|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#3801 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Точно так, когда супруге пенсию оформлял ох и намучился и что самое интересное, там было два варианта, по одному пенсия больше а они молчат как партизаны на допросе, типа вам надо, вот вы и боритесь за свои права, хорошо зарплата была с одного региона и эти структуры государственные все "живые" и документы сдавали в архив, но всё равно на одном комбинате архив затопило, трубу отопления прорвало и документов по зарплате нет.
![]() |
#3802 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
И где узнать, сколько лет и баллов необходимо?
![]() ![]() |
![]() |
#3803 | |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3804 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Все расписано в Законе о страховых пенсиях. Сейчас идет переходный период по увеличению: - минимального стажа и минимальных баллов с 5 до величины 15 лет и 30 баллов. - возраста выхода на пенсию с 55 до 60 лет женщинам. ( с учетом горячих сеток, материнства и др льготдля выхода на пенсию ) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3805 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
В первом полугодии 2022 года женщинам возраст 56,6 лет, ИПК 23,стаж 13 лет
![]() |
#3806 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#3807 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Ух ты, блин, как всё сложно...
![]() ---------- Ответ добавлен в 00:53 ----------Предыдущий ответ был в 00:38 ---------- Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#3808 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
А эти баллы только гражданские считают?
За наш стаж что-то добавится? У меня гражданских - 17,483 написано.
![]() |
#3809 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Правильно заданный вопрос - это 90% ответа:
Вместо: Подскажите, пожалуйста, а женщинам вторую пенсию в 55 или в 60 лет можно получать? Нужно: Подскажите, пожалуйста, я женщина и мне 18, в каком году я смогу оформить вторую пенсию в 55 или в 60 лет? Какие еще есть условия ее назначения? ---------- Ответ добавлен в 01:42 ----------Предыдущий ответ был в 01:37 ---------- Цитата:
Нет.(если оформлена пенсия МВД). Можете добрать еще баллы, если трудоустроитесь после выхода на пенсию МВД. Если вы откажетесь от пенсии МВД, то тогда ваш стаж и баллы увеличатся. Правда размер гражданской пенсии будет практически минимальным. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3810 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Если уйдешь на пенсию МВД по смешанному то со второй пролет
![]() |
#3811 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
![]() |
#3812 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
С этим делом разбираться надо заранее и проверять свой страховой(трудовой) стаж и баллы. Обычно ПФР всё считает, за один год службы-1,8 балла даёт, но когда из ОПО принесёшь им справку о годах выслуги которые они засчитали в пенсию от МВД, то они и стаж и баллы выбросят из своего учёта. Иногда бывает, что в трудовой запись есть что трудился в каком то АО,ОО и тд, а работодатель страховые взносы за своих работников не платил, ПФР тоже этот стаж выбросит, надо будет судится, есть решение КС РФ, что засчитывать.Короче, надо всё досконально проверять и смотреть самому.
![]() |
#3813 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
[quote=БОSS;4902188] но когда из ОПО принесёшь им справку о годах выслуги которые они засчитали в пенсию от МВД, то они и стаж и баллы выбросят из своего учёта.
Хм, смотрел справку с Пенсионного фонда, у меня там нет выслуги в МВД, только армия и работа на гражданке. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3814 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Нашел, что искал! В общем мне вторая пенсия не светит!
https://zen.yandex.ru/media/id/6059b...f03269d4ab4f94 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3815 | ||
Модератор
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#3816 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Армию выбросят из страхового стажа и баллы уменьшат, 1 год службы-1,8 балла. Надо более внимательно всё просмотреть и просчитать и сверить с ПФР. Почему? В трудовой может быть запись о работе, а страховых платежей в ПФР за этот период нет.
![]() |
#3817 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Вывод: Изначально надо выполнить условия( в зависимости от года выхода на 2пенсию): 1. Наличие страхового или трудового стажа не менее (8-15 лет не вкл МВД, учебу и Армию). 2. Наличие необходимого мин.кол-ва баллов. (от 6 до 30). Далее. Если условия выполнены, то возраст выхода на пенсию для обычного гр-на 65 лет, а северянина со суммарным стажем более 15 лет РКС ( МВД+ страховой(трудовой))в 60 лет. ЗЫ про 25 лет не понял из какого НПА. Для досрочного выхода на пенсию 25 лет страхового стажа было у Педагогов и Медиков. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3818 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
https://justiva.ru/question/558821 Требуют и 15 лет в РКС и 25 лет страхового стажа. Причем стаж только не вошедший в военную пенсию. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3819 | |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() ИМХО. |
|
![]() |
![]() ![]() |