Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Поступающим на службу в органы внутренних дел
Забыли пароль?

Важная информация

Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2009, 18:37   #1061
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Всё об обучении в учебных центрах

А чего смотреть? Они не имели права его принимать, т.к. очное обучение в ВУЗе является основной работой, входит в выслугу 1 к 2 и т.д. Надо было либо ждать, когда он закончит ВУЗ, либо добиваться чтоб он перевелся на заочку или вечерку...
--------------------
виноват, 2 к 1, конечно:)
Ничто нам не по вкусу, кроме славы!
* *
Гасконец вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 19:08   #1062
саня40

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Гасконец Посмотреть сообщение
А чего смотреть? Они не имели права его принимать, т.к. очное обучение в ВУЗе является основной работой, входит в выслугу 1 к 2 и т.д. Надо было либо ждать, когда он закончит ВУЗ, либо добиваться чтоб он перевелся на заочку или вечерку...
А как так входит в выслугу т.е. то что я учился мне зачтется или как?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 19:28   #1063
Петроградец
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Они не имели права его принимать,
Дык, я- то понимаю... А тут...
Старый 13.08.2009, 19:38   #1064
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от саня40 Посмотреть сообщение
А как так входит в выслугу т.е. то что я учился мне зачтется или как?
А теперь - Кришна его знает. Вообще, ВУЗ входит из расчета 2 к 1... Но у Вас получается "перехлест". Спросите у своих кадровиков, это они такое намутили :) Мне самому интересно
* *
Старый 13.08.2009, 19:44   #1065
Петроградец
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Мне самому интересно
+1!
Старый 13.08.2009, 20:14   #1066
Динара

Информация недоступна.

В среду едем в УЦ сдавать экзамен(физ-ру,русский-диктант и конституцию РФ).Сильно ли заваливают там и какие нормативы???
Старый 13.08.2009, 20:34   #1067
крис

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Учебка ГУВД Анино

Цитата:
Сообщение от kop6932 Посмотреть сообщение
Парни и девушки кто из вас учился на первом курсе в учебке ГУВД вневедомственной охраны ваши мнения о ГЕТМАНЕ?
Гетман хороший мужик! Поначалу казался невыносимым:diablo,но еслиб не он,никакого порядка на курсе вообще бы не было. Он просто любит дисциплину,если порядок соблюдать,то и отношения с ним станут нормальными

---------- Ответ добавлен в 20:32 ----------Предыдущий ответ был в 20:29 ----------

Цитата:
Сообщение от Andrei_K. Посмотреть сообщение
Товарищи, прошу совета в следующей ситуации: сейчас скоро начнется стажировка (надеюсь 3 месяца), потом в ЦПП на 6 месяцев, обычная подготовка в общем. Должность - милиционер тылового подразделения (4 группа предназначения). Я учусь очно на юрфаке - 4 курс, учеба в Центре идет каждый день с понедельника по пятницу с 9 до 6 наверное (скорее всего это будет Москва, ул. Клязьминская, д.3.). Мне желательно хотя бы раз-два в неделю попадать в свой университет, ну и на сессию соответственно. На заочку пока не могу - армия. Как быть в такой ситуации?

---------- Ответ добавлен в 20:34 ----------Предыдущий ответ был в 20:32 ----------

Тебе проще всего пойти на заочку в ЦПП,там появляться только по средам
Старый 13.08.2009, 20:47   #1068
Andrei_K.

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Петроградец Посмотреть сообщение
Пусть смотрят!
Не вызывает у меня определенности и надежды такой ответ. У них там почти на все такой: спрашивал про офицерскую должность и звание - согласно ст. 25 (п. б вроде - не ругайтесь, если на память ошибся) Положения о службе в ОВД сотруднику милиции, состоящему на должностях рядового и мл. начальствующего состава присваивается звание мл. лейтенанта, если он обучается на последних курсах ВУЗа (не менее 3 курсов). Так вот, на это опять тот же ответ "ну ты там как стажировку с обучением будешь проходить и получишь звание рядового, напиши рапорт, а там посмотрим". Иногда, честно говоря, начинает немного напрягать это.
Цитата:
Надо было либо ждать, когда он закончит ВУЗ, либо добиваться чтоб он перевелся на заочку или вечерку...
Так я могу после ВУЗа сразу в армию уйти, если вопрос не решу, даже документы то оформить не успею...

По поводу кадровиков: да у них немало нарушений: насколько я знаю, без службы в армии нельзя принимать сотрудников - берут на ура, с 4 группой предназначения ставят на должности 1 и т.д. Проблема тут в острой нехватке кадров, вот и приходится крутиться, тоже понять можно.
Я был бы рад услышать реальные советы по решению проблемы, а то немного оффтопим. Для начала хотелось бы узнать: там каким-то образом фиксируются посещения? Есть ли так сказать, шкала пропусков? Или главное предметы сдать потом? Просто то, что там будет изучаться - я знаю хорошо: и Правоохранительные органы, и Уголовное право и Уголовный процесс, и административное... Может как с преподами можно договориться? Физ-ры там много? Обязательно ее посещать, если я помимо нее где-либо занимаюсь? Просто я в спорт. зал регулярно хожу, если надо могу подтвердить это справкой. Может на сессии больничные брать или как по рапорту можно отпрашиваться?

---------- Ответ добавлен в 20:47 ----------Предыдущий ответ был в 20:45 ----------

крис, тоже есть такая мысль, но боюсь, что меня с ней пошлют. Ведь на заочку идут офицеры? А я как рядовой...
Старый 13.08.2009, 21:09   #1069
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Andrei_K. Посмотреть сообщение
Положения о службе в ОВД сотруднику милиции, состоящему на должностях рядового и мл. начальствующего состава присваивается звание мл. лейтенанта, если он обучается на последних курсах ВУЗа (не менее 3 курсов).
Вы какое-то не то положение о службе читали. На должности рядового и младшего нач. состава могут присвоить звание рядового и младшего нач. состава - до старшего прапорщика включительно.
В положении о службе говорится, что звание "младший лейтенант" может быть присвоено с неполным высшим. Может быть - не значит будет присвоено. И для этого надо обязательно быть на офицерской должности. Иных путей нет.
Кстати, нигде не сказано, что на службу принимаются исключительно отслужившие в армии. Вы бы закон о милиции почитали , да положение о службе - у Вас половина вопросов отпала бы. Возможно...
* *
Старый 13.08.2009, 21:29   #1070
Andrei_K.

Информация недоступна.

Читал уже, просто формулировки дословно не воспроизвел. В том то и дело, что хрен кто даст мне эту офицерскую должность, как я понимаю - видимо все места для своих, а жаль. Так многие уходят сотрудники - приходят с высшим образованием, походят в ППСМ годик, - должностей все нет...так и увольняются. А про армию это в каком-то другом НПА я видел, не в Положении. А что по поводу:
Цитата:
Для начала хотелось бы узнать: там каким-то образом фиксируются посещения? Есть ли так сказать, шкала пропусков? Или главное предметы сдать потом? Просто то, что там будет изучаться - я знаю хорошо: и Правоохранительные органы, и Уголовное право и Уголовный процесс, и административное... Может как с преподами можно договориться? Физ-ры там много? Обязательно ее посещать, если я помимо нее где-либо занимаюсь? Просто я в спорт. зал регулярно хожу, если надо могу подтвердить это справкой. Может на сессии больничные брать или как по рапорту можно отпрашиваться?
Старый 14.08.2009, 21:19   #1071
Лейтенант Коломбо

Информация недоступна.

35 взвод, ЦПП питер отзавись.
Старый 15.08.2009, 01:37   #1072
weko1985

Информация недоступна.

Мне за суточный наряд, вот сменился, объявили благодарность с занесение в кинжку слушателя. Это хорошо или нет?
Старый 15.08.2009, 04:50   #1073
3Xter

Информация недоступна.

А ты сам-то как думаешь? Конечно плохо,вот выговор это хорошо:-D
Старый 15.08.2009, 08:28   #1074
Стив

Информация недоступна.

Weko,что шланги поменял что-ли?
Старый 15.08.2009, 08:48   #1075
weko1985

Информация недоступна.

Да нет, это на другом этаже, ну я сам удивился, там женщина-подполковник видела как я работаю и сегодня с утра говорит мне: "давай книжку", я удивился, думал выговор напишет, но вот благодарность, не знаю, что теперь будет
Старый 15.08.2009, 10:46   #1076
sidex
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

weko1985, теперь будет ай-ай-ай =)

ты прям как с луны свалился, конечно благодарность это хорошо))
sidex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 11:49   #1077
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Andrei_K.,
1. Для начала хотелось бы узнать: там каким-то образом фиксируются посещения?
Каждое утро на разводе командир группы докладывает офицеру о наличии личного состава в группе - т.е. предоставляет строевую записку, где указывает отсутствующих по фамильно и указывает причины отсутствия.

2. Есть ли так сказать, шкала пропусков?
Могут отчислить из ЦПП за многочисленные пропуски с формулировкой - не в полном объеме изучил преподаваемый материал".

3. Или главное предметы сдать потом? Просто то, что там будет изучаться - я знаю хорошо: и Правоохранительные органы, и Уголовное право и Уголовный процесс, и административное... Может как с преподами можно договориться?
Договориться можно - при собеседовании с преподавателем он устанавливает Вашу подготовленность и может освободить от посещения занятий, если будет считать, что Вы подготовлены по предмету и сможете сдать зачеты. Зачеты сдавать надо в обязательном порядке.

4. Физ-ры там много? Обязательно ее посещать, если я помимо нее где-либо занимаюсь? Просто я в спорт. зал регулярно хожу, если надо могу подтвердить это справкой.
Посещение спортзала - это не значит, что Вы владеете приемами самообороны. Посещение - обязательно, пригодится по службе.

5. Может на сессии больничные брать или как по рапорту можно отпрашиваться?
Больничные - раздражают. Могут подвести под ВВК по состоянию здоровья, не позволяющего нести службу. Так что лучше переговорить с преподавателями, в учебном отделе - думаю, что пойдут на встречу, если Вы действительно по правовой подготовлены в полном объеме. Кроме того, есть специализированные уроки - в виде огневой, физ.подготовки и ТООП. Это те предметы, которые обязательны, по которым Вы будете сдавать экзамены, и данные предметы очень далеки от правовой подготовки, которую Вы изучаете в институте.

Так что все решайте через куратора группы, который при необходимости будет ходатайствовать о предоставлении Вам отгулов по рапорту для сдачи сессии.

Но вот просто не посещать ЦПП, из-за того, что Вы учитесь на очном отделении - у Вас могут возникнуть проблемы.Именно и лично у Вас при обучении в ЦПП. И тогда возникнут вопросы к ОК, как Вы были приняты на службу. Вам могут просто предложить сначала окончить институт, а потом поступить на службу.
И насчет офицерских должностей - закончив обучение в ЦПП на должности рядового и младшего начсостава, Вам могут предложить офицерскую должность, даже во время обучения в ЦПП при наличии вакансий и диплома о высшем образовании.
Спокойная_я вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 13:48   #1078
Andrei_K.

Информация недоступна.

Спокойная_я, огромное спасибо за полный и вразумительный ответ. Надеюсь, у меня все получится :)
Старый 15.08.2009, 15:07   #1079
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Спокойная_я Посмотреть сообщение
Но вот просто не посещать ЦПП, из-за того, что Вы учитесь на очном отделении - у Вас могут возникнуть проблемы.Именно и лично у Вас при обучении в ЦПП. И тогда возникнут вопросы к ОК, как Вы были приняты на службу. Вам могут просто предложить сначала окончить институт, а потом поступить на службу.
И насчет офицерских должностей - закончив обучение в ЦПП на должности рядового и младшего начсостава, Вам могут предложить офицерскую должность, даже во время обучения в ЦПП при наличии вакансий и диплома о высшем образовании.
"Просто не посещать ЦПП" - это на языке ТК называется "прогул", за это могут и уволить по статье.
Вопрсы к ОК - и так должны возникнуть, это ОНИ закон нарушили, ИМХО - наказать их всех по цепочке, от комплектующего инспектора, до начальника кадров подразделения.
Если Вы уже приняты, есть приказ о зачислении - ничего Вам предложить "сначала окончить" не могут, это косяк кадров в первую очередь, их за это и драть!
Офицерскую должнсть Вам именно - могут предложить. Предложат или нет - зависит только от руководства.
* *
Старый 16.08.2009, 04:20   #1080
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
"Просто не посещать ЦПП" - это на языке ТК называется "прогул", за это могут и уволить по статье.
Я имела ввиду, что он явно принесет справку из ВУЗ о том, что он находился там на занятиях. Вот здесь то и вопрос. Т.к. для ОВД важнее, чтобы он обучался в ЦПП, и, в то же время, необходимо образование для СМ. Человека поставили в неудобное положение. Если договорится - то отпустят, если нет - то здесь прогулов не будет - на основании справки об обучении, но формулировка "не в полном объеме изучил преподаваемый материал" - это 100% будет. (из практики)
Спокойная_я вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра