Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > УУП и ПДН
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2009, 06:20   #81
Volk73

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вопрос от будущего УУМ

Цитата:
Сообщение от Телефон Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Интересует вопрос о том, как в реальности обстоит дело с обеспечением жильем УУМ, ведь по "закону о милиции" должны обеспечивать не позднее 6 месяцев, но ведь наверняка не всё так просто?

гиблое дело
если устраиваешся за жилье - подумай раз 10-20
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 08:48   #82
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Советую ознакомиться - http://www.police-russia.ru/showpost...16&postcount=4
Старый 29.11.2009, 22:55   #83
allexg66

Информация недоступна.

УУМ-в каждой дырке затычка!
Старый 04.12.2009, 18:56   #84
ELIT

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от maks1985 Посмотреть сообщение
грабеж совершен в отношении тебя или возбужден
Привет всем !!! Всех с праздниками , извиняюсь , что поздно - валялась в госпитале МВД ( такая кака, никогда не лечитесь в наших госпиталях)
maks1985 , скажу честно - грабеж совершен в отношении меня и возбужден и преступника сама задержала тут же , врать не могу и не буду , с помощью соседских мальчишек. Если бы не они сбежал бы подонок .
Вот так вечером, в 20.45 шла с подведения итогов домой . Потом год доказывала городским юристам ," почему у меня рабочий день с 10.00 и до 20.00 , а в табеле на зарплату только 8 часов". Но слава богу , мы их победили и через 1год 10 мес. получила страховку. Правда и болячку тоже .

---------- Ответ добавлен в 22:56 ----------Предыдущий ответ был в 22:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Приморский Посмотреть сообщение
11 лет в УУМах -вызывает уважение. Но извините - на практике я такого НЕ ВСТРЕЧАЛ!!! В отделе организации деятельности УУМ - это сколько угодно, и по 20 календарей видел, а на земле - строго до декрета год или полтора. Но и речь то не об этом шла кто сколько в милиции прослужил. А о том что взгляды штабных и кабинетных работников на жизнь, как правило излишне оптимистичны и суровой действительности не соответствуют. Практические работники о жизни на земле узнают не из ведомственных журналов и ТВ, а знают ее из своей практической деятельности, своими глазами ее видят, своими руками ее трогают. И поэтому не могут понять тех кто рассказывает как все вокруг прекрасно и хорошо. Такие рассказы уместны на страницах www.mvd.ru А здесь общаются равные с равными.
Приморский , добрый вечер лично! я В УУМ с 1998года , второго ребенка родила в 1997году , В УУМ перешла из ИЦ.(АСУ раньше называлась) . На Ваше недоверие не обижаюсь - привыкла. Просто коллектив у нас хороший- костяк основной работает почти 10 лет и более. Мы даже футбол стараемся смотреть вместе. ( 2008г. Россия:Голландия - у меня на даче , 19 человек) 2009 Россия:Германия ( на даче холодно - поэтому откупили сауну с плазмой! 22 человека) если честно я брала с собой сына , что бы он увидел нормальный , здоровый, спортивный азарт. Всем удачи.
Старый 04.12.2009, 19:13   #85
Дежурный2

Информация недоступна.

Жилье получишь лет через 7-10, на 1-м этаже, без подвала, с подходом грунтовых вод, без внутренней планировки и без отделки. Зато в историческом центре города Санкт-Петербурга, которую через ...ть лет, не помню сколько, сможешь приватизировать и обменять на однокомнотную квартиру в спальном районе.
Старый 04.12.2009, 21:35   #86
ELIT

Информация недоступна.

ну че так хмуро- то ??
Старый 06.12.2009, 16:48   #87
Kom6at
Частенько бываю!

Информация недоступна.

а вот как у нас в Омске: работаю после академии МВД с сентября 2001 г. В феврале 2009 г. (был холост) подписал с администрацией города договор хранения квартиры. именно хранения. В нем написано, что в течении года администрация обязана заключить со мной договор купли - продажи квартиры. в августе женилсяя. в сентябре в администрации сказали, что в октябре со мной заключат договор купли продажи квартиры(по нему я обязан отработать 9 лет в службе, каждый год равен 10% от стоимости квартиры согласно сделанной оценки. 10% обязан оплатить по любому). приехал после отпуска и больничного (в ноябре) в администрацию. сказали, что 30.09.2009 г. мэром города подписано постановление, согласно которого в случае наличия у меня или у супруги собственности (не доли, а именно собственность на всю квартиру) в выдаче квартиры мне откажут. вот теперь заново собираю справки что нет у меня собственности. и думаю, насколько законно постановление мэра. заодно и про то, говорить ли что женился, так как у нее имеется в собственности часть квартиры. Мы же все знаем, что завтра все может оказаться иначе и при наличии у супруги доли собственности в заключении договора купли-продажи квартиры могут и отказать.
PS три года квартиры выдавали исправно. сейчас 2 или 3 УУМ с нашего округа отсудили квартиры в собственность - суд зачел им стаж в службе УУМ до договора купли-продажи. сказали, что временно квартиры выдавать перестанут))) Хотя я думаю, что квартиры давать будут и дальше. а вот что станет после смены местной и региональной власти даже и не знаю.
Старый 13.12.2009, 23:36   #88
catt

Информация недоступна.

Эх... читаю и прям грустно становится... хотела из дежурки в УУМы перейти, пошла с начальником ОМ рядом с домом беседовать. он-то меня на землю и опустил )) "с вашими физиологическими данными (рост 160) максимум на бумажки посажу, а то у нас и под пистолет поставить могут". наверно, прав (
Старый 14.01.2010, 19:43   #89
Страшный опер
Частенько бываю!

Информация недоступна.
Восклицание Предлагают должность.....чего ждать?

Вобщем майор, старший опер, практики 12 лет, работал на земле, последние 8 лет в местном ГУВД. Работал по всяческим линиям, от терроризма - до борьбы с ПГ и ОПГ, везде оставлял только хороший след.
Последние года 2 как подачки "обещают" то начальника отделения по оружию, то зам. нач отдела, то предлагают начальника ОУР куда-нить в зажопинск.....от зажопинска отказываюсь, т.к. не местный, на попечении одна жена и ребятишки, больше, кроме моей матери, никаких родственников - ну на кого их бросишь? В ГУВД меня динамят по черному, однако причины по которым мое "якобы" назначение задерживаются разные........недавно совсем убили - "мы хотим тебя, но обещали другому, ему в мае 2010 уходить, а сейчас он на сессии, а это не этично (!!!!) в его отсутвие тебя назначить......." один шеф одно говорит и многозначительно намекает - "это Я тебя продвигаю".....второй (чуть повыше рангом) - "это я насчет тебя разговоариваю...."
надоело!
тут в городе знакомый начальник милиции позвал меня сегодня к себе начальником ПДН, иди, мол, справишься, ничего тяжелого, помогу, поддержу, ты уже перезрел и прочее.......коллектив хороший, всех замов по напралениям знаю лично.....кроме своего МОБда не это главное
сейачс нахожусь в страшных раздумьях - может действительно рискнуть? рядом с домом. з/п выше. должность - п/п-к. в подчинении 25 человек. желание работать - есть.......рост - вещь условная, но в моем положении вроде бы рост
Пугает, что не бельмеса не знаю этой работы кроме 150, 151, 156 УК РФ, и то - образно, на пальцах. Пугает, что основная чать работников - молодые девчата - с вытекающими и протекающими последствиями справлюсь ли я женским батальоном?
А самое главное, что пугает (хотя и не сильно вроде, наооборот - новизна какая то) - это потерять сидлячее место в ГУВД))))) Ну привыкли все к замашкам типа выходных, отпусков и прочих управленческих привелегий.... а тут то цейнот будет, город не маленький))
вобщем, уважаемы коллеги, решать то понятно мне, но хотелось бы услышать мнение бывалых - стоит или нет? ну и, еслир не жалко, кратко аргументировать
Спасибо
Страшный опер вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 19:55   #90
Gungan

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Предлагают должность.....чего ждать?

Если действительно есть желание работать и не умалчиватете ничего о своих негативных качествах и проблемах на предыдущих местах работы ( обидеть даже в мыслях нет) соглашайтесь и не раздумывайте. Опытный оперативник в ПДН это клад и находка! Хоть научатся заниматься настоящей работой, будут знать, что происходит на участке, а не только читать лекции в школах и заполнять карточки на подучетников. Имейте в виду, до начала 90-х инспекция по делам несовершеннолетних официально входила в состав уголовного розыска и это было правильно.
Для того же ОУР принесете огромную пользу: поток информации по линии несовершеннолетних возрастет намного.
Старый 14.01.2010, 19:59   #91
Тотоша

Информация недоступна.

аргументировать не могу, работы этой не знаю, но сейчас сама двигаюсь вроде-бы в этом направлении - перевод причем из штаба в идн...
Цитата:
Сообщение от Страшный опер Посмотреть сообщение
Пугает, что не бельмеса не знаю этой работы кроме 150, 151, 156 УК РФ, и то - образно, на пальцах
я и этого не знаю... Вы по крайней мере ближе "по духу"
но думаю вот так:
1. Я что, блин, чурка неграмотная? читать умею, писать тоже, мозги вроде на месте..
2. не стыдно не знать, стыдно не зная - не спрашивать... надеюсь, что помогут..
3. Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, чего не сделал...
4. И потом это же жуть как интересно знать что-то новое..
ну и чисто практически... с должности начальника - подполковника куда интересней в случае чего увольняться...

---------- Ответ добавлен в 19:59 ----------Предыдущий ответ был в 19:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Gungan Посмотреть сообщение
ля того же ОУР принесете огромную пользу: поток информации по линии несовершеннолетних возрастет намного.
согласна абсолютно...
Старый 14.01.2010, 20:00   #92
Gungan

Информация недоступна.

Насчет батальона. Вы же опер. Значит психолог. С "корявыми терпилами" находили общий язык? С матерыми жуликами, небось не кулаками работали. Общаться с людьми умеете. Профессионализм и авторитет есть. С девчонками справитесь. Если что - укомплектуетесь работоспособными сотрудниками, предложите должность тем, кого хорошо знаете, уговорить сумеете.
Старый 14.01.2010, 20:08   #93
старый нариман
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Вобщем майор, старший опер, практики 12 лет, работал на земле, последние 8 лет в местном ГУВД. Работал по всяческим линиям, от терроризма - до борьбы с ПГ и ОПГ, везде оставлял только хороший след.
Последние года 2 как подачки "обещают" то начальника отделения по оружию, то зам. нач отдела, то предлагают начальника ОУР куда-нить в зажопинск.....от зажопинска отказываюсь, т.к. не местный, на попечении одна жена и ребятишки, больше, кроме моей матери, никаких родственников - ну на кого их бросишь? В ГУВД меня динамят по черному, однако причины по которым мое "якобы" назначение задерживаются разные........недавно совсем убили - "мы хотим тебя, но обещали другому, ему в мае 2010 уходить, а сейчас он на сессии, а это не этично (!!!!) в его отсутвие тебя назначить......." один шеф одно говорит и многозначительно намекает - "это Я тебя продвигаю".....второй (чуть повыше рангом) - "это я насчет тебя разговоариваю...."
надоело!
тут в городе знакомый начальник милиции позвал меня сегодня к себе начальником ПДН, иди, мол, справишься, ничего тяжелого, помогу, поддержу, ты уже перезрел и прочее.......коллектив хороший, всех замов по напралениям знаю лично.....кроме своего МОБда не это главное
сейачс нахожусь в страшных раздумьях - может действительно рискнуть? рядом с домом. з/п выше. должность - п/п-к. в подчинении 25 человек. желание работать - есть.......рост - вещь условная, но в моем положении вроде бы рост
Пугает, что не бельмеса не знаю этой работы кроме 150, 151, 156 УК РФ, и то - образно, на пальцах. Пугает, что основная чать работников - молодые девчата - с вытекающими и протекающими последствиями справлюсь ли я женским батальоном?
А самое главное, что пугает (хотя и не сильно вроде, наооборот - новизна какая то) - это потерять сидлячее место в ГУВД))))) Ну привыкли все к замашкам типа выходных, отпусков и прочих управленческих привелегий.... а тут то цейнот будет, город не маленький))
вобщем, уважаемы коллеги, решать то понятно мне, но хотелось бы услышать мнение бывалых - стоит или нет? ну и, еслир не жалко, кратко аргументировать
Спасибо
А я бы на Вашем месте "сидел" где "сидите" со всеми "привелегиями"-со всеми выходными и пр. и пр. А тут "лишний" состав... и разные "земельные" заморочки...
старый нариман вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 20:13   #94
Страшный опер
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Так-с)) спасибо Вам))

еще мнения?
зы: нет, ничего не утаиваю, кроме вышеописанного - негатива нет. Негатив на последнем месте один - "имеют" тех кто работают и тянут на себе основную массу работы и хлопот. Остальные прихвостни и особо приближенные меня не особо волнуют, но порой их поведение, в т.ч. вызванное поведением начальства, начало откровенно раздражать. особенно в духе "....ты знаешь, Сережа, ты же исполнительный самый, поэтому подготовку этого обзора поручат тебя.....никто же не шарит и не потянет....". Признаюсь честно, после последнего сказанного, что такое "этично" и "не этично" про себя криво улыбнулся и понял, что хватит......
Старый 14.01.2010, 20:21   #95
Тотоша

Информация недоступна.

Цитата:
Признаюсь честно, после последнего сказанного, что такое "этично" и "не этично" про себя криво улыбнулся и понял, что хватит......
Забей... ханжество чистой воды... пожевали это и не раз.. "ну ты понимаешь. я ведь совсем не против, и со всеми силами... да вот только, ты понимаешь (доверительно-мудро глядя в глаза с выражением "старшего товарища").... Я бы даже не оглянулась. А в последствии правая рука инстинктивно запихивалась бы в карман сама собой. Удачи... Решение принимать все равно только тебе.
Старый 14.01.2010, 20:43   #96
Страшный опер
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Старый 15.01.2010, 14:32   #97
Цвяточек

Информация недоступна.

Цитата:
то предлагают начальника ОУР куда-нить в зажопинск.....от зажопинска отказываюсь, т.к. не местный, на попечении одна жена и ребятишки, больше, кроме моей матери, никаких родственников - ну на кого их бросишь?
М-дя..., ситуация, кстати, серьезная.
Но я бы, наверное, согласилась вот на этот вариант. Думаю, что в этом зажопинске жильем бы наверняка Вас обеспечили, поэтому бросать детей и жену не пришлось бы, перевезли бы со временем их к себе. Это в плане житейском.
А в плане профессиональном... это хорошая возможность поиметь в своей трудовой биографии стаж работы в должности начальника оур, чтобы затем использовать его как трамплинчик для подъема на более высшую ступень. До пенсии, я так понимаю, еще далековато?
К тому же, насколько я помню, вы, оперята, не любители бумажной работы, все больше ножками топочите. А в пдн в основном бумажная работа. Можно будет, конечно, и девочек поднапрячь, но... не загнетесь ли от скуки после оур? Да и перспектив прыгнуть выше с этого места уже намного меньше.
Хотя... если готовы высидеть на новом месте до пенсии... и если Вам по характеру устраивает эта новая работа..., то можно и попробовать круто изменить свою жизнь...
Удачи в выборе!!!
Старый 15.01.2010, 15:21   #98
старый нариман
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Так-с)) спасибо Вам))

еще мнения?
зы: нет, ничего не утаиваю, кроме вышеописанного - негатива нет. Негатив на последнем месте один - "имеют" тех кто работают и тянут на себе основную массу работы и хлопот. Остальные прихвостни и особо приближенные меня не особо волнуют, но порой их поведение, в т.ч. вызванное поведением начальства, начало откровенно раздражать. особенно в духе "....ты знаешь, Сережа, ты же исполнительный самый, поэтому подготовку этого обзора поручат тебя.....никто же не шарит и не потянет....". Признаюсь честно, после последнего сказанного, что такое "этично" и "не этично" про себя криво улыбнулся и понял, что хватит......
Как всё это знакомо!
старый нариман вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 18:33   #99
Страшный опер
Частенько бываю!

Информация недоступна.

хех, да вот меня этот момент тоже смущает........после стольких лет розыска (а еще лет так пару назад бил себяч кулаком в груТь, что это - мое и ничто другое) будет наврное трудновато.....но если сравнить землю - то скорее, все таки, легче чем розыск
и еще волнует момент, смогу ли потом вернуться в КМ? или уже МОБ навечно....
честно говоря х.е.з......останавляваться на ПДНе ест-но не собираюсь в дальнейшем
Коллеги, поактивнее......
сегодня отзвонился кадровку, сказал "да"......но поезд не набрал еще скорости.....можно еще спрыгнуть с подножки. боюсь ошибиться, особеннно в свете последних перемен
Старый 15.01.2010, 18:38   #100
Опер_С
Миллионер форума (Член клуба)

Поблагодарили 224 раз(а) в 160 сообщениях
Хорошо Re: Предлагают должность.....чего ждать?

Цитата:
хех, да вот меня этот момент тоже смущает........после стольких лет розыска (а еще лет так пару назад бил себяч кулаком в груТь, что это - мое и ничто другое) будет наврное трудновато.....но если сравнить землю - то скорее, все таки, легче чем розыск
и еще волнует момент, смогу ли потом вернуться в КМ? или уже МОБ навечно....
честно говоря х.е.з......останавляваться на ПДНе ест-но не собираюсь в дальнейшем
Коллеги, поактивнее......
сегодня отзвонился кадровку, сказал "да"......но поезд не набрал еще скорости.....можно еще спрыгнуть с подножки. боюсь ошибиться, особеннно в свете последних перемен
Не прыгай, коллега, на ходу, все решил-сделал на мой взгляд правильно, ничего постыдного в заслуженном карьерном росте нет, а уж коль скоро столько лет оперскую лямку тянул - остальное пушинкой покажется...
Опер_С вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра