Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Результаты опроса: Какой вариант действий может решить вопрос со своевременной выплатой ЕСВ
Обращение в суд 113 32.29%
Обращение к должностным лицам (Президенту, Председателю Правительства и т.д.) 196 56.00%
Обращение через "Демократор" 9 2.57%
Ничего не делать, просто ждать когда выплатят 32 9.14%
Голосовавшие: 350. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2015, 17:14   #1
WAD
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков.

ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков. Обсуждаем перспективу и результаты запросов, обращений в государственные органы власти, перспективу подачи исков в суд с целью ускорить получение выплаты ЕСВ"

---------- Ответ добавлен в 19:14 ----------Предыдущий ответ был в 19:09 ----------

в теме "ЕСВ: поправки в НПА, финансирование, движение очереди в регионах" сложно обсуждать эти вопросы. Предлагаю обсуждать в этой ветке..

ФЗ от 2 декабря 2013 г. N 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" (с изменениями и дополнениями)
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70525334/#ixzz...t.ru/70525334/

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от WAD Посмотреть сообщение
Можно конечно попросить администрацию разместить в шапке алгоритм. Нужно только его полностью расписать.
Если коротко:

1) Запросы:
Пост https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3253744
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Нач УМВД
Копия нач тыла
Копия нач ФЭУ

Я, ФИО, являюсь […… полиции], стаж службы в ОВД……… [дата] обратился с заявлением о постановке в очередь для получения ЕСВ.
[….Комиссией УМВД………….] [дата] было принято решение о постановке меня на очередь (протокол…, решение…, уникальный номер…).
По состоянию на [дата] я жилым помещением не обеспечен, ЕСВ мною не получена.

В связи с вышеизложенным прошу сообщить:
- когда, кем, в какую организацию и какие именно сведения передавались управлением в связи с приобретением мною права на обеспечение ЕСВ;
- когда именно управление [подразделение (уполномоченное должностное лицо)], как получатель и распорядитель средств бюджета, определило потребность в денежных средствах для выплаты мне ЕСВ и в каких объемах;
- когда именно управление составило соответствующую смету расходов, в т.ч. и на выплату мне ЕСВ [*прим. – и расшифровку к ней];
- когда именно управление направило указанные данные [*прим. – бюджетная заявка] в МВД России [вышестоящее подразделение и т.д.].

Также прошу сообщить, были ли сокращены (когда и в каком объеме от запрошенных) требуемые бюджетные ассигнования [*прим. - уведомление] на указанную выше цель и какие меры по корректировке лимитов бюджетных обязательств [*прим. - пояснительная записка с указанием размеров и причин внесения изменений с приложением необходимых расшифровок и обосновывающих документов] предпринимались управлением для увеличения денежных средств для выплаты мне ЕСВ.

*прим – необходимо при наличии такой возможности потребовать от должностного лица ознакомления с данными документами (в части касающейся ФИО и ЕСВ)

Уточнение запросов:
Пост: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3254899

2) Далее, при получении ответов, аналогичных по содержанию выложенным:
Пост: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3459805

3) Запрашиваем НПА, регламентирующие полномочия и деятельность должностных лиц,
Пост: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3465435

При этом, оцениваем их (как сами НПА в совокупности с другими нормами права, так и действия уполномоченных лиц), а также получаем сопутствующую информацию (действия органа, подразделения, должностных лиц в соответствии с положениями Закона и полномочиями – тут можно и Аты КРУ запросить и информацию о результатах деятельности, регламентированной Приказом МВД №980 – 2015г.)
Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
Далее:
Цитата:
- заявление в МВД с требованием разьяснить (вопросы, на которые ответ не был дан - изложить повторно. Приложение - указанные Приказы, в части касающейся заданных вопросов)

- заявление в прокуратуру с требованием привлечения к ответственности должностных лиц (формальный, не полный, не обоснованный, противоречащий Закону ответ, отказ в ознакомлении с документами)

- заявление в территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (http://r78.rosfinnadzor.ru/): прошу сообщить в период с ........... по ........... (дата постановки на учет на ЕСВ по н/в) ОСУЩЕСВЛЯЛАСЬ ли службой ФБН проверка ГУ МВД России по ............. по вопросу правомерности и эффективности использования средств федерального бюджета, направленных на...., в т.ч. и обеспечение сотрудников ЕСВ и каковы её результаты (если да, то составлялся ли акт и выдавалось ли представление о ненадлежащем исполнении бюджета).
Старый 24.05.2016, 16:17   #2621
Russky02
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков

Цитата:
Сообщение от Том Ким Посмотреть сообщение
А то..... периодически читаю другие ветки, как рубрику анекдот, да все таки реформа - это серьезная штука
Желающих скорее всего нет, больше страдальцев
Нравится прикалываться?
Russky02 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 16:28   #2622
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков

Цитата:
Сообщение от Russky02 Посмотреть сообщение
Нравится прикалываться?
Как тебе сказать, иногда становиться страшно за державу
Том Ким вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 16:36   #2623
Russky02
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Как тебе сказать, иногда становиться страшно за державу
Странно узнавать об этом у активиста темы. Кто мешает Вам обратиться в суд? Или амбиции удовлетворены на уровне провакаций к действиям. Похоже на неудачную попытку манипуляций сознанием.
Старый 24.05.2016, 17:10   #2624
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Странно узнавать об этом у активиста темы. Кто мешает Вам обратиться в суд? Или амбиции удовлетворены на уровне провакаций к действиям. Похоже на неудачную попытку манипуляций сознанием.
Я уже писал про себя, если интересно почитайте сначала темы, провокации тут ни при чем, просто когда тему начинали очень много кто кричал, дайте мне точку опоры и мы перевернем мир. Почти за год проделана огромная работа, перелопачена огромная кипа различных документов, написано обращений и запросов, получено ответов из различных инстанций, выработан алгоритм действий, а итог? Все те же вопросы, - а мне ЕСВ дадут, или если сейчас поставят в очередь, то когда я получу, подсчет с фанатизмом мифических квадратных метров, ну и в том же духе, конечно все это мягко сказать вызывает недоумение
Старый 24.05.2016, 17:18   #2625
Russky02
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Я уже писал про себя, если интересно почитайте сначала темы, провокации тут ни при чем, просто когда тему начинали очень много кто кричал, дайте мне точку опоры и мы перевернем мир. Почти за год проделана огромная работа, перелопачена огромная кипа различных документов, написано обращений и запросов, получено ответов из различных инстанций, выработан алгоритм действий, а итог? Все те же вопросы, - а мне ЕСВ дадут, или если сейчас поставят в очередь, то когда я получу, подсчет с фанатизмом мифических квадратных метров, ну и в том же духе, конечно все это мягко сказать вызывает недоумение
О Вас я в курсе. Из данной темы есть только один человек, у которого есть время на судебные процессы и мы его знаем. В суд не подают не только из-за страха или глупости. У каждого хватает материальных, семейных и временнЫх проблем. Пенсы не исключение.
А алгоритм неплохо было увидеть в шапке темы.
Старый 24.05.2016, 18:12   #2626
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
О Вас я в курсе. Из данной темы есть только один человек, у которого есть время на судебные процессы и мы его знаем. В суд не подают не только из-за страха или глупости. У каждого хватает материальных, семейных и временнЫх проблем. Пенсы не исключение.
это ты про меня что-ль расписал?
Ну чо, я 2 суда выиграл, и по моему делу Верховный суд РФ нахер послал МВД с их кассационной жалобой на вступившее в силу решение суда.

Теперь можно и в Конституционный суд РФ обращаться с жалобой на нарушение социальных прав граждан на основании Постановления Пленума Верховного суда РФ №49 от 29.11.2007г.

Главная мысль по этому Постановлению №49: В связи в тем, что срок ожидания согласно математических расчетов растянулся на 100 лет, а продолжительность жизни менее 100 лет - возникает угроза нарушения прав на своевременное получение ЕСВ
постановление пленума ВС РФ №49 от 29.11.2007г
Цитата:
7. Заявление об оспаривании нормативного правового акта или его части должно соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 131 ГПК РФ, а также содержать данные, перечисленные в частях 5 и 6 статьи 251 ГПК РФ. В нем, в частности, должно быть указано, какие права и свободы заявителя (гражданина или организации) нарушаются этим актом или его частью, в чем заключается нарушение или угроза нарушения прав и свобод заявителя, каким средством массовой информации и когда данный акт опубликован или обнародован в установленном порядке, а также какому нормативному правовому акту, имеющему большую юридическую силу, не соответствует оспариваемый акт или его часть.

http://zakonbase.ru/content/base/157390/

Мои мысли по КС РФ подробнее по ссылкам:
https://police-russia.ru/showpost.ph...postcount=2060
https://police-russia.ru/showpost.ph...postcount=2061
https://police-russia.ru/showpost.ph...postcount=2062
https://police-russia.ru/showpost.ph...postcount=1734

---------- Ответ добавлен в 18:12 ----------Предыдущий ответ был в 18:09 ----------

Можно и моего адвоката подтянуть под это дело.
Старый 24.05.2016, 18:27   #2627
Russky02
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Я этого не говорил, но все поняли)

---------- Ответ добавлен в 19:27 ----------Предыдущий ответ был в 19:24 ----------

Главная мысль не совсем верная. Никто не знает, какое будет финансирование в следующий отчетный период. Поэтому прогнозирование сроков выплат - необъективно.
Старый 24.05.2016, 21:55   #2628
WAD
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
это ты про меня что-ль расписал?
Ну чо, я 2 суда выиграл, и по моему делу Верховный суд РФ нахер послал МВД с их кассационной жалобой на вступившее в силу решение суда.

Теперь можно и в Конституционный суд РФ обращаться с жалобой на нарушение социальных прав граждан на основании Постановления Пленума Верховного суда РФ №49 от 29.11.2007г.

Главная мысль по этому Постановлению №49: В связи в тем, что срок ожидания согласно математических расчетов растянулся на 100 лет, а продолжительность жизни менее 100 лет - возникает угроза нарушения прав на своевременное получение ЕСВ

Мои мысли по КС РФ подробнее по ссылкам:
https://police-russia.ru/showpost.ph...postcount=2060
https://police-russia.ru/showpost.ph...postcount=2061
https://police-russia.ru/showpost.ph...postcount=2062
https://police-russia.ru/showpost.ph...postcount=1734

---------- Ответ добавлен в 18:12 ----------Предыдущий ответ был в 18:09 ----------

Можно и моего адвоката подтянуть под это дело.
Ман, ну если ты уже свободен от предыдущих тяжб с ВС, то пора тебе с твоим адвокатом вплотную заняться нашим общим вопросом! Оставь на время в покое КС. Давай по нашему алгоритму, предложенному экспертом LVZ032. Там всего несколько запросов в МВД и в прокуратуру, после получения ответов - в суд.

---------- Ответ добавлен в 23:55 ----------Предыдущий ответ был в 23:52 ----------

Цитата:
Можно конечно попросить администрацию разместить в шапке алгоритм. Нужно только его полностью расписать. Но нужно сначала найти первопроходца, пока ни кто желания не проявил.
Старый 24.05.2016, 23:04   #2629
Russky02
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Но нужно сначала найти первопроходца, пока ни кто желания не проявил.
Не зная броду не суйся в воду.
Придумано неглупыми людьми задолго до нашего появления на свет.
Старый 25.05.2016, 07:31   #2630
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Можно конечно попросить администрацию разместить в шапке алгоритм. Нужно только его полностью расписать. Но нужно сначала найти первопроходца, пока ни кто желания не проявил.
Я готов судиться по вопросу нищебродского финансирования ЕСВ, заложенного в ППРФ 345-2014г на 770 семей в год при нынешней стотысячной очереди, но алгоритм нужен пошаговый, так как уже не помню какие данные у кого надо запрашивать перед судом.

Т.е нужны:
1) готовые образцы обращений
2) куда и кому их направлять
3) что делать с полученными ответами

что-то упустил или нет?
Старый 25.05.2016, 08:44   #2631
WAD
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Т.е нужны:
1) готовые образцы обращений
2) куда и кому их направлять
3) что делать с полученными ответами
что-то упустил или нет?
- при возможности достать заверенные копии последних редакций Приказов:
1) МВД от 27 апреля 2011 года N 287 "Вопросы Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по субъекту МВД вашего проживания

2) ПРИКАЗ ГУ МВД по субъекту места проживания "Об утверждении Положения о Финансово-экономическом управлении тыла ГУВД.
3) ПРИКАЗ ГУ МВД по субъекту места проживания "Об утверждении Положения о Центре материально-технического и хозяйственного обеспечения тыла Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по субъекту места проживания.
изучить данные НПА в совокупности со ст.ст. 158, 160.1, 162 БК РФ
Далее:

- заявление в МВД с требованием разьяснить (вопросы, на которые ответ не был дан - изложить повторно. Приложение - указанные Приказы, в части касающейся заданных вопросов)- образцов таких заявлений на этой ветке куча.

- заявление в прокуратуру с требованием привлечения к ответственности должностных лиц (формальный, не полный, не обоснованный, противоречащий Закону ответ, отказ в ознакомлении с документами)

- заявление в территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (http://r78.rosfinnadzor.ru/): прошу сообщить в период с ........... по ........... (дата постановки на учет на ЕСВ по н/в) ОСУЩЕСВЛЯЛАСЬ ли службой ФБН проверка ГУ МВД России по ............. по вопросу правомерности и эффективности использования средств федерального бюджета, направленных на...., в т.ч. и обеспечение сотрудников ЕСВ и каковы её результаты (если да, то составлялся ли акт и выдавалось ли представление о ненадлежащем исполнении бюджета).

Для тех, кто будет запрашивать информацию по ранее выложенному "шаблону" (смотри предыдущие страницы этой ветки форума)- необходимо адресовать его нач УМВД, копию нач тыла, копию нач ФИНО. У них разные полномочия и обязанности - ответ должен быть "комплексным". Плюс обязательно требуйте ознакомления с указанными мною документами.

это общий алгоритм действий, в каждом субъекте МВД возможно некоторые запрашиваемые документы будут по другому называться, но суть та же. Получаем ответы со всех запросов и пишем исковое в суд с приложением всех ответов. Вероятность положительного решения суда, полагаю будет составлять примерно 90%
Старый 25.05.2016, 08:54   #2632
boombik
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Вероятность положительного решения суда, полагаю будет составлять примерно 90%
Будь добр, скинь формулу и методику определения вероятности положительного решения суда, буду благодарен.
boombik вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.05.2016, 08:58   #2633
Пенс78
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
В связи в тем, что срок ожидания согласно математических расчетов растянулся на 100 лет, а продолжительность жизни менее 100 лет - возникает угроза нарушения прав на своевременное получение ЕСВ
ИМХО.
Суд не будет рассматривать возможные "угрозы" нарушения прав. Он рассматривает сам факт нарушения. Т.е. "мои права уже нарушены"...а не "мои права могут быть нарушены".
Поэтому...и надо суду доказывать...что "мои права уже нарушены".
Старый 25.05.2016, 09:11   #2634
WAD
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от boombik Посмотреть сообщение
Будь добр, скинь формулу и методику определения вероятности положительного решения суда, буду благодарен.
сарказм понял. это мое ИМХО, без формул и методик, мое понимание и видение. Свое ИМХО не навязываю))
Старый 25.05.2016, 09:13   #2635
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от boombik Посмотреть сообщение
Формула проста: качество подготовки к судебному процессу + уверенность в своей правоте + решительность = положительное решение суда.
Старый 25.05.2016, 09:15   #2636
Russky02
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Пенс78 Посмотреть сообщение
ИМХО.
Суд не будет рассматривать возможные "угрозы" нарушения прав. Он рассматривает сам факт нарушения. Т.е. "мои права уже нарушены"...а не "мои права могут быть нарушены".
Поэтому...и надо суду доказывать...что "мои права уже нарушены".
Права нарушены в части сроков исполнения соц. обязательств, тк для оставшихся в живых СП сроки не предусмотренны. Гарантировано, в определенный Законом срок, получат только семьи погибших (умерших в течении года) сотрудников.
Даже срок смерти для получения прописан. А срок получения самим сотрудником, почему-то нет.
Старый 25.05.2016, 09:30   #2637
Пенс78
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Права нарушены в части сроков исполнения соц. обязательств, тк для оставшихся в живых СП сроки не предусмотренны.
ИМХО. Конституционный суд - дохлое дело.
Краткий алгоритм:
"МВД...дай ЕСВ !" --->
"Не дам - денег на тебя нет!" --->
"Аааа...Суд мои права нарушены !
Мне МВД не дало ЕСВ ! Обяжите их дать мне ЕСВ !"
Старый 25.05.2016, 09:38   #2638
WAD
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
ИМХО. Конституционный суд - дохлое дело.
Краткий алгоритм:
"МВД...дай ЕСВ !" --->
"Не дам - денег на тебя нет!" --->
"Аааа...Суд мои права нарушены !
Мне МВД не дало ЕСВ ! Обяжите их дать мне ЕСВ !"
конечно КС не нужен. Мы уже выяснили, что у МВД есть все средства и возможности для осуществления своевременных выплат ЕСВ. Чиновники МВД не желают правильно толковать и исполнять закон. ЕСВ не является мерой социальной поддержки, как считают в МВД. Это закон, обязательный к исполнению а не подачка со стороны МВД - хотим, дадим, хотим - не дадим. Это подтвердил СУД! Право уже нарушено, нужно требовать исполнять закон.
Старый 25.05.2016, 09:53   #2639
Пенс78
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
конечно КС не нужен. Мы уже выяснили, что у МВД есть все средства и возможности для осуществления своевременных выплат ЕСВ.
Да даже если бы и не было ни средств ни возможностей ...
"Это ваше личное горе...которое никого не волнует !"
Если я не буду платить квартплату...т.к. "нет средств и возможностей"... что мне на это ответит закон ?
Верно. "Это ваше личное горе...которое никого не волнует !"
Старый 25.05.2016, 11:00   #2640
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Да даже если бы и не было ни средств ни возможностей ...
"Это ваше личное горе...которое никого не волнует !"
Если я не буду платить квартплату...т.к. "нет средств и возможностей"... что мне на это ответит закон ?
Верно. "Это ваше личное горе...которое никого не волнует !"
Как сказал классик "денег нет, всем хорошего настроения"
Ответ

Метки
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МВД, покупка, социальная, строительство

Опции темы
Опции просмотра