|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#201 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
К этим НПА следует сначала добавить ст. 2 ФЗ-328, в которой черным по белому написано - "предметом регулирования настоящего Федерального закона являются правоотношения, связанные с поступлением на службу в органы принудительного исполнения, ее прохождением и прекращением, а также с определением правового положения (статуса) сотрудника". Затем следует внимательно прочесть ст. 68 ФЗ-328 - "Порядок и условия пенсионного обеспечения сотрудника и членов его семьи и стаж службы в органах принудительного исполнения, дающий право на получение пенсии за выслугу лет, определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации, то есть Законом 4468-1 и, в нашем случае, ст. 18 этого Закона., то есть "круг замкнулся" (НПА следует трактовать во взаимосвязи друг с другом)...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#202 | ||
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Есть общая норма, есть специальная. Статья 70 это бланкетная норма, провозглашающая порядок и условия, отсылая к другому нормативному акту, к тому же еще и имеющему меньшую юридическую силу. Норма в п.11 статьи 38 - специальная, конкретно обязывает включать в выслугу лет стажерский период. Цитата:
P.S. Кстати, в Росгвардии испытательный срок входит даже для расчета стажа службы для назначения надбавки за выслугу.
![]() ![]() |
![]() |
#203 | ||
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Положения ФЗ-342, в части исчисления стажа, также как и ст. 70 ФЗ-342, все равно "отсылают" к Закону 4468-1 (см. п.1 ч.4 ст. 38 ФЗ-342) и к ППРФ-941 (см. ч.5 ст. 38 ФЗ-342). Цитата:
А это к чему, не понял, у нас же общий ППРФ-1158, абзац "в" п.2 Правил позволяет период испытания включать в выслугу для процентной надбавки и сотрудникам ОВД и сотрудникам Росгвардии? Только к чему эти надбавки, если мы толкуем о пенсионном обеспечении... |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#204 | ||||
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Вообще, чувствуется "рука кадровика", делающая по принципу "удавлюсь, найду любую зацепку, но сделаю все, чтобы сотрудникам было хуже". И в выслугу заочную или незаконченную учебу до 2012 года считать не будем-с. И испытательный срок не будем-с. То, что стажер на период испытания назначается на соответствующую должность в органах внутренних дел без присвоения ему специального звания и по сути уже выполняет обязанности по должности (пусть и с ограничениями) видимо по-Вашему роли не играет?
![]() ![]() |
![]() |
#205 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А что не так с "заочкой" до 2012 года, ее как включали изначально (на основании п.6.3 Инструкции о пенсионном обеспечении сотрудников ОВД, утвержденной приказом МВД России № 480 от 3.11.1993г.) так до сих пор включают на основании абзаца 5 пункта 2 ППРФ-941? В части незаконности включения неоконченных периодов учебы в стаж есть правовая позиция Верховного Суда (см. Определение от 8 августа 2016г. № 75-КГ-16-6), зачем об этой «хотелке» вспоминать и, более того, та же норма Приказа МВД России 480, позволяющая включать «заочку» с 1993г., также требовала наличие диплома. В части стажировки, что значит не будем ее считать? Обязательно будем и в пенсию по пункту "а" ст. 13 Закона 4468-1, и в надбавку за выслугу лет, и в выслугу для выходного пособия при увольнении, и в выслугу для соцгарантий, предусмотренных ФЗ-247. А вот в 12 лет и 6 месяцев военной или правоохранительной службы для пенсии по п."б" ст. 13 Закона 4468-1, увы, период стажировки включать незаконно, как и другие периоды работы и иной деятельности, подлежащие включению в выслугу лет (в стаж службы) для пенсии по п. "а" ст. 13 Закона 4468-1. P.S. К сожалению понятия "служба", "стаж службы" и "выслуга лет" сотрудников ОВД в законодательстве РФ применяются в разных целях. Чтоб разобраться «что, где и как», следует трактовать действующие НПА во взаимодействии друг с другом, а не «выдергивать» из НПА те или иные «хотелки». К примеру, возьмем дополнительный отпуск за выслугу лет. Туда почему не входит период испытания, если ч. 9 ст. 24 и п. 11 ч.2 ст. 38 ФЗ-342 позволяют стажировку включать в стаж службы??? Наверное законодатель ошибся, когда разрабатывал положения ст.38 ФЗ-342 и случайно забыл исключить из нее требования п.4 ч.4... ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#206 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Вопрос специалистам по смешанному стажу.
Понятно, что если отработал на гражданке 12,5 лет, потом устроился в полицию и отработал еще 12,5 и в это время достиг 45 лет, то можно уйти на пенсию по смешанному стажу. А если наоборот? Сначала отработал в ментовке 12,5 лет, уволился и отработал на гражданке еще столько же? Положена пенсия или нет? У меня друг мучается этим вопросом. Мне кажется что нельзя. С другой стороны меня еще в детстве учили, что от перемены слагаемых сумма не меняется...
![]() |
#207 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#208 | |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() Увольняться то он будет из гражданской организации, а не из МВД, то есть претендовать на ведомственную пенсию МВД не может ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#209 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Все сделано законодателем логично, ведь по своей сути "смешанная пенсия", с одной стороны, стимулирует граждан поступать на службу в более зрелом возрасте, чтоб раньше уйти на пенсию, а, с другой стороны, позволяет государству решать проблемы с комплектованием ВС и правоохранительных органов РФ. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#210 |
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
![]()
Земляк, достижение 45-летнего возраста дает право на пенсию по смешанному стажу, только, если увольнение связано с сокращением или состоянием здоровья.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#211 |
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
![]()
Передайте другу, что пенсия по смешанному стажу назначается в случае, когда МВД вынуждено уволить своего сотрудника в связи с тем, что он достиг предельного возраста, либо в связи с сокращением или состоянием здоровья. Это, своего рода "плюшка" увольняемому от МВД для тех кому за 45 и кто имеет определенный общий трудовой стаж.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#212 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Как вариант: Восстановиться в МВД(что как правило нереально) или Пойти на СВО, достичь предельного возраста(либо 45 и ОШМ или по болезни) и тогда назначат пенсию по-смешанному. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#213 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Друзья, спасибо за разъяснения.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |