Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Результаты опроса: Какой вариант действий может решить вопрос со своевременной выплатой ЕСВ
Обращение в суд 113 32.29%
Обращение к должностным лицам (Президенту, Председателю Правительства и т.д.) 196 56.00%
Обращение через "Демократор" 9 2.57%
Ничего не делать, просто ждать когда выплатят 32 9.14%
Голосовавшие: 350. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2015, 17:14   #1
WAD
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков.

ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков. Обсуждаем перспективу и результаты запросов, обращений в государственные органы власти, перспективу подачи исков в суд с целью ускорить получение выплаты ЕСВ"

---------- Ответ добавлен в 19:14 ----------Предыдущий ответ был в 19:09 ----------

в теме "ЕСВ: поправки в НПА, финансирование, движение очереди в регионах" сложно обсуждать эти вопросы. Предлагаю обсуждать в этой ветке..

ФЗ от 2 декабря 2013 г. N 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" (с изменениями и дополнениями)
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70525334/#ixzz...t.ru/70525334/

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от WAD Посмотреть сообщение
Можно конечно попросить администрацию разместить в шапке алгоритм. Нужно только его полностью расписать.
Если коротко:

1) Запросы:
Пост https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3253744
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Нач УМВД
Копия нач тыла
Копия нач ФЭУ

Я, ФИО, являюсь […… полиции], стаж службы в ОВД……… [дата] обратился с заявлением о постановке в очередь для получения ЕСВ.
[….Комиссией УМВД………….] [дата] было принято решение о постановке меня на очередь (протокол…, решение…, уникальный номер…).
По состоянию на [дата] я жилым помещением не обеспечен, ЕСВ мною не получена.

В связи с вышеизложенным прошу сообщить:
- когда, кем, в какую организацию и какие именно сведения передавались управлением в связи с приобретением мною права на обеспечение ЕСВ;
- когда именно управление [подразделение (уполномоченное должностное лицо)], как получатель и распорядитель средств бюджета, определило потребность в денежных средствах для выплаты мне ЕСВ и в каких объемах;
- когда именно управление составило соответствующую смету расходов, в т.ч. и на выплату мне ЕСВ [*прим. – и расшифровку к ней];
- когда именно управление направило указанные данные [*прим. – бюджетная заявка] в МВД России [вышестоящее подразделение и т.д.].

Также прошу сообщить, были ли сокращены (когда и в каком объеме от запрошенных) требуемые бюджетные ассигнования [*прим. - уведомление] на указанную выше цель и какие меры по корректировке лимитов бюджетных обязательств [*прим. - пояснительная записка с указанием размеров и причин внесения изменений с приложением необходимых расшифровок и обосновывающих документов] предпринимались управлением для увеличения денежных средств для выплаты мне ЕСВ.

*прим – необходимо при наличии такой возможности потребовать от должностного лица ознакомления с данными документами (в части касающейся ФИО и ЕСВ)

Уточнение запросов:
Пост: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3254899

2) Далее, при получении ответов, аналогичных по содержанию выложенным:
Пост: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3459805

3) Запрашиваем НПА, регламентирующие полномочия и деятельность должностных лиц,
Пост: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3465435

При этом, оцениваем их (как сами НПА в совокупности с другими нормами права, так и действия уполномоченных лиц), а также получаем сопутствующую информацию (действия органа, подразделения, должностных лиц в соответствии с положениями Закона и полномочиями – тут можно и Аты КРУ запросить и информацию о результатах деятельности, регламентированной Приказом МВД №980 – 2015г.)
Цитата:
Далее:
Цитата:
- заявление в МВД с требованием разьяснить (вопросы, на которые ответ не был дан - изложить повторно. Приложение - указанные Приказы, в части касающейся заданных вопросов)

- заявление в прокуратуру с требованием привлечения к ответственности должностных лиц (формальный, не полный, не обоснованный, противоречащий Закону ответ, отказ в ознакомлении с документами)

- заявление в территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (http://r78.rosfinnadzor.ru/): прошу сообщить в период с ........... по ........... (дата постановки на учет на ЕСВ по н/в) ОСУЩЕСВЛЯЛАСЬ ли службой ФБН проверка ГУ МВД России по ............. по вопросу правомерности и эффективности использования средств федерального бюджета, направленных на...., в т.ч. и обеспечение сотрудников ЕСВ и каковы её результаты (если да, то составлялся ли акт и выдавалось ли представление о ненадлежащем исполнении бюджета).
Старый 25.11.2015, 17:11   #781
stracat3107
Я тут все знаю!

Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Re: ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков

Отправил, ждём ответ.
Старый 25.11.2015, 17:37   #782
WAD
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков

Еще раз обращаюсь ко всем, кто желает хоть что то сделать по продвижению выплат ЕСВ. Копируем текст обращения, который есть в предыдущих постах и отправляем в электронном виде на сайт департамента по материально-техническому обеспечению https://mvd.ru/mvd/structure1/Depart..._tehnicheskomu. Там все просто, указываете свои Ф.И.О. и вставляете текст обращения. И помните, за вас это ни кто не сделает, чем больше человек отправит, тем лучше. Не ждите, что это сделают другие, делайте сами. Как отправите, отписывайтесь здесь, по получению ответа так же отписываемся, чтобы все были в курсе, что ответят.
Старый 25.11.2015, 17:37   #783
Светлана Г
Активист форума

Поблагодарили 1,153 раз(а) в 873 сообщениях

Цитата:
Сообщение от stracat3107 Посмотреть сообщение
Я предлагал писать письма не раз в год, а каждый месяц.
Нужно писать, в течении 30 дней получать ответ и снова писать. Эффект будет думаю лучший
Светлана Г вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 17:39   #784
stracat3107
Я тут все знаю!

Цитата:
Еще раз обращаюсь ко всем, кто желает хоть что то сделать по продвижению выплат ЕСВ. Копируем текст обращения, который есть в предыдущих постах и отправляем в электронном виде на сайт департамента по материально-техническому обеспечению https://mvd.ru/mvd/structure1/Depart..._tehnicheskomu. Там все просто, указываете свои Ф.И.О. и вставляете текст обращения. И помните, за вас это ни кто не сделает, чем больше человек отправит, тем лучше. Не ждите, что это сделают другие, делайте сами. Как отправите, отписывайтесь здесь, по получению ответа так же отписываемся, чтобы все были в курсе, что ответят.
Я отправил, только что.
Старый 25.11.2015, 17:39   #785
Светлана Г
Активист форума

Цитата:
Это напоминает мне голосование на Демократоре, но, конечно здесь совсем другое, тут хоть аналогичные ответы могут прислать, а может и разные. Посмотрим. Ждем 30 дней!

нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Отступление по шуму соседей с 23-00 до 7-00 в нашем доме сверху над нашей квартирой. Обращалась к собственнику с июня, реакции ноль!
27.10 в 7 утра написала обращение в МВД- Начальнику ГУ, в Администрацию города, в налоговую... Получила ответы от налоговой, почти сразу, от Администрации города пришел ответ сегодня, от МВД пока ответа не было! Вот думаю, наверно МВД тянет до последнего 27.11, там будет ровно 30 дней с момента обращения...

Последний раз редактировалось Светлана Г; 25.11.2015 в 17:46 Причина: дополнила
Старый 25.11.2015, 18:01   #786
stracat3107
Я тут все знаю!

Здесь любые способы хороши. Хватит уже терпеть. Посмотрим, что они ответят.

---------- Ответ добавлен в 20:01 ----------Предыдущий ответ был в 19:41 ----------

Придёт ответ, что дальше делать будем?
Старый 25.11.2015, 18:24   #787
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от MOHPO Посмотреть сообщение
Возможность увеличения финансирования за счет экономии по итогам года и перераспределения средств внутри бюджета МВД это одна из возможностей, но она, ИМХО, не главная.
Необходимо при планировании увеличить финансирование на ЕСВ, как на отдельную статью из бюджета страны, т.е. увеличить бюджет МВД в целом на сумму увеличения статьи на ЕСВ.
Так об этом и речь, что при планировании МВДшного бюджета надо закладывать суммы пропорциональные количеству очередников и сроку ожидания. А не на 1000 семей в год при 85-100 тысячной очереди.

Мне хочется узнать, кто крайний: МВД (не подавало нужную заявку в проект бюджета)
либо
Минфин (срезали заявку)

Мне кажется крайний в этом деле - МВД РФ. И Минфин об этом расписал в ответах 2014 и 2015 годах.

Вот ответ от 1.09.2015 года:
Цитата:
Сообщение от Минфин РФ

В 2015 году предложений от МВД России по внесению изменений в сводную бюджетную роспись до настоящего времени не поступало

http://www.police-russia.ru/showpost...ostcount=12071
Старый 25.11.2015, 18:27   #788
stracat3107
Я тут все знаю!

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение

Мне кажется крайний в этом деле - МВД РФ. И Минфин об этом расписал в ответах 2014 и 2015 годах.
Так это вроде давно понятно, но как их заставить работать? Вот в чем вопрос.
Старый 25.11.2015, 19:04   #789
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Нач УМВД , Копия нач тыла, Копия нач ФЭУ

Я, ФИО, являюсь […… полиции], стаж службы в ОВД……… [дата] обратился с заявлением о постановке в очередь для получения ЕСВ.
[….Комиссией УМВД………….] [дата] было принято решение о постановке меня на очередь (протокол…, решение…, уникальный номер…).
По состоянию на [дата] я жилым помещением не обеспечен, ЕСВ мною не получена.

В связи с вышеизложенным прошу сообщить:
- когда именно управление [подразделение (уполномоченное должностное лицо)], как получатель и распорядитель средств бюджета, определило потребность в денежных средствах для выплаты мне ЕСВ и в каких объемах;
- когда именно управление составило соответствующую смету расходов, в т.ч. и на выплату мне ЕСВ [*прим. – и расшифровку к ней];
- когда именно управление направило указанные данные [*прим. – бюджетная заявка] в МВД России [вышестоящее подразделение и т.д.].

Также прошу сообщить, были ли сокращены (когда и в каком объеме от запрошенных) требуемые бюджетные ассигнования [*прим. - уведомление] на указанную выше цель и какие меры по корректировке лимитов бюджетных обязательств [*прим. - пояснительная записка с указанием размеров и причин внесения изменений с приложением необходимых расшифровок и обосновывающих документов] предпринимались управлением для увеличения денежных средств для выплаты мне ЕСВ.
Обратите внимание, очень дельное предложение, может оказать существенную помощь, при обращении в суд. Пока ждем ответа рекомендую обратится по данной форме.
Том Ким вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 19:10   #790
stracat3107
Я тут все знаю!

А это письмо для чего?
Старый 25.11.2015, 19:27   #791
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
А это письмо для чего?
Какая работа была проведена работодателем для выполнения ФЗ.
Старый 25.11.2015, 19:29   #792
stracat3107
Я тут все знаю!

Понятно
Старый 25.11.2015, 19:30   #793
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Ну если проще, вот совершено преступление, можно активно проводить оперативно-следственные мероприятия, что бы его раскрыть, а можно просто ждать, когда у преступника проснется совесть, и он придет с повинной
Старый 25.11.2015, 19:41   #794
stracat3107
Я тут все знаю!

Ну, не у преступника, даже больше скажу у некоторых людей совести совсем нет, прочем как и у тех от кого зависит обеспечение есв.
Старый 25.11.2015, 20:28   #795
WAD
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Том Ким Посмотреть сообщение
Обратите внимание, очень дельное предложение, может оказать существенную помощь, при обращении в суд. Пока ждем ответа рекомендую обратится по данной форме.
насколько я понял, это письмо должно быть от действующего сотрудника. Надо его сделать универсальным, чтобы пенсионеры тоже могли направить эти письма
Старый 25.11.2015, 20:32   #796
stracat3107
Я тут все знаю!

Так они ответят, что финансирование идёт из Москвы в размере сколько выделят и повлиять на это они не могут.
Старый 25.11.2015, 20:39   #797
Светлана Г
Активист форума

Цитата:
Так они ответят, что финансирование идёт из Москвы в размере сколько выделят и повлиять на это они не могут.
Нужно отправить и получить ответы, а потом думать дальше что делать
Старый 25.11.2015, 20:42   #798
WAD
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
здесь другая тема: эти ответы нужны на бумаге с настоящими подписями и всеми остальными реквизитами официального документа. Что ответят, посмотрим, хотя примерный текст ответа все уже представляем. Эти документы нужны для предоставления в суд, как официальная позиция ответчика, которую он выразил документально. Это позволит избежать в дальнейшем разночтения и разного толкования одних и тех же доводов ответчика ИМХО. Грубо говоря, дурака включить не получится, вот документик имеется ...
Старый 25.11.2015, 22:00   #799
vikkgold
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Опять же вопрос, куда уходит бюджет МВД??? Если даже на гсм денег нет...
куда куда, в карман... с миру по нитке... начинается все с малого (перебортовка форда фокуса с летней на зимнюю резину 11000 рэ, это без стоимости резины, сам накладные видел, газоанализаторhttp://antigun.ru/katalog/detektor-v...v-pilot-m.html стоил 40000, после сертификации для мвд 400000 и т.д.) Вот куда уходят деньги на есв...
Старый 25.11.2015, 22:15   #800
будующий пенсионер МВД
Новичок

Информация недоступна.

отправил тоже, будем ждать ответ.
будующий пенсионер МВД вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Метки
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МВД, покупка, социальная, строительство

Опции темы
Опции просмотра