|
ОМОН - Беркут Раздел для спецподразделений соответствующего типа |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]()
да неее, я это уже по Скифу заметил, это пояснение было лишним
![]() Вооо пошла реклама, разведос продался и скурвился ) https://www.youtube.com/watch?v=IBf0XXLp_CQ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#102 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#103 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]()
а сколько заряда ВВ в "усредненной" пехотной мине? нажимного действия
---------- Ответ добавлен в 21:40 ----------Предыдущий ответ был в 21:38 ---------- долго в них проходишь? если то про что думаю, как памперсы выглядят... там и мудьё, и ляжки натрет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#104 |
Эксперт по вооружению
Информация недоступна. |
![]()
Если взять ПМН - то 200 грамм (тротил). Если ПМН-2 - то 100 грамм (ТГ-40, более мощная взрывчатка). Вообще, при использовании мощных взрывчатых веществ(в отличие от тротила) в мине типа ПМН может быть и меньше 100 грамм.
---------- Ответ добавлен в 21:45 ----------Предыдущий ответ был в 21:43 ---------- Так и я не сразу узнал. Просто, в качестве ликбеза и из личной заинтересованности почитал работы военных медиков( с некоторыми поговорил лично).
![]() |
#105 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]()
неее, если брать в тротиловом эквиваленте.
---------- Ответ добавлен в 21:47 ----------Предыдущий ответ был в 21:45 ---------- недобрый, у меня уже зреет мнение, что тему нахрен надо убирать из открытой части, от греха подальше ))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#106 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#107 |
Эксперт по вооружению
Информация недоступна. |
![]()
ТГ-40,содержит 60 процентов гексогена, 40 тротила. Тротиловый эквивалент гексогена - 1,3 примерно. Примерно грамм 120-130, для ПМН-2. За глаза хватит копыто оторвать.
---------- Ответ добавлен в 21:57 ----------Предыдущий ответ был в 21:55 ---------- Да мы от темы ушли практически. А , исходя из тенденций форумных - лучше такое вообще не писать. ИМХО. Врать не стану - о таком не слышал даже от седых полковников. называвших меня мудаком за косяки на занятиях)))
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#108 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#109 |
Эксперт по вооружению
Информация недоступна. |
![]()
![]() |
#110 | |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Якобы, "Охота" настроена на "ритм" ходьбы именно двуногой "дичи". P.S. Подозреваю, что таких "мастеров имитации" так и не нашлось. ---------- Ответ добавлен в 00:29 ----------Предыдущий ответ был в 00:25 ---------- В 1999 году. нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Я улетел на дембель из-под Аргуна. А через месяц ком. второй группы (О.К.) встал на ПМН. Перебило ноги и (вроде) оторвало "орехи". Пока в госпитале лежал: жена сдристнула.
Так что: не поможет
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#111 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#112 |
Эксперт по вооружению
Информация недоступна. |
![]()
Я так же слышал, что можно делать один шаг в 10-20 секунд - и будет шанс.Либо шагать на ходулях
![]() ![]()
![]() |
#113 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]()
почитал описание, жесткая сцуккка, 150 м обнаружение за счет сейсмических датчиков, это какая там нахрен чувствительность? неизвлекаемая, самоликвидация...
вспоминай, как олени бегают ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#114 |
Эксперт по вооружению
Информация недоступна. |
![]()
Сообщение от SP007
![]() ну у первых площадь больше, типа рассеится часть ударной волны Там принцип гораздо более низкого давления конечности на поверхность земли за счёт площади "платформы". Но ,полагаю, в районе 5-8 кг давление всё равно будет иметь место. Этого для сработки ряда противопехоток хватит. А воздействовать на "платформу" в случае подрыва будет волна детонационная. Это первая зона поражения. Стало быть - носителю "платформы" будет весьма "кисло".
![]() |
#115 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]()
Это ладно, уважаемый топик два часа назад обещал видос, и пропал )
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#116 |
Информация недоступна. |
![]()
[quote=SP007;4351197]Это ладно, уважаемый топик два часа назад обещал видос, и пропал )[/quote
Найдет выложит) |
![]() ![]() |
![]() |
#117 |
Член клуба - сотрудник МВД
Поблагодарили 297 раз(а) в 144 сообщениях
|
![]()
![]() |
#118 |
Эксперт по вооружению
Информация недоступна. |
![]()
Хотелось бы посмотреть на подрыв человека в этом ботинке на той же упомянутой ПФМ. Кстати, по тротиловому эквиваленту количество ВС-6Д в данной мине соответствует примерно 60 граммам тротила.
---------- Ответ добавлен в 09:36 ----------Предыдущий ответ был в 09:32 ---------- Не хочу повторяться. В две зоны поражения (третью учитывать не будем) попадёт не только ботинок, но и части тела вне ботинка. Подрыв пустого ботинка и подрыв ботинка, над которым 75-80 кг живого веса - это несколько разные вещи. ---------- Ответ добавлен в 09:49 ----------Предыдущий ответ был в 09:36 ---------- Ладно, может быть я шарлатан и "гоню" пургу. Даю ссылку на Веремеева. При взрыве мины стопа ноги, которой солдат противника наступил на мину, получает значительные ранения. Обычно после подрыва на мине требуется ампутация стопы и солдат, становясь инвалидом, оказывается полностью непригоден к военной службе Так называемая "противоминная обувь", якобы защищающая от мин подобного типа, мало эффективна. Противоминный костюм, довольно широко известный по телевизионным кадрам, защищает сапера вполне надежно от этих мин, если взрыв произошел на расстоянии около метра и более от человека, например, в момент удаления мины с места с помощью лопаты, совка или подобного инструмента http://saper.isnet.ru/mines-2/pfm-1.html
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#119 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Не сапер и не буду объяснять про забивку заряда и т.д. просто приведу пример из жизни...обычная петарда...в первом случае ее подрыв будет на раскрытой ладони, во втором в крепко сжатом кулаке...какие последствия в обоих случаях будут, понимаете? Я бы на вашем месте в общении с покупателями говорил только о том что подошву ОЧЕНЬ ТРУДНО проткнуть....остальное все от лукавого... дураков хватает...диванный воин/блогер купит такие ботинки, захерачит СВУ под свою ножку и будет гордо позировать перед камерой в ожидании лайков...потом бам...и стопа в одну сторону, яйца в другую... Кстати жду обзоры в теме Экипировка) |
|
![]() ![]() |
![]() |
#120 | |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А так соглашусь, маркетинг реклмано-агрессивный в ролике, если они такие надёжные, какого хрена хотя бы на манекен не одели? Какова мощность заряда который применен в ролике? Там заряд без нагрузки на бот равной половине веса человека, пяточку нормально раздербанил. |
|
![]() |
![]() ![]() |