Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Результаты опроса: Какой вариант действий может решить вопрос со своевременной выплатой ЕСВ
Обращение в суд 113 32.29%
Обращение к должностным лицам (Президенту, Председателю Правительства и т.д.) 196 56.00%
Обращение через "Демократор" 9 2.57%
Ничего не делать, просто ждать когда выплатят 32 9.14%
Голосовавшие: 350. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2015, 17:14   #1
WAD
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков.

ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков. Обсуждаем перспективу и результаты запросов, обращений в государственные органы власти, перспективу подачи исков в суд с целью ускорить получение выплаты ЕСВ"

---------- Ответ добавлен в 19:14 ----------Предыдущий ответ был в 19:09 ----------

в теме "ЕСВ: поправки в НПА, финансирование, движение очереди в регионах" сложно обсуждать эти вопросы. Предлагаю обсуждать в этой ветке..

ФЗ от 2 декабря 2013 г. N 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" (с изменениями и дополнениями)
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70525334/#ixzz...t.ru/70525334/

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от WAD Посмотреть сообщение
Можно конечно попросить администрацию разместить в шапке алгоритм. Нужно только его полностью расписать.
Если коротко:

1) Запросы:
Пост https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3253744
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Нач УМВД
Копия нач тыла
Копия нач ФЭУ

Я, ФИО, являюсь […… полиции], стаж службы в ОВД……… [дата] обратился с заявлением о постановке в очередь для получения ЕСВ.
[….Комиссией УМВД………….] [дата] было принято решение о постановке меня на очередь (протокол…, решение…, уникальный номер…).
По состоянию на [дата] я жилым помещением не обеспечен, ЕСВ мною не получена.

В связи с вышеизложенным прошу сообщить:
- когда, кем, в какую организацию и какие именно сведения передавались управлением в связи с приобретением мною права на обеспечение ЕСВ;
- когда именно управление [подразделение (уполномоченное должностное лицо)], как получатель и распорядитель средств бюджета, определило потребность в денежных средствах для выплаты мне ЕСВ и в каких объемах;
- когда именно управление составило соответствующую смету расходов, в т.ч. и на выплату мне ЕСВ [*прим. – и расшифровку к ней];
- когда именно управление направило указанные данные [*прим. – бюджетная заявка] в МВД России [вышестоящее подразделение и т.д.].

Также прошу сообщить, были ли сокращены (когда и в каком объеме от запрошенных) требуемые бюджетные ассигнования [*прим. - уведомление] на указанную выше цель и какие меры по корректировке лимитов бюджетных обязательств [*прим. - пояснительная записка с указанием размеров и причин внесения изменений с приложением необходимых расшифровок и обосновывающих документов] предпринимались управлением для увеличения денежных средств для выплаты мне ЕСВ.

*прим – необходимо при наличии такой возможности потребовать от должностного лица ознакомления с данными документами (в части касающейся ФИО и ЕСВ)

Уточнение запросов:
Пост: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3254899

2) Далее, при получении ответов, аналогичных по содержанию выложенным:
Пост: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3459805

3) Запрашиваем НПА, регламентирующие полномочия и деятельность должностных лиц,
Пост: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3465435

При этом, оцениваем их (как сами НПА в совокупности с другими нормами права, так и действия уполномоченных лиц), а также получаем сопутствующую информацию (действия органа, подразделения, должностных лиц в соответствии с положениями Закона и полномочиями – тут можно и Аты КРУ запросить и информацию о результатах деятельности, регламентированной Приказом МВД №980 – 2015г.)
Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
Далее:
Цитата:
- заявление в МВД с требованием разьяснить (вопросы, на которые ответ не был дан - изложить повторно. Приложение - указанные Приказы, в части касающейся заданных вопросов)

- заявление в прокуратуру с требованием привлечения к ответственности должностных лиц (формальный, не полный, не обоснованный, противоречащий Закону ответ, отказ в ознакомлении с документами)

- заявление в территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (http://r78.rosfinnadzor.ru/): прошу сообщить в период с ........... по ........... (дата постановки на учет на ЕСВ по н/в) ОСУЩЕСВЛЯЛАСЬ ли службой ФБН проверка ГУ МВД России по ............. по вопросу правомерности и эффективности использования средств федерального бюджета, направленных на...., в т.ч. и обеспечение сотрудников ЕСВ и каковы её результаты (если да, то составлялся ли акт и выдавалось ли представление о ненадлежащем исполнении бюджета).
Старый 25.11.2015, 15:57   #761
Лошкина
Живу я тут!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков

Цитата:
Сообщение от Том Ким Посмотреть сообщение
Вместо мерседесов, покупал бы волги, все перемещались в эконом классе в общем порядке
Цитата:
первым пересадить чиновников на отечественные автомобили попытался в конце 90-х годов Борис Немцов, занимавший тогда пост первого зампреда правительства. Бывший нижегородский губернатор объявил о намерении бороться с привилегиями и призвал чиновников пересаживаться с «Мерседесов» и «Вольво» на отечественные «Волги». Позже Немцов объяснил, что эта идея не была претворена в жизнь, поскольку сам президент Борис Ельцин ездил на «Мерседесе» и машину менять не хотел.http://newsland.com/news/detail/id/914359/
Лошкина вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 15:59   #762
Светлана Г
Активист форума

Поблагодарили 1,153 раз(а) в 873 сообщениях
По умолчанию Re: ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков

Цитата:
Сообщение от stracat3107 Посмотреть сообщение
Да как просят если минфин говорит, что от них никаких заявок нет?
Все очень просто! В МЧС есть два ответа:
1. МЧС подало заявку на ЕСВ в МФ, а МФ денежек на ЕСВ не дал.
2. МФ пишет, что от МЧС на ЕСВ заявок не поступало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ППЦ
Светлана Г вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 16:01   #763
stracat3107
Я тут все знаю!

Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Светлана Г Посмотреть сообщение
Все очень просто! В МЧС есть два ответа:
1. МЧС подало заявку на ЕСВ в МФ, а МФ не дал.
2. МФ пишет, что от МЧС на ЕСВ заявок не поступало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
ППЦ
Да причём тут мчс, до мчс мне как-то дела совсем нет. Что там у них и как.
Старый 25.11.2015, 16:05   #764
Светлана Г
Активист форума

Цитата:
Ещё раз скажу, может нужно писать ВВП не за увеличение есв, а что-бы навести порядок в МВД
Все письма возвращаются от приемной ВВП в ведомство, на которое жалуешься, проверено и не только мной...

---------- Ответ добавлен в 18:05 ----------Предыдущий ответ был в 18:03 ----------

Цитата:
Да причём тут мчс, до мчс мне как-то дела совсем нет. Что там у них и как.
Я понимаю, что вам нет дела до МЧС.... но картинка такая же, как в МВД...
Старый 25.11.2015, 16:08   #765
stracat3107
Я тут все знаю!

Цитата:
Все письма возвращаются от приемной ВВП в ведомство, на которое жалуешься, проверено и не только мной...
Тогда не понятно, зачем это шапито с сайтом и вопросом президенту устроено. Для галочки? Понятно, что он не будет читать все письма, но когда идёт масса писем от сотрудников и пенсионеров МВД, а на это нет никакой реакции, то для чего все это нужно.?
Старый 25.11.2015, 16:10   #766
Светлана Г
Активист форума

Ходим по кругу... Надо начинать действовать... Выше выложили обращение... Обращаюсь в первую очередь к пенсам, отправьте, вам это никак не аукнется и ходить никуда не нужно.

---------- Ответ добавлен в 18:10 ----------Предыдущий ответ был в 18:09 ----------

Цитата:
Для галочки?
Именно так!!!
Старый 25.11.2015, 16:10   #767
stracat3107
Я тут все знаю!

Так его до ума никто довести не может или не хочет.
Старый 25.11.2015, 16:12   #768
Светлана Г
Активист форума

Цитата:
но когда идёт масса писем от сотрудников и пенсионеров МВД, а на это нет никакой реакции
отправят в МВД, МВД отпишется по примеру МЧС

---------- Ответ добавлен в 18:12 ----------Предыдущий ответ был в 18:11 ----------

Цитата:
Так его до ума никто довести не может или не хочет.
Возьмитесь сами!
Старый 25.11.2015, 16:13   #769
stracat3107
Я тут все знаю!

Цитата:
Именно так!!!
Я это уже давно понял, ну жить то где???? Хочется спросить об этом министра.

---------- Ответ добавлен в 18:13 ----------Предыдущий ответ был в 18:12 ----------

Цитата:
Возьмитесь сами!
У меня ума не хватит, совершенно далёк от таких дел, тут грамотные не могут разобратся, что и как.
Старый 25.11.2015, 16:16   #770
Светлана Г
Активист форума

Цитата:
Дорогу осилит идущий!
Выше спец выкладывал что еще включить, нужно объединить и отправить или отдельно составить обращение по совету спец. и отправить два обращения. ИМХО

---------- Ответ добавлен в 18:16 ----------Предыдущий ответ был в 18:14 ----------

Цитата:

---------- Ответ добавлен в 18:13 ----------Предыдущий ответ был в 18:12 ----------

У меня ума не хватит, совершенно далёк от таких дел, тут грамотные не могут разобратся, что и как.
Том грамотный, сказал А, пусть говорит и Б!
Старый 25.11.2015, 16:18   #771
stracat3107
Я тут все знаю!

Цитата:
Том грамотный, сказал А, пусть говорит и Б!
Так вот не может получается.
Старый 25.11.2015, 16:21   #772
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Так вот не может получается.
Так обращение написано, какие вопросы мне непонятны я написал, если у кого то есть еще вопросы формулируйте, если нет, то можно отправлять
Том Ким вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 16:23   #773
stracat3107
Я тут все знаю!

Я предлагал писать письма не раз в год, а каждый месяц.

---------- Ответ добавлен в 18:23 ----------Предыдущий ответ был в 18:22 ----------

Цитата:
Так обращение написано, какие вопросы мне непонятны я написал, если у кого то есть еще вопросы формулируйте, если нет, то можно отправлять
Так добавь свои вопросы и выложи письмо. И давайте отправлять.
Старый 25.11.2015, 16:28   #774
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Обращение в МВД
Я, Ф.И.О., являюсь пенсионером (действующим сотрудником) МВД РФ с 201…года. В соответствии с Федеральным законом от 19.07.2011 N 247-ФЗ (ред. от 04.11.2014, с изм. от 06.04.2015) "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2015) мне предоставлено право получения единовременной социальной выплаты (далее ЕСВ) на приобретение жилья. В соответствии с Конституцией РФ Федеральный Закон является публичным обязательством государства, безусловным в своем исполнении, т.е никакие обстоятельства не могут быть причинной его не исполнения. Российская Федерация, взяв на себя публичное обязательство, приняв ФЗ "О социальных гарантиях..." установила ответственность, за исполнение своего обязательства МВД РФ, как орган исполнительной власти государства в сфере внутренних дел, и определила источник финансирования - бюджет МВД. Управление жилищной политики, имущественных и хозяйственных отношений Департамента по материально - техническому и медицинскому обеспечению МВД России является одним из авторов постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 1223 «О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации». Кроме того, Управлением сформирована ведомственная нормативная база. Изданы приказы МВД России от 30 марта 2012 г. № 207 «О порядке формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с данного учета», от 25 апреля 2012 г. № 361 «О создании Комиссии МВД России по предоставлению единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения».
Однако на момент моего обращения и заявившего свои права в 2012г., и поставленный в установленном порядке на учет, до настоящего времени свои права реализовать не могу. В связи с чем, прошу Вас, как непосредственных разработчиков, нормативно-правовой базы регламентирующей выплату ЕСВ на строительство и приобретение жилья для сотрудников МВД, в целях реализации моих законных прав на получение ЕСВ, прошу Вас по сути моего обращения, предоставить следующую информацию:
1. Каков порядок финансирования федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ
"О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в части реализации ПП РФ от 30 декабря 2011 г. N 1223, как формируется потребность нуждающихся в единовременной социальной выплате (далее ЕСВ), кто вносит предложения по финансированию ЕСВ?
2. Какую информацию в Министерство Финансов Российской Федерации об очередниках на получение ЕСВ, представляет Министерство Внутренних Дел Российской Федерации? Обновляется ли данная информация и с какой периодичностью? Является ли эта информация персонифицированной, с указанием персональных данных очередников?
3. В какой форме принимается правовой акт, которым оформляется решение о предоставлении единовременной социальной выплаты, кто из должностных лиц подписывает и утверждает данный правовой акт?
4. В какой срок принимается решение о предоставлении единовременной социальной выплаты?
5. Какие сведения о сотруднике принятом на учет заносятся в книгу учета?
6. Каков регламент выплат ЕСВ?
Старый 25.11.2015, 16:30   #775
stracat3107
Я тут все знаю!

Это окончательный вариант? Куда отправлять? Ссылку.
Старый 25.11.2015, 16:33   #776
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Это окончательный вариант?
Если ни у кого дополнений нет, то да.
Старый 25.11.2015, 16:35   #777
stracat3107
Я тут все знаю!

Цитата:
Если ни у кого дополнений нет, то да.
На какой адрес отправлять?
Старый 25.11.2015, 16:49   #778
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от WAD Посмотреть сообщение
Копируем текст обращения, который есть в предыдущих постах и отправляем в электронном виде на сайт департамента по материально-техническому обеспечению https://mvd.ru/mvd/structure1/Depart..._tehnicheskomu. Там все просто, указываете свои Ф.И.О. и вставляете текст обращения.

---------- Ответ добавлен в 16:49 ----------Предыдущий ответ был в 16:48 ----------

Не забудь свои данные вставить
Старый 25.11.2015, 16:52   #779
stracat3107
Я тут все знаю!

Ок, я один отправляю?

---------- Ответ добавлен в 18:52 ----------Предыдущий ответ был в 18:50 ----------

Цитата:
Не забудь свои данные вставить
Не забуду.
Старый 25.11.2015, 16:53   #780
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Ок, я один отправляю?
Этого я уже не знаю, вад просил кто отправит, что бы на ветке сообщили.
Ответ

Метки
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МВД, покупка, социальная, строительство

Опции темы
Опции просмотра