![]() |
#1201 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() ![]() ---------- Ответ добавлен в 23:09 ----------Предыдущий ответ был в 22:56 ---------- ![]() ---------- Ответ добавлен в 23:20 ----------Предыдущий ответ был в 23:09 ---------- ![]()
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#1202 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() ![]()
![]() |
#1203 |
Эксперт-спец в отставке
Информация недоступна. |
![]()
Шершавым языком политплаката
![]() |
#1204 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
![]() |
#1205 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Михаил Светлов
В разведке. Поворачивали дула В синем холоде штыков, И звезда на нас взглянула Из-за дымных облаков. Наши кони шли понуро, Слабо чуя повода. Я сказал ему: — Меркурий Называется звезда. Перед боем больно тускло Свет свой синий звезды льют… И спросил он: — А по-русски Как Меркурия зовут? Он сурово ждал ответа; И ушла за облака Иностранная планета, Испугавшись мужика. Тихо, тихо… Редко, редко Донесется скрип телег. Мы с утра ушли в разведку, Степь и травы — наш ночлег. Тихо, тихо… Мелко, мелко Полночь брызнула свинцом, - Мы попали в перестрелку, Мы отсюда не уйдем. Я сказал ему чуть слышно: — Нам не выдержать огня. Поворачивай-ка дышло, Поворачивай коня. Как мы шли в ночную сырость, Как бежали мы сквозь тьму — Мы не скажем командиру, Не расскажем никому. Он взглянул из-под папахи, Он ответил: — Наплевать! Мы не зайцы, чтобы в страхе От охотника бежать. Как я встану перед миром, Как он взглянет на меня, Как скажу я командиру, Что бежал из-под огня? Лучше я, ночной порою Погибая на седле, Буду счастлив под землею, Чем несчастен на земле… Полночь пулями стучала, Смерть в полуночи брела, Пуля в лоб ему попала, Пуля в грудь мою вошла. Ночь звенела стременами, Волочились повода, И Меркурий плыл над нами — Иностранная звезда. 1927 г. ---------- Ответ добавлен в 22:09 ----------Предыдущий ответ был в 21:51 ---------- Михаил Светлов Боевая Октябрьская. Гуди над батальоном, Знакомая пальба, Труби над батальоном, Десятая труба. Опять предо мною Огонь и свинец, Весь мир предо мною, Как Зимний дворец… Время свершает Десятый полет, — К британскому флоту «Аврора» плывет. Скоро над миром Запляшет картечь, Двенадцатидюймовая Наша речь. Снова встал у пушки Старый канонир. Что ты будешь делать, Старый мир? Снова ли затрубишь В боевой рог Или покорно Ляжешь у ног? Лошадям не терпится Перейти вброд Новый, тяжелый, Одиннадцатый год. Ну, а мне не терпится — В боевом огне Пролететь, как песня, На лихом коне. Я пока тихонько Сижу и пою, Я пока готовлю Песню мою… Гуди над батальоном, Знакомая пальба, Труби над батальоном, Десятая труба! ---------- Ответ добавлен в 22:16 ----------Предыдущий ответ был в 22:09 ---------- ![]() ---------- Ответ добавлен в 22:20 ----------Предыдущий ответ был в 22:16 ---------- Юрий Лоза*. Ответ на стих: "Ни когда мы не будем братьями" Вас растили, наверное, не матери, И не с сестрами, и не с братьями, Вам фашистскую, черную свастику При рожденьи дарили каратели. С детства вам забивали головы Профашистскими "супер-героями", Вот и жжете коктейли вы Молотова, А не учите Правду истории... Вы себя возомнили смелыми, Не рабами, что в цепи закованы, Только где ваши пашни спелые? Вы давно свои земли продали! Вы и предков своих тупо предали, Что за вас погибали смелыми, Чувства Чести для вас неведомы, Вот и скачете, как оголтелые... Малолетки...Безликие...Стадные... Лица черным у вас зашорены, Родились вы во время досадное, Получились из вас горе-воины... Украину вы вовсе не любите! И святыни ее не цените! Если сук свой отцовский рубите! Если Родину свастикой метите! Никогда вы не будете братьями! Нам - нацисты - враги беспородные, И не смейте себя, предатели, Называть Украинцами кровными
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#1206 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Саша Черный — Больному: Стих
Есть горячее солнце, наивные дети, Драгоценная радость мелодий и книг. Если нет — то ведь были, ведь были на свете И Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ… Есть незримое творчество в каждом мгновеньи — В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз. Будь творцом! Созидай золотые мгновенья — В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз… Бесконечно позорно в припадке печали Добровольно исчезнуть, как тень на стекле. Разве Новые Встречи уже отсияли? Разве только собаки живут на земле? Если сам я угрюм, как голландская сажа (Улыбнись, улыбнись на сравненье моё!), Этот черный румянец — налет от дренажа, Это Муза меня подняла на копьё. Подожди! Я сживусь со своим новосельем — Как весенний скворец запою на копьё! Оглушу твои уши цыганским весельем! Дай лишь срок разобраться в проклятом тряпьё. Оставайся! Так мало здесь чутких и честных… Оставайся! Лишь в них оправданье земли. Адресов я не знаю — ищи неизвестных, Как и ты неподвижно лежащих в пыли. Если лучшие будут бросаться в пролеты, Скиснет мир от бескрылых гиен и тупиц! Полюби безотчетную радость полета… Разверни свою душу до полных границ. Будь женой или мужем, сестрой или братом, Акушеркой, художником, нянькой, врачом, Отдавай — и, дрожа, не тянись за возвратом: Все сердца открываются этим ключом. Есть еще острова одиночества мысли — Будь умен и не бойся на них отдыхать. Там обрывы над темной водою нависли — Можешь думать… и камешки в воду бросать… А вопросы… Вопросы не знают ответа — Налетят, разожгут и умчатся, как корь. Соломон нам оставил два мудрых совета: Убегай от тоски и с глупцами не спорь.
![]() |
#1207 |
Абонент недоступен
Информация недоступна. |
![]()
© Copyright: Борис Голубчик, 2022
Стихи - это лестница. Читаешь и поднимаешься, Стихи - это воздух. Читаешь и дышишь, Стихи - это зелье. Пишешь и ворожишь, https://www.police-russia.com/showpo...postcount=1521
![]() |
#1208 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Стих про папу! Пробивает до слез.
![]() |
#1209 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Мальвина Матрасова - Особый случай (читает Маша Матвейчук "Жили-были варили кашу"). ---------- Ответ добавлен в 20:43 ----------Предыдущий ответ был в 20:36 ---------- Маша Матвейчук - Песня о друге (стихотворение Роберта Рождественского)
![]() |
#1210 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Андрей Дементьев - Никогда ни о чем не жалейте вдогонку.
![]() |
#1211 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Я стал любить ходить в ваш дом
Слова: А. Никольский Музыка: А. Никольский Исп.: Андрей Никольский. Я стал любить ходить в ваш дом, Я стал любить смотреть в окно, Когда дождливая пора Глядит на вас и на меня. Какая осень плачет в вас? Печаль не портит ваших глаз, Но эту долгую печаль Я как-то сразу прочитал. Я верю в сказки и судьбу, Я верю в вашу доброту. У вас тепло и вы теплы, Пусть дарят вам всегда цветы. Москву чуть греет свет окон. Пусть вам приснится сладкий сон, Который, кажется, давно К вам не заглядывал в окно. Слова, укутавшись в стихи, Всегда вздыхают о любви, И на прощанье от меня Вам эти странные слова.
![]() |
#1212 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
На краю стою да без крыльев я
И не ведаю, где судьба моя. Надо мной кружат жадно вороны, Словно делят жизнь мою поровну. Давит сердце мне боль отчаянья И душа в огне и страданиях. Отчего вокруг только боль и стон?
![]() |
#1213 |
Абонент недоступен
Информация недоступна. |
![]()
Дня сияние угасло,
Тень вечерняя легла. И тягучая как масло, Город тьма заволокла. За горизонт сбежало солнце, И не слышен стрёк цикад. И глядит луна в оконце, Серебром лучи дрожат. Вечер сумраком охвачен, Дует лёгкий ветерок. Смысл для жизни не утрачен, Все пошли уроки впрок. Тишь немая и прохлада, И берёз сонливых ряд. Чай и плитка шоколада, Всё что надо для услад... нажмите здесь для просмотра скрытого текста
© Copyright: Галина Титова -Дмитриева, 2022
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1214 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Слышатся
стоны От пятой колонны "Где моцарелла!?" "Где маскарпоне!?" Хватит скулить, бездуховный буржуй! Сыр наш Российский плавленый жуй!!! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1215 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Роберт Рождественский
Жизнь Живу, как хочу, - светло и легко. Живу, как лечу, - высоко-высоко. Пусть небу смешно, но отныне ни дня не будет оно краснеть за меня… Что может быть лучше — собрать облака и выкрутить тучу над жаром песка! Свежо и громадно поспорить с зарей! Ворочать громами над черной землей. Раскидистым молниям душу открыть, над миром, над морем раздольно парить! Я зла не имею. Я сердцу не лгу. Живу, как умею. Живу, как могу. Живу, как лечу. Умру, как споткнусь. Земле прокричу: «Я ливнем вернусь!» ---------- Ответ добавлен в 23:35 ----------Предыдущий ответ был в 23:31 ---------- Роберт Рождественский Кладбище под Парижем. Малая церковка. Свечи оплывшие. Камень дождями изрыт добела. Здесь похоронены бывшие. Бывшие. Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа. Здесь похоронены сны и молитвы. Слезы и доблесть. «Прощай!» и «Ура!». Штабс-капитаны и гардемарины. Хваты полковники и юнкера. Белая гвардия, белая стая. Белое воинство, белая кость… Влажные плиты травой порастают. Русские буквы. Французский погост… Я прикасаюсь ладонью к истории. Я прохожу по Гражданской войне. Как же хотелось им в Первопрестольную Въехать однажды на белом коне!.. Не было славы. Не стало и Родины. Сердца не стало. А память — была. Ваши сиятельства, их благородия — Вместе на Сент-Женевьев-де-Буа. Плотно лежат они, вдоволь познавши Муки свои и дороги свои. Все-таки — русские. Вроде бы — наши. Только не наши скорей, а ничьи… Как они после — забытые, бывшие Все проклиная и нынче и впредь, Рвались взглянуть на неё — победившую, Пусть непонятную, пусть непростившую, Землю родимую, и умереть… Полдень. Березовый отсвет покоя. В небе российские купола. И облака, будто белые кони, Мчатся над Сент-Женевьев-де-Буа. ---------- Ответ добавлен в 23:45 ----------Предыдущий ответ был в 23:35 ---------- Роберт Рождественский Давнее А. Киреевой Я, как блиндаж партизанский, травою пророс. Но, оглянувшись, очень отчетливо вижу: падают мальчики, запнувшись за мину, как за порог, наткнувшись на очередь, будто на ленточку финиша. Падают мальчики, руки раскинув просторно, на чернозем, от безделья и крови жирный. Падают мальчики, на мягких ладонях которых — такие прекрасные, такие длинные линии жизни.
![]() |
#1216 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Николай Некрасов
Я не люблю иронии твоей… Я не люблю иронии твоей. Оставь ее отжившим и не жившим, А нам с тобой, так горячо любившим, Еще остаток чувства сохранившим, — Нам рано предаваться ей! Пока еще застенчиво и нежно Свидание продлить желаешь ты, Пока еще кипят во мне мятежно Ревнивые тревоги и мечты — Не торопи развязки неизбежной! И без того она недалека: Кипим сильней, последней жаждой полны, Но в сердце тайный холод и тоска… Так осенью бурливее река, Но холодней бушующие волны… 1850 г. ---------- Ответ добавлен в 21:58 ----------Предыдущий ответ был в 21:43 ---------- Николай Некрасов Бунт …Скачу, как вихорь, из Рязани, Являюсь: бунт во всей красе, Не пожалел я крупной брани — И пали на колени все! Задавши страху дерзновенным, Пошел я храбро по рядам И в кровь коленопреклоненным Коленом тыкал по зубам… 1872 г.
![]() |
#1217 |
Член клуба - Пенсионер МВД России
Поблагодарили 4,918 раз(а) в 2,994 сообщениях
|
![]()
Японские мотивы.
Танюси,не плачь! Что-то в воду упало? Не тонет оно! Йену нашла муха Пир закатила Разбужен паук Ходить в Африку Не нужно самураям Там Бармалей-сан! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1218 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Геннадий Шпаликов. Истина проста.
![]() |
#1219 |
Активист форума
Поблагодарили 769 раз(а) в 514 сообщениях
|
![]()
Стихотворение форумчанина Alex34 с нашеймеги:
Сегодня утром посетил родник, Вода, сбегая вдаль, мелодию журчала, Что убежали прожитые дни, Наполненные счастьем и печалью, Паденья листьев шелест подпевал, Деревьев кроны медленно редели, И тень их за лучом луч новый пробивал, Стрелой достигнув долгожданной цели, Но силы нет у солнечных послов, Согреть своим теплом воды прохладу, Их хору не хватало голосов, И струны рвались танцем листопада, Дымок кем-то забытого костра, Туманом всю окутывал картину, Шипеньем рассердился неспроста, Когда на угли воду опрокинул, Морозный воздух словно дух витал, С водою вместе холодили руки, Но холод этот почему-то обжигал, Теплом покоя наполняли леса звуки, И с благодарностью, вняв песне тишины, Коснулся родника губами нежно, Пусть будущего дни мне не видны, Своей дорогою отправлюсь в неизбежность..... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1220 |
Активист форума
Поблагодарили 769 раз(а) в 514 сообщениях
|
![]()
А это стих от ticho77 с нашеймеге 2013 года. Прошло 10 лет и как он сейчас жив!
Не надо покупать мне пистолет И самолет, солдатиков и пушку. Не марсов отрок - попросту поэт И оттого все марсово мне чуждо. Купи мне, мама, краски и альбом. Купи, пожалуйста, мне ручку и тетрадку. Я нарисую небо, солнце, дом И хоть зелёную, но добрую лошадку. Я напишу... Что именно - не важно! Зато делить не буду на своих и на врагов, Зато мне никогда уже не будет страшно За солнце, небо, за лошадку и за дом! Я вырасту провинциальным гением В квартире, где жена и пылесос. Жизнь будет непоспешной и размеренной До первых сединой окрашенных волос. Но как-то раз мне опротивет свет: В глазах тоска, на сердце злая грусть. Не надо покупать мне пистолет, А то я ненароком застрелюсь... |
![]() |
![]() ![]() |