Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ОДиР
Забыли пароль?

Важная информация

ОДиР Отделы делопроизводства и режима

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2008, 06:35   #61
slavich77
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Канцелярия

Цитата:
Сообщение от Cerise Посмотреть сообщение
Отказные дознания, как и обвинительные акты, утверждают начальники
а вот это как раз неправильно. дознаватель сам принимает решение
Старый 25.10.2008, 17:48   #62
Cerise
Живу я тут!

Информация недоступна.

slavich77, Дознаватель может: самостоятельно производить следственные и иные процессуальные действия и принимать процессуальные решения, за исключением случаев, когда в соответствии с настоящим Кодексом на это требуются согласие начальника органа дознания, согласие прокурора и (или) судебное решение;
(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)
Обвинительный акт, составленный дознавателем, утверждается начальником органа дознания.
(часть четвертая в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 58-ФЗ)
Cerise вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 22:49   #63
рафинат

Информация недоступна.

Цитата:
slavich77, Дознаватель может: самостоятельно производить следственные и иные процессуальные действия и принимать процессуальные решения, за исключением случаев, когда в соответствии с настоящим Кодексом на это требуются согласие начальника органа дознания, согласие прокурора и (или) судебное решение;
(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)
Обвинительный акт, составленный дознавателем, утверждается начальником органа дознания.
(часть четвертая в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 58-ФЗ)
Неееееееееееее не дознаватель, а инсп. Штаба ?????????????????????????????????????????????????? ??
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 09:39   #64
slavich77
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Cerise, про обвинительные акты - погорячился, виноват (не умею правильно выделять фразы для цитирования в постах). Но отказные - дознаватель полностью уполномочен принимать самостоятельное решение.
Старый 28.10.2008, 19:13   #65
Cerise
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от slavich77 Посмотреть сообщение
Но отказные - дознаватель полностью уполномочен принимать самостоятельное решение.
Этот момент редактируется надзирающей прокуратурой. Наши сказали - как было, так пусть и будет. :) Я даже рада - порядку больше.
Старый 30.10.2008, 22:59   #66
рафинат

Информация недоступна.

Цитата:
Этот момент редактируется надзирающей прокуратурой. Наши сказали - как было, так пусть и будет. :) Я даже рада - порядку больше.
Прокурату ра сказала - мы
А ХОТЕЛОСЬ БЫ
а влучшем случае :crazy: и наконец
Старый 31.10.2008, 17:17   #67
Cerise
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от рафинат Посмотреть сообщение
Прокурату ра сказала - мы
В этом случае, по-моему.,как раз-таки прокуратура и права - дознавателям спокойнее, когда закорючка начальника стоит. Если начальник сказал:"отказывай", значит подписывает и не подставит дознавателя.
Старый 14.11.2008, 23:33   #68
рафинат

Информация недоступна.

Да нет- закорючка стоит органу дознания и в частности сотруднику никак не спокойно - знаю на своей шкуре!!!!!!!! Не желают начальники подставлять себя в удар пр-ре! Легче свалить на неисполнительность с-ков!
Или нет? Объясните!
Старый 15.11.2008, 15:42   #69
Cipriot

Информация недоступна.

Как бы то ни было начальник органа дознания подписывает уведомления заявителю и сопроводительную в прокуратуру. Поэтому они палятся на этом, привлекаются к ответственности наравне с исполнителями. Хотя по первости радовались, что вроде как избавились. А совместный приказ 80\725 говорит о необходимости контроля, дачи письменных указаний и при необходимости повторного опроса заявителя.
Старый 17.11.2008, 19:55   #70
Cerise
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от рафинат Посмотреть сообщение
Да нет- закорючка стоит органу дознания и в частности сотруднику никак не спокойно
Наоборот. Раз сказал "отказывай", будь добр свой автограф чиркануть. А раз не подписывает отказной, значит будем возбуждать :)
Старый 30.01.2009, 17:43   #71
брюнет

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Канцелярия

Ребят, а есть на форуме реальные работники ОДиР (канцелярии), накопилось очень много вопросов. Единственный человек в ОВД с кем нельзя найти общий язык это нач. ОДиР. Дошло до того, что неделями порой не могу получить сданную на проверку или регистрацию номенклатуру. С ней замы и начальник связываться не хотят даже. Вчера притащила приказ завести мне одно дело, причем убедила начальника что оно мое, поднял приказ ГУВД , оказалось заводит она, ведем совместно, я ей его отдал, а в ответ, мол теперь вообще пожелеешь. Секретку пакует весь отдел сам, не возмет даже тетрадь простую регистрировать если после записи прошито, пронумеровано ..... нет ее реквизитов. Короче в ОВД все визжат, а сделать ничего не можем.Думаю немного поконфликтовать с ней просто нужно, но прежде нормативку изучить да воспользоваться советом грамотного человека, которого надеюсь найти на форуме))))) Не думайте , что я такой бука, просто пытаюсь грамотно, без эммоций отстоять свои интересы.
Старый 30.01.2009, 18:17   #72
chtab10
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от брюнет Посмотреть сообщение
Ребят, а есть на форуме реальные работники ОДиР (канцелярии), накопилось очень много вопросов. Единственный человек в ОВД с кем нельзя найти общий язык это нач. ОДиР. Дошло до того, что неделями порой не могу получить сданную на проверку или регистрацию номенклатуру. С ней замы и начальник связываться не хотят даже. Вчера притащила приказ завести мне одно дело, причем убедила начальника что оно мое, поднял приказ ГУВД , оказалось заводит она, ведем совместно, я ей его отдал, а в ответ, мол теперь вообще пожелеешь. Секретку пакует весь отдел сам, не возмет даже тетрадь простую регистрировать если после записи прошито, пронумеровано ..... нет ее реквизитов. Короче в ОВД все визжат, а сделать ничего не можем.Думаю немного поконфликтовать с ней просто нужно, но прежде нормативку изучить да воспользоваться советом грамотного человека, которого надеюсь найти на форуме))))) Не думайте , что я такой бука, просто пытаюсь грамотно, без эммоций отстоять свои интересы.
Изучите досконально ее приказы, регламентирующие ее деятельность, особенно рекомендую всякую мелочь на которую зачастую не обращают внимание секретари. Подставить можно любого из нас и ее в том числе.
chtab10 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 15:57   #73
Kapriz

Информация недоступна.

можно ли устроится работать в канцелярию в ГУВД или местно ОВД какая там зарплата проходят ли атестацию через сколько, и можно ли потом перевестись из канцелярии в другой отдел?
Старый 08.02.2009, 17:09   #74
Cerise
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Kapriz
вопрос по устройству - скорее к кадрам или тему поищи. Группы делопроизводства и режима не относятся к штабам.
Старый 23.05.2009, 16:38   #75
Alias

Информация недоступна.
По умолчанию Списание документов в дело

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста....
Кто может ставить на исполненных документах визу "списать в дело" (делопроизводством занимается вольнонаемная секретарь-машинистка)?
И можно ли вместо подписи использовать факсимиле?
Старый 24.05.2009, 11:03   #76
Duke

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Списание документов в дело

ОДиР проводил занятие на котором указывалось что визу на документе "в дело" ставит руководитель структурного подразделения или его зам!
Старый 25.05.2009, 10:59   #77
Любопытная

Информация недоступна.

Визу ставит начальник или зам структурного подразделения с проставлением числа и личной подписи.
Старый 07.08.2009, 17:04   #78
бабушка

Информация недоступна.

Всем добрый вечер! ХОтелось бы узнать , а каким приказом МВД России предусмотрено выражение "списать в дело" это маразм, ведь по номенклатуре дел проходит порой до 300 дел, меня это убивает до предела, я не навижу это выражение и кто его придумал?
Старый 09.08.2009, 14:38   #79
Андрей Петрович
Я тут все знаю!

Поблагодарили 50 раз(а) в 31 сообщениях

Цитата:
Сообщение от бабушка Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер! ХОтелось бы узнать , а каким приказом МВД России предусмотрено выражение "списать в дело" это маразм, ведь по номенклатуре дел проходит порой до 300 дел, меня это убивает до предела, я не навижу это выражение и кто его придумал?
А Вы как вообще хотели? Это нормальный контроль за исполнением документов. Когда документ исполнен, то исполнитель (которому соответствущий руководитель отписал документ на исполнение) докладывает этому руководителю об исполнении данных ему указаний по документу. И если все выполнено в полном объеме и в установленный срок, то руководитель списывает документ в дело, а также подписывает итоговый документ (или ответ), если он появится в ходе исполнения документа.

Всегда должна быть личная ответственность должностного лица за списание конкретного документа в дело, то есть, как говорят, всегда должен быть кто-то "крайний".

И ненавидеть никого не надо; а приказ есть например 015, есть и несекретные по делопроизводству.
Андрей Петрович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 19:35   #80
любашка

Информация недоступна.

исполненный документ списывает в дело начальник ОВД или начальник структурного подразделения, если этот документ исполнялся сотрудником его подразделения, ставит подпись, дату и номер номенклатурного дела, в которое данный документ будет подшит. У нас начальник ставит подпись и дату, а номер дела уже ставит инспектор, при проверке пока не придирались к этому, но на семенаре говорили, что номер дела должен быть проставлен рукой начальника ОВД.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра