![]() |
#221 | |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
началось с твоей клеветы про незаконную деятельность ГИБДД. Опровергнутую рядом судебных документов.
---------- Ответ добавлен в 19:48 ----------Предыдущий ответ был в 19:47 ---------- Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#222 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
У нас тоже главное КУСП закрыть, а потом пофиг всем на административное расследование.........а самое страшно это когда УУП возбудили 7.27-затем усмотрели уголовку- затем дело взяли и сразу отнесли в дознание и УУП пофиг, что административное расследование еще не прекратили. Что я только не делала и начальству докладывала и всем УУП говорю, что сначала надо возбудить 158.1 и в тот же день прекратить адм.рас-е. ............всем плевать .......и остается в базе висеть возбужденное адм.рас. Что мне делать в какой колокол бить????? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#223 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#224 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 22:59 ----------Предыдущий ответ был в 22:57 ---------- нам просто необходимо московское инспектирование, причем жесткое, что бы все вздрогнули |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#225 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
тогда никак. не думаю, что у вас хватит времени бегать за каждым УУП персонально.
копии рапортов себе оставляйте, хоть какое прикрытие будет. ---------- Ответ добавлен в 00:06 ----------Предыдущий ответ был в 00:04 ---------- спросите в штабе, когда ожидается очередное. но там как повезет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#226 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#227 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 4,995 раз(а) в 3,086 сообщениях
|
![]()
Коллеги предлагаю вернуться к обсуждению в правовом поле, приняв несколько аксиом:
1) Во всем мире, в т.ч. в России законодательство несовершенно, в т.ч. КоАП 2) Правила форума нужно соблюдать, в т.ч. не оскорблять оппонента, есть личка, но и там не нужно оскорблять друг друга. 3) С учетом п.1 не может быть абсолютно правых позиций по спорным вопросам, ошибаются все и сотрудники и прокуроры и судьи и ВС и ГД.
![]() |
#228 | ||
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:13 ----------Предыдущий ответ был в 23:09 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:27 ----------Предыдущий ответ был в 23:13 ---------- В царь-колокол. Пиши рапорты, тогда быстрее будет. Инициируй какое-нибудь распоряжение или приказ с алгоритмом, доведи до л/с с ведомостями, затем пару служебок инициируй с наказанием, глядишь - начнут делать как надо. Наши тоже, расследования по 6.1.1 навозбуждали, протоколы типа составили, в суд утаранили, судьи им дела вернули на доработку нарочно (минуя секретариат), они дела бросили в стол. Я неделю этим вопросом занимался, всего таких дел обнаружил около 170 (по котрым судами не принято решений и возвращены), стали искать, часть нашли, часть восстанавливали, а потому, что начальников не спрашивают. При этом дела лежали в стола и сейфах некоторые около года. При этом все эти дела по установленным лицам, представляете, что бы было Если бы они еще и по неустановленным лицам возбуждали бы?
![]() ![]() |
![]() |
#229 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
так и я говорю про 1-2 в среднем на человека, занимающегося розыском. по 12.24 нагрузка поменьше, да.
еще раз, в приказе перечислен оконченный список действий, осуществляемых на месте ДТП. остальное твое нежелание видеть очевидные вещи. и не установление личности, а розыск лица в целях привлечения к административной ответственности. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#230 |
Член клуба - ветеран МВД
|
![]()
Ну если предыдущая инспекторская проверка Москвы была в 2014г. то недолго ждать
![]()
![]() |
#231 | ||
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:44 ----------Предыдущий ответ был в 23:39 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#232 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Мне интересно, если в протоколе об адм задержании указать не персональные данные задержанного, а приметы, приложив фото и дактокарту, то это получается дело возбуждено всё равно в отношении конкретного лица? Ведь если формально подходить к вопросу, то в КоАП просто указано, что должны быть сведения о лице, а какие конкретно не указано. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#233 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#234 |
Информация недоступна. |
![]()
Читай нормативку
![]() |
#235 |
Поблагодарили 589 раз(а) в 484 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#236 | |||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 09:02 ----------Предыдущий ответ был в 09:00 ---------- Цитата:
Ты пожалуйста нормативочку дай, где четко прописано, что расследование проводится (в том числе) с целью установления данных о нарушителе. То, что в судебных обзорах говорится по "розыск" лиц, не говорит про установление данных лица, так как под "розыском" понимается установление места нахождения лица, про установление данных о лице это ты уже сам додумал. ч. 3.1 ст. 28.7 КоАП четко говорит, что определение о возбуждении дела выносится в отношении лица, а не по факту ---------- Ответ добавлен в 09:27 ----------Предыдущий ответ был в 09:02 ---------- Цитата:
07.04.2015г. сотрудниками ОИАЗ УМВД России по городу ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, проведены мероприятия по проверке предпринимателя (ФИО) на предмет соблюдения требований при реализации промышленных товаров с нанесенным на них товарным знаком «CHANEL» в магазине ЭгОистка, расположенном по адресу: г. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, пр. Ленина, 28. В ходе проверки установлено, что предприниматель ФИО осуществляет предпринимательскую деятельность с нарушением законодательства РФ, а именно 07.04.2015г. на торговом месте осуществлялась реализация промышленного товара с нанесенным товарным знаком «CHANEL» без разрешения правообладателя, указанного товарного знака, а именно. Согласно протоколу осмотра от 07.04.2015г., а также представленным видеоматериалам, товар с нанесенным на них товарным знаком «CHANEL» был выставлен на продажу в доступном для покупателей месте. Реализуемый предпринимателем товар был изъят, что подтверждается протоколом изъятия вещей и документов от 07.04.2015г. составленным в присутствии продавца Шульга О.И. 07.04.2015г. по данному факту было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 статьи 14.10 КоАП РФ и проведено административное расследование. Вот это написал суд в решении, а на самом деле было так: Сначала сотрудник в свободное время выявил факт реализации товара с явными признаками контрафакта (не зная даже, кто ведет деятельность в данном месте), сообщил об этом рапортом в дежурную часть, рапорт был зарегистрирован в КУСП, в ходе проверки по КУСП было установлено лицо (ИП), осуществляющее деятельность, после установления лица в отношении него было вынесено определение о возбуждении дела и проведении адм. расследования, а уже потом проводился осмотр и изъятие в рамках расследования. Отличается от того, что суд прописал? Я думаю в корне. И таких решений множество я тебе приведу. А если бы лицо (ИП) дошло бы до ВС, то ВС также бы и прописал, как и предыдущие суды. Так, что не факт, что лицо было установлено в ходе расследования, как указано в решении ВС РФ. ---------- Ответ добавлен в 09:54 ----------Предыдущий ответ был в 09:27 ---------- Ну.... не всю себя, а только часть ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#237 | |
Член клуба - ветеран МВД
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#238 | ||
Член клуба
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
так что то, что указано в ч.3.1 ст.28.7, применяется в случае возбуждения адмрасследования в отношении лица. а как должно было быть? суд должен был расписать весь адмпроцесс? зачем? давай я тебе лучше расскажу другой случай. с места ДТП свалил водитель и оставил обломки фары и частицы краски. так что были известны примерная модель и цвет. ничего, нашли. ты же опять привел случай, в котором розыск не нужен. поскольку на месте торговли есть как минимум продавец, который и сдаст владельца с потрохами. зачем тут вообще розыск? |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#239 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 22:01 ----------Предыдущий ответ был в 21:51 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 22:07 ----------Предыдущий ответ был в 22:01 ---------- Я тебе привел пример того, что суд в своем решении указывает не то, что было на самом деле. Поэтому приведенное тобой оешение ВС, не факт, что данные о лице усьановили в рамках производсьва расследования на самом деле ---------- Ответ добавлен в 22:09 ----------Предыдущий ответ был в 22:07 ---------- Что мешало усьанлвить лицо в рамках проверки по КУСП, в соответствии с полномочиями, представленными ФзОп?
![]() ![]() |
![]() |
#240 | |||
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
я тебе привел нормативно-правовой акт и разъяснил, что именно в нем написано. если он тебя не устроил, это не мои проблемы.
Цитата:
где ты увидел расширительное толкование? Цитата:
нет необходимости помнить про то, что нормой права не является. точно так же, как и разъяснения профильного комитета по законопроекту не имеют никакой юридической силы. Цитата:
то, что проверка проводилась в рамках адмпроцесса при наличии признаков адмнарушения. а порядок производства о делам об АП регулируется КРФоАП, а не ЗоП. |
|||
![]() |
![]() ![]() |