Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Результаты опроса: Какой вариант действий может решить вопрос со своевременной выплатой ЕСВ
Обращение в суд 113 32.29%
Обращение к должностным лицам (Президенту, Председателю Правительства и т.д.) 196 56.00%
Обращение через "Демократор" 9 2.57%
Ничего не делать, просто ждать когда выплатят 32 9.14%
Голосовавшие: 350. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2015, 17:14   #1
WAD
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков.

ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков. Обсуждаем перспективу и результаты запросов, обращений в государственные органы власти, перспективу подачи исков в суд с целью ускорить получение выплаты ЕСВ"

---------- Ответ добавлен в 19:14 ----------Предыдущий ответ был в 19:09 ----------

в теме "ЕСВ: поправки в НПА, финансирование, движение очереди в регионах" сложно обсуждать эти вопросы. Предлагаю обсуждать в этой ветке..

ФЗ от 2 декабря 2013 г. N 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" (с изменениями и дополнениями)
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70525334/#ixzz...t.ru/70525334/

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от WAD Посмотреть сообщение
Можно конечно попросить администрацию разместить в шапке алгоритм. Нужно только его полностью расписать.
Если коротко:

1) Запросы:
Пост https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3253744
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Нач УМВД
Копия нач тыла
Копия нач ФЭУ

Я, ФИО, являюсь […… полиции], стаж службы в ОВД……… [дата] обратился с заявлением о постановке в очередь для получения ЕСВ.
[….Комиссией УМВД………….] [дата] было принято решение о постановке меня на очередь (протокол…, решение…, уникальный номер…).
По состоянию на [дата] я жилым помещением не обеспечен, ЕСВ мною не получена.

В связи с вышеизложенным прошу сообщить:
- когда, кем, в какую организацию и какие именно сведения передавались управлением в связи с приобретением мною права на обеспечение ЕСВ;
- когда именно управление [подразделение (уполномоченное должностное лицо)], как получатель и распорядитель средств бюджета, определило потребность в денежных средствах для выплаты мне ЕСВ и в каких объемах;
- когда именно управление составило соответствующую смету расходов, в т.ч. и на выплату мне ЕСВ [*прим. – и расшифровку к ней];
- когда именно управление направило указанные данные [*прим. – бюджетная заявка] в МВД России [вышестоящее подразделение и т.д.].

Также прошу сообщить, были ли сокращены (когда и в каком объеме от запрошенных) требуемые бюджетные ассигнования [*прим. - уведомление] на указанную выше цель и какие меры по корректировке лимитов бюджетных обязательств [*прим. - пояснительная записка с указанием размеров и причин внесения изменений с приложением необходимых расшифровок и обосновывающих документов] предпринимались управлением для увеличения денежных средств для выплаты мне ЕСВ.

*прим – необходимо при наличии такой возможности потребовать от должностного лица ознакомления с данными документами (в части касающейся ФИО и ЕСВ)

Уточнение запросов:
Пост: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3254899

2) Далее, при получении ответов, аналогичных по содержанию выложенным:
Пост: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3459805

3) Запрашиваем НПА, регламентирующие полномочия и деятельность должностных лиц,
Пост: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3465435

При этом, оцениваем их (как сами НПА в совокупности с другими нормами права, так и действия уполномоченных лиц), а также получаем сопутствующую информацию (действия органа, подразделения, должностных лиц в соответствии с положениями Закона и полномочиями – тут можно и Аты КРУ запросить и информацию о результатах деятельности, регламентированной Приказом МВД №980 – 2015г.)
Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
Далее:
Цитата:
- заявление в МВД с требованием разьяснить (вопросы, на которые ответ не был дан - изложить повторно. Приложение - указанные Приказы, в части касающейся заданных вопросов)

- заявление в прокуратуру с требованием привлечения к ответственности должностных лиц (формальный, не полный, не обоснованный, противоречащий Закону ответ, отказ в ознакомлении с документами)

- заявление в территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (http://r78.rosfinnadzor.ru/): прошу сообщить в период с ........... по ........... (дата постановки на учет на ЕСВ по н/в) ОСУЩЕСВЛЯЛАСЬ ли службой ФБН проверка ГУ МВД России по ............. по вопросу правомерности и эффективности использования средств федерального бюджета, направленных на...., в т.ч. и обеспечение сотрудников ЕСВ и каковы её результаты (если да, то составлялся ли акт и выдавалось ли представление о ненадлежащем исполнении бюджета).
Старый 14.04.2016, 12:08   #2481
КСЕНИЯ63
Член Клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков

Фраза ВВП в начале: Вчера целый день просматривал вопросы.
Ну не заметить наш просто невозможно. Ждем.
Старый 14.04.2016, 13:16   #2482
Helena15
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков

Цитата:
Сообщение от КСЕНИЯ63 Посмотреть сообщение
Фраза ВВП в начале: Вчера целый день просматривал вопросы.
Ну не заметить наш просто невозможно. Ждем.
Он просматривал вопросы, которые ему выборочно распечатали на бумагу. Наш вопрос могут специально не заметить. Или П запретит его ему задавать в прямом эфире.
Старый 14.04.2016, 15:48   #2483
КСЕНИЯ63

Информация недоступна.

Что и требовалось доказать. Силовым структурам велено поумерить аппетиты. Все сказано. Жирная точка. В бюджете на нас денег нет.
Старый 14.04.2016, 15:54   #2484
Все_будет
Местный

Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях

И так уже 4 года подряд...
Старый 14.04.2016, 16:19   #2485
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Ну как то так
Том Ким вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 17:23   #2486
Алексей из ОВО
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Вопросы детей прозвучали , а до нас так и не дошли. Что и следовало ожидать.
Алексей из ОВО вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 18:11   #2487
КСЕНИЯ63

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Алексей из ОВО Посмотреть сообщение
Вопросы детей прозвучали
почему же, еще баба Зина...
Старый 14.04.2016, 18:42   #2488
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Я надеюсь, что Конституционный суд скажет свое веское слово
Старый 14.04.2016, 18:44   #2489
sandman71
Местный

Информация недоступна.

интересно сколько человек написало про нашу проблему?
sandman71 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 19:33   #2490
boombik
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Я надеюсь, что Конституционный суд скажет свое веское слово
И посвятит этому слову свое определение Конституционного Суда РФ от xx.yy.201x N номер-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина mann'a на нарушение его конституционных прав пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и о постановке гражданина mann'а в березовую позу".
boombik вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 09:00   #2491
Крот78
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sandman71 Посмотреть сообщение
интересно сколько человек написало про нашу проблему?
Я отправлял видео обращение и смс писал.Господин сказал что кубышка вернулась к началу 2014 года.Типа деньги есть если что.Будем ждать если что.Вдруг где то что ,а там и поможем.Как то так.
Крот78 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 22:07   #2492
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от boombik Посмотреть сообщение
И посвятит этому слову свое определение Конституционного Суда РФ от xx.yy.201x N номер-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина mann'a на нарушение его конституционных прав пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и о постановке гражданина mann'а в березовую позу".
Ты тоже из клана диванных теоретиков? В судах по вопросам ЕСВ сколько раз был?
Старый 17.04.2016, 13:11   #2493
boombik
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Ты тоже из клана диванных теоретиков? В судах по вопросам ЕСВ сколько раз был?
Я из клана недиванных практиков, и в процессе регулярно, как в СОЮ, так и в АС.

Вот мне интересно. Давай допустим, через пару лет ты до своего адвоката все-таки добредешь. Еще полгода понадобится, чтобы дойти до Сбербанка и оплатить пошлину в несколько сотен рублей. После чего ты сосредоточенно наклеишь марку на конверт и наконец-то отправить документы в КС РФ.
В связи с этим два вопроса:
1) Опубликуешь ли ты определение об отказе в принятии к рассмотрению жалобы?
2) Если ты все-таки его опубликуешь, ты не сильно обидишься, если я приду и буду над тобой насмехаться?
boombik вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 13:27   #2494
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от boombik Посмотреть сообщение
Я из клана недиванных практиков, и в процессе регулярно, как в СОЮ, так и в АС.

Еще полгода понадобится, чтобы дойти до Сбербанка и оплатить пошлину в несколько сотен рублей.
С меня гос.пошлина при обращении в суд не берется. У меня льготная категория.

---------- Ответ добавлен в 13:27 ----------Предыдущий ответ был в 13:25 ----------

Естессно опубликую. 99,9% что откажет. Посмотрим, дожить надо еще до этого момента.
Старый 18.04.2016, 13:19   #2495
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
А ты думаешь Манн возьмет на себя это? Зря надеждой себя не тешь. Значит главный вопрос:
Кто?
Желающие есть быть инициаторами проведения?
Пока не найдем, остальное все смысла нет обсуждать.
Хренью не занимайтесь. Ни согласованные митинги, ни одиночные пикеты не решат проблему недостаточного финансирования ЕСВ.

В Конституционный суд надо обращаться.

---------- Ответ добавлен в 13:06 ----------Предыдущий ответ был в 13:04 ----------

А про отсутствие срока предоставления выплаты в ФЗ-247 я уже писал:
http://police-russia.ru/showpost.php...postcount=1734
http://police-russia.ru/showpost.php...postcount=2060
http://police-russia.ru/showpost.php...postcount=2061
http://police-russia.ru/showpost.php...postcount=2062

---------- Ответ добавлен в 13:19 ----------Предыдущий ответ был в 13:06 ----------

Цитата:
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 ноября 2007 г. № 48
О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ДЕЛ ОБ ОСПАРИВАНИИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ В ЧАСТИ
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10.06.2010 № 13)

7. Заявление об оспаривании нормативного правового акта или его части должно соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 131 ГПК РФ, а также содержать данные, перечисленные в частях 5 и 6 статьи 251 ГПК РФ. В нем, в частности, должно быть указано, какие права и свободы заявителя (гражданина или организации) нарушаются этим актом или его частью, в чем заключается нарушение или угроза нарушения прав и свобод заявителя, каким средством массовой информации и когда данный акт опубликован или обнародован в установленном порядке, а также какому нормативному правовому акту, имеющему большую юридическую силу, не соответствует оспариваемый акт или его часть.

http://zakonbase.ru/content/base/157390/
В связи в тем, что ЕСВ финансируется в соответствии с ППРФ 345-2014 и финансирование запланировано в ближайшие годы на 770 семей в год на всю РФ, и срок ожидания согласно математических расчетов растянулся на 100 лет, а продолжительность жизни менее 100 лет - возникает угроза нарушения прав на своевременное получение ЕСВ.
Старый 18.04.2016, 17:20   #2496
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Ман, ты меня конечно извини, но в данном вопросе я солидарен с бумбиком, ты пытаешься завести всех в лес как Сусанин, и получиться как-то так - "куда ты завел нас Сусанин герой, пошли как все на фиг, я сам тут впервой"
Старый 18.04.2016, 17:35   #2497
КСЕНИЯ63

Информация недоступна.

Есть решение МЧС, уже готовое. Кто мешает хоть одному пенсу пойти по накатанной, какой ВС , если есть уже положительное. За первым подтянутся остальные. Ибо жаба задушит, если один выиграет и получит. Одни только сопли. Митинг и тот реально организовать не можем. Вернее- не хотим. А денег хотят все. Парадокс.
Старый 18.04.2016, 17:45   #2498
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Есть решение МЧС, уже готовое. Кто мешает хоть одному пенсу пойти по накатанной, какой ВС , если есть уже положительное. За первым подтянутся остальные. Ибо жаба задушит, если один выиграет и получит. Одни только сопли. Митинг и тот реально организовать не можем. Вернее- не хотим. А денег хотят все. Парадокс.
Это сладкое слово - халява
Старый 18.04.2016, 19:08   #2499
Том Ким
Живу я тут!

Информация недоступна.

Как сказал наш Президент - "Кто хочет утонуть, того уже не спасти"
Старый 18.04.2016, 20:08   #2500
КСЕНИЯ63

Информация недоступна.

Манн,где ты там со своими 350 млр.? Все они прекрасно знали и осознавали с этой реформой. Дата данной публикации 28.03.2011. И сумма- 800 млр. Все подсчитано.
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Подайте на.домик для.полиции!
Между тем, в.Госдуме разошлись во.мнениях относительно того, где брать недостающие деньги на.новые зарплаты и.соцпакет полицейских. По мнению, зампреда думского комитета по.бюджету и.налогам Александра Когана («Единая Россия»), реформа МВД может увеличить дефицит бюджета на.17% от.ныне существующего. «Если честно, это мало радует, поскольку расходы бюджета и.так за.последние 3-4 года выросли на.значительную сумму – с.6,5 трлн рублей до.10 трлн рублей»,.— отметил депутат. По его словам, гораздо логичнее было бы добиться оптимизации и.роста эффективности самих бюджетных расходов и.за счет этого экономить необходимые средства.

Например, более рационально тратить деньги на.социальное и.дорожное строительство, а.также госзакупки, говорит депутат. «То есть не.давать чиновникам уводить бюджетные деньги в.свой карман»,.— заметил Коган.

«На первый взгляд, предложенный комплекс мер – неплохой»,.— соглашается с.Грачевым и.коммунист Александр Куликов. По его мнению, предложенные меры вполне можно реализовать, поскольку у.Минфина должно должны были сохраниться переходящие остатки с.прошлого года в.размере около.500 млрд рублей. «Сегодня нам обещают, что эту сумму раскроют, но.это все равно только половина необходимых средств, поскольку только на.решение жилищного вопроса потребуется выделить более 800 млрд рублей»,.— отмечает Куликов.

При этом, больше всего его заботят пенсии. Как рассказал «Росбалту» депутат, одновременно с.законом о.госгарантиях в.Думу должен поступить законопроект о.порядке прохождения службы в.органах внутренних дел. Ведь увеличение денежного содержания полицейских будет напрямую зависеть от.срока службы, то есть стажа, хотя подробных расчетов какова будет эта зависимость в.точности, пока нет. В то же время, Куликова возмутил тот факт, что президент забыл о.действующих, то есть милицейских пенсионерах, учтя только будущих – полицейских, чья пенсия может составить 13-15 тыс. рублей. Коммунист надеется, что этот вопрос все же будет урегулирован, в.рамках закона о.порядке прохождения службы.

Таким образом, ясности с.тем, хватит ли денег на.повышение соцобеспечения полицейским, нет. Ведь не.надо забывать, что не.так давно министр финансов Алексей Кудрин открытым текстом говорил, что нет денег даже на.само переименование. Причем известно, что даже наличие денег у.Минфина, вовсе не.означает, что они будут выплачены. А значит, дополнительные финансовые гарантии рискуют в.ближайшие годы так и.остаться на.бумаге. Как впрочем, и.сама реформа, которая пока в.основном сводится к.простому переименованию.

Мария Шувалова

Источник: Росбалт

Метки
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МВД, покупка, социальная, строительство

Опции темы
Опции просмотра