|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#4601 |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
я заказывал справку также, мне в справке сразу вычли МВД, баллов 31 - уже хватает, еще 8 лет надо стажа
![]() |
#4602 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#4603 |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4604 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#4605 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4606 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Задам тему для разговоров в этом разделе:
Для расчета второй пенсии (тем, кто не подаст на перерасчет военной пенсии). В каком виде будет произведен расчет стажа службы и ИПК после службы на СВО. Допустим срок службы на СВО 2 года: Для второй пенсии будет зачтено 4 или 6 лет стажа и 2*1.8 = 3.6 балла???? Или стаж и баллы все сгорят при присвоении ВБД с выплатами? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4607 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
vbr.ru sfr.gov.ru: Период участия в специальной военной операции во время прохождения службы, а также пребывания в добровольческом формировании, засчитываются в двойном размере. Пенсионные коэффициенты считаются следующим образом: за период пребывания в добровольческом формировании в размере 1,8 за календарный год, а за участие в СВО в двойном исчислении — в размере 3,6 пенсионных коэффициента. sfr.gov.ru government.ru: Согласно постановлению Правительства от 14 ноября 2022 года №2055, период участия граждан в специальной военной операции (СВО) будет засчитываться в их страховом стаже в двойном размере. Решение распространяется на граждан, призванных на военную службу по мобилизации, а также на контрактников и добровольцев. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4608 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Хорошо. А вот такой вопрос. Пенсия по старости для тех, кто совсем не работал (как такое может быть ? Сажали раньше, а сейчас можно...) составит на сегодня 6 с чем-то тыс.
А сколько составит для тех, кто имеет стаж больше 15 лет, но баллов только 16-17 ? (имею ввиду в контексте нас, получающий пенсию от МВД).
![]() |
#4609 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Ни сколько ибо для получения "второй трудовой" пенсии силовику нужно соблюсти 3 условия: гражданский стаж не менее 15-ти лет, количество пенсионных баллов не менее 30-ти и возраст выхода на пенсию для мужчин - 65 лет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4610 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 02:58 ----------Предыдущий ответ был в 02:56 ---------- Пусть мне отдадут и не считают стаж вообще... А если серьезно, недостающие 14-13 баллов за сколько реально набрать ? (какая должна быть зп ? ) Ведь от уровня зп зависит ?
![]() ![]() |
![]() |
#4611 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
За период службы в МВД у тебя не было отчислений от работодателя, то есть 0. Не путай с подоходным налогом, его перечисляли из твоего дохода в местный бюджет и к пенсионному обеспечению он отношения не имеет. Пенсию ты получаешь из бюджета МВД, а не из пенсионного фонда России. Соответственно, для того, чтобы получить право на вторую пенсию, тебе нужно устроиться официально (не в силовую или правоохранительную структуру), чтобы работодатель начал отчисления. Не факт, что к достижению тобой 65 летнего возраста правила игры не поменяются. Да и по сути, вторая пенсия будет небольшая.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4612 |
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Информация недоступна. |
![]()
Они не твои. Их платит работодатель.
![]() |
#4613 | |
Модератор
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 08:07 ----------Предыдущий ответ был в 08:06 ---------- Простят ![]() Как прощают все отчисления, свыше 10 баллов в год - отчисления идут, баллы не начисляются. Это называется "социальное государство".
![]() ![]() |
![]() |
#4614 |
Член клуба - пенсионер МВД
Поблагодарили 1,310 раз(а) в 834 сообщениях
|
![]()
Увольнялся по чистым 20 календарям)) Гражданский стаж у меня с 2004 по 2007 и с 2014 по сегодня))
![]() |
#4615 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Кто точно знает сколько надо иметь ЗП для начисления 10 баллов. Допустим работал 8-10 месяцев Точнее, сколько в сумме необходимо набрать ЗП в течение года для 10 баллов? Уточнил. В 2024 году единый предельный размер базы для расчёта страховых взносов составляет 2 225 000 рублей - для 10 баллов. 2225/12=185т.р. в месяц до вычета налога. или 161т.р на руки. В 2025 уже 2 759 000 руб и это значит, что десятку будет набрать очень сложно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4616 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#4617 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4618 |
Информация недоступна. |
![]()
![]() |
#4619 |
Модератор
Информация недоступна. |
![]()
Я бы с удовольствием те деньги, которые за меня платит работодатель в СФ, забирал себе, с отменой мне гражданской пенсии. Но низзя.
---------- Ответ добавлен в 13:16 ----------Предыдущий ответ был в 13:15 ---------- 229 916 в месяц до налогов, или 200 027 на руки.
![]() |
#4620 |
Информация недоступна. |
![]()
Наследники могут забрать. Если ты уйдешь раньше.