Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Сотрудничество и взаимодействие с коллегами из других стран > USA COPs online
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2013, 23:59   #801
эксперт С

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Полиция США: оружие и его применение

Цитата:
Сообщение от Сашок PD Посмотреть сообщение
Давай серьёзно.
Давай, мы и раньше не шутили.
Цитата:
В словосочетании "обязан стремиться" что важнее?
Важнее все словосочетание "обязан стремиться", потому что выше (в других статьях) есть требования к СП в которых написано, что СП должен проходить постоянное обучение по месту службу и проходить периодическую проверку на профпригодность, которая как раз и подразумевает умение точно стрелять и применять боевые приемы борьбы и т.д. Применение законов логики здесь неуместно (в плане какое понятие шире и главнее).

---------- Ответ добавлен в 23:59 ----------Предыдущий ответ был в 23:55 ----------

Цитата:
Добавлю от себя, что в правилах работы управлений тоже говорится о том, когда можно использовать силу. и основаны эти правила именно на данной статье УК. Там пишется, что моя сила должна быть равномерной силе преступника. Если он меня ьбёт (толкает или подобное), то мне грозит травма. Я не могу использовать смертельную силу. Но если он делает что-либо, что приченит мне серьёзную травму, серьёзные увечья (скажем, я теряю сознание, а он меня бьёт и бьёт), то я могу использовать смертельную силу. Нигде не пишется, что он должен иметь нож, пистолет или арматуру и только огда я могу его пристрелить. просто-напросто, если мне грозит данная опасность, то я защищаюсь, основываясь на данной опасности.
И у нас тоже такое есть, вот:
Статья 23. Применение огнестрельного оружия
[Закон РФ "О полиции"] [Глава 5] [Статья 23]
1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;
2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции;
3) для освобождения заложников;
4) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;
6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций и граждан;
7) для пресечения побега из мест содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений или побега из-под конвоя лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления, лиц, в отношении которых применена мера пресечения в виде заключения под стражу, лиц, осужденных к лишению свободы, а также для пресечения попытки насильственного освобождения указанных лиц.
2. Вооруженным сопротивлением и вооруженным нападением, указанными в пунктах 5 и 6 части 1 настоящей статьи, признаются сопротивление и нападение, совершаемые с использованием оружия любого вида, либо предметов, конструктивно схожих с настоящим оружием и внешне неотличимых от него, либо предметов, веществ и механизмов, при помощи которых могут быть причинены тяжкий вред здоровью или смерть.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 00:11   #802
эксперт С

Информация недоступна.

Сашок PD и State Trooper у меня один вопрос, возможно последний. Если бы у вас была ситуация, подобная той из-за которой идёт разговор последние 3 страницы, вы бы тоже действовали подобно тому офицеру? Мне почему-то кажется, что выстрелов на поражение с вашей стороны было бы гораздо меньше (в том смысле, что не расстреливали бы его всем магазином), а может быть и вообще не было бы. В данной ситуации тэйзера не достаточно было бы? Или эта штука часто отказывает?
Старый 17.01.2013, 01:38   #803
State Trooper

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от WEIGHTLIFTER Посмотреть сообщение
По-русски прикольно звучит)))
"We don't need heroes, we need alive and uninjured troopers!" Так лучше?

---------- Ответ добавлен в 13:30 ----------Предыдущий ответ был в 13:21 ----------

Цитата:
Сообщение от эксперт С Посмотреть сообщение
И у нас тоже такое есть, вот:
Статья 23. Применение огнестрельного оружия
[Закон РФ "О полиции"] [Глава 5] [Статья 23]
1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;

2. Вооруженным сопротивлением и вооруженным нападением, указанными в пунктах 5 и 6 части 1 настоящей статьи, признаются сопротивление и нападение, совершаемые с использованием оружия любого вида, либо предметов, конструктивно схожих с настоящим оружием и внешне неотличимых от него, либо предметов, веществ и механизмов, при помощи которых могут быть причинены тяжкий вред здоровью или смерть.
Так за что же посадили того бедного мента, которого наркоман гнал с ножом с 5-го на 1-й этаж?!

---------- Ответ добавлен в 13:38 ----------Предыдущий ответ был в 13:30 ----------

Цитата:
Сашок PD и State Trooper у меня один вопрос, возможно последний. Если бы у вас была ситуация, подобная той из-за которой идёт разговор последние 3 страницы, вы бы тоже действовали подобно тому офицеру? Мне почему-то кажется, что выстрелов на поражение с вашей стороны было бы гораздо меньше (в том смысле, что не расстреливали бы его всем магазином), а может быть и вообще не было бы. В данной ситуации тэйзера не достаточно было бы? Или эта штука часто отказывает?
Отвечу лично за себя. Я бы стрелял на поражение. Сколько раз? Не знаю, сколько надо, столько бы и стрелял. Может 2 раза, может все 16. Детективы бы после подсчитали.

Что касается Тэйзера, то во-первых до сих пор они есть не у всех полицейских, во вторых, его эффективность не 100%. Иногда электроды попадают слишком близко друг ко другу, особенно с короткого расстояния, тогда врагу хоть и больно, но из-за коротчой электрической дуги его не парализует. Иногда один из электродов запутывается в одежде и не достаёт до кожи, и Тэйзер полностью не эффективен. Так что нет, против ножа на таком расстоянии Тэйзер не оружие.
Старый 17.01.2013, 01:42   #804
эксперт С

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от State Trooper Посмотреть сообщение
Так за что же посадили того бедного мента, которого наркоман гнал с ножом с 5-го на 1-й этаж?!
Наверное из-за особенностей правоприменения в этом субъекте нашей страны.
Старый 17.01.2013, 04:17   #805
k_b
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Задержание проводится московской полицией ))) :
http://www.youtube.com/watch?v=sm5XP...layer_embedded
Старый 17.01.2013, 06:01   #806
State Trooper

Информация недоступна.

Цитата:
Честно говоря, трудно понять, что побуждает людей идти работать в полиции РФ. Окружающие, мягко говоря, не уважают, зарплаты смешные, честно работать почти невозможно, экипировки толковой нет, защиты или поддержки со стороны начальства/прокуратуры никакой, и вдобавок ко всему остальному "Да ты знаешь, кто я такой?" тоже является немаловажным фактором. Я просто не могу себя представить на вашем месте.
Старый 17.01.2013, 06:23   #807
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
зарплаты смешные
Уже нет. У меня в регионе опер-лейтенант без выслуги получает на уровне офисного планктона среднего уровня (начальников отделов, директоров мелких фирм и т.д.).
Я получаю достаточно, чтобы платить ипотеку и содержать 3 иждивенцев.
Цитата:
честно работать почти невозможно
Это от человека исключительно зависит. И от службы конкретной.
Цитата:
экипировки толковой нет
Главное оружие полицейского - авторучка!:)
Цитата:
защиты или поддержки со стороны начальства/прокуратуры никакой
Это да. А прокурор ещё и добавит.
Цитата:
Я просто не могу себя представить на вашем месте.
Аналогично :)))
Правила Форума можно прочесть тут.
Гасконец вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.01.2013, 06:42   #808
Сашок PD

Информация недоступна.

Цитата:
Если бы у вас была ситуация, подобная той из-за которой идёт разговор последние 3 страницы, вы бы тоже действовали подобно тому офицеру? Мне почему-то кажется, что выстрелов на поражение с вашей стороны было бы гораздо меньше (в том смысле, что не расстреливали бы его всем магазином), а может быть и вообще не было бы. В данной ситуации тэйзера не достаточно было бы? Или эта штука часто отказывает?
Я тоже за себя отвечу. Нас тоже учили не быть героями и постоянно вдалбливали в голову, что после работы ты обязан вернуться домой. Не в больницу и не в морг. Домой. Если преступник один, пусть вас будет двое (трое, пятеро, десятеро). Если преступников двое, пусть вас будет четверо ( пятеро, шестеро). Да хоть весь город позови. Всю кавалерию, как мы говорим. Не будь героем. Твоя жизнь превыше всего. Это слова. Это не правила. Это напутствия. В жизни часто получается по другому. Ситуации меняются за секунду и подготовиться иногда нельзя. Надо действовать сейчас, а кавалерия еще не собралась. Это не относится к данному случаю. Я могу ошибаться, но мне кажется, что тот коп решил сделать из себя героя - собственноручно поймать бандита, на которого выписан ордер на арест. А бандит, зная, что его сейчас посадят и надолго, а такде увидев, что коп один, решил испытать судьбу. Я отказываюсь комментировать количество выстрелов. Я не знаю сколько бы вылетело у меня. Стрелял бы рока была опасность. Я никогда не использовал мое оружие против человека. Только на тренировках, где мы стреляет из таких же пистолетов, но патронами с краской. В стрессовой ситуации я не знаю сколько выстрелил. И всегда удивляюсь количеству патронов когда узнаю позже. В два-три раза больше, чем думал. И да, всю обойму выпускаю тоже за 4 секунды. Туннелевое зрение. Ничего не вижу, ничего не слышу. Только противника. Коп на видео не подходит к бандиту на земле. Опасность не миновала? Не знаю. Сидя на диване и смотря футбол по ТВ мы кричим на того, кто дал пас не тому. Другой де открытый стоял! Идиот слепой. Также и здесь. Мы в спокойной обстановке рассуждает иначе, чем если бы мы попали в ту же ситуацию.
Совет всем. Это видео нельзя рассматривать, основываясь на личном опыте и нельзя рассматривать, как одиночный эпизод обычной остановки машины за поломанную фару. Это был преступник. Известный. Опасный и вооруженный. Он был готов использовать оружие против полиции. И делал это до эпизода на видео.все это было известно ДО эпизода на видео. Представьте план Перехват, где преступник вооружен и полиции стало известно, что живым он не сдастся.
Опять, я бы один не пошел. Толпа очень действует на мозг. Останавливающе. В этом, я считаю, ошибка того копа. Но другие подскочили в течении минуты. Были рядом независимо от того копа? По вызому? проезжали мимо? Может я чего-то не знаю и не прав? Но он был один. Один на один. Когда было время подготовиться.
Тэйзеры нему всех. Может, процентов 10-20 от всех управлений? А может намного меньше. Например, последний штат, который разрешил их к использованию был Нью-Джерзи, в прошлом году. Но это совершенно не значит, что там теперь все коры имеют тэйзеры. Также, как и в других местах. У меня его нет. У нас только некоторые боссы их имеют, выходя в патруль. А это менее пяти процентов от всего управления.

Нам как-то показывали видео на одной из очередных тренировках, как молодой коп остановил мужика около 60 лет. Обычное нарушение ПДД. А мужик достает ружье и давай его заряжать. Коп орет Сэр, брось ружье. Тот продолжает заряжать. А коп орет брось оружие. Раз двадцать кричал. В какой момент кору можно было стрелять? Мужик просто стоял и заряжал ружье почти и не глядя на копа. Молодой парень. Был. Мужик потом подошел и в упор добил. А коп лежал и хрипел. За камерой. Трупер знает это видео. Я не могу его смотреть спокойно. Я начинаю орать на копа со слезами в глазах. Я, вообще, слишком чувствителен к подобным вещам. Слишком много раз бываю на похоронах.
Старый 17.01.2013, 06:53   #809
Serpico

Информация недоступна.

Цитата:
Честно говоря, трудно понять, что побуждает людей идти работать в полиции РФ. Окружающие, мягко говоря, не уважают, зарплаты смешные, честно работать почти невозможно, экипировки толковой нет, защиты или поддержки со стороны начальства/прокуратуры никакой, и вдобавок ко всему остальному "Да ты знаешь, кто я такой?" тоже является немаловажным фактором. Я просто не могу себя представить на вашем месте.
Думаю, что мой пост сейчас удалят.....
На работу в полицию сейчас многие, но к счастью не все идут чтобы не работать, а зашибать бабло.... (крышевать, отжимать, брать взятки)....
.....
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.01.2013, 07:12   #810
Металлист
Регистрация не закончена

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от КИО Посмотреть сообщение
В любом случае , окажись я в той ситуации , я бы вступил в переговоры....С моей точки зрения , полицейскому ни чего не угрожало....кроме того , что преступник мог скрыться....
Я конечно приветствую ваши законы , но у нас даже по собакам так нельзя стрелять.....как вы лупите по людям....
Вы оскорбляете благородных копов США, унижая их Чувство Собственной Праведности.

Когда я писал что-то подобное, моды сразу терли, а копы поливали меня презрением как дилетанта, посмевшего критиковать профи.

Один пацан отнял у другого PS3, настучав тому по роже, и принес домой. Через некоторое время его пришли арестовывать копы, а поскольку просто постучаться и войти - это не круто, решили дверь взломать и ворваться. В процессе взлома один из копов видимо громко пукнул, а второму показалось, что стреляют, он ворвался внутрь и того пацана застрелил. Так, на всякий пожарный. А поскольку коп, начав стрелять, остановиться уже не может, он пристрелил еще и его собачку.

Но самый убой не это, а то, что сказал судья.
Он оправдал стрелявшего копа на том основании, что "он искренне верил, что ему самому и его напарнику угрожает опасность".

Тот коп в порыве исполнительного энтузиазма пришил не только того парня, но и его собачку. А когда его все-таки стали судить, то оправдали и выпустили на свободу из-за того, что клерк в суде не туда галочку поставил. Это уже даже не комедия, а просто ПП.

http://www.gamespot.com/news/cop-not...ooting-6163060

---------- Ответ добавлен в 06:12 ----------Предыдущий ответ был в 06:03 ----------

Цитата:
Сообщение от Fox Malder Посмотреть сообщение
На работу в полицию сейчас многие, но к счастью не все идут чтобы не работать, а зашибать бабло.... (крышевать, отжимать, брать взятки)....
.....
Да, среди ментов дофига и бандитов, и взяточников, и просто подонков. Но - лично у меня проблем с их "невменяемым поведением" не было ни разу. А вот с копами США - были регулярно, когда я у вас гостил. У меня было впечатление, что в копы берут прямо из дурдома.

Недавно была история - один офисный работник спятил, сел в свою машину, взял калаш (!) и стал палить в белый свет как в копеечку. Приехали менты, стали уговаривать его сдаться. Он отвечал очередями.
Чем все закончилось? Взяли его с легким ранением руки. Вот это - качественная профессиональная работа!

И калаш, кстати, куда поопасней ножа будет!
Металлист вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 07:19   #811
Сашок PD

Информация недоступна.

Металлист, я посмею дать себе право назвать тебя лгуном. Статья, приведенная тобой не соответствует тому, что ты наговорил. Если ты не знаешь английского, воспользуйся переводом. И если ты был в США и смог иметь несколько дел с копами, то мне это говорит о твоем далеко не законном поведении. Интересно, сколько раз имел дел с местными коптами HANS, который здесь регулярно?
Старый 17.01.2013, 07:28   #812
Металлист
Регистрация не закончена

Информация недоступна.

Сашок, пример 1. Я иду по улице, обычным своим быстрым шагом. Подваливает коповозка, вылезает карлик в форме и задает мне вопрос: "А почему ты бежал?". На уверения в том, что я не бежал, не реагирует.

Как сие понять? Ему таблеток сегодня недодали?

Цитата:
The officers ordered him to open the door and another sheriff's deputy began using a battering ram to enter the premises. Officer Long confused the sound of the battering ram striking the door with gunfire, and fired shots, the autopsy later reported. Strickland was shot in the shoulder and in the head--the fatal shot had ricocheted off another object into his skull.
А вот кусочек той статьи. Он наверное был чудо какой профи, перепутать звуки тарана со стрельбой. А про собачку было в другой статье.

Ну и где я соврал?
Старый 17.01.2013, 08:25   #813
Сашок PD

Информация недоступна.

У тебя были регулярные проблемы с копами. У моих клиентов тоже регулярные проблемы с копами. Угадай, почему?
Ты привел один пример. Давай еще. Только боюсь, что опять врать будешь.

"Просто по стучаться и войти - не круто"? Стучали. Не открыли. Умник подошел к окну, увидел полицию и не открыл. Это говорится в статье, которую ты привел. Копа уволили и судили за убийство. Ошибку, если она и правда была, сделал главный Присяжный, а не какой-то клерк. Не знаешь языка - пользуйся переводчиком. Собачку подстрелили? Какой породы? Что она делала? В другом видео ее УАЗиком давили. Законному владельцу игры на стучали по роже? Избили и ограбили. Здесь это крайне серьезное преступление. Один коп пукнул и другой застрелил преступника на всякий случай? Тебе сколько лет? Взрослей уже.
Я даже не знаю для чего отвечаю тебе. Спорить с тобой невозможно - у тебя ни малейшего понятия нет, что ты говоришь и сто тебе говорят. К тебя крайне пред взятое отношение к нашим копам - что бы они не делали - все плохо. Ты не слушаешь аргументы и факты, и ты не можешь привести ни одного сам. Так, лепет чайника, ничего не понимающего, что говорит. Остается только догадываться, почему у тебя было столько неприятностей с местной полицией.
Старый 17.01.2013, 08:32   #814
State Trooper

Информация недоступна.

Саня, не трать попусту время.

Вижу, что тут Металлист-Программист, (до сих пор остаётся невыясненным, кто же он, женоненавистник или гомик), который по совместительству является профессиональным критиком полиции США, снова будоражит воздух.

Я его выключил, и сообщений его больше не вижу. Делается это так:

1. Наводишь мышку на его ник в одном из его сообщений, кликаешь один раз. Появляется окошко.
2. Выбираешь "Посмотреть Профиль". Включается его профиль.
3. Под его ником в профиле кликаешь на "Списки". Появляется окошко.
4. Выбираешь "Добавить в Список Игнорирования". Появляется вопрос "Вы действительно желаете добавить Металлист в ваш список игнорирования?"
5. Выбираешь "Да".

Пуффф и нет больше Металлиста. По крайней мере, для меня. Собака лает, караван идёт.

Огромное спасибо ещё раз Модератору, который дал мне эту инструкцию.
Старый 17.01.2013, 08:34   #815
Металлист
Регистрация не закончена

Информация недоступна.

В угадайки не играю.

Я привел один пример. Все остальные схожи - ничего противозаконного не делаю, подваливает укурок в форме и начинает вые...аться.

У тебя комментариев нет по поводу примера 1? Тот коп был упорот, судя по тому, как он выглядел и что спрашивал.

Стучали - не открыли? Сразу ломать, не могли уговорить? У вас принято сразу кидаться в атаку, если вас не слушаются. Судили? И сколько дали?
Про пук - это был сарказм. К сожалению, твой IQ не позволяет тебе понять этого. Ну перепутать удар тарана с выстрелом - это сильно.

А тебе сколько лет? 30 хоть будет?

Спорить со мной невозможно? Да, если ты рассказывание сказок называешь спором. Я насмотрелся на ваших коллег. Меньшая часть из них вежливы. Остальные ведут себя как уличная гопота. Ни в тоне, ни в действиях ни грамма уважения.

Фактов я тут приводил до хера. Ты их опровергнуть не можешь и только излучаешь волны баттхерта.
Специально для копов - у меня нет ничего серьезнее парковочного тикета. И не было. Ну а чмо - оно и в форме чмо. Только уверенно в собственной безнаказанности. Я встречал таких у вас в избытке.
Старый 17.01.2013, 08:51   #816
HANS
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Это скорее было до принятия закона "О полиции",тут более широко и понятно трактуется и нападение и оружие..

---------- Ответ добавлен в 07:51 ----------Предыдущий ответ был в 07:43 ----------

Цитата:
Сообщение от Fox Malder Посмотреть сообщение
.....
Сейчас и зарплата не плохая,но ты прав. У нас,я еще работал, курсантов школы МВД стали постоянно ловить с наркотой.. То один уехал,то другой присел.. Много ли такие наработают? Сейчас вынуждены сделать тесты.

Лучшие их лучших всегда уходят первыми....
HANS вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 09:00   #817
Сашок PD

Информация недоступна.

State Trooper, да, спасибо, сделано.
Старый 17.01.2013, 09:11   #818
Металлист
Регистрация не закончена

Информация недоступна.

Нашли неплохое средство от своего баттхерта? Браво.
Вот только лучше выглядеть вы не стали.
Ни в моих глазах, ни в глазах своих коллег из РФ.
Старый 17.01.2013, 09:26   #819
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Гасконец Посмотреть сообщение
Главное оружие полицейского - авторучка!:)
Нас в учебке учили, что главное оружие милиционера - это слово.
Старый 17.01.2013, 09:42   #820
State Trooper

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Гасконец Посмотреть сообщение
Уже нет. У меня в регионе опер-лейтенант без выслуги получает на уровне офисного планктона среднего уровня (начальников отделов, директоров мелких фирм и т.д.).
А сколько у вас получают рядовые новички, ну, которые только начали каръеру? И сколько стоит прожить в вашем городе?

Например, у нас (мы не самая высокооплачиваемая полиция в штате) начальная зарплата начисление $4048 в месяц Процентов 25-30 в налоги. Снимать дом в 130-150 кв.м. четыре комнаты, две ванны/туалета, гараж на 2 машины, в хорошем районе стоит $1000 - $1200 в месяц. Электричество-газ-вода в зависимости от расхода и сезона $300, На питание семья из 2-х взрослых и 2-3 детей в месяц тратит $500 - $800 в месяц.

То есть на зарплату новичка можно довольно комфортабельно жить. А если ещё и сверхурочные прихватывать, то совсем неплохо будет.

---------- Ответ добавлен в 21:42 ----------Предыдущий ответ был в 21:34 ----------

Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
Нас в учебке учили, что главное оружие милиционера - это слово.
А существует такое понятие как "force continuum"? Это вроде как последовательные ступени применения силы.

В нашем департменте он выглядит так:

1. Присутствие офицера.
2. Устные команды.
3. Воздействие "пустыми руками".
4. Перцовый газ, тэйзер.
5. Удары и пинки.
6. Дубинка.
7. Воздействие со смертельными последствиями.

На каждое применение силы с 4-й ступени и дальше, требуется отдельный рапорт по факту применения силы, в котором я должен изложить, почему я ни использовал более низкую ступень.

У вас что-либо подобное есть?
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра