Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ОБППРиИАЗ
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2009, 10:41   #201
Police007
сотрудник МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: адм.п/н в области предпринимательской деятельности

Цитата:
Сообщение от тоотуон Посмотреть сообщение
Вчера получили письмо с прокуратуры на имя начальника УВД о том, что сотрудникам милиции запрещено проверять предпринимателей всех мастей и что поразила больше всего это « в случае обнаружения или выявления нарушений сообщить контролирующих органов», короче говоря прокурор запрещает нам выявляет П/Н в области предпринимательство. Как Вам это.
А какова позиция самого начальника УВД? Если он не согласен - подготовте грамотный ответ.
Старый 11.07.2009, 15:15   #202
тоотуон

Информация недоступна.

Я пока рад, что отдыхаю, нам покой только снилась, через неделю будем принимать решения. Наш прокурор говорит, что раз президент сказал низя значить низя.

Ksenyi скинь письмо краевой прокуратуры totuon@email.ru
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 17:22   #203
элси
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
тоотуон; Вчера получили письмо с прокуратуры на имя начальника УВД о том, что сотрудникам милиции запрещено проверять предпринимателей всех мастей и что поразила больше всего это « в случае обнаружения или выявления нарушений сообщить контролирующих органов», короче говоря прокурор запрещает нам выявляет П/Н в области предпринимательство.
Цитата:
Сообщение от ksenyi Посмотреть сообщение
Приморье - у нас краевая прокуротура наоборот прислало в Центр письмо о том что сотрудники милиции не попадают под 294 ФЗ и что вправе выявлять и пресекать правонарушения в сфере потребительского рынука согласно "Закона о Милиции" и КоАП РФ и сделала сноску вслучае если какой либо прокурор в крае начнет ставить "палки в колеса" информировать их СРОЧНО.
Коллеги, обратите внимание на комичность ситуации. Одна страна, один закон. А на местах, что хотят то и воротят. Один царёк разрешает - всё, а другой запрещает - всё.
Старый 11.07.2009, 17:54   #204
Varyagnn

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от элси Посмотреть сообщение
Коллеги, обратите внимание на комичность ситуации. Одна страна, один закон. А на местах, что хотят то и воротят. Один царёк разрешает - всё, а другой запрещает - всё.
Это от стремления при подготовке закона угодить обеим сторонам. Вроде и наказ президента выполнили (запретили "кошмарить") и лазеечку для проверок оставили (а иначе как "кормиться"?). И так постоянно. Отсюда и неоднозначные трактовки одного закона в разных регионах. Пока ВС или ВАС не выскажется. Но, ИМХО, выскажется он не в пользу коммерсов.
Старый 11.07.2009, 19:08   #205
12072008
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от элси Посмотреть сообщение
меня поражает, что принимают все решения на местах по разному-а закон один, и не только по проверкам, но и по УК, УПК, КоАП и т. д., в общем трактование какого-либо закона, нет четкого регламента по принятию решений-кто как выкрутится:innocent1:
12072008 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 21:00   #206
элси
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Varyagnn Посмотреть сообщение
Это от стремления при подготовке закона угодить обеим сторонам. Вроде и наказ президента выполнили (запретили "кошмарить") и лазеечку для проверок оставили (а иначе как "кормиться"?). И так постоянно. Отсюда и неоднозначные трактовки одного закона в разных регионах. Пока ВС или ВАС не выскажется. Но, ИМХО, выскажется он не в пользу коммерсов.
Может и так, спорить не буду. А моё виденье ситуации такое: При написании того или иного закона досконально всё не прописывается, создаётся какая то общая канва (причины могут быть разные). А уже потом, в процессе "эксплуатации" данного шедевра вносятся дополнительные изменения и дополнения. И их (законодателей) не волнует то, что на местах каждый по своему понимает трактовку созданного ими закона. А самое главное то, что и спросить неского за появление вышеуказанных шедевров.....
Старый 11.07.2009, 21:47   #207
Varyagnn

Информация недоступна.

элси, неграмотность наших законодателей, а то и откровенная безалаберность и халатное отношение к нормотворчеству, конечно, удручает. Но в данном, случае, думается речь именно в формальном подходе. Так уже было в 2001 с законом 134-ФЗ. Тоже раструбили: "выполняя волю ВВП, мы уберем административные барьеры, урежем права контролирующих органов и т.д. и т.п.". А в результате ко мне с проверками ходили все, кому не лень, и ни на кого этот закон не распространялся.
С новым законом та же история случится, чует моя :crazy:
Старый 11.07.2009, 22:36   #208
элси
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
С новым законом та же история случится,
Да, скорее всего так и будет... Мы (СМ) будем находить пути обхода этого закона - что мы и пытаемся сейчас делать , а предприниматели будут стараться наши "атаки" отбить .
Старый 15.07.2009, 13:29   #209
SANIYCH

Информация недоступна.

Тема на сегодняшний день, актуальная донельзя, даже кавказец несчастный, и тот начал права качать. По повестке практически никто не является. Приходится на следующий день бежать на телеграф и отправлять телеграмму ЧПэшнику, об обязательной явке в последний второй день, прикладываем телеграмму и составляем протоколы без явки. А если встречаем активное противодействие со стороны ЧПэшников, то телеграмму отправляем в тот же день на месте показываем разъяснения что мы не относимся к 294 ФЗ, показываем ЗоМ, чаще всего действует правда времени много уходит. Одно из основных условий полностью исключить слово "проверка".
Старый 15.07.2009, 13:54   #210
элси
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SANIYCH Посмотреть сообщение
даже кавказец несчастный, и тот начал права качать.
Старый 15.07.2009, 15:19   #211
Police007
сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SANIYCH Посмотреть сообщение
...Одно из основных условий полностью исключить слово "проверка".
Однозначно!
Старый 15.07.2009, 16:25   #212
irкa

Информация недоступна.

прокуратура меня уже замучила с этим 294-м ((( представление накатали такое, что у меня начальник МОБ когда прочитал, мне отдавать его боялся )))) , там дописались до того, что я вообще все делаю не законно!!! Самое обидное, что сами то на проверку два раза выезжая со мной, даже понятия не имели как и что делать!
Старый 15.07.2009, 21:35   #213
Police007
сотрудник МВД

Информация недоступна.

Наше дело правое - мы победим!
Старый 16.07.2009, 16:21   #214
SANIYCH

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Police007 Посмотреть сообщение
Наше дело правое - мы победим!
А вот тут, скажу честно, одна проверка вытекает, в 2-3 служебки, скандалы, распросы прокуратуры, представления и СМИ-гадости. Этузиазма все меньше и меньше.
Старый 16.07.2009, 16:52   #215
IAZVEZDA

Информация недоступна.

у нас пока еще спокойно по проверкам.
проверяем составляем на месте объясняем что милиция это не контр орган - верят пока на слово, с нарушениями соглашаются.

только вот роспотребнадзор все заворачивает назад..... даже если запятую не поставили.... боремся не с ЧП а роспотребнадзором.

на днях наш роспортерб надзор зачем то мои протоколы по ст. 14.4 ч.2 в районный суд направил, у них наверно новый свой КОАП, ведь по нашему российскому коап РФ 14.4 ч.2 мировой суд может рассмотреть... по ходатайству роспортербнадзора.... прям беда с ними
Старый 16.07.2009, 18:08   #216
Varyagnn

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от IAZVEZDA Посмотреть сообщение
на днях наш роспортерб надзор зачем то мои протоколы по ст. 14.4 ч.2 в районный суд направил, у них наверно новый свой КОАП, ведь по нашему российскому коап РФ 14.4 ч.2 мировой суд может рассмотреть... по ходатайству роспортербнадзора....
Адм.расследование проводили?
Старый 17.07.2009, 15:17   #217
SANIYCH

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от IAZVEZDA Посмотреть сообщение
зачем то мои протоколы по ст. 14.4 ч.2 в районный суд направил
А может 14.4 ч.2 было с конфискацией?
Старый 18.07.2009, 15:14   #218
IAZVEZDA

Информация недоступна.

Цитата:
Адм.расследование проводили?
да нет какое нафик расследование! за просроченные фисташки и пиво! материал собрала в один день т.е. одним числом, на просроченный товар наложила арест - протколом ареста, никогда ничего не изымаю, кроме дисков для контрафакта или всякий там адидас.

Вот думаю позвонить в роспотребнадзор спрость зачем так не хорошо сделали.
Просто сейчас суд районный посмотрит что это не его компетенция и материал вернет в ОВД т.е. мне, а я в свою очередь опять буду писать письмо п роспотребнадзор разъяснять им нормы КОАП РФ и направлять им материал блин волокита какая то получается. (вот так и истекают сроки!)
Старый 19.07.2009, 11:09   #219
дядя Дима

Информация недоступна.
По умолчанию Re: абсурдное решение суда

Господа, у нас ситуация по просрочке в настоящий момент вообще абсурдная. Так по заявлениям областной прокуратуры просрочка представляет угрозу для жизни и здоровья, соответственно с ФЗ № 294 необходима подготовка распоряжения на проверку и с его последующим согласованием. Факт непосредственного обнаружения не канает. Как правило бумажная волокита занимает 2-3 дня, после чего в торговой точке делать будет нечего.
Старый 20.07.2009, 16:17   #220
IAZVEZDA

Информация недоступна.
По умолчанию Re: абсурдное решение суда

Цитата:
Сообщение от дядя Дима Посмотреть сообщение
Господа, у нас ситуация по просрочке в настоящий момент вообще абсурдная. Так по заявлениям областной прокуратуры просрочка представляет угрозу для жизни и здоровья, соответственно с ФЗ № 294 необходима подготовка распоряжения на проверку и с его последующим согласованием. Факт непосредственного обнаружения не канает. Как правило бумажная волокита занимает 2-3 дня, после чего в торговой точке делать будет нечего.

ой тяжело вам!! у нас пока все проходит прокуратура ничего не присылала, ничего на проверку не запрашивает (прям люблю и уважаю ее), единственное собрала нас всех в конце мая и сказала вы не контролир органы, есть КОАПРФ вот и работайте типа по выявленному факту.
И вообще зависит наверно от того как вы напишите все слово проверка иключить полностью, мы просто сначала идем за вывеску и углок потребителя составляем с ценниками, когда берем товар для просмотра якобы ценника, а он (товар) оказывается просроченным да и в наличии его много то составляем в догонку и 14.4
Ответ

Опции темы
Опции просмотра