Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Результаты опроса: Какой вариант действий может решить вопрос со своевременной выплатой ЕСВ
Обращение в суд 113 32.29%
Обращение к должностным лицам (Президенту, Председателю Правительства и т.д.) 196 56.00%
Обращение через "Демократор" 9 2.57%
Ничего не делать, просто ждать когда выплатят 32 9.14%
Голосовавшие: 350. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2015, 17:14   #1
WAD
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков.

ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков. Обсуждаем перспективу и результаты запросов, обращений в государственные органы власти, перспективу подачи исков в суд с целью ускорить получение выплаты ЕСВ"

---------- Ответ добавлен в 19:14 ----------Предыдущий ответ был в 19:09 ----------

в теме "ЕСВ: поправки в НПА, финансирование, движение очереди в регионах" сложно обсуждать эти вопросы. Предлагаю обсуждать в этой ветке..

ФЗ от 2 декабря 2013 г. N 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" (с изменениями и дополнениями)
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70525334/#ixzz...t.ru/70525334/

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от WAD Посмотреть сообщение
Можно конечно попросить администрацию разместить в шапке алгоритм. Нужно только его полностью расписать.
Если коротко:

1) Запросы:
Пост https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3253744
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Нач УМВД
Копия нач тыла
Копия нач ФЭУ

Я, ФИО, являюсь […… полиции], стаж службы в ОВД……… [дата] обратился с заявлением о постановке в очередь для получения ЕСВ.
[….Комиссией УМВД………….] [дата] было принято решение о постановке меня на очередь (протокол…, решение…, уникальный номер…).
По состоянию на [дата] я жилым помещением не обеспечен, ЕСВ мною не получена.

В связи с вышеизложенным прошу сообщить:
- когда, кем, в какую организацию и какие именно сведения передавались управлением в связи с приобретением мною права на обеспечение ЕСВ;
- когда именно управление [подразделение (уполномоченное должностное лицо)], как получатель и распорядитель средств бюджета, определило потребность в денежных средствах для выплаты мне ЕСВ и в каких объемах;
- когда именно управление составило соответствующую смету расходов, в т.ч. и на выплату мне ЕСВ [*прим. – и расшифровку к ней];
- когда именно управление направило указанные данные [*прим. – бюджетная заявка] в МВД России [вышестоящее подразделение и т.д.].

Также прошу сообщить, были ли сокращены (когда и в каком объеме от запрошенных) требуемые бюджетные ассигнования [*прим. - уведомление] на указанную выше цель и какие меры по корректировке лимитов бюджетных обязательств [*прим. - пояснительная записка с указанием размеров и причин внесения изменений с приложением необходимых расшифровок и обосновывающих документов] предпринимались управлением для увеличения денежных средств для выплаты мне ЕСВ.

*прим – необходимо при наличии такой возможности потребовать от должностного лица ознакомления с данными документами (в части касающейся ФИО и ЕСВ)

Уточнение запросов:
Пост: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3254899

2) Далее, при получении ответов, аналогичных по содержанию выложенным:
Пост: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3459805

3) Запрашиваем НПА, регламентирующие полномочия и деятельность должностных лиц,
Пост: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3465435

При этом, оцениваем их (как сами НПА в совокупности с другими нормами права, так и действия уполномоченных лиц), а также получаем сопутствующую информацию (действия органа, подразделения, должностных лиц в соответствии с положениями Закона и полномочиями – тут можно и Аты КРУ запросить и информацию о результатах деятельности, регламентированной Приказом МВД №980 – 2015г.)
Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
Далее:
Цитата:
- заявление в МВД с требованием разьяснить (вопросы, на которые ответ не был дан - изложить повторно. Приложение - указанные Приказы, в части касающейся заданных вопросов)

- заявление в прокуратуру с требованием привлечения к ответственности должностных лиц (формальный, не полный, не обоснованный, противоречащий Закону ответ, отказ в ознакомлении с документами)

- заявление в территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (http://r78.rosfinnadzor.ru/): прошу сообщить в период с ........... по ........... (дата постановки на учет на ЕСВ по н/в) ОСУЩЕСВЛЯЛАСЬ ли службой ФБН проверка ГУ МВД России по ............. по вопросу правомерности и эффективности использования средств федерального бюджета, направленных на...., в т.ч. и обеспечение сотрудников ЕСВ и каковы её результаты (если да, то составлялся ли акт и выдавалось ли представление о ненадлежащем исполнении бюджета).
Старый 20.11.2015, 18:52   #601
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков

Цитата:
Сообщение от Лошкина Посмотреть сообщение
Помочь нам может только изменение законодательства либо увеличение средств на финансирование. Соответственно, на мой взгляд, путь один. Привлекать внимание к указанной проблеме депутатский корпус, законодательные собрания регионов, представителей регионов в Совете Федерации, поднимать эти вопросы в СМИ и т.д. Судебный путь и путь переписки отдельных личностей это, на мой взгляд, трата времени, утопия.
А вот здесь я с тобой в корне не согласен, судебный путь, это один из вариантов привлечения внимания к проблеме, пример военных здесь уже приводили, массовое обращение в суд, вызвало изменение законодательства. С чем я согласен, что одиночное обращение, возымеет малое значение, ты же сама написала отношение к одиночкам правдорубам, жалобщики и обращенцы.

---------- Ответ добавлен в 18:52 ----------Предыдущий ответ был в 18:45 ----------

Цитата:
В глазах людей всегда присутствовала месть, жестокость. Когда разбиралась с вопросом и приходила к выводу о том, что сам заявитель не прав и все его мытарства в данном случае будут лишь потерей времени, я об этом ему говорила и за дело никогда не бралась. Причем пыталась убедить человека в том, что он лишь потеряет время, деньги и нервы. Люди не верили, уходили, искали другие пути-выходы. Находили защитников, которые с удовольстием убеждали их в том. что, конечно вы правы, вы на правильной стороне, мы обязательно всех Победим!
Ты приводишь примеры, которые возможно имеют место быть, я то же неоднократно сталкивался с такими случаями, но мы же с тобой рассматриваем конкретный случай - это социальная гарантия государства, выраженная через выплату единовременного социального пособия. И что, ты хочешь нас убедить, что заставить государство выполнить социальную гарантию, которую оно само же на себя возложило, это утопия Получается что ты выражаешь недоверие самому государству, не веришь в законность и справедливость, и пытаешься нас в этом убедить???????
Том Ким вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 19:12   #602
Пенс78
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков

Цитата:
Сообщение от stracat3107 Посмотреть сообщение
Как вариант, да, на вв могут уходить деньги, а нам, что останется.
По информации с их форума...там(в ВВ МВД) с субсидией совсем глухо.
Их уговаривают "брать жильём"...т.к. денег на жилищную субсидию нет.
off с военного форума...жилищная субсидия(ВВ МВД)

Цитата:
Докладываю Всем--- Меня Лично Уговаривали написать Рапорт на получение жилья в Москве и Балашихе!!!! А вот теперь об Телеграмме--- Уважаемые В/С, в этой Телеграмме Просто написанно , ЧТО ЕСТЬ КВАРТИРЫ!!! Тоесть Вывод Один- Вы Напишите Рапорт на эти якобы Квартиры и мы Вас в не понятную Очередь поставим!!!! Неужели нельзя Собрать Все данные по количеству семей на жильё и лично на Каждую Фамилию подготовить Договор на эту Квартиру и все документы подтверждающие , что это квартира для семьи, Вот тогда и все будут согласны на получение этих квартир--- А ТАК - ЭТО ТЕЛЕГРАММА НИ О ЧЕМ, ПРОСТО ОБЕЩАНИЯ , КАК ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК НАПИШЕТ РАПОРТ НА КВАРТИРУ- ЕГО ПРОСТО СНИМУТ С ПОЛУЧЕНИИ СУБСИДИИ И ЖДИ ПОТОМ ДОЛГО ДОЛГО!!!! И ещё - ПРИ РАЗГОВОРЕ И КГОВОРАХ МЕНЯ НА НАПИСАНИЕ РАПОРТА НА КААРТИРУ В БАЛАШИХЕ- ПРЯМ СПРОСИЛИ - А ВЫ ГОТОВЫ ПОЕХАТЬ В БАЛАШИХУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КААРТИРЫ- ВООБЩЕМ РАЗГОВОР БЫЛ КАК НА РЫНКЕ)))) И ЕЩЁ - СКОРЕЕ ВСЕГО ЕСЛИ И ПОПДЛОЖАТ КОМУ ТО КВАРТИРУ, ТО ПОЕЙДЕТЬСЯ ДОПЛАЧИВАТЬ ЗА КВ М ЖИЛЬЯ!!!! И где вы выдели и слышали что до 2018 года не будет Субсидии ??? Тоесть по Вашему с 2014 года -4 года не будет денег, ну Сами подумайте))) Так что Решайте Сами!!! Просто смешно в МО - миллиарда выделены а Вв МВД - это не военнослужащие????? Время покажет!!!
Старый 20.11.2015, 19:36   #603
stracat3107
Я тут все знаю!

Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пенс78 Посмотреть сообщение
По информации с их форума...там(в ВВ МВД) с субсидией совсем глухо.
Их уговаривают "брать жильём"...т.к. денег на жилищную субсидию нет.
off с военного форума...жилищная субсидия(ВВ МВД)

Я бы жилье взял, но нам не дают....

---------- Ответ добавлен в 21:36 ----------Предыдущий ответ был в 21:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Том Ким Посмотреть сообщение
судебный путь, это один из вариантов привлечения внимания к проблеме
Все верно, все наши слезные просьбы, летят в корзину с мусором, а в ответ стандартная отписка, а когда пойдут исковые в суд, тогда толку будет больше.
Старый 20.11.2015, 19:47   #604
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Все верно, все наши слезные просьбы, летят в корзину с мусором, а в ответ стандартная отписка, а когда пойдут исковые в суд, тогда толку будет больше.
"Приходилось не раз разбирать жалобы (обращения) граждан написанных мелким убористым почерком на нескольких страницах формата А-4, человек так уверенно приводил НПА, указывал, что все работают не так и требовал исполнения ФЗ по отношению вопросов которые к нему как к гражданину и личности вообще не относились. Писал во все инстанции ОТ и ДО, получал идентичные ответы, переиодически пропадал, но не надолго и вновь начинал бить в "Колокола". Но его то понять можно, скука, болезнь, одиночество, внимание, сутяжничество. Реальные вопросы его и неинтересовали, и ответы думаю просто выбрасывал."
Этим все сказано, чем заканчиваются обращения
Том Ким вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 20:17   #605
Пенс78
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Помочь нам может только изменение законодательства либо увеличение средств на финансирование. Соответственно, на мой взгляд, путь один. Привлекать внимание к указанной проблеме депутатский корпус, законодательные собрания регионов, представителей регионов в Совете Федерации, поднимать эти вопросы в СМИ и т.д. Судебный путь и путь переписки отдельных личностей это, на мой взгляд, трата времени, утопия.
Лошкина...вот ты ...как представитель власти(?)...призываешь ждать...надеяться и верить...
off о вере... в ЕСВ

Более двух тысяч лет назад...Христос сказал..."Ребята, ждите ! Я обязательно приду ! Надейтесь и верьте !"
И народ ведь ждёт...более 2-х тыс. лет ! Надеется и верит !
А почему ? А потому что Христом...были оставлены Апостолы...которые укрепляли в народе ...эту надежду и веру. Не давали ей угаснуть !
И их последователи тоже самое делали...и делают.
А ещё народу(кое кому) были откровения...посланные свыше.

А где "Апостолы ЕСВ" от МВД ? Которые укрепляют веру и надежду...в народе ...на получение этой ЕСВ ? Где их проповеди ?
Статьи...встречи...телепередачи ? Нету...Откровений свыше тоже нету.
"Усиль в нас веру, Колокольцев !"...вопиёт народ.
А в ответ - тишина...

И у народа гаснет вера...и от этого ему грустно...
И он начинает от этого составлять иски в суд..
Старый 20.11.2015, 22:21   #606
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

ВВ МВД издал, а наши в ДМТиМО сидят, тупят, нормальный НПА оформить не хотели. Хотя какой в нем смысл, если порядок предоставления ЕСВ уже прописан в ППРФ-1223:
Цитата:
IV. Порядок предоставления единовременной выплаты

32. Для перечисления единовременной выплаты сотрудник представляет в уполномоченное подразделение заявление о перечислении средств с указанием реквизитов банковского счета.

http://www.rg.ru/2012/01/18/socvyplata-dok.html
Заява с указанием реквизитов банковского счета. Все. Точка.
И никаких договоров с банком об открытии счета на имя сотрудника, никаких обновлений ЕГРП законодатель не определил.
Хотели в МВД и рыбку съесть, и на велосипеде покататься. Не получилось. При великом желании могут теперь сами запрашивать сведения из ЕГРП перед предоставлением выплаты сотрудникам.
Старый 21.11.2015, 00:18   #607
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Mann, подкоректируй и выложи свой вариант.
голова не соображает сейчас.

вот мои мысли:
http://www.police-russia.ru/showpost...&postcount=588

http://www.police-russia.ru/showpost...&postcount=589

http://www.police-russia.ru/showpost...&postcount=590

А где текст искового?
В судах ничего не добъешься, ибо все "в пределах бюджетных ассигнований". И с такими пределами как сейчас мы никогда ЕСВ не получим в этой жизни.

Мне кажется, надо в Конституционном суде оспаривать фразу "в пределах бюджетных ассигнований". Других вариантов не вижу.
И тут нужен охрененный адвокат Который круто соображает в этом вопросе.
Старый 21.11.2015, 11:02   #608
Пенс78
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
ВВ МВД издал, а наши в ДМТиМО сидят, тупят, нормальный НПА оформить не хотели. Хотя какой в нем смысл, если порядок предоставления ЕСВ уже прописан в ППРФ-1223
Уже обсуждалось. ППРФ 1223 - это для нач. МВД.
Нач. МВД на основании этого НПА должен организовать его исполнение...своими подчинёнными.
Т.е. издать приказ, распоряжение и т.п. в котором конкретно сказано...
кто непосредственно НПА исполняет(Какое подразделение ?).
off

В приказе для ВВ МВД указаны конкретные подразделения ...должности и фамилии ответственных...
Цитата:
1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения и жилых помещений военнослужащим внутренних войск МВД России.

2. ГКВВ МВД России (Н.В. Любченко) организовать изготовление в установленном порядке бланков выписок из решений о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра - главнокомандующего внутренними войсками МВД России генерал-полковника В.В. Золотова.

как оно это делает
когда ...т.е. в какие сроки...выполняется то или другое действие.

Приказ должен утвердить порядок предоставления ЕСВ...который разработал, например, тыл.

Его приказ, распоряжение не должны противоречить вышестоящим НПА, а лишь конкретизировать общие моменты...в них указанные.
Старый 21.11.2015, 11:24   #609
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
И никаких договоров с банком об открытии счета на имя сотрудника,
Договор подтверждает только то, что счет принадлежит именно сотруднику. Вполне обоснованное требование, т.к. выплата должна быть предоставлена именно сотруднику, а не кому-то другому. Плюс там указываются полные реквизиты счета.
Старый 21.11.2015, 17:58   #610
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Договор подтверждает только то, что счет принадлежит именно сотруднику. Вполне обоснованное требование, т.к. выплата должна быть предоставлена именно сотруднику, а не кому-то другому. Плюс там указываются полные реквизиты счета.
нажмите здесь для просмотра скрытого текста

Я вот пенсию получаю и перед начислением пенсии никаких договоров в ЦПО МВД не приносил о том, что сберсчет открыт на мое имя (хотя на этот счет мне уже несколько лет ЕДВ за ВБД начисляют). Отнес реквизиты этого счета в ЦПО МВД и ЦПО мне пенсию на этот счет загонять стало. Без предоставления договоров.

в каком НПА написано, что сотрудник обязан предоставить договор об открытии счета на свое имя?
Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Плюс там указываются полные реквизиты счета.
полные реквизиты счета берутся в сбере, с индексом, адресом, и т.д и т.п. Я так страховку за 2 группу загонял на этот же пенсионный сберсчет, плюс на этот же счет ЕДВ ВБД поступают.

Так же и ЕСВ буду загонять на этот же своей сберсчет, куда пенсия приходит. И никаких договоров я предоставлять в ЖКБ не собираюсь.
Нет в НПА требования о предоставлении договора об открытии счета. Или они собираются оспаривать факт того, что моя пенсия на этот счет не мне приходит, а другому лицу?
Старый 21.11.2015, 19:41   #611
stracat3107
Я тут все знаю!

Что-то опять невту степь пошли.
Старый 21.11.2015, 19:48   #612
WAD
Местный

Информация недоступна.

Манн, вноси свои поправки в ообращение
Старый 21.11.2015, 19:58   #613
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Манн, вноси свои поправки в ообращение
Это много думать надо Сейчас не смогу, я эти 3 сообщения свои сохранил, давай выкладывай еще раз текст искового, ночью сегодня сяду, покумекаю без спешки. Может быть. Если не забуду.
Старый 21.11.2015, 20:06   #614
WAD
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Это много думать надо Сейчас не смогу, я эти 3 сообщения свои сохранил, давай выкладывай еще раз текст искового, ночью сегодня сяду, покумекаю без спешки. Может быть. Если не забуду.
выкладываю
Вложения
Тип файла: doc обращение в МВД.doc (28.5 Кб, 20 просмотров)
Старый 21.11.2015, 22:11   #615
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
выкладываю
А зачем мне это обращение? Его в МВД отправили?

Я про Конституционный суд говорил.
Надо оспаривать в Конституционном суде законоположение "в пределах бюджетных ассигнований", чтобы КС РФ вынес Постановление по делу о проверке конституционности пункта 2 статьи 4 ФЗ-247 2011г.

1-ФКЗ от 1994г, выделил жирным с подчеркиванием:

Я хочу видеть пункт 2 статьи 4 ФЗ-247 не в таком, как сейчас виде:
действующая редакция ФЗ-247
Цитата:
2. Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральному органу исполнительной власти в сфере внутренних дел, иному федеральному органу исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, по решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителя иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, при условии, что сотрудник:

http://www.consultant.ru/cons/docume...8bbcb5e11d05d/

А, например, вот в таком:
ФЗ-247 после Конституционного суда:
Цитата:
2. Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику не позднее 5-ти лет после принятия на учет в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральному органу исполнительной власти в сфере внутренних дел, иному федеральному органу исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, по решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителя иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, при условии, что сотрудник:

1-ФКЗ от 21.07.1994
Цитата:
Статья 36. Поводы и основания к рассмотрению дела в Конституционном Суде Российской Федерации

Поводом к рассмотрению дела в Конституционном Суде Российской Федерации является обращение в Конституционный Суд Российской Федерации в форме запроса, ходатайства или жалобы, отвечающее требованиям настоящего Федерального конституционного закона.
Основанием к рассмотрению дела является обнаружившаяся неопределенность в вопросе о том, соответствует ли Конституции Российской Федерации закон, иной нормативный акт, договор между органами государственной власти, не вступивший в силу международный договор, или обнаружившееся противоречие в позициях сторон о принадлежности полномочия в спорах о компетенции, или обнаружившаяся неопределенность в понимании положений Конституции Российской Федерации, или выдвижение Государственной Думой обвинения Президента Российской Федерации в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления.

https://www.consultant.ru/cons/docum...d909cfc34dcae/

Для примера:
не про выплаты и жилье, но какова сама суть (!!!) во фразах, которые выделил жирным с подчеркиванием:
Цитата:
20 ноября 2015 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №29-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Конституционный Суд Российской Федерации принял Постановление по делу о проверке конституционности пункта 1 статьи 10 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» в связи с жалобой гражданина Н.К.Шматкова.
Цитата:
Такое законодательное регулирование в силу своей
неопределенности
, обусловленной отсутствием соответствующего
правового механизма, не согласуется с конституционными принципами
справедливости
и верховенства права (статьи 2 и 19 Конституции
Российской Федерации), свидетельствует о невыполнении федеральным
законодателем своей обязанности, вытекающей из статей 39, 45, 52, 53 и
71 (пункт «о») Конституции Российской Федерации, и, следовательно,
нарушает конституционные права на социальное обеспечение и
возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями
(или бездействием) органов государственной власти или их должностных
лиц

http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision214348.pdf
http://www.ksrf.ru/ru/News/Pages/Vie...x?ParamId=3256
Старый 21.11.2015, 23:22   #616
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Например, можно пойти по этому пути:
Цитата:
Сообщение от Конституция РФ
Статья 17

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
а права, гарантированные пунктом 2 статьи 4 247-ФЗ в силу своей неопределенности по срокам, не могут быть реализованы в разумный срок, так как пределы бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральному органу исполнительной власти в сфере внутренних дел, не соответствуют разумному сроку для реализации гарантированного права.

В пункте 2 статьи 4 должно быть написано не просто "в пределах бюджетных ассигнований", а должен быть прописан срок в календарном исчислении для реализации государством обязательства на данную социальную гарантию.

---------- Ответ добавлен в 23:22 ----------Предыдущий ответ был в 22:55 ----------

Ранее в статье 314 ГК РФ было прописано, что обязательство должно быть выполнено в разумный срок:
ГК РФ, старая редакция ст.314
Цитата:
1. Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.
2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.

Источник: http://www.gk-rf.ru/statia314
Сейчас такого нет:
ГК РФ Статья 314. Срок исполнения обязательства

(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)
Цитата:
Сообщение от ГК РФ Статья 314. Срок исполнения обязательства

2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условия, позволяющие определить этот срок,
а равно и в случаях, когда срок исполнения обязательства определен моментом востребования, обязательство должно быть исполнено в течение семи дней со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не предусмотрена законом, иными правовыми актами, условиями обязательства или не вытекает из обычаев либо существа обязательства. При непредъявлении кредитором в разумный срок требования об исполнении такого обязательства должник вправе потребовать от кредитора принять исполнение, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами, условиями обязательства или не явствует из обычаев либо существа обязательства.

https://www.consultant.ru/document/c...576afc732f9a2/

ГК РФ Статья 309
Цитата:
ГК РФ Статья 309. Общие положения

Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями.
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)

https://www.consultant.ru/document/c...66ec5cd32a425/

Короче и здесь полная со сроками вышла Кинули нас с этим разумным сроком, и не предъявишь ничего в КС РФ
Старый 22.11.2015, 08:35   #617
WAD
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
А зачем мне это обращение? Его в МВД отправили?
Манн, ты вечно торопишься и не в те дебри начинаешь лезть. Никто иск в МВД не отправлял. Ты же предложил его подкорректировать, вот и ждем. Вноси изменения и выкладывай. Если не будешь изменять, отправим как есть. А про КС пока и речи не было, не путай народ. Надо сначала обращение в МВД отправить, дождаться ответа из МВД, потом готовить иск в суд. Только так и ни как иначе. Все делаем поэтапно, планомерно, с проведением полного анализа всех ответов. Здесь нахрапом нельзя.
Старый 22.11.2015, 11:10   #618
WAD
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Короче и здесь полная со сроками вышла Кинули нас с этим разумным сроком, и не предъявишь ничего в КС РФ
Ты совсем запутался и других путаешь. Сам себе противоречишь, говоришь, что надо в КС подавать и тут же утверждаешь, что КС ни чего не предьявишь
Старый 22.11.2015, 12:24   #619
stracat3107
Я тут все знаю!

Manna наверно лошкина укусила.
Старый 22.11.2015, 20:13   #620
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Манн, ты вечно торопишься и не в те дебри начинаешь лезть. Никто иск в МВД не отправлял. Ты же предложил его подкорректировать, вот и ждем. Вноси изменения и выкладывай. Если не будешь изменять, отправим как есть. А про КС пока и речи не было, не путай народ. Надо сначала обращение в МВД отправить, дождаться ответа из МВД, потом готовить иск в суд. Только так и ни как иначе. Все делаем поэтапно, планомерно, с проведением полного анализа всех ответов. Здесь нахрапом нельзя.
Так отправляйте в МВД, че меня ждать?
Конкретно по годам спросите еще:
а) количество принятых на учет, количество получивших ЕСВ отдельно в 2012, отдельно в 2013, отдельно в 2014, отдельно в 2015
б) общее количество находящихся на учете ЕСВ в настоящее время

---------- Ответ добавлен в 20:02 ----------Предыдущий ответ был в 19:52 ----------

Цитата:
Ты совсем запутался и других путаешь. Сам себе противоречишь, говоришь, что надо в КС подавать и тут же утверждаешь, что КС ни чего не предьявишь
Я говорю, что ранее в статье 314 ГК РФ было прописано, что обязательство должно быть выполнено в разумный срок. Сейчас такого разумного срока в ГК РФ нет.
Это усложнит судебные битвы. А скорее всего вообще будет бессмысленным обращение в суд. Но попробовать стОит, авось получится?

Имел ввиду, что если бы действовала старая редакция ст.314 ГК РФ, то можно было бы приплести в исковом этот разумный срок, который можно было бы обосновать цифрами:

около 100 тысяч семей на учете ЕСВ в настоящее время, на которых требуется около 300 миллиардов рублей, и при ежегодном финансировании по 3 млрд.руб математически получаем, что срок ожидания выплаты будет равняться ста годам, что выходит за разумные пределы, т.е это будет уже не разумный срок.

расчет, который будет необходим в Конституционном суде

Написал "около 100 тысяч семей и около 300 млрд", точные цифры по количеству принятых на учет можно запросить в МВД РФ, но мой расчет на сегодняшний день таков:
2012 год: 5106 семей = 16,22 млрд.руб
2015 год: 100.000 семей = Х млрд.руб

Х=100.000*16,22/5106=317 млрд.руб требуется на 100.000 семей в настоящее время

Цитата:
Сообщение от Статистическая информация от ДМТиМО МВД РФ
За период с начала 2012 года по состоянию на 1 июля 2015 года принято на учет 100 118 семей сотрудников и пенсионеров.

https://dt.mvd.ru/zilishe/3/statistika3

А так как в настоящей редакции из ст.314 ГК РФ понятие разумного срока исключено - тогда и предъявить нечего будет в суде к МВД.
Что предъявишь в исковом, если нет понятия "разумного срока"?

---------- Ответ добавлен в 20:08 ----------Предыдущий ответ был в 20:02 ----------

Цитата:
Manna наверно лошкина укусила.
вот, расслабьтесь пока, типа музыкальной паузы:

Цитата:
В следующем году правительство запускает программу содействия созданию в регионах новых мест в общеобразовательных организациях. В следующие 10 лет на эти цели потребуется 3 триллиона рублей.

- На выполнение программы в течение последующих 10 лет потребуется 3 триллиона рублей, - заявил Медведев. - Из них около 2 триллионов может потребоваться из федерального бюджета.

http://www.rg.ru/2015/11/11/medvedev.html
Так что выходит так:
2 ФБшных триллиона делим на 10 лет, получаем по 200 миллиардов в год из ФБ. А нам на всю ЕСВ в МВД надо всего 317 миллиардов, чтобы стотысячную очередь закрыть.

---------- Ответ добавлен в 20:13 ----------Предыдущий ответ был в 20:08 ----------

Итого:
1. Запросить в МВД РФ количество принятых на учет отдельно по годам, количество получивших выплату по годам, и общее количество состоящих на учете в настоящее время по состоянию на конец 2015 года,
2. Дальше думать исходя из полученного ответа.
Ответ

Метки
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МВД, покупка, социальная, строительство

Опции темы
Опции просмотра