Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Результаты опроса: Какой вариант действий может решить вопрос со своевременной выплатой ЕСВ
Обращение в суд 113 32.29%
Обращение к должностным лицам (Президенту, Председателю Правительства и т.д.) 196 56.00%
Обращение через "Демократор" 9 2.57%
Ничего не делать, просто ждать когда выплатят 32 9.14%
Голосовавшие: 350. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2015, 17:14   #1
WAD
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков.

ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков. Обсуждаем перспективу и результаты запросов, обращений в государственные органы власти, перспективу подачи исков в суд с целью ускорить получение выплаты ЕСВ"

---------- Ответ добавлен в 19:14 ----------Предыдущий ответ был в 19:09 ----------

в теме "ЕСВ: поправки в НПА, финансирование, движение очереди в регионах" сложно обсуждать эти вопросы. Предлагаю обсуждать в этой ветке..

ФЗ от 2 декабря 2013 г. N 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" (с изменениями и дополнениями)
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70525334/#ixzz...t.ru/70525334/

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от WAD Посмотреть сообщение
Можно конечно попросить администрацию разместить в шапке алгоритм. Нужно только его полностью расписать.
Если коротко:

1) Запросы:
Пост https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3253744
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Нач УМВД
Копия нач тыла
Копия нач ФЭУ

Я, ФИО, являюсь […… полиции], стаж службы в ОВД……… [дата] обратился с заявлением о постановке в очередь для получения ЕСВ.
[….Комиссией УМВД………….] [дата] было принято решение о постановке меня на очередь (протокол…, решение…, уникальный номер…).
По состоянию на [дата] я жилым помещением не обеспечен, ЕСВ мною не получена.

В связи с вышеизложенным прошу сообщить:
- когда, кем, в какую организацию и какие именно сведения передавались управлением в связи с приобретением мною права на обеспечение ЕСВ;
- когда именно управление [подразделение (уполномоченное должностное лицо)], как получатель и распорядитель средств бюджета, определило потребность в денежных средствах для выплаты мне ЕСВ и в каких объемах;
- когда именно управление составило соответствующую смету расходов, в т.ч. и на выплату мне ЕСВ [*прим. – и расшифровку к ней];
- когда именно управление направило указанные данные [*прим. – бюджетная заявка] в МВД России [вышестоящее подразделение и т.д.].

Также прошу сообщить, были ли сокращены (когда и в каком объеме от запрошенных) требуемые бюджетные ассигнования [*прим. - уведомление] на указанную выше цель и какие меры по корректировке лимитов бюджетных обязательств [*прим. - пояснительная записка с указанием размеров и причин внесения изменений с приложением необходимых расшифровок и обосновывающих документов] предпринимались управлением для увеличения денежных средств для выплаты мне ЕСВ.

*прим – необходимо при наличии такой возможности потребовать от должностного лица ознакомления с данными документами (в части касающейся ФИО и ЕСВ)

Уточнение запросов:
Пост: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3254899

2) Далее, при получении ответов, аналогичных по содержанию выложенным:
Пост: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3459805

3) Запрашиваем НПА, регламентирующие полномочия и деятельность должностных лиц,
Пост: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3465435

При этом, оцениваем их (как сами НПА в совокупности с другими нормами права, так и действия уполномоченных лиц), а также получаем сопутствующую информацию (действия органа, подразделения, должностных лиц в соответствии с положениями Закона и полномочиями – тут можно и Аты КРУ запросить и информацию о результатах деятельности, регламентированной Приказом МВД №980 – 2015г.)
Цитата:
Далее:
Цитата:
- заявление в МВД с требованием разьяснить (вопросы, на которые ответ не был дан - изложить повторно. Приложение - указанные Приказы, в части касающейся заданных вопросов)

- заявление в прокуратуру с требованием привлечения к ответственности должностных лиц (формальный, не полный, не обоснованный, противоречащий Закону ответ, отказ в ознакомлении с документами)

- заявление в территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (http://r78.rosfinnadzor.ru/): прошу сообщить в период с ........... по ........... (дата постановки на учет на ЕСВ по н/в) ОСУЩЕСВЛЯЛАСЬ ли службой ФБН проверка ГУ МВД России по ............. по вопросу правомерности и эффективности использования средств федерального бюджета, направленных на...., в т.ч. и обеспечение сотрудников ЕСВ и каковы её результаты (если да, то составлялся ли акт и выдавалось ли представление о ненадлежащем исполнении бюджета).
Старый 26.11.2015, 16:33   #841
Пенс78
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков

Выложили такой ответ из ФЭД:
http://www.police-russia.ru/showpost...ostcount=12665
Старый 26.11.2015, 16:33   #842
boombik
Я тут все знаю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков

Чуть меньше месяца назад задавал в ФЭД МВД России следующие вопросы, час назад пришли ответы:
1) Каким образом министерство внутренних дел Российской Федерации, как главный распорядитель бюджетных средств осуществляет планирование расходов бюджета на единовременную социальную выплату сотрудникам ОВД в соответствии с п.4 ч.1 ст.158 Бюджетного кодекса Российской Федерации?
2) Составляет ли МВД РФ соответствующие обоснования бюджетных ассигнований ОВД в соответствии с п.4 ч.1 ст.158 Бюджетного кодекса Российской Федерации?
2.1) Если да, то в каких объемах и цифрах, на основании какой информации?
3) Вносились ли в 2015 году МВД РФ предложения по формированию и изменению лимитов бюджетных обязательств в части расходования на выплаты ЕСВ в соответствии с п.6 ст.158 Бюджетного кодекса РФ?
4) Вносились ли в 2015 году МВД РФ предложения по формированию и изменению сводной бюджетной росписи в соответствии с п.6 ст.158 Бюджетного кодекса РФ?

Ответы:
Уважаемый boombik
Департаментом по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД России рассмотрено Ваше обращение по вопросам планирования расходов бюджета МВД России на осуществление единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации (далее - ЕСВ) и сообщаем следующее.
По вопросу 1.
В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 158 Бюджетного кодекса Российской Федерации МВД России как главный распорядитель бюджетных средств осуществляет планирование соответствующих расходов бюджета на очередной финансовый год в пределах выделенных бюджетных ассигнований, в том числе и на обеспечение ЕСВ.
По вопросу 2.
Составление соответствующих обоснований бюджетных ассигнований согласно п. 4 ч. 1 ст. 158 Бюджетного кодекса Российской Федерации также возложено на МВД России. Указанные мероприятия осуществлены в ходе подготовки проекта бюджета МВД России на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов.
Федеральным законом от 02.12.2013 №349 "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов" в 2015 году для осуществления расходов МВД России по предоставлению единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения предусматривались бюджетные ассигнования в объеме 3,1 млрд рублей. В 2014 году при формировании проекта бюджета на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов МВД России заявлялась дополнительная потребность в объеме 25,6 млрд рублей, однако Правительственной комиссией по бюджетным корректировкам на очередной финансовый год и на плановый период указанные предложения отклонены.
По вопросам 3, 4.
Действующим законодательством (п.п.6, 7 ч. 1 ст. 158 БК РФ) за главным распорядителем бюджетных средств закреплено право* (*мое прим. - право, а не обязанность) вносить предложения по формированию и изменению сводной бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств. Ввиду ограниченных возможностей федерального бюджета и невозможности осуществления внутреннего перераспределения ассигнований на увеличение расходов в части обеспечения ЕСВ, в 2015 году предложения МВД России по формированию и изменению сводной бюджетной росписи, а также лимитов бюджетных обязательств на указанные цели не вносились.
Вместе с тем в ходе исполнения федерального бюджета текущего года МВД России неоднократно заявлялась дополнительная потребность в бюджетных ассигнованиях на осуществление расходов в части обеспечения ЕСВ, которые до настоящего времени не поддержаны.
Заместитель начальника С.К. Шкулепа
boombik вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 16:37   #843
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от boombik Посмотреть сообщение
На основании вышеизложенного у меня возникли следующие вопросы к министерству внутренних дел Российской Федерации как к главному распорядителю бюджетных средств.
1) Каким образом министерство внутренних дел Российской Федерации, как главный распорядитель бюджетных средств осуществляет планирование расходов бюджета на единовременную социальную выплату сотрудникам ОВД в соответствии с п.4 ч.1 ст.158 Бюджетного кодекса Российской Федерации?
2) Составляет ли МВД РФ соответствующие обоснования бюджетных ассигнований ОВД в соответствии с п.4 ч.1 ст.158 Бюджетного кодекса Российской Федерации?
2.1) Если да, то в каких объемах и цифрах, на основании какой информации?
3) Вносились ли в 2015 году МВД РФ предложения по формированию и изменению лимитов бюджетных обязательств в части расходования на выплаты ЕСВ в соответствии с п.6 ст.158 Бюджетного кодекса РФ?
4) Вносились ли в 2015 году МВД РФ предложения по формированию и изменению сводной бюджетной росписи в соответствии с п.6 ст.158 Бюджетного кодекса РФ?

---------- Ответ добавлен в 16:37 ----------Предыдущий ответ был в 16:35 ----------

Цитата:
Заместитель начальника С.К. Шкулепа
Это уже официальный ответ, или ты придумал?
Том Ким вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 16:38   #844
boombik
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Том Ким Посмотреть сообщение
Цитата:
Чуть меньше месяца назад задавал в ФЭД МВД России следующие вопросы, час назад пришли ответы
Ты читать умеешь, клоун?
boombik вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 16:41   #845
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Ты читать умеешь, клоун?
Я же тебя не оскорбляю, вообще то по возрасту я старше тебя как минимум в два раза, или это последствия реформы, новое поколение полицейских?
Старый 26.11.2015, 17:00   #846
Эдуард100-70
Член клуба - сотрудник Росгвардии

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от stracat3107 Посмотреть сообщение
Так помоги. Печально то, что из 100 000 очередников хоть, что-то пытаются сделать 3-5 человек.
Мой друг, не все здесь столь умны и логичны как наши старшие товарищи, поэтому дождемся коллегиально принятого решения и будем двигаться.
Эдуард100-70 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 17:11   #847
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
По вопросу 1.
В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 158 Бюджетного кодекса Российской Федерации МВД России как главный распорядитель бюджетных средств осуществляет планирование соответствующих расходов бюджета на очередной финансовый год в пределах выделенных бюджетных ассигнований, в том числе и на обеспечение ЕСВ.
Все правильно, в данном случае МВД подтверждает, что это они планируют соответствующие расходы бюджета на очередной финансовый год (не МФ, не МЮ, не Дума, или еще кто-либо, а именно МВД), и планируют их из выделенных бюджетных ассигнований, т.е. лимитов (один триллион 100 миллиардов) в том числе и на ЕСВ.
Цитата:
Составление соответствующих обоснований бюджетных ассигнований согласно п. 4 ч. 1 ст. 158 Бюджетного кодекса Российской Федерации также возложено на МВД России. Указанные мероприятия осуществлены в ходе подготовки проекта бюджета МВД России на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов.
То же верно, раз они планируют, значит и обосновывают, только вот как они ЕСВ обосновали? об этом скромно умалчивают.
Цитата:
Федеральным законом от 02.12.2013 №349 "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов" в 2015 году для осуществления расходов МВД России по предоставлению единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения предусматривались бюджетные ассигнования в объеме 3,1 млрд рублей. В 2014 году при формировании проекта бюджета на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов МВД России заявлялась дополнительная потребность в объеме 25,6 млрд рублей, однако Правительственной комиссией по бюджетным корректировкам на очередной финансовый год и на плановый период указанные предложения отклонены.
Обратите внимание на вот это - "заявлялась дополнительная потребность в объеме 25,6 млрд рублей", т.е. просили сверх лимита (1 триллиона 100 миллиардов), естественно им в этом отказали.
Цитата:
Действующим законодательством (п.п.6, 7 ч. 1 ст. 158 БК РФ) за главным распорядителем бюджетных средств закреплено право* (*мое прим. - право, а не обязанность) вносить предложения по формированию и изменению сводной бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств. Ввиду ограниченных возможностей федерального бюджета и невозможности осуществления внутреннего перераспределения ассигнований на увеличение расходов в части обеспечения ЕСВ, в 2015 году предложения МВД России по формированию и изменению сводной бюджетной росписи, а также лимитов бюджетных обязательств на указанные цели не вносились.
Здесь они подтверждают, что такое право есть, но возможности нет, т.к. самолет и колеса за 400 тысяч важнее, поэтому предложений не было.
Цитата:
Вместе с тем в ходе исполнения федерального бюджета текущего года МВД России неоднократно заявлялась дополнительная потребность в бюджетных ассигнованиях на осуществление расходов в части обеспечения ЕСВ, которые до настоящего времени не поддержаны.
Ну и последнее, мы вас не забыли, помним и будем помнить.
В принципе все как я до этого ответа подробно изложил, только это официальное подтверждение

---------- Ответ добавлен в 17:11 ----------Предыдущий ответ был в 17:04 ----------

И запомните, что никто сверх лимита никому денег не даст, ни МО, ни МЧС, ни МВД, это жесткая финансовая дисциплина, данный механизм используется только если есть риск жизнеобеспечению государства
Старый 26.11.2015, 17:23   #848
stracat3107
Я тут все знаю!

Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пенс78 Посмотреть сообщение
Выложили такой ответ из ФЭД:
http://www.police-russia.ru/showpost...ostcount=12665
Отмазка очередная.

---------- Ответ добавлен в 19:23 ----------Предыдущий ответ был в 19:20 ----------

Цитата:
Он тролит похоже.
Старый 26.11.2015, 17:32   #849
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Отмазка очередная.
Если это официальный ответ, то МВД подтвердило, что они отвечают за это направление, что у них есть возможность решать этот вопрос, что только они могут решить этот вопрос, но у них есть более важные задачи, поэтому, ждите, но мы помним о вас. Полный анализ этого ответа я привел выше.

---------- Ответ добавлен в 17:32 ----------Предыдущий ответ был в 17:30 ----------

Цитата:
Он тролит похоже.
Но если тролит, что я могу сказать, пусть будет на его совести
Старый 26.11.2015, 17:33   #850
stracat3107
Я тут все знаю!

Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Ну и последнее, мы вас не забыли, помним и будем помнить.
Как на могильной плите. Это очередь не на есв, а за смертью.
Старый 26.11.2015, 18:20   #851
WAD
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
WAD: Я думаю все наши обращения надо в шапку выложить, с адресом куда отправлять, что бы все желающие могли воспользоваться. Для тех кто хочет обратиться в суд, как рекомендация, желательно что бы и обращения, и ответы на них были от вашего имени, и на ваш адрес отправлены.

---------- Ответ добавлен в 14:44 ----------Предыдущий ответ был в 14:43 ----------

Т.е. необходимо собрать пакет документов.
я согласен, только я уже шапку править не могу, надо администрацию форума просить разместить ответы в шапке
Старый 26.11.2015, 18:25   #852
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Пенс78 Посмотреть сообщение
Если, например, МВД тупо каждый год с 2012 г просило увеличить весь своей бюджет на 100 млрд. руб( такой суммы хватит на ЕСВ)., а Минфин всё время отказывал...
Какой суммы хватит на ЕСВ? 100 млрд.руб? Нет, не хватит.
вот расчет потребности, если сейчас на учете стоит 100.000 семей:

2012 год: 5109 семей = 16,22 млрд.руб
2015 год: 100.000 семей = Х млрд.руб

Х=100.000*16,22/5109 = 317 млрд.руб требуется на 100 тысяч семей в ценах 2012 года
Старый 26.11.2015, 18:31   #853
WAD
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
P.S.S. А если серьезно, то при правильной и тщательной подготовке - вполне возможно всё сдвинуть с мертвой точки.
По этому и говорю постоянно - планомерный, профессиональный анализ всех ответов, скрупулезный подход к составлению искового заявления и всех обращений. Как говорится, семь раз отмерь...
Старый 26.11.2015, 18:41   #854
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Минфин ответил, что от МВД заявок не поступало.
Интересно, а год назад в ноябре 2014 на 3,5 млрд.руб Правительство увеличило объем бюджетных ассигнований по чьей заявке?

Ответ из Мин.фина год назад 2014:
http://police-russia.ru/showpost.php...postcount=6085

---------- Ответ добавлен в 18:36 ----------Предыдущий ответ был в 18:32 ----------

Цитата:
И не только это, но и что МВД имеет право перераспределить имеющие у него средства.
В том же декабрьском ответе 2014 из Минфина они говорят, на второй странице ответа, что "...в ходе исполнения федерального бюджета на 2014 год МВД России как главный распорядитель бюджетных средств имеет возможность увеличить указанные объемы за счет экономии по другим статьям расходов"

---------- Ответ добавлен в 18:41 ----------Предыдущий ответ был в 18:36 ----------

Цитата:

Вы не находите, что отсутствием внезапно возникающих mannов, ужей и т.д. и т.п. - утрирую,
Ты утрируй - не утрируй, но мозги в МВД РФ должны были быть, чтобы они подсчитали потребность в миллиардах на ЕСВ перед принятием ФЗ-247 в 2011 году, и должны были организовать работу в этом направлении должным образом.
А она не была организована.

Цитата:
Статья: "Социальная политика и российская полиция"
...
Кроме того, более 330 млрд руб. предполагается пустить на решение квартирного вопроса полицейских
...
...
В системе МВД России, так же как и в других ведомствах, сложилась весьма напряженная ситуация с обеспечением жильем своих сотрудников. Так, по официальным данным МВД России по состоянию на 1 января 2012 г. в улучшении жилищных условий нуждались 77 тыс. 800 семей сотрудников. Потребность в средствах на обеспечение их жилищных прав в 2012 г. составила 330,47 млрд руб. Обеспечение служебным жильем только участковых уполномоченных полиции потребует дополнительно еще 81,44 млрд руб

http://e-notabene.ru/pm/article_8914.html#11
Где эти 330 миллиардов?

Цитата:
Сообщение от 18 декабря 2014 года Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности провел «круглый стол» на тему «Практика применения Федерального закона «О полиции»
...
На заседание были приглашены представители Государственной Думы, МВД России, Следственного комитета РФ, Генеральной прокуратуры РФ, Общественной палаты РФ, правозащитники, ученые, эксперты.
...
...«Нас крайне волнует ситуация, связанная с социальной гарантией сотрудников и, в частности, с ключевым вопросом – выделением единовременной социальной выплаты на приобретение жилья.
В момент принятия блока полицейского законодательства в пояснительной записке указывались расчетные суммы, которые ежегодно из федерального бюджета должны были быть выделены для приобретения сотрудниками жилья. Тем не менее, мы фиксируем печальную тенденцию — ежегодно объем этих средств сокращается, — подчеркнул Александр Хинштейн.

- Приведу вам цифры: на 20 ноября 2014 года в очереди на получение ЕСВ стоят 90 тысяч семей, для их обеспечения необходимо 270 млрд рублей. На текущий год у нас 2 млдр 100 млн рублей, на следующий год – 3 млрд 100 млн рублей, на 2016 год – 3 млрд 100 млн рублей. Таким образом, при нынешних темпах финансирования те, кто уже стоит сегодня в очереди, смогут рассчитывать на получение ЕСВ через 90 лет

http://police-russia.ru/showpost.php...postcount=6690
Старый 26.11.2015, 18:44   #855
WAD
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Но если тролит, что я могу сказать, пусть будет на его совести
если это тролинг, надо быть к этому готовыми, чтобы не пойти по ложному пути. ИМХО это вполне может быть так, если кое кто видит, что мы идем правильным направлением..
Старый 26.11.2015, 18:51   #856
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
должны были организовать работу в этом направлении должным образом.
А она не была организована.
Это и есть ключевая фраза, если бы работа была организована должным образом, то и проблем бы не было, пример министерство обороны.
Цитата:
Сообщение от WAD Посмотреть сообщение
мы идем правильным направлением..
В этом нет сомнений, что идем правильным путем, в принципе нам осталось узнать как организована работа, и можно уже собирать все во едино. Надо понимать, что проблема ЕСВ касается узкого круга лиц, и противодействие каким либо нашим действиям может быть только от узкого круга чиновников, чьи кресла зашатаются, когда этот бардак вскроется. И боятся их не стоит
Старый 26.11.2015, 19:06   #857
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
когда этот бардак вскроется.
МВДшноЕСВшный бардак по-любому в суде вскроется.
Минфин четко ответил, что заявок от МВД в 2015 году не поступало.

---------- Ответ добавлен в 19:06 ----------Предыдущий ответ был в 18:59 ----------

А год назад вот чего из ФЭД МВД РФ отвечали:

Цитата:
Сообщение от декабрь 2014

По итогам рассмотрения предложений МВД России по перераспределению экономии бюджетных ассигнований, образовавшейся в ходе исполнения федерального бюджета в 2014 году, Правительством Российской Федерации и Минфином России принято решение об увеличении средств на осуществление единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел.
Это позволило увеличить ее объем более чем в 3 раза и обеспечить в 2014 году порядка 2000 семей сотрудников.

Зам.начальника ФЭД МВД
Ф.К.Шкулепа

http://police-russia.ru/showpost.php...postcount=6682
Это типа ДТ МВД курило в сторонке, а ФЭД МВД прогнулся?
Старый 26.11.2015, 19:09   #858
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Ты утрируй - не утрируй, но мозги в МВД РФ должны были быть, чтобы они подсчитали потребность в миллиардах на ЕСВ перед принятием ФЗ-247 в 2011 году, и должны были организовать работу в этом направлении должным образом. А она не была организована.
Слушай, родной, вот ты реально ... достал уже.
Ответь на вопрос - ты по состоянию на 01.01.2012 г. состоял на учете, как нуждающийся в обеспечении жилым помещением?
Старый 26.11.2015, 19:10   #859
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Слушай, родной, вот ты реально ... достал уже.
Ответь на вопрос - ты по состоянию на 01.01.2012 г. состоял на учете, как нуждающийся в обеспечении жилым помещением?
да, состоял. Еще вопросы есть?

Сообщение 855 перечитай, я добавил там 2 цитаты со ссылками
Старый 26.11.2015, 19:15   #860
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Отмазка очередная.
Да нет просто: какой вопрос - такой и ответ

---------- Ответ добавлен в 20:15 ----------Предыдущий ответ был в 20:12 ----------

Цитата:
да, состоял.
кидай подтверждающий документ, тогда поверю тебе, сказочник

Метки
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МВД, покупка, социальная, строительство

Опции темы
Опции просмотра