![]() |
#801 | |
Информация недоступна. |
![]()
Давай, мы и раньше не шутили.
Важнее все словосочетание "обязан стремиться", потому что выше (в других статьях) есть требования к СП в которых написано, что СП должен проходить постоянное обучение по месту службу и проходить периодическую проверку на профпригодность, которая как раз и подразумевает умение точно стрелять и применять боевые приемы борьбы и т.д. Применение законов логики здесь неуместно (в плане какое понятие шире и главнее). ---------- Ответ добавлен в 23:59 ----------Предыдущий ответ был в 23:55 ---------- Цитата:
Статья 23. Применение огнестрельного оружия [Закон РФ "О полиции"] [Глава 5] [Статья 23] 1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции; 3) для освобождения заложников; 4) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; 6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций и граждан; 7) для пресечения побега из мест содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений или побега из-под конвоя лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления, лиц, в отношении которых применена мера пресечения в виде заключения под стражу, лиц, осужденных к лишению свободы, а также для пресечения попытки насильственного освобождения указанных лиц. 2. Вооруженным сопротивлением и вооруженным нападением, указанными в пунктах 5 и 6 части 1 настоящей статьи, признаются сопротивление и нападение, совершаемые с использованием оружия любого вида, либо предметов, конструктивно схожих с настоящим оружием и внешне неотличимых от него, либо предметов, веществ и механизмов, при помощи которых могут быть причинены тяжкий вред здоровью или смерть. |
|
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#802 |
Информация недоступна. |
![]()
Сашок PD и State Trooper у меня один вопрос, возможно последний. Если бы у вас была ситуация, подобная той из-за которой идёт разговор последние 3 страницы, вы бы тоже действовали подобно тому офицеру? Мне почему-то кажется, что выстрелов на поражение с вашей стороны было бы гораздо меньше (в том смысле, что не расстреливали бы его всем магазином), а может быть и вообще не было бы. В данной ситуации тэйзера не достаточно было бы? Или эта штука часто отказывает?
|
![]() ![]() |
![]() |
#803 | ||
Информация недоступна. |
![]()
"We don't need heroes, we need alive and uninjured troopers!" Так лучше?
---------- Ответ добавлен в 13:30 ----------Предыдущий ответ был в 13:21 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 13:38 ----------Предыдущий ответ был в 13:30 ---------- Цитата:
Что касается Тэйзера, то во-первых до сих пор они есть не у всех полицейских, во вторых, его эффективность не 100%. Иногда электроды попадают слишком близко друг ко другу, особенно с короткого расстояния, тогда врагу хоть и больно, но из-за коротчой электрической дуги его не парализует. Иногда один из электродов запутывается в одежде и не достаёт до кожи, и Тэйзер полностью не эффективен. Так что нет, против ножа на таком расстоянии Тэйзер не оружие. |
||
![]() ![]() |
![]() |
#804 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#805 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Задержание проводится московской полицией ))) :
http://www.youtube.com/watch?v=sm5XP...layer_embedded
![]() |
#806 |
Информация недоступна. |
![]()
Честно говоря, трудно понять, что побуждает людей идти работать в полиции РФ. Окружающие, мягко говоря, не уважают, зарплаты смешные, честно работать почти невозможно, экипировки толковой нет, защиты или поддержки со стороны начальства/прокуратуры никакой, и вдобавок ко всему остальному "Да ты знаешь, кто я такой?" тоже является немаловажным фактором. Я просто не могу себя представить на вашем месте.
|
![]() ![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#807 |
Модератор
Информация недоступна. |
![]()
Уже нет. У меня в регионе опер-лейтенант без выслуги получает на уровне офисного планктона среднего уровня (начальников отделов, директоров мелких фирм и т.д.).
Я получаю достаточно, чтобы платить ипотеку и содержать 3 иждивенцев. Это от человека исключительно зависит. И от службы конкретной. Главное оружие полицейского - авторучка!:) Это да. А прокурор ещё и добавит. Аналогично :)))
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#808 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Совет всем. Это видео нельзя рассматривать, основываясь на личном опыте и нельзя рассматривать, как одиночный эпизод обычной остановки машины за поломанную фару. Это был преступник. Известный. Опасный и вооруженный. Он был готов использовать оружие против полиции. И делал это до эпизода на видео.все это было известно ДО эпизода на видео. Представьте план Перехват, где преступник вооружен и полиции стало известно, что живым он не сдастся. Опять, я бы один не пошел. Толпа очень действует на мозг. Останавливающе. В этом, я считаю, ошибка того копа. Но другие подскочили в течении минуты. Были рядом независимо от того копа? По вызому? проезжали мимо? Может я чего-то не знаю и не прав? Но он был один. Один на один. Когда было время подготовиться. Тэйзеры нему всех. Может, процентов 10-20 от всех управлений? А может намного меньше. Например, последний штат, который разрешил их к использованию был Нью-Джерзи, в прошлом году. Но это совершенно не значит, что там теперь все коры имеют тэйзеры. Также, как и в других местах. У меня его нет. У нас только некоторые боссы их имеют, выходя в патруль. А это менее пяти процентов от всего управления. Нам как-то показывали видео на одной из очередных тренировках, как молодой коп остановил мужика около 60 лет. Обычное нарушение ПДД. А мужик достает ружье и давай его заряжать. Коп орет Сэр, брось ружье. Тот продолжает заряжать. А коп орет брось оружие. Раз двадцать кричал. В какой момент кору можно было стрелять? Мужик просто стоял и заряжал ружье почти и не глядя на копа. Молодой парень. Был. Мужик потом подошел и в упор добил. А коп лежал и хрипел. За камерой. Трупер знает это видео. Я не могу его смотреть спокойно. Я начинаю орать на копа со слезами в глазах. Я, вообще, слишком чувствителен к подобным вещам. Слишком много раз бываю на похоронах. |
|
![]() ![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#809 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
На работу в полицию сейчас многие, но к счастью не все идут чтобы не работать, а зашибать бабло.... (крышевать, отжимать, брать взятки).... ..... |
|
![]() ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#810 | ||
Регистрация не закончена
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Когда я писал что-то подобное, моды сразу терли, а копы поливали меня презрением как дилетанта, посмевшего критиковать профи. Один пацан отнял у другого PS3, настучав тому по роже, и принес домой. Через некоторое время его пришли арестовывать копы, а поскольку просто постучаться и войти - это не круто, решили дверь взломать и ворваться. В процессе взлома один из копов видимо громко пукнул, а второму показалось, что стреляют, он ворвался внутрь и того пацана застрелил. Так, на всякий пожарный. А поскольку коп, начав стрелять, остановиться уже не может, он пристрелил еще и его собачку. Но самый убой не это, а то, что сказал судья. Он оправдал стрелявшего копа на том основании, что "он искренне верил, что ему самому и его напарнику угрожает опасность". Тот коп в порыве исполнительного энтузиазма пришил не только того парня, но и его собачку. А когда его все-таки стали судить, то оправдали и выпустили на свободу из-за того, что клерк в суде не туда галочку поставил. Это уже даже не комедия, а просто ПП. http://www.gamespot.com/news/cop-not...ooting-6163060 ---------- Ответ добавлен в 06:12 ----------Предыдущий ответ был в 06:03 ---------- Цитата:
Недавно была история - один офисный работник спятил, сел в свою машину, взял калаш (!) и стал палить в белый свет как в копеечку. Приехали менты, стали уговаривать его сдаться. Он отвечал очередями. Чем все закончилось? Взяли его с легким ранением руки. Вот это - качественная профессиональная работа! И калаш, кстати, куда поопасней ножа будет! |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#811 |
Информация недоступна. |
![]()
Металлист, я посмею дать себе право назвать тебя лгуном. Статья, приведенная тобой не соответствует тому, что ты наговорил. Если ты не знаешь английского, воспользуйся переводом. И если ты был в США и смог иметь несколько дел с копами, то мне это говорит о твоем далеко не законном поведении. Интересно, сколько раз имел дел с местными коптами HANS, который здесь регулярно?
|
![]() ![]() |
![]() |
#812 | |
Регистрация не закончена
Информация недоступна. |
![]()
Сашок, пример 1. Я иду по улице, обычным своим быстрым шагом. Подваливает коповозка, вылезает карлик в форме и задает мне вопрос: "А почему ты бежал?". На уверения в том, что я не бежал, не реагирует.
Как сие понять? Ему таблеток сегодня недодали? Цитата:
Ну и где я соврал? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#813 |
Информация недоступна. |
![]()
У тебя были регулярные проблемы с копами. У моих клиентов тоже регулярные проблемы с копами. Угадай, почему?
Ты привел один пример. Давай еще. Только боюсь, что опять врать будешь. "Просто по стучаться и войти - не круто"? Стучали. Не открыли. Умник подошел к окну, увидел полицию и не открыл. Это говорится в статье, которую ты привел. Копа уволили и судили за убийство. Ошибку, если она и правда была, сделал главный Присяжный, а не какой-то клерк. Не знаешь языка - пользуйся переводчиком. Собачку подстрелили? Какой породы? Что она делала? В другом видео ее УАЗиком давили. Законному владельцу игры на стучали по роже? Избили и ограбили. Здесь это крайне серьезное преступление. Один коп пукнул и другой застрелил преступника на всякий случай? Тебе сколько лет? Взрослей уже. Я даже не знаю для чего отвечаю тебе. Спорить с тобой невозможно - у тебя ни малейшего понятия нет, что ты говоришь и сто тебе говорят. К тебя крайне пред взятое отношение к нашим копам - что бы они не делали - все плохо. Ты не слушаешь аргументы и факты, и ты не можешь привести ни одного сам. Так, лепет чайника, ничего не понимающего, что говорит. Остается только догадываться, почему у тебя было столько неприятностей с местной полицией. |
![]() ![]() |
![]() |
#814 |
Информация недоступна. |
![]()
Саня, не трать попусту время.
Вижу, что тут Металлист-Программист, (до сих пор остаётся невыясненным, кто же он, женоненавистник или гомик), который по совместительству является профессиональным критиком полиции США, снова будоражит воздух. Я его выключил, и сообщений его больше не вижу. Делается это так: 1. Наводишь мышку на его ник в одном из его сообщений, кликаешь один раз. Появляется окошко. 2. Выбираешь "Посмотреть Профиль". Включается его профиль. 3. Под его ником в профиле кликаешь на "Списки". Появляется окошко. 4. Выбираешь "Добавить в Список Игнорирования". Появляется вопрос "Вы действительно желаете добавить Металлист в ваш список игнорирования?" 5. Выбираешь "Да". Пуффф и нет больше Металлиста. По крайней мере, для меня. Собака лает, караван идёт. Огромное спасибо ещё раз Модератору, который дал мне эту инструкцию. |
![]() ![]() |
![]() |
#815 |
Регистрация не закончена
Информация недоступна. |
![]()
В угадайки не играю.
Я привел один пример. Все остальные схожи - ничего противозаконного не делаю, подваливает укурок в форме и начинает вые...аться. У тебя комментариев нет по поводу примера 1? Тот коп был упорот, судя по тому, как он выглядел и что спрашивал. Стучали - не открыли? Сразу ломать, не могли уговорить? У вас принято сразу кидаться в атаку, если вас не слушаются. Судили? И сколько дали? Про пук - это был сарказм. К сожалению, твой IQ не позволяет тебе понять этого. Ну перепутать удар тарана с выстрелом - это сильно. А тебе сколько лет? 30 хоть будет? Спорить со мной невозможно? Да, если ты рассказывание сказок называешь спором. Я насмотрелся на ваших коллег. Меньшая часть из них вежливы. Остальные ведут себя как уличная гопота. Ни в тоне, ни в действиях ни грамма уважения. Фактов я тут приводил до хера. Ты их опровергнуть не можешь и только излучаешь волны баттхерта. Специально для копов - у меня нет ничего серьезнее парковочного тикета. И не было. Ну а чмо - оно и в форме чмо. Только уверенно в собственной безнаказанности. Я встречал таких у вас в избытке. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#816 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 07:51 ----------Предыдущий ответ был в 07:43 ---------- Сейчас и зарплата не плохая,но ты прав. У нас,я еще работал, курсантов школы МВД стали постоянно ловить с наркотой.. То один уехал,то другой присел.. Много ли такие наработают? Сейчас вынуждены сделать тесты.
![]() ![]() |
![]() |
#817 |
Информация недоступна. |
![]()
State Trooper, да, спасибо, сделано.
|
![]() ![]() |
![]() |
#818 |
Регистрация не закончена
Информация недоступна. |
![]()
Нашли неплохое средство от своего баттхерта? Браво.
Вот только лучше выглядеть вы не стали. Ни в моих глазах, ни в глазах своих коллег из РФ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#819 |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]()
Нас в учебке учили, что главное оружие милиционера - это слово.
![]()
![]() |
#820 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Например, у нас (мы не самая высокооплачиваемая полиция в штате) начальная зарплата начисление $4048 в месяц Процентов 25-30 в налоги. Снимать дом в 130-150 кв.м. четыре комнаты, две ванны/туалета, гараж на 2 машины, в хорошем районе стоит $1000 - $1200 в месяц. Электричество-газ-вода в зависимости от расхода и сезона $300, На питание семья из 2-х взрослых и 2-3 детей в месяц тратит $500 - $800 в месяц. То есть на зарплату новичка можно довольно комфортабельно жить. А если ещё и сверхурочные прихватывать, то совсем неплохо будет. ---------- Ответ добавлен в 21:42 ----------Предыдущий ответ был в 21:34 ---------- А существует такое понятие как "force continuum"? Это вроде как последовательные ступени применения силы. В нашем департменте он выглядит так: 1. Присутствие офицера. 2. Устные команды. 3. Воздействие "пустыми руками". 4. Перцовый газ, тэйзер. 5. Удары и пинки. 6. Дубинка. 7. Воздействие со смертельными последствиями. На каждое применение силы с 4-й ступени и дальше, требуется отдельный рапорт по факту применения силы, в котором я должен изложить, почему я ни использовал более низкую ступень. У вас что-либо подобное есть? |
|
![]() ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |