Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Результаты опроса: Какой вариант действий может решить вопрос со своевременной выплатой ЕСВ
Обращение в суд 113 32.29%
Обращение к должностным лицам (Президенту, Председателю Правительства и т.д.) 196 56.00%
Обращение через "Демократор" 9 2.57%
Ничего не делать, просто ждать когда выплатят 32 9.14%
Голосовавшие: 350. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2015, 17:14   #1
WAD
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков.

ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков. Обсуждаем перспективу и результаты запросов, обращений в государственные органы власти, перспективу подачи исков в суд с целью ускорить получение выплаты ЕСВ"

---------- Ответ добавлен в 19:14 ----------Предыдущий ответ был в 19:09 ----------

в теме "ЕСВ: поправки в НПА, финансирование, движение очереди в регионах" сложно обсуждать эти вопросы. Предлагаю обсуждать в этой ветке..

ФЗ от 2 декабря 2013 г. N 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" (с изменениями и дополнениями)
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70525334/#ixzz...t.ru/70525334/

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от WAD Посмотреть сообщение
Можно конечно попросить администрацию разместить в шапке алгоритм. Нужно только его полностью расписать.
Если коротко:

1) Запросы:
Пост https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3253744
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Нач УМВД
Копия нач тыла
Копия нач ФЭУ

Я, ФИО, являюсь […… полиции], стаж службы в ОВД……… [дата] обратился с заявлением о постановке в очередь для получения ЕСВ.
[….Комиссией УМВД………….] [дата] было принято решение о постановке меня на очередь (протокол…, решение…, уникальный номер…).
По состоянию на [дата] я жилым помещением не обеспечен, ЕСВ мною не получена.

В связи с вышеизложенным прошу сообщить:
- когда, кем, в какую организацию и какие именно сведения передавались управлением в связи с приобретением мною права на обеспечение ЕСВ;
- когда именно управление [подразделение (уполномоченное должностное лицо)], как получатель и распорядитель средств бюджета, определило потребность в денежных средствах для выплаты мне ЕСВ и в каких объемах;
- когда именно управление составило соответствующую смету расходов, в т.ч. и на выплату мне ЕСВ [*прим. – и расшифровку к ней];
- когда именно управление направило указанные данные [*прим. – бюджетная заявка] в МВД России [вышестоящее подразделение и т.д.].

Также прошу сообщить, были ли сокращены (когда и в каком объеме от запрошенных) требуемые бюджетные ассигнования [*прим. - уведомление] на указанную выше цель и какие меры по корректировке лимитов бюджетных обязательств [*прим. - пояснительная записка с указанием размеров и причин внесения изменений с приложением необходимых расшифровок и обосновывающих документов] предпринимались управлением для увеличения денежных средств для выплаты мне ЕСВ.

*прим – необходимо при наличии такой возможности потребовать от должностного лица ознакомления с данными документами (в части касающейся ФИО и ЕСВ)

Уточнение запросов:
Пост: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3254899

2) Далее, при получении ответов, аналогичных по содержанию выложенным:
Пост: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3459805

3) Запрашиваем НПА, регламентирующие полномочия и деятельность должностных лиц,
Пост: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3465435

При этом, оцениваем их (как сами НПА в совокупности с другими нормами права, так и действия уполномоченных лиц), а также получаем сопутствующую информацию (действия органа, подразделения, должностных лиц в соответствии с положениями Закона и полномочиями – тут можно и Аты КРУ запросить и информацию о результатах деятельности, регламентированной Приказом МВД №980 – 2015г.)
Цитата:
Далее:
Цитата:
- заявление в МВД с требованием разьяснить (вопросы, на которые ответ не был дан - изложить повторно. Приложение - указанные Приказы, в части касающейся заданных вопросов)

- заявление в прокуратуру с требованием привлечения к ответственности должностных лиц (формальный, не полный, не обоснованный, противоречащий Закону ответ, отказ в ознакомлении с документами)

- заявление в территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (http://r78.rosfinnadzor.ru/): прошу сообщить в период с ........... по ........... (дата постановки на учет на ЕСВ по н/в) ОСУЩЕСВЛЯЛАСЬ ли службой ФБН проверка ГУ МВД России по ............. по вопросу правомерности и эффективности использования средств федерального бюджета, направленных на...., в т.ч. и обеспечение сотрудников ЕСВ и каковы её результаты (если да, то составлялся ли акт и выдавалось ли представление о ненадлежащем исполнении бюджета).
Старый 25.11.2015, 13:59   #721
stracat3107
Я тут все знаю!

Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Re: ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков

Цитата:
Сообщение от Светлана Г Посмотреть сообщение
ИМХО! А это уже можно расценить как призыв, только к чему? Какие у вас задачи?
У кого какие задачи решайте на другой ветке, создайте её и там все обсуждайте, здесь не об этом речь идёт.
Старый 25.11.2015, 14:02   #722
Пенс78
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков

off анектдот

Цитата:
Товарищ прапорщик, нам мясо положено?
-Положено - ешь!
-Дык оно тут не положено.
-Ну раз не положено - не ешь.
Прапорщика заменить на нач. МВД, а мясо - на ЕСВ...
Старый 25.11.2015, 14:03   #723
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Том Ким Посмотреть сообщение
отправим обращение в департамент тыла, как авторам ППРФ
а что Вас не устраивает в документах-приложениях к проекту ПП РФ?
ведь именно это Вы и узнаете запросив
Цитата:
мнение авторов, как предполагали реализацию
Старый 25.11.2015, 14:08   #724
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Попытаюсь объяснить Лошкиной, ее верным адептам и оруженосцам. Сразу предупреждаю, по простому, без всяких умных слов. Я уже писал, что при формировании бюджета каждому ведомству выделяются лимиты, которые они должны раскидать по статьям, и представить в виде проекта. Куда и сколько они раскидают МФ не интересно, главное что бы за пределы лимита не вышли. Хоть весь лимит можно выделить на ЕСВ, но ответственность за это несет главный распорядитель. Если к примеру, главный распорядитель весь лимит потратит на самолеты, а на зарплату ему не хватит, то его отправят убирать снег в сибири, скорее всего весь. Поэтому используется стандартная схема:
1. Социальные расходы, зарплата.
2. Жизнеобеспечение.
3. Хотелки.
Так вот, лимит МВД составлял в среднем триллион сто миллиардов, вот он по этой схеме и раскидывался, возможно, в процессе лимит может быть увеличен или уменьшен, но это происходит не по статьям, а в целом, и уже главный распорядитель, корректирует его по статьям.
Так вот министр ведет речь о деньгах свыше этого лимита, т.е. он свой лимит раскидал, все статьи закрыл, и просит дать ему еще денег. В этом случае позиция МФ жесткая, свыше лимитов никому денег не дадим, вот есть ваш триллион сто, оттуда и финансируйте, а как вы это будите делать, ваши проблемы, экономьте на других статьях. Об этом министр депутатам и рассказывал.
Том Ким вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 14:08   #725
stracat3107
Я тут все знаю!

Похоже закон прописан так, что виноватых нигде нет, о предъявить никому нечего, получается они изначально знали, что программа провальная и исполнять её не нужно, от того и закон такой, что крайнего не найдёшь.
Старый 25.11.2015, 14:16   #726
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
а что Вас не устраивает в документах-приложениях к проекту ПП РФ?
Я не понял о чем речь?

---------- Ответ добавлен в 14:14 ----------Предыдущий ответ был в 14:13 ----------

Цитата:
Сообщение от stracat3107 Посмотреть сообщение
Похоже закон прописан так, что виноватых нигде нет, о предъявить никому нечего, получается они изначально знали, что программа провальная и исполнять её не нужно, от того и закон такой, что крайнего не найдёшь.
Да нормальный закон, просто исполнители такие

---------- Ответ добавлен в 14:16 ----------Предыдущий ответ был в 14:14 ----------

В МО он же нормально исполняется, без всяких проблем, а что мешает МВД?
Старый 25.11.2015, 14:19   #727
stracat3107
Я тут все знаю!

Цитата:
Да нормальный закон, просто исполнители такие
Кому жаловаться на таких исполнителей? И как с ними бороться?
Старый 25.11.2015, 14:20   #728
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
такое обращение надо в письменном виде заказным отправлять
Да.
И получив ответ, обращаться уже в МВД.
После чего оба (и другие ответы)
Цитата:
в суде можно будет использовать как официальный документ
Старый 25.11.2015, 14:30   #729
Пенс78
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Так вот, лимит МВД составлял в среднем триллион сто миллиардов, вот он по этой схеме и раскидывался, возможно, в процессе лимит может быть увеличен или уменьшен, но это происходит не по статьям, а в целом, и уже главный распорядитель, корректирует его по статьям.
Так вот министр ведет речь о деньгах свыше этого лимита, т.е. он свой лимит раскидал, все статьи закрыл, и просит дать ему еще денег. В этом случае позиция МФ жесткая, свыше лимитов никому денег не дадим, вот есть ваш триллион сто, оттуда и финансируйте, а как вы это будите делать, ваши проблемы, экономьте на других статьях. Об этом министр депутатам и рассказывал.
До введения ЕСВ (2011 г) у МВД был один бюджет. Одна сумма. Один лимит.
* В 2012 г ввели ЕСВ, увеличили зарплаты...и пенсии
Увеличили лимит в целом.
Почему же Минфин пошёл на увеличение лимита в целом для МВД ?
Потому что см. *
Достаточно ли был увеличен этот лимит ? Чтобы хватило на ЕСВ ?

Если недостаточно...МВД виновато...что тогда запросило мало ?
И теперь 4 года расплачивается...т.к. Минфин после этого лимит в целом зафиксировал и "ни в какую".

Или Минфин...тогда пожадничал ?
А теперь МВД стало козлом отпущения ?
Старый 25.11.2015, 14:31   #730
Ростовчанка
Активист форума

Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,259 сообщениях

Цитата:
В МО он же нормально исполняется, без всяких проблем,
Сердюков и Васильева ....Не удержалась.Извините.
Ростовчанка вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 14:34   #731
stracat3107
Я тут все знаю!

Цитата:
Сообщение от Ростовчанка Посмотреть сообщение
Сердюков и Васильева ....Не удержалась.Извините.
Там совершенно другая тема была.
Старый 25.11.2015, 14:40   #732
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Пенс78 Посмотреть сообщение
МВД виновато...что тогда запросило мало ?
А с чего ему было запрашивать больше? Ко-во очередников - известно с 2005 года. Ко-во вновь поступающих и не обеспеченных жильем - прогнозируемо.
А то, что в очередь полезли всякие mannы, ужи и т.д. и т.п. (прям не по дням, а по часам растущий снежный ком какой-то) - так они перед переходом в полицию все аттестацию прошли, то бишь самые-самые-самые "ценные", но бездомные кадры.
Старый 25.11.2015, 14:44   #733
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Пенс78 Посмотреть сообщение
Достаточно ли был увеличен этот лимит ? Чтобы хватило на ЕСВ ?
Народ вы одного не можете понять ЕСВ является, как бы лучше объяснить, не общегосударственной задачей, а ведомственной. За эту социальную задачу отвечает ведомство, у военных МО, у спасателей МЧС, у полиции МВД, поэтому деньги помимо бюджета этого ведомства не выделяются, они обеспечиваются из бюджета ведомства. Вот программа которую так любит Романюк, она по сути межведомственная, и на нее должны выделяться деньги, сверх лимита бюджета ведомства. Т.е. как бы финансирование из двух источников, так происходит, или нет я не могу сказать, возможно и осуществляется, мы об этом не знаем, потому что вообще никто не знает порядка, и нет правил его регламентирующих.
Старый 25.11.2015, 14:48   #734
Светлана Г
Активист форума

Поблагодарили 1,153 раз(а) в 873 сообщениях

Цитата:
За эту социальную задачу отвечает ведомство,
Кто спорит то? Ведомство конечно! Сколько очередников в ведомственной очереди стоит, которая сформировалась еще до 2005 года? Очень много, в МВД недавно отписывались, что с 1983 года стоят!
И согласна с LVZ032, ужей уж очень много стало и станет в 2017 году...
Светлана Г вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 14:49   #735
stracat3107
Я тут все знаю!

Цитата:
А с чего ему было запрашивать больше? Ко-во очередников - известно с 2005 года. Ко-во вновь поступающих и не обеспеченных жильем - прогнозируемо.
А то, что в очередь полезли всякие mannы, ужи и т.д. и т.п. (прям не по дням, а по часам растущий снежный ком какой-то) - так они перед переходом в полицию все аттестацию прошли, то бишь самые-самые-самые "ценные", но бездомные кадры.
Тесть получается очередь в сто лет, это нормально для МВД, они на это и рассчитывали???? Экономить свой бюджет на очередниках есв ? Пусть стоят и дохнут в этой очереди, у нас все по закону?
Старый 25.11.2015, 14:50   #736
Светлана Г
Активист форума

Поблагодарили 1,153 раз(а) в 873 сообщениях

Цитата:
У кого какие задачи решайте на другой ветке, создайте её и там все обсуждайте, здесь не об этом речь идёт.
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Я сама решу, что и где обсуждать...
Светлана Г вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 14:51   #737
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
При подготовке бюджета, не запрашиваются деньги, а распределяются лимиты исходя из прогнозируемой доходной части бюджета, после принятия ФЗ, просто ввели статью расходов, и все. А сумму которую запрашивают сверх бюджета, как правило отказывают. Представь, сколько таких просителей появилось бы, если бы всем выделяли. Тем более, при грамотном подходе к реализации ЕСВ, процентное отношение расхода к имеющимся лимитам просто мизерное.
Старый 25.11.2015, 14:54   #738
stracat3107
Я тут все знаю!

Так не понятно, что мешает МВД запросить больше денег в свой бюджет, обосновав свои потребности в есв.? И донести это обоснование до ВВП.
Старый 25.11.2015, 14:56   #739
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Тесть получается очередь в сто лет, это нормально для МВД, они на это и рассчитывали???? Экономить свой бюджет на очередниках есв ? Пусть стоят и дохнут в этой очереди, у нас все по закону?
Конечно это не нормально, бесспорно, что ведомство не справляется с задачей поставленной государством, что гражданин может требовать свои права. Вопрос только в том, как это правильно сделать
Старый 25.11.2015, 14:57   #740
stracat3107
Я тут все знаю!

Цитата:
Конечно это не нормально, бесспорно, что ведомство не справляется с задачей поставленной государством, что гражданин может требовать свои права. Вопрос только в том, как это правильно сделать
Так и я об этом толкую.

Метки
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МВД, покупка, социальная, строительство

Опции темы
Опции просмотра