|
|||||||
| Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1061 |
|
Модератор
Информация недоступна. |
А чего смотреть? Они не имели права его принимать, т.к. очное обучение в ВУЗе является основной работой, входит в выслугу 1 к 2 и т.д. Надо было либо ждать, когда он закончит ВУЗ, либо добиваться чтоб он перевелся на заочку или вечерку...
-------------------- виноват, 2 к 1, конечно:)
|
|
|
#1062 |
|
Информация недоступна. |
А как так входит в выслугу т.е. то что я учился мне зачтется или как?
|
|
|
|
#1063 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
#1064 |
|
Модератор
Информация недоступна. |
А теперь - Кришна его знает. Вообще, ВУЗ входит из расчета 2 к 1... Но у Вас получается "перехлест". Спросите у своих кадровиков, это они такое намутили :) Мне самому интересно
|
|
|
#1065 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
#1066 |
|
Информация недоступна. |
В среду едем в УЦ сдавать экзамен(физ-ру,русский-диктант и конституцию РФ)
.Сильно ли заваливают там и какие нормативы???
|
|
|
|
#1067 | ||
|
Информация недоступна. |
Цитата:
![]() ---------- Ответ добавлен в 20:32 ----------Предыдущий ответ был в 20:29 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 20:34 ----------Предыдущий ответ был в 20:32 ---------- Тебе проще всего пойти на заочку в ЦПП,там появляться только по средам |
||
|
|
|
#1068 | |
|
Информация недоступна. |
Не вызывает у меня определенности и надежды такой ответ. У них там почти на все такой: спрашивал про офицерскую должность и звание - согласно ст. 25 (п. б вроде - не ругайтесь, если на память ошибся) Положения о службе в ОВД сотруднику милиции, состоящему на должностях рядового и мл. начальствующего состава присваивается звание мл. лейтенанта, если он обучается на последних курсах ВУЗа (не менее 3 курсов). Так вот, на это опять тот же ответ "ну ты там как стажировку с обучением будешь проходить и получишь звание рядового, напиши рапорт, а там посмотрим". Иногда, честно говоря, начинает немного напрягать это.
Цитата:
По поводу кадровиков: да у них немало нарушений: насколько я знаю, без службы в армии нельзя принимать сотрудников - берут на ура, с 4 группой предназначения ставят на должности 1 и т.д. Проблема тут в острой нехватке кадров, вот и приходится крутиться, тоже понять можно. Я был бы рад услышать реальные советы по решению проблемы, а то немного оффтопим. Для начала хотелось бы узнать: там каким-то образом фиксируются посещения? Есть ли так сказать, шкала пропусков? Или главное предметы сдать потом? Просто то, что там будет изучаться - я знаю хорошо: и Правоохранительные органы, и Уголовное право и Уголовный процесс, и административное... Может как с преподами можно договориться? Физ-ры там много? Обязательно ее посещать, если я помимо нее где-либо занимаюсь? Просто я в спорт. зал регулярно хожу, если надо могу подтвердить это справкой. Может на сессии больничные брать или как по рапорту можно отпрашиваться? ---------- Ответ добавлен в 20:47 ----------Предыдущий ответ был в 20:45 ---------- крис, тоже есть такая мысль, но боюсь, что меня с ней пошлют. Ведь на заочку идут офицеры? А я как рядовой... |
|
|
|
|
#1069 | |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Цитата:
В положении о службе говорится, что звание "младший лейтенант" может быть присвоено с неполным высшим. Может быть - не значит будет присвоено. И для этого надо обязательно быть на офицерской должности. Иных путей нет. Кстати, нигде не сказано, что на службу принимаются исключительно отслужившие в армии. Вы бы закон о милиции почитали , да положение о службе - у Вас половина вопросов отпала бы. Возможно...
|
|
|
|
#1070 | |
|
Информация недоступна. |
Читал уже, просто формулировки дословно не воспроизвел. В том то и дело, что хрен кто даст мне эту офицерскую должность, как я понимаю - видимо все места для своих, а жаль. Так многие уходят сотрудники - приходят с высшим образованием, походят в ППСМ годик, - должностей все нет...так и увольняются. А про армию это в каком-то другом НПА я видел, не в Положении. А что по поводу:
Цитата:
|
|
|
|
|
#1071 |
|
Информация недоступна. |
35 взвод, ЦПП питер отзавись.
|
|
|
|
#1072 |
|
Информация недоступна. |
Мне за суточный наряд, вот сменился, объявили благодарность с занесение в кинжку слушателя. Это хорошо или нет?
|
|
|
|
#1073 |
|
Информация недоступна. |
А ты сам-то как думаешь? Конечно плохо,вот выговор это хорошо:-D
|
|
|
|
#1074 |
|
Информация недоступна. |
Weko,что шланги поменял что-ли?
|
|
|
|
#1075 |
|
Информация недоступна. |
Да нет, это на другом этаже, ну я сам удивился, там женщина-подполковник видела как я работаю и сегодня с утра говорит мне: "давай книжку", я удивился, думал выговор напишет, но вот благодарность, не знаю, что теперь будет
|
|
|
|
#1076 |
|
Местный
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
weko1985, теперь будет ай-ай-ай =)
ты прям как с луны свалился, конечно благодарность это хорошо)) |
|
|
|
|
|
#1077 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Andrei_K.,
1. Для начала хотелось бы узнать: там каким-то образом фиксируются посещения? Каждое утро на разводе командир группы докладывает офицеру о наличии личного состава в группе - т.е. предоставляет строевую записку, где указывает отсутствующих по фамильно и указывает причины отсутствия. 2. Есть ли так сказать, шкала пропусков? Могут отчислить из ЦПП за многочисленные пропуски с формулировкой - не в полном объеме изучил преподаваемый материал". 3. Или главное предметы сдать потом? Просто то, что там будет изучаться - я знаю хорошо: и Правоохранительные органы, и Уголовное право и Уголовный процесс, и административное... Может как с преподами можно договориться? Договориться можно - при собеседовании с преподавателем он устанавливает Вашу подготовленность и может освободить от посещения занятий, если будет считать, что Вы подготовлены по предмету и сможете сдать зачеты. Зачеты сдавать надо в обязательном порядке. 4. Физ-ры там много? Обязательно ее посещать, если я помимо нее где-либо занимаюсь? Просто я в спорт. зал регулярно хожу, если надо могу подтвердить это справкой. Посещение спортзала - это не значит, что Вы владеете приемами самообороны. Посещение - обязательно, пригодится по службе. 5. Может на сессии больничные брать или как по рапорту можно отпрашиваться? Больничные - раздражают. Могут подвести под ВВК по состоянию здоровья, не позволяющего нести службу. Так что лучше переговорить с преподавателями, в учебном отделе - думаю, что пойдут на встречу, если Вы действительно по правовой подготовлены в полном объеме. Кроме того, есть специализированные уроки - в виде огневой, физ.подготовки и ТООП. Это те предметы, которые обязательны, по которым Вы будете сдавать экзамены, и данные предметы очень далеки от правовой подготовки, которую Вы изучаете в институте. Так что все решайте через куратора группы, который при необходимости будет ходатайствовать о предоставлении Вам отгулов по рапорту для сдачи сессии. Но вот просто не посещать ЦПП, из-за того, что Вы учитесь на очном отделении - у Вас могут возникнуть проблемы.Именно и лично у Вас при обучении в ЦПП. И тогда возникнут вопросы к ОК, как Вы были приняты на службу. Вам могут просто предложить сначала окончить институт, а потом поступить на службу. И насчет офицерских должностей - закончив обучение в ЦПП на должности рядового и младшего начсостава, Вам могут предложить офицерскую должность, даже во время обучения в ЦПП при наличии вакансий и диплома о высшем образовании. |
|
|
|
|
|
#1078 |
|
Информация недоступна. |
Спокойная_я, огромное спасибо за полный и вразумительный ответ. Надеюсь, у меня все получится :)
|
|
|
|
#1079 | |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Цитата:
Вопрсы к ОК - и так должны возникнуть, это ОНИ закон нарушили, ИМХО - наказать их всех по цепочке, от комплектующего инспектора, до начальника кадров подразделения. Если Вы уже приняты, есть приказ о зачислении - ничего Вам предложить "сначала окончить" не могут, это косяк кадров в первую очередь, их за это и драть! Офицерскую должнсть Вам именно - могут предложить. Предложат или нет - зависит только от руководства.
|
|
|
|
#1080 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Я имела ввиду, что он явно принесет справку из ВУЗ о том, что он находился там на занятиях. Вот здесь то и вопрос. Т.к. для ОВД важнее, чтобы он обучался в ЦПП, и, в то же время, необходимо образование для СМ. Человека поставили в неудобное положение. Если договорится - то отпустят, если нет - то здесь прогулов не будет - на основании справки об обучении, но формулировка "не в полном объеме изучил преподаваемый материал" - это 100% будет. (из практики)
|
|
|
|