![]() |
#1061 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Ну так я же и написАл - венгерский вариант.
Если верить тому, что по ссылке, выложенной выше, то еще немного модифицирована рамка и затвор, а также УСМ двойного действия в значительной мере скопированный с пистолетов фирмы Смит-Вессон. У классического Хай Пауэра УСМ ординарного действия. Именно поэтому написАл - не совсем (в смысле не совсем НР). Скажем, венгерский вариант ТТ - Токагипт-58 тоже считается ТТ, но это венгерский ТТ, несколько отличающийся от оригинала. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1062 |
Информация недоступна. |
![]()
Почему? Уже лет 30 существуют версии Хай Пауэра с УСМ двойного действия.
Например: http://www.popmech.ru/blogs/post/539...-da-bda9-bdao/ |
![]() ![]() |
![]() |
#1063 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1064 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1065 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Наверное потому, что изначально был назван "просто" НР, а HP DA.
Я не совсем понимаю предмет спора. HANS сказал, что на фото, приведенный Сашей, пистолет Браунинга НР. Я ему оппонировал, сказав, что это не совсем так, ключевое слово не совсем. Что это венгерский вариант Браунинга НР, чуть-чуть отличающийся от оригинала (то бишь НР 1935 года). Что же тут неправильного? Скажем возьмем пистолет ТТ. Наш классический ТТ и китайский тип 51. Вроде бы одно и то же, ТТ, как говорится и "в Африке ТТ..", но вот по качеству изготовления и надежности они все-таки отличаются. Венгерский Токагипт тоже считают пистолетом ТТ, но согласитесь он несколько отличается от прародителя. Или вот у нас в тире есть Таурус РТ92, вроде бы та же Беретта-92, но только это не Беретта, это Таурус... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#1066 | ||
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Один раз в горах нарвался на медведицу с медвежатами, а в руках только дробовик с мелкой дробью. Повезло что со мной был друг у которого был с собой пистолет. После этого случая я на любую вылазку в лес беру с собой пистолет, либо 45ACP, либо 40S&W. Чёрные медведи, хоть и на мнго меньше бурых, но зубы и когти у них крепче моих. По моему мнению, лучше я впустую протаскаю на себе оружие, чем заплачу жизнью или здоровьем за его отсутствие. P.S. С револьвером 44магнум, у нас на работе пара человек охотится. ---------- Ответ добавлен в 03:58 ----------Предыдущий ответ был в 03:50 ---------- Цитата:
Все проблемы были с Барнаульскими патронами. больше их не беру, Тульские работают нормально. Но если беру Глок с собой то патроны только Блэк Хиллс: http://www.black-hills.com/handgun_calibers.php |
||
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1067 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Я сейчас думаю что лучше взять.. Либо укороченую Сайгу МК-03 (АКС-74у) в каком калибре тоже думаю 7.62 на 39 или .223
Или ППШ -патрон ТТ (семи-автоматик) Интерес в этой машинке тот,что устранение автоматического огня провели просто,подварили переключатель. В случае war emergency situation,все убирается зубилом.. и получается полноценный ПП ППШ-41.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1068 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1069 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Да-а, тульский ППО намного лучше - не дает осечки, не перекашивается... просто взрывается в патроннике и все. Три случая на стрельбах за 2012 год.
![]() |
#1070 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 09:59 ----------Предыдущий ответ был в 09:57 ---------- У нас такого вроде не было, зато тоже случая три, если не более, было взрывов при установке снаряженного магазина в рукоять. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1071 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Патроны ТТ изготавливает завон в Н.Н АКБС... Но стоят они мама не горюй.. 35 - 50 рублей за штуку.. 9х19 Люгер к примеру 9 руб,патрон от М-16 и АК-47 -7-10 рублей за штуку ,конечно экономичней.. получается..
![]() |
#1072 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1073 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Да, Вы правы. Только вот сомнения у меня есть, что в случае war emergency situation Вам удастся их приобрести там, опять же не факт, что до Нижнего время добраться будет. А патроны 7.62х39 есть на каждом втором армейском складе, ну если не на втором, то на третьем.
Впрочем, это же мое Имхо. Кстати, опять же Имхо, что для war emergency situation карабин Сайга все же предпочтительней ППШ будет и не только из-за патрона. Массовое использование пистолетов-пулеметов в период ВОВ было ведь не от хорошей жизни, не зря же их считали многие пригодными "только для ограбления банков" и полиции. И совсем не зря практически сразу после ВМВ ведущие державы перешли от ПП к штурмовым винтовкам, карабинам, автоматам. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1074 | |||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() ![]() |
![]() |
#1075 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Скажем так .223 Рем гораздо настильней, и точней.. Длины АК-74 ему вполне хватит.. А что до зарослей,так в нете есть видео когда и 7.62 на 39 ни фига там не работает..
?.62 на 39 шьет, в 223 рем оставляет дикие раны благодаря образованию больших полостей при попадании,врагу спасения нет. 223 весит меньше, а значит взять его с собой можно больше. Отдача у 7.62 сильнее и намного.
![]() |
#1076 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Если верить Инету порядка 6 млн ППШ, еще полмиллиона ППС и сколько-то ППД - это не массовое?
Вопрос, разумеется, спорный, есть и та версия, что озвучена мной выше - выпускались вынуждено, из-за отсутствия чего-либо на замену, типа того же Штурмгевера. Патрон то промежуточный не зря носит название обр. 1943 года и конкурс на оружие под него открыли еще до окончания войны вроде. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1077 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#1078 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Так и я об этом. Вы говорили что лучше 7.62 на 39, я же привел аргументы в защиту 223
![]() |
#1079 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 14:51 ----------Предыдущий ответ был в 14:46 ---------- Я не говорил, что он лучше, я хотел сказать, что выбрал бы вариант с нормальной длиной ствола, а не куцый огрызок в котором отсутствует 2-й период выстрела. Мне например тоже комфортнее использовать автомат 5,45х39, потому что больше попаданий в цель при стрельбе очередями и не так утомляет отдача. Хотя во время обучения у меня был АКМС, тоже хорошая машина. Эх, так не хотелось с ним расставаться. ---------- Ответ добавлен в 14:56 ----------Предыдущий ответ был в 14:51 ---------- Не сомневался именно в этом выборе ))). Американцы всегда были склонны к гигантомании, не пойму одного как же так получилось, что у патронов 12,7х99 НАТО оказалась длина гильзы меньше нашего патрона 12,7х108. Не порядок ))). Жду когда исправят ))). |
||
![]() ![]() |
![]() |
#1080 |
Информация недоступна. |
![]()
http://video.dallasnews.com?freewhee...s&VID=25267658
обязательно кому то надо было облажаться под конец года... хорошо что хоть не белый полицейский выстрелил в черного гражданина, а то ща бы беспорядки были... |
![]() ![]() |