Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2025, 23:41   #2281
geo74
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Пенсия МВД и инвалидность

C Cоц. Фонда получаю ежемесячно выплату как инвалид (ЕДВ вроде называется) и компенсацию за жилищно-коммунальные расходы. Но дело в том что эти выплаты приходят на ту карточку куда и от МВД пенсия приходит. А та выплата что сегодня пришла она на другую карточку поступила (ту куда перечислили в 2024г. страховку).
Что касается поднятых с нового года соц выплат, в соседней ветке писали что выплаты инвалидам подняли с 01.02.2025г. (мне правда сегодня не пришла, т.к. добрый эксперт при напечатывании розовой справки о продлении инвалидности мою фамилию естественно перепутал (я везучий...), жду когда переделают справку...).
Что касается слова «единовременное» оно же было в основание выплаты в 2024г. указано, когда страховку перечислили. Да я бы скан приобщил о выплате но в данном чате не получается т.к. нужно URL вести рисунка а я пока не разобрался с этим.
Спасибо !!!
geo74 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.02.2025, 00:21   #2282
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от geo74 Посмотреть сообщение
Что касается поднятых с нового года соц выплат, в соседней ветке писали что выплаты инвалидам подняли с 01.02.2025г.
Вы про это?
Цитата:
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2024 № 1830
"Об индексации в 2025 году размеров отдельных выплат военнослужащим, сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти, гражданам, уволенным с военной службы (службы), гражданам, проходившим военные сборы, и гражданам, пребывающим (пребывавшим) в добровольческих формированиях"
http://publication.pravo.gov.ru/docu...210010?index=1

Это про страховки и единовременные пособия (за военную травму, в частности) и про ден. компенсации. Вам единовременное пособие не положено, у вас нет военной травмы.

А вот это будет с февраля (ЕДВ от Соц. Фонда как раз в этом постановлении).

Цитата:
Постановление Правительства Российской Федерации от 23.01.2025 № 33
"Об утверждении коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций в 2025 году
http://publication.pravo.gov.ru/docu...01202501270006

---------- Ответ добавлен в 00:21 ----------Предыдущий ответ был в 00:18 ----------

Цитата:
в соседней ветке писали что выплаты инвалидам подняли с 01.02.2025г. (мне правда сегодня не пришла,
Блин, какая вам выплата не пришла? Ничо не пойму. Пенсия, что ли?
Старый 01.02.2025, 18:44   #2283
ЦПО-шник
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Добрый вечер Уважаемые форумчане !!! Подскажите пожалуйста такой вопрос. Сегодня пришла выплата 4697руб. Написано: единовременное пособие бывшему сотруднику получившему травму (увечье). В 2024г. получил страховку в полном объеме (инвалидность 3гр. с момента ухода на пенсию менее года, заболевание получено в период военной службы) . Возможно это с перерасчетом связано т.к. с нового года немножко подняли соц выплаты ? Но я то уже получил в 2024г. страховку. Страховку выплачивала Росгвардия, т.к. на момент страхового случая не были сотрудники Росгвардии застрахованы. К пенионным выплатам отношение не имеет вышеуказанная выплата т.к. деньги поступили не на карточку куда поступает пенсия а на карточку куда перечислили в 2024г. страховку. В бухгалтерию (кадры) бывшей службы звонить нет желания т.к. за получение страховки пришлось повозиться (тянули 3 месяца, пока жалобу не написал ничего не делали, обычное дело...) Спасибо !!!
Добрый вечер. Вероятнее всего это выплата в связи с изданием постановления Правительства от 30.12.2024г. №1993. Этим постановлением предписано произвести дополнительную индексацию единовременных выплат, произведенных в 2024 году. Коэффициент индексации повыше с 1.045 до 1.051. Как раз и получается, что страховка за третью группу инвалидности с учетом этой дополнительной индексации должна быть увеличена на четыре с небольшим тысячи рубоей.
Старый 01.02.2025, 18:51   #2284
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЦПО-шник Посмотреть сообщение
Как раз и получается, что страховка за третью группу инвалидности с учетом этой дополнительной индексации должна быть увеличена на четыре с небольшим тысячи рубоей.
Он получил страховку в полном объёме. Какая индексация? Это если бы он впервые получал страховку, тогда бы получил проиндексированную.
Старый 01.02.2025, 18:54   #2285
ЦПО-шник

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Бора Посмотреть сообщение
Он получил страховку в полном объёме. Какая индексация? Это если бы он впервые получал страховку, тогда бы получил проиндексированную.
Нет, Вы неправы. Я сейчас не как теоретик, а как практик Вам говорю.
Я сам лично получил в 2024 году и страховку и ЕДП по военной травме.
Сейчас от меня приняли заявления на выплату индексаций по этим двум выплатам. Основанием является как раз постановление №1993.
Старый 01.02.2025, 18:54   #2286
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Этим постановлением предписано произвести дополнительную индексацию единовременных выплат, произведенных в 2024 году.
Да, тем, кто впервые получит единовременную выплату, или страховку (неважно) тот получит с индексацией.
Старый 01.02.2025, 18:56   #2287
ЦПО-шник

Информация недоступна.

Цитата:
Да, тем, кто впервые получит единовременную выплату, или страховку (неважно) тот получит с индексацией.
Нет, проводится именно индексация выплат, произведенных в 2024 году.
Старый 01.02.2025, 18:59   #2288
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
И я получала и что?
Цитата:
Сейчас от меня приняли заявления на выплату индексаций по этим двум выплатам. Основанием является как раз постановление №1993
Я в 2010-м получала. Вы хотите сказать, что все, кто получал страховки и ЕДВ, потом могут "дополучить" индексацию...и так до бесконечности?! Вот это сюрприз!

---------- Ответ добавлен в 18:57 ----------Предыдущий ответ был в 18:56 ----------

Цитата:
именно индексация выплат, произведенных в 2024 году.
А почему именно выплат 2024-го года?

---------- Ответ добавлен в 18:59 ----------Предыдущий ответ был в 18:57 ----------

Цитата:
индексация
Это получается доиндексация выплат 2024-го года? Я правильно поняла? Тогда, может быть и так.
Старый 01.02.2025, 19:00   #2289
ЦПО-шник

Информация недоступна.

Цитата:
И я получала и что?Я в 2010-м получала. Вы хотите сказать, что все, кто получал страховки и ЕДВ, потом могут "дополучить" индексацию...и так до бесконечности?! Вот это сюрприз!

---------- Ответ добавлен в 18:57 ----------Предыдущий ответ был в 18:56 ----------

А почему именно выплат 2024-го года?
Вы, прежде чем "угорать", прочли бы текст постановления 1993, может быть и вопросов было бы меньше. Речь именно о 2024 годе. Такая индексация бывает не так часто. Про бесконечность речи не идёт.

---------- Ответ добавлен в 19:00 ----------Предыдущий ответ был в 18:59 ----------

Цитата:

[/color]Это получается доиндексация выплат 2024-го года? Я правильно поняла? Тогда, может быть и так.
Да, ДОиндексация.
Старый 01.02.2025, 19:04   #2290
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Вы, прежде чем "угорать"
А где я "угорала"? Ткните меня носом в это слово.

---------- Ответ добавлен в 19:04 ----------Предыдущий ответ был в 19:01 ----------

Цитата:
Про бесконечность речи не идёт.
Я уже поняла. Прочитала. А вот это вы видели?
Цитата:
Добрый вечер Уважаемые форумчане !!! Подскажите пожалуйста такой вопрос. Сегодня пришла выплата 4697руб. Написано: единовременное пособие бывшему сотруднику получившему травму (увечье). В 2024г. получил страховку в полном объеме (инвалидность 3гр. с момента ухода на пенсию менее года, заболевание получено в период военной службы) .
Так у него нет же военной травмы. Инвалидность по заболеванию. Или я опять туплю?
Старый 01.02.2025, 19:08   #2291
ЦПО-шник

Информация недоступна.

Цитата:

Так у него нет же военной травмы. Инвалидность по заболеванию. Или я опять туплю?
Стартопик видимо получил индексацию страховой выплаты по случаю установления третьей группы "от заболевания в период службы".
Старый 01.02.2025, 19:12   #2292
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
видимо получил индексацию страховой выплаты по случаю установления третьей группы "от заболевания в период службы".
Да это уже понятно...но причём здесь увечье? Он же писал, что именно так написано, но не может фото выставить.

---------- Ответ добавлен в 19:12 ----------Предыдущий ответ был в 19:10 ----------

Цитата:
единовременное пособие бывшему сотруднику получившему травму (увечье)
Причем здесь инвалидность за группу и единовременное пособие за травму? Непонятно...
Старый 01.02.2025, 19:20   #2293
ЦПО-шник

Информация недоступна.

Цитата:

[/color]Причем здесь инвалидность за группу и единовременное пособие за травму? Непонятно...
Оба вида вида выплат проиндексированы. А в комментарии к его выплате, это наверное просто должностное лицо единый комментарий в платёжных поручениях для всех получателей сделал.
Старый 01.02.2025, 19:45   #2294
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Кстати, страховка (не пособие) за травму/увечье и страховка за установление инвалидности, это же разные страховые случаи. Это может в страховой компании накосячили с терминами. Почему не написали, что это ДОиндексация страховки?

Ладно, не суть. Выплата законна. Сорри, что не прочла внимательно постановление, на которое вы указали.

---------- Ответ добавлен в 19:22 ----------Предыдущий ответ был в 19:20 ----------

Цитата:
Оба вида вида выплат проиндексированы.
Да я уже поняла. Просто он не получал никаких пособий. Вот мне и стало интересно, что это за пособие такое?

---------- Ответ добавлен в 19:45 ----------Предыдущий ответ был в 19:22 ----------

Цитата:
Правительства от 30.12.2024г. №1993. Этим постановлением предписано произвести дополнительную индексацию единовременных выплат, произведенных в 2024 году.
Да , и называется оно:
Цитата:
Постановление Правительства Российской Федерации от 30.12.2024 № 1993
"О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2023 г. № 2293"
http://publication.pravo.gov.ru/docu...01202412310018

Всё же удобней, когда дают ссыль на постановление, а не пишут своими словами...
Старый 02.02.2025, 14:51   #2295
stil
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Нет, Вы неправы. Я сейчас не как теоретик, а как практик Вам говорю.
Сейчас от меня приняли заявления на выплату индексаций по этим двум выплатам. Основанием является как раз постановление №1993.
Подскажите, а кто от Вас заявления принимал? Куда обращались? Или Вас сами нашли и бланки заявлений вручили? Моя последняя служба, откуда я второй раз на пенсию уходил - ФССП, структура неповоротливая, ничего не делающая, не знающая и не умеющая. Управление с отделами кадров и МТО за 500 км. ОПО наш вообще только в Москве в ЦА. Я получил травму в июле 2022 года, уволился в августе 2023, что-то делать они начали в октябре 2023 после неоднократных обращений в Управление, а так же в ЦА и прокуратуру. Документы направили в декабре 2023, а страховку я получил только в феврале 2024. По сумме - с индексацией 1,045. С индексацией 1,051 разница составит 469 рублей. Сейчас тоже никто ни о чём не сообщает. Конечно не великая сумма. Но я по характеру человек добрый и не хочу всю оставшуюся жизнь переживать о том, что кто-то подавился моими деньгами. Вот и думаю, с кого начинать. С местных или сразу с Москвы. Или непосредственно на страховую компанию выходить.
P.S. Кстати, когда мне страховка приходила, было указано вообще просто "прочие поступления". Никакой "военной пенсии", или "страховых выплат", "единовременного пособия..." и.т.п
stil вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.02.2025, 20:07   #2296
geo74
Местный

Информация недоступна.

Всем добрый вечер !!! Попробую своими словами пояснить.
Заявление на довыплату писать не пришлось, ее автоматически выплатили.
У ВТБ (а возможно так единообразно и в других банках) данная довыплата обозначается кодом: 180............ (много цифр). А в расшифровке кода написано: "единовременное пособие бывшему сотруднику получившему травму (увечье). Т.е. это так банк данную довыплату обозначает.
Всем Большое Cпасибо !!!

P.S. На данном форуме действительно люди помогают друг другу полезными и хорошими советами.
Старый 04.02.2025, 08:42   #2297
NachFinn
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Заявление на довыплату писать не пришлось, ее автоматически выплатили.
Без заявления возможно перечислить только доплату по ЕДП и только находящемуся на пнсионировании в данном органе, так как известны его актуальные реквизиты для перечисления. Для страховой, Росгвардии, МЧС и тд. перечисление без заявления несет риски использования закрытых счетов. Поэтому и производится информирование и сбор заявлений с реквизитами.
NachFinn вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.02.2025, 11:27   #2298
geo74
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от NachFinn Посмотреть сообщение
Без заявления возможно перечислить только доплату по ЕДП и только находящемуся на пнсионировании в данном органе, так как известны его актуальные реквизиты для перечисления. Для страховой, Росгвардии, МЧС и тд. перечисление без заявления несет риски использования закрытых счетов. Поэтому и производится информирование и сбор заявлений с реквизитами.
Видимо поэтому я когда увольнялся, мне в бухгалтерии сказали не закрывать какое то время счет карточки на которую раньше зарплата приходила (и действительно в конце года спустя 4 месяца после увольнения немножко денег за переработку поступило). А когда писал заявление на выплату страховки в январе 2024г. то прилагал к пакету документов реквизиты моего счета заверенные банком. Хотя действительно мог счет закрыть и куда бы тогда довыплата ушла ? Возможно конечно т.к. ранее данный счет был зарплатным, то в бухгалтерии как то У ВТБ узнали что счет действующий.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра