Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Форум ФСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2010, 16:47   #1
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.
Счастье Прием на службу в ФСБ

Цитата:
Порядок поступления граждан на федеральную государственную службу
в ФСБ России
(пункт 20 перечня информации о деятельности Федеральной службы безопасности Российской Федерации, размещаемой в сети Интернет, утвержденного Указом Президента Российской Федерации
от 10 августа 2011 г. № 1075)

http://www.fsb.ru/fsb/supplement/employ.htm
Skyment вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.04.2012, 23:45   #2041
Vadik
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Прием на службу в ФСБ

Цитата:
Сообщение от dukreev Посмотреть сообщение
обратись в санчасть военного университета, если ты там не наблюдался то пусть выпишут что за медпомощью не обращался, хотя странно, должны же вроде как каждый год курсанты медкомиссию проходить.. и карточка должна быть
да проходили мы медосмотры и прочее, просто универ а Питере, а я в Калининграде(( даже не знаю куда зарос делать,а если и делать то ждать ответа немеренно долго скорей всего,это если ответят еще((
Vadik вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 18:07   #2042
MIV

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vadik Посмотреть сообщение
Добрый день форумчане..) подскажите,меня направили на ВВК,и сказали иметь при себе мед книги за всю жизнь.. у меня есть до 18 лет,а потом учеба в военном университете,и этой мед книги за 5 лет у меня нет. Вопрос,допустят к ввк без этой мед книжки? спасибо..
допустят, они сильно не пригодятся, медкомиссию будешь проходить при военно-медицинской службе фсб, у них и кардиолог, и дантист и кто хош, сами посмотрят, диагноз поставят...
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 21:18   #2043
asdfg123
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

медкнижки нужны чтобы переписать болезни какие были
asdfg123 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 17:36   #2044
MIV

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Mакcим Посмотреть сообщение
День добрый!
Насколько я понимаю, проверка кандидата на службу в ФСБ, длится около года, плюс немалую роль играют обстоятельства. Я же, человек с «улицы», а потому под эти «обстоятельства» не попадаю. В данный момент, я на пятом курсе института, в относительно скором времени, должен получить диплом. Попутно, я служу в В/Ч, на должности ГП. В приписном категория «А».
Мне было бы интересно, услышать мнение сотрудников ФСБ, как поступить в моей ситуации, а именно, будет ли у меня больше шансов, имей я на руках военный билет. Т.е., стоит ли после института служить в ВС РФ или же, это не столь важный критерий. На счет проверок, как психолога, физ. подготовки, так и полиграфа, я, в общем спокоен. Имею права, лицензию на ношение и хранение гладкоствольного оружия, не раз проходил медкомиссии, занимался спортом, но есть один нюанс, когда мне было ~16, врачи в поликлинике потеряли мою амбулаторную карту, собственно с тех пор у меня ее и нет. Ранее этот вопрос меня не интересовал, но сообщение Vadikа, заставило задуматься. Также вопрос о службе, интересен мне и потому, что после срочной службы, в случае отказа о принятии на службу в ФСБ, я не против остаться на контрактной основе в ВС РФ, поэтому не вижу смыла увольняться после срочной службы, дабы не прерывать контракт с ВС. Но и идти «наобум» в ОК, особого желания нет. Как по вашему усмотрению, будет лучше, поступить в моей ситуации?
вообще военныйф билет нужен, я что то незнаю случаев об устройстве без него...
вопрос, как конкретно собираешся устраиваться??? сейчас находясь в институте, в период получения диплома и до призыва на военную службу, или на срочке самой уже (что достаточно проблематично в связи с отстутствием действий перемещения, на мед.комиссию, полиграф, профотбор) можно заключить контракт после срочки, и одновременно устраиваться в ГБ, если возьмут разорвешь контракт с МО:

Статья 51. Основания увольнения с военной службы ч.2 закон о воинской обязанности и военной службе
б) в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений (подпункт дополнен с 29 июля 1998 года Федеральным законом от 21 июля 1998 года N 117-ФЗ; дополнен с 30 июля 2002 года Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 116-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 июля 2003 года Федеральным законом от 30 июня 2003 года N 86-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 апреля 2005 года Федеральным законом от 1 апреля 2005 года N 27-ФЗ,- см. предыдущую редакцию);)
Старый 29.04.2012, 19:35   #2045
Mакcим
Новичок

Информация недоступна.

Если я все правильно понимал ранее, то, требуется либо военный билет, либо ВО, в случае, когда есть ВО, требуется приписное с категорией А. Возможно я ошибаюсь? Сейчас я учусь заочно, осталось, чуть более года. Попутно, работаю в в/ч вольнонаемным, на гражданской должности. Проблем со временем нет. Проблем с дипломом, думаю тоже не будет, во всяком случае, если не стану оспаривать оценки, для красного. Вообще, я думал обратиться в ОК УФСБ, заполнить необходимые анкеты, а далее, пока будет длиться проверка, если она вообще состоится, окончить институт. В дальнейшем, либо уже на службу в ФСБ, либо по направлению от ФСБ, на службу в армию, такой вариант меня тоже устраивает, конечно, если он вообще есть. Касательно призыва... живу я в Махачкале, а призваться на службу, у нас очень проблематично, вроде в составе РФ, но свои негласные законы и правила. Плюс рассчитывал но то, что обстановка у нас... нестабильная, а в связи с этим, желающих (подходящих), не так уж и много, а это уже плюс для меня и еще несколько деталей. Ранее, я думал, что без последствий разорвать контракт с МО, невозможно, но если все так, как вы говорите, то надо поразмыслить и над этим вариантом, хотя опять-таки, призовут в другой город, думал там и остаться, в случае, если все устроит. Обратно приезжать сюда… в общем, тоже есть свои минусы. Буду думать….
Mакcим вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 21:15   #2046
ПРОСТО_ОПЕР

Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Если я все правильно понимал ранее, то, требуется либо военный билет, либо ВО, в случае, когда есть ВО, требуется приписное с категорией А. Возможно я ошибаюсь? Сейчас я учусь заочно, осталось, чуть более года. Попутно, работаю в в/ч вольнонаемным, на гражданской должности. Проблем со временем нет. Проблем с дипломом, думаю тоже не будет, во всяком случае, если не стану оспаривать оценки, для красного. Вообще, я думал обратиться в ОК УФСБ, заполнить необходимые анкеты, а далее, пока будет длиться проверка, если она вообще состоится, окончить институт. В дальнейшем, либо уже на службу в ФСБ, либо по направлению от ФСБ, на службу в армию, такой вариант меня тоже устраивает, конечно, если он вообще есть.
Mакcим, есть ли у тебя военный билет или нет его значения не имеет, главное чтобы по состоянию здоровья был годен к военной службе. Предыдущий "советчик" упустил из виду один важный момент - в ФСБ проходят военную службу, а соответственно прохождение срочки не является обязательным требованием - прошел отбор, призвали на военную службу, но уже в качестве офицера

---------- Ответ добавлен в 02:15 ----------Предыдущий ответ был в 02:07 ----------

Цитата:
Сообщение от MIV Посмотреть сообщение
Статья 51. Основания увольнения с военной службы ч.2 закон о воинской обязанности и военной службе
Мил человек, ткни пальцем в буковки в этой статье из которых бы можно было собрать фразу: на службу в органы федеральной службы безопасности.
Чтобы не мучиться с поиском дам дельный совет - почитай внимательно статью 2 ФЗ от 28.03.1998 г. № 53-фз (приведенная тобой статья из этого же ФЗ), ну очень занимательное чтиво
Старый 29.04.2012, 21:20   #2047
Mакcим
Новичок

Информация недоступна.

ПРОСТО_ОПЕР, большое спасибо за развернутый ответ! И небольшой нюанс... является ли минусом или "негативом", то, что на момент обращения в ОК, я буду лишь на 5-ом курсе ВУЗа? Т.е. отдается ли большее предпочтение тем, кто уже имеет на руках диплом?
Заранее благодарен за ответ.
Старый 29.04.2012, 21:27   #2048
ПРОСТО_ОПЕР

Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
ПРОСТО_ОПЕР, большое спасибо за развернутый ответ! И небольшой нюанс... является ли минусом или "негативом", то, что на момент обращения в ОК, я буду лишь на 5-ом курсе ВУЗа? Т.е. отдается ли большее предпочтение тем, кто уже имеет на руках диплом?
Заранее благодарен за ответ.
Можешь смело обращаться, пока будут оформлять получишь диплом
Старый 30.04.2012, 20:01   #2049
Эксперт777

Информация недоступна.

Цитата:
В приписном категория «А».
Цитата:
Сейчас я учусь заочно, осталось, чуть более года.
можно вопрос: у заочников нет отсрочки от военной службы...или правда что в Дагестане план по призыву перевыполняется и призываются даже через взятку??
Цитата:
либо по направлению от ФСБ, на службу в армию, такой вариант меня тоже устраивает, конечно, если он вообще есть.
ФСб может дать направление на службу по призыву?? Вообще в самом ФСб призывников уже нет, что касается некого "направления", то максимум что делает "контора" это проводит спецпроверку отдельных призывников отбираемых в особорежимные части, например в ГРУ Минобороны или часть ВВ по охране ядерного объекта...
Цитата:
На счет проверок, как психолога, физ. подготовки, так и полиграфа, я, в общем спокоен.
А я бы все таки побеспокоился....Дело в том что на психолог+полиграф спотыкаются многие желающие...поэтому нужно быть либо гением, либо что чаще случается "предъявить связи"...
P. S. В ФСБ не любят заочников(исключение: прапорщики закончившие в период службы ведомственные вузы)...
Старый 01.05.2012, 08:42   #2050
Mакcим
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Эксперт777 Посмотреть сообщение
можно вопрос: у заочников нет отсрочки от военной службы...или правда что в Дагестане план по призыву перевыполняется и призываются даже через взятку??
Скажу больше... те кто заплатили, в очереди стоят....

Цитата:
ФСб может дать направление на службу по призыву?? Вообще в самом ФСб призывников уже нет, что касается некого "направления", то максимум что делает "контора" это проводит спецпроверку отдельных призывников отбираемых в особорежимные части, например в ГРУ Минобороны или часть ВВ по охране ядерного объекта...
Спорить не стану... просто подобное высказывание, озвучил участник, подобного форума.

Цитата:
А я бы все таки побеспокоился....Дело в том что на психолог+полиграф спотыкаются многие желающие...поэтому нужно быть либо гением, либо что чаще случается "предъявить связи"...
P. S. В ФСБ не любят заочников(исключение: прапорщики закончившие в период службы ведомственные вузы)...
Поживем увидим, связей у меня нет, а если пройду и через годик два устроюсь... значит гений А ежили нет, значит не судьба. Но я все же надеюсь на то, что в связи с обстановкой в Дагестане, а она более чем "напряженная", желающих и при этом, имеющих связи за спиной... мягко говоря немного, плюс, слышал вроде в кадрах недобор... может и устроюсь, а на мелкие недочеты закроют глаза. Во всяком случае, я ничего не теряю.
Старый 01.05.2012, 13:38   #2051
Никита К.
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Дядя Женя Посмотреть сообщение
Требования:

* Приглашаем Вас для прохождения военной службы по контракту в органах Федеральной службы безопасности РФ в звании прапорщика. Дополнительные премиальные за квартал и по итогам года‚ поощрительные премии‚ оплачиваемый отпуск (материальная помощь‚ компенсации за санаторно-курортное лечение на сотрудника и членов его семьи)‚ при заключении первого контракта получение выплаты на обзаведение имуществом первой необходимости 80000 р.‚ предоставление путевок в ведомственные санатории и дома отдыха по льготной оплате‚ первый контракт заключается сроком на 5 лет.График работы:сутки-трое.Воинское звание-прапорщик.Требование к кандидатам: постоянная прописка в Москве‚Московской области;годных по состоянию здоровья к военной службе по контракту;образование среднее‚ среднее-специальное‚ высшее; отсутствие ближайших родственников за границей и в странах СНГ;срочная служба в ВС ( исключение для имеющих высшее образование );отсутствие судимостей у кандидата и его ближайших родственников.Возраст до 35 лет.
ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА: от 23 000 рублей и выше ( в зависимости от срока службы ) с дополнительными выплатами(квартальные‚годовые премии‚единовременная денежная выплата для заключивших первый контракт‚участие в программе ипотечного кредитования для военнослужащих выплаты около 80000 рублей в год).
* Звонить строго с 10 до 22 часов (4‚8‚12‚16‚20‚24‚28 февраля 4‚8‚12‚16‚20‚24‚28 марта) все вопросы по телефону в указанные дни‚ резюме не присылать.
* В условии кризиса гарантируется стабильная работа и зарплата.
* 8 909 9825812 телефон командира подразделения (без посредников)
* Обязанности:

Профессиональная область: Государственная служба
График: сменный
Критерии: до 35 лет, образование: среднее, опыт работы: любой, мужчина

Вопрос - у меня есть шансы туда попасть на работу?
Категория годности в военнике - В
Не служил(Признали плоскостопие)
25 лет
Образование высшее - экономист,менеджер
Вод.удост - Б,С,Д.
Здоровье в норме
Не привлекался.

Я новичек,прошу не ругать сильно. Подскажите с чего начать .
Никита К. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 13:44   #2052
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Никита К. Посмотреть сообщение
* Звонить строго с 10 до 22 часов (4‚8‚12‚16‚20‚24‚28 февраля 4‚8‚12‚16‚20‚24‚28 марта) все вопросы по телефону в указанные дни‚ резюме не присылать.
Искать новое объявление - т.к. предыдущий мошенник уже набрал курс идиотов, обобрал их и тащится...
Цитата:
Категория годности в военнике - В
В Вашем случае - искать работу на "гражданке"!... Со службой Вы в пролёте как фанера... Удачи!
Skyment вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 13:46   #2053
Никита К.
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте Дядя Женя!я отслужил в армии имею среднее образование!
молод-25лет,женат,на здоровье не жалуюсь,проживаю в Москве,сам из Сергиев Посада!Хочу пойти на службу в ФСБ по контракту!Подскажите куда я могу обратиться?
Старый 01.05.2012, 14:19   #2054
Mакcим
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Здравствуйте Дядя Женя!я отслужил в армии имею среднее образование!
молод-25лет,женат,на здоровье не жалуюсь,проживаю в Москве,сам из Сергиев Посада!Хочу пойти на службу в ФСБ по контракту!Подскажите куда я могу обратиться?
Я конечно не сотрудник ФСБ... но если в военном билете указана категория В, то шансы, зачисления вас на службу, стремятся к 0, это не учитывая ВО. А узнать, куда именно обратиться, можно на сайте www.fsb.ru. Только Вам, оно зачем? В Москве найти зарплату с окладом ~30 000, в общем-то и не проблема, да и служба, не так, что бы очень. Поэтому разрешите полюбопытствовать, зачем оно Вам?
PS извиняйте, если off top.
Старый 01.05.2012, 17:34   #2055
Никита К.
Новичок

Информация недоступна.

По поводу работы в Москве,очень много,но знаете идти менеджером по продажам или торговым представителем или ещё кем,честно говоря не хочется-уже наработался!Я недавно женился и хочется стабильности,а не всяких процентов от продаж...
Что хочется спросить- про какую категорию в военнике Вы говорите и где её посмотреть?
Старый 01.05.2012, 19:13   #2056
ПРОСТО_ОПЕР

Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
да и служба, не так, что бы очень.

Откуда такие познания у человека который там не служил?

---------- Ответ добавлен в 00:09 ----------Предыдущий ответ был в 00:06 ----------

Цитата:
Я конечно не сотрудник ФСБ... но если в военном билете указана категория В
Внимательно читай сообщения
Цитата:
отслужил в армии
Значит здоров

---------- Ответ добавлен в 00:13 ----------Предыдущий ответ был в 00:09 ----------

Цитата:
Подскажите куда я могу обратиться?
Насколько я помню, то в твоем городе есть отдел ФСБ, обратись туда, ну или в УФСБ по г.Москве и Московской области
г.Москва, ул. Б. Лубянка, д. 20
Старый 01.05.2012, 19:32   #2057
Mакcим
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ПРОСТО_ОПЕР Посмотреть сообщение

Откуда такие познания у человека который там не служил?

---------- Ответ добавлен в 00:09 ----------Предыдущий ответ был в 00:06 ----------

Внимательно читай сообщения

Значит здоров

---------- Ответ добавлен в 00:13 ----------Предыдущий ответ был в 00:09 ----------

Насколько я помню, то в твоем городе есть отдел ФСБ, обратись туда, ну или в УФСБ по г.Москве и Московской области
г.Москва, ул. Б. Лубянка, д. 20

---------- Ответ добавлен в 18:27 ----------Предыдущий ответ был в 18:22 ----------

Извиняюсь... запутался с цитированием сообщений.
ПРОСТО_ОПЕР, касательно познаний... передал дословно, слова действующих сотрудников.
Отслужил, но не факт, что стоит категория "А", плюс ввели в заблуждение посты 1358-1359.

---------- Ответ добавлен в 18:32 ----------Предыдущий ответ был в 18:27 ----------

Во всяком случае, представление о службе, как и о понятиях, что такое "хорошо" и что такое "плохо", индивидуально, я лишь выразил свое скромное мнение... никого, ни к чему, не обязывающее.
Старый 01.05.2012, 19:44   #2058
ПРОСТО_ОПЕР

Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:

Извиняюсь... запутался с цитированием сообщений.
ПРОСТО_ОПЕР, касательно познаний... передал дословно, слова действующих сотрудников.
Что из себя представляет служба можно понять отслужив хотя бы год, а слушать треп и цитировать его здесь это ни есть хорошо
Цитата:

Отслужил, но не факт, что стоит категория "А"
На ВВК все станет ясно
Старый 01.05.2012, 22:08   #2059
MIV

Информация недоступна.

[quote=ПРОСТО_ОПЕР
Мил человек, ткни пальцем в буковки в этой статье из которых бы можно было собрать фразу: на службу в органы федеральной службы безопасности.
Чтобы не мучиться с поиском дам дельный совет - почитай внимательно статью 2 ФЗ от 28.03.1998 г. № 53-фз (приведенная тобой статья из этого же ФЗ), ну очень занимательное чтиво[/QUOTE]

если бы так не было на самом деле, я бы этого не говорил
Старый 02.05.2012, 10:21   #2060
ПРОСТО_ОПЕР

Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от MIV Посмотреть сообщение
если бы так не было на самом деле, я бы этого не говорил

Внимательно читаем закон 53-фз
Ответ