов. Эти лимиты могут меняться как в сторону увеличения, так и уменьшения, в зависимости от прогнозируемых доходов. Если в бюджетном периоде доходов удается получить больше, чем запланировано расходов, то это называется профицит бюджета. Тогда доходы полученные сверх запланированных идут или на увеличение лимитов, или на пополнение резервных фондов. Если в бюджетном периоде доходов получено меньше чем запланировано расходов, это называется дефицит бюджета, тогда или секвеструется бюджет, т.е. лимиты уменьшают, или недостающие средства перекрывают из резервных фондов. Вот такая система.
Для того что бы выделить средства сверх лимита, надо их откуда-то взять, а взять их можно только из двух источников: 1. Из резервных фондов (но там существует категоричные условия их использования, и ЕСВ явно туда не входит). 2. Если забрать у других главных распорядителей, срезав им лимиты, но здесь то же есть условия, и ЕСВ так же не является основанием. Поэтому теоретически, можно написать заявку что бы выделили сверх лимита, но практически именно на ЕСВ, ее не одобрят, и не потому что они плохие, а просто они не могут это сделать. ФЭД МВД про это не может не знать, поэтому когда они пишут что подали заявку и им отказали, или это была формальная заявка, ответ на который они уже знали, или они подали в целом заявку на увеличение лимита, а ЕСВ было как одно, но не самое главное обоснование. Вот, как то так. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#877 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Я просто привёл данные...Вполне м.б. что добавки бюджет МО...планировались совсем на другие цели...а не на жилищную субсидию.
---------- Ответ добавлен в 16:08 ----------Предыдущий ответ был в 16:07 ---------- Ну возможно...МО не просят...а им насильно пихают.
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#878 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#879 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
И еще, многие не понимают, почему сначала доводят лимиты, а потом уже планируют расходы. Все очень просто, вы можете сколько угодно распланировать свои расходы, но если нет средств, они так и останутся всего лишь вашими планами. Это возможно приемлемо для частного лица, но в масштабах государства, это недопустимо, поэтому расходы планируются в соответствии с имеющимися возможностями. И когда отдельные мега юристы и не юристы, на фоне мания величия, излагают свои фантазии, то они просто очень далеки от финансовой системы государства
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#880 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А чтобы пытаться сравнивать...надо быть экономистом и иметь достаточную информацию о бюджетах МО и МВД.
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МВД, покупка, социальная, строительство |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|