Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ОБППРиИАЗ
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2009, 21:22   #221
mmc034rus
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: адм.п/н в области предпринимательской деятельности

пРИВЕТ ВСЕМ! я вот еще могу идейку подкинуть! Юниверсал пикчерс рус, всем наверно рассылает инфу о дорелизах! по этим данным на физ лц мы собираем материалы по 146 а потом отказываем за отсутствием экспетизы а ее не будет так как еще оригиналов нет в природе а значить привлекаем по 7.12 КоАП и в суд! мож че неправильно так подскажите!
mmc034rus вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 21:37   #222
дядя Дима

Информация недоступна.
По умолчанию Re: абсурдное решение суда

Цитата:
Сообщение от IAZVEZDA Посмотреть сообщение
И вообще зависит наверно от того как вы напишите все слово проверка иключить полностью
Давно уже не пишем ничего про проверку. Во всех судах доказываем, что мы ее не проводим, а пресекаем правонарушение. Типа целый день гуляем по городу, а правонарушения так и лезут наружу из всех торговых точек. Ну нам ничего не остается как их пресекать. Почему-то особо не верят
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 22:14   #223
дядя Дима

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mmc034rus Посмотреть сообщение
пРИВЕТ ВСЕМ! я вот еще могу идейку подкинуть! Юниверсал пикчерс рус, всем наверно рассылает инфу о дорелизах! по этим данным на физ лц мы собираем материалы по 146 а потом отказываем за отсутствием экспетизы а ее не будет так как еще оригиналов нет в природе а значить привлекаем по 7.12 КоАП и в суд! мож че неправильно так подскажите!
Если аудиовизуальное произведение не введено в гражданский оборот, то сравнительной экспертизы не будет, но продукция полюбому контрафактная. В свою очередь я отказывал только в связи с наличием ущерба меньше 50000 руб. С другой стороны на дорелизах проще делать 146-ую - правобладатели ущерб ставят, мама, не горюй. Эдак годика 4 назад Спайр-Видео за "Князя Владимира" 200000 рублей выставлял. Как только мульт появился на DVD-дисках ущерб стал 250 рублей.
Старый 22.07.2009, 17:35   #224
IAZVEZDA

Информация недоступна.
По умолчанию Re: абсурдное решение суда

Цитата:
Сообщение от дядя Дима Посмотреть сообщение
Давно уже не пишем ничего про проверку. Во всех судах доказываем, что мы ее не проводим, а пресекаем правонарушение. Типа целый день гуляем по городу, а правонарушения так и лезут наружу из всех торговых точек. Ну нам ничего не остается как их пресекать. Почему-то особо не верят

Сотрудник милиции обязан пресечь любое правонарушени или преступление! Я вот мимо пройти не могу!!! Все подряд в КУСП регистрирую, даже если территория не моя!!!

---------- Ответ добавлен в 18:33 ----------Предыдущий ответ был в 18:32 ----------

а сегодня увд нам зачем то прислало 294 закон!!! на там черным выделено проверки по оружию наверно для ЛРР.... прислали

---------- Ответ добавлен в 18:35 ----------Предыдущий ответ был в 18:33 ----------

а налоговая прислала материал в котором у них было распоряжение на проверку как в 2008 году, я ОЧЕНЬ УДИВИЛАСЯ!!! В наловгой разъяснили что они нашли какую то брешь в законе в работают как раньше....

на каждого умного юриста найдется юрист умнее!!!
Старый 22.07.2009, 17:57   #225
IAZVEZDA

Информация недоступна.
По умолчанию Сезонная торговля

Уважаемые коллеги!!
Поделитесь опытом борьбы с торговлей бахчевыми культурами арбузы дыни.

У нас кошмар какой то, их не выгонишь!!!
Стоят вдоль трассы как правило продавцы, документов ни каких. Хозяева не приезжают никогда, изымать арбузы у нас не куда и не на чем (ни машины, ни помещения для хранения)

иногда когда находим ИП то составлям кучу протоколов, направляем в различные инстанции, а они все равно стоят!!!

Как у ВАС???
Старый 22.07.2009, 20:17   #226
дядя Дима

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Сезонная торговля

Ну пока изымать не начнешь ни чем их не вылечишь. Изымай, потом пиши акт уничтожения в связи с приходом в негодность скоропортящегося товара. У самого склад под завяз забит.
Старый 22.07.2009, 21:46   #227
relikt

Информация недоступна.

проблема общая, их доходы покрывают расходы, всяческие изъятия весов, составление протоколов - не помеха, дЕйственно только изъятие и то не всегда...
Старый 22.07.2009, 21:50   #228
La Piovra

Информация недоступна.

пользуются пробелами в законодательстве...имхо...в Москве вроде порядок навели.
Старый 24.07.2009, 10:52   #229
павел 22

Информация недоступна.

Всем привет! Я в апреле месяце собрал материал по 146, по ДВД дискам физ. лицо продавало диск, сборник, на котором находились 3 дорелизовых фильма. Правообладатель выставил ущерб около 5 млн. рублей. Следствие отказало, ссылаясь на разъяснение ГСУ, о том, что на 146 необходимо только количество контафактных дисков набрать на ущерб.
Старый 24.07.2009, 16:29   #230
SANIYCH

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от павел 22 Посмотреть сообщение
другой стороны на дорелизах проще делать 146-ую - правобладатели ущерб ставят, мама, не горюй.
Точно не вариант, у нас прокуратура задала один простой но блин верный вопрос, а как они выщитали этот ущерб, и как может один диск проданный федей где-то в тьмутараканске нанести ущерб в 10000$, юниверсалу в голливуде?
Старый 24.07.2009, 16:37   #231
SANIYCH

Информация недоступна.

У себя я смог навести порядок, все теми же народными способами, кто торгует арбузами на трассах знает каждый, а вот что доходы выше расходов не правда, кризис он у всех. Порешай с машиной через ГИБДД, для них при правильном подходе это не проблема, машину бери на день-два, собери с трассы все что есть, на следующий день появится джигит - разводящий, будет всякие гадости предлагать. Пиши на него все что взумается, а продукцию заставь вывозить самому, ну и конечено профилактика, дай знать кто на районе хозяин. Встанет еще раз... звони :68:
Старый 24.07.2009, 17:46   #232
дядя Дима

Информация недоступна.

SANIYCH, причем заставить вывозить после того как арбузы потеряли товарный вид, как-никак скоропорт :devil:
Старый 24.07.2009, 18:06   #233
дядя Дима

Информация недоступна.

SANIYCH, элементарно. По вышеуказанному мной случаю юрист компании "Спайр-Видео" (представитель Коламбии, Диснея и т.д.) совместно с экономистами этой же фирмы предоставили справки о затратах их компании начиная от написания сценария и заканчивая рекламой, плюс прибавили предполагаемую сумму от проката и т.д. При желании можно на Федю из Тьмутараканска по самые помидоры навешать.
Прокуратура же в этом славном населёном пункте изначально занимает адвокатскую позицию. В первую очередь их должно интересовать какого спрашивается э-э-э... в смысле почему Федя продает левые диски и как ему не стыдно.
Кстати, коллеги, не вижу смысла заморачиваться по этой прокурорской статье. В учет нам она никаким боком не идет, критерием оценки нашей деятельности не является. Зачем у БЭПовцев хлеб отнимать?
Старый 24.07.2009, 18:27   #234
элси
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SANIYCH Посмотреть сообщение
У себя я смог навести порядок, все теми же народными способами, кто торгует арбузами на трассах знает каждый, а вот что доходы выше расходов не правда, кризис он у всех. Порешай с машиной через ГИБДД, для них при правильном подходе это не проблема, машину бери на день-два, собери с трассы все что есть, на следующий день появится джигит - разводящий, будет всякие гадости предлагать. Пиши на него все что взумается, а продукцию заставь вывозить самому, ну и конечено профилактика, дай знать кто на районе хозяин. Встанет еще раз... звони :68:
Интересная мысль. Мне она приходила в голову лет 10-12 назад. Тогда она показалась мне очень привлекательной. И я сделал примерно то, о чём говорит уважаемый SANIYCH. Лучше я этого бы не делал!
Прокуратура, служебная проверка , и бог знает еще что Ещё немного и
Дал себе зарок, больше так не делать
Старый 24.07.2009, 19:32   #235
дядя Дима

Информация недоступна.

Где-то слышал, что в каком-то регионе у одного из ассенизаторов произошла поломка (муниципальная техника крайне изношенная), которую он сразу и не заметил во время езды. Дело было ночью, темно как-никак. Так вот, часть придорожной полосы, как выяснилось облюбованная торговцами, была покрыта содержимым цистерны ассенизаторской машины. В течении месяца на данном участке несанкционированной торговли не наблюдалось.
Старый 25.07.2009, 02:14   #236
Эллэй

Информация недоступна.

Я у себя сделал так. Первые дни ничего не составлял только предписания подписывали о том, что они незаконно стоят. Через три дня всех кто стоял собрал и КАЗ по ст. 19.4 и 14 глава. пару человек суд закрыл по 7 суток и тепер более менее порядок.
Старый 25.07.2009, 05:24   #237
элси
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Где-то слышал, что в каком-то регионе у одного из ассенизаторов произошла поломка (муниципальная техника крайне изношенная), которую он сразу и не заметил во время езды. Дело было ночью, темно как-никак. Так вот, часть придорожной полосы, как выяснилось облюбованная торговцами, была покрыта содержимым цистерны ассенизаторской машины. В течении месяца на данном участке несанкционированной торговли не наблюдалось.
Преклоняюсь перед находчивостью своих коллег. Можно было залить все обочины дорог. Если бы я эту фишку знал бы раньше, то оргонизовал бы не одну поломку ассенизаторских машин.
Мне ума на это не хватило. Молодци...
Старый 25.07.2009, 05:40   #238
элси
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Прокуратура же в этом славном населёном пункте изначально занимает адвокатскую позицию. В первую очередь их должно интересовать какого спрашивается э-э-э... в смысле почему Федя продает левые диски и как ему не стыдно.
В том то и вся беда, что довольно часто прокуратура занимает несвойственную для неё позицию. И тут ничего не поделаешь. Хоть 1000 доводов приводи - ничего не поможет....
Старый 25.07.2009, 11:26   #239
SANIYCH

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от элси Посмотреть сообщение
Интересная мысль. Мне она приходила в голову лет 10-12 назад. Тогда она показалась мне очень привлекательной. И я сделал примерно то, о чём говорит уважаемый SANIYCH. Лучше я этого бы не делал!
Прокуратура, служебная проверка , и бог знает еще что Ещё немного и
Дал себе зарок, больше так не делать
Согласен, полностью ЭЛСИ, если так поступать то нужно быть уверенным, что дальше тебя это не уйдет, потому что хоть ничего незаконного в таких действиях нет, но действительно можно долго отписываться, но пока "смертников" которые написали бы в прокуратуру не находилось.
Старый 25.07.2009, 11:44   #240
SANIYCH

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от элси Посмотреть сообщение
В том то и вся беда, что довольно часто прокуратура занимает несвойственную для неё позицию. И тут ничего не поделаешь. Хоть 1000 доводов приводи - ничего не поможет....
Видимо прокуратура милиция всегда будут разговаривать на разных языках.
И как сказал наш прокурор уж точно один проданный диск не сорвал кассовые сборы в целом. А вот, дядя Дима, по поводу того что 146 не наша тема, я искренне рад за тебя если твое руководство согласно с тобой. Мое нет...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра