Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ГИБДД
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2025, 22:07   #1541
Штормит
Живу я тут!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Водительское удостоверение

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
ГАИ мед осмотр не проводит и в базу электронную не загружает справки, а только смотрит есть или нет мед.осмотр. Мед.осмотры это внутренняя кухня минздрава.
Сотрудники ГАИ могут прояснить данный вопрос, так как работают в тандеме с медиками. По поводу "внутренней кухни минздрава" - не внутренняя - результаты медобследования загружаются в базу, информация из которой поступает в заинтересованные ведомства. ГАИ, Росгвардия и т.д.
Штормит вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.11.2025, 22:56   #1542
Санчело
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Анатолий Викторович Посмотреть сообщение
пройти и психиатра и нарколога для водительской комиссии
Найди ближайший диспансер из списка на сайте Минздрава области. Там напишешь заявление, оплатишь и пройдёшь.
Санчело вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.11.2025, 06:34   #1543
Scade
Администратор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Все дело в том, что в сети масса информации, что, достаточно иметь 6 месяцев временной регистрации, чтобы по месту этой регистрации пройти и психиатра и нарколога для водительской комиссии. Якобы, эти правила с 1 марта 22 года, но на какой акт сослаться, чтобы убедить медиков не знаю. Вот пример: https://doctu.ru/consult/question/pr...udostovereniya
Прочитайте пожалуйста вот этот документ, в нём ответы на все ваши вопросы: https://www.garant.ru/products/ipo/p...csmrw663534286
Обращаю ваше внимание, что приказом Минздрава не предусмотрены какие либо временные сроки регистрации по постоянному месту жительства или временной регистрации для прохождения медкомиссии.
Старый 22.11.2025, 08:49   #1544
Юрандер
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Прочитайте пожалуйста вот этот документ, в нём ответы на все ваши вопросы: https://www.garant.ru/products/ipo/p...csmrw663534286
Обращаю ваше внимание, что приказом Минздрава не предусмотрены какие либо временные сроки регистрации по постоянному месту жительства или временной регистрации для прохождения медкомиссии.
Я ждал, что хоть кто то сошлется на закон, а не пошлет изучать местные обычаи...
Старый 22.11.2025, 11:15   #1545
Анатолий Викторович
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)

Информация недоступна.

Цитата:
Спасибо. Но, в том то и дело, что в приказе оговорено, что всех специалистов проходят по месту жительства или пребывания. Моя ситуация, это место пребывания (временная регистрация) и, действительно, не оговорены какие либо минимальные сроки такого пребывания.
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.11.2025, 12:14   #1546
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сегодня в регистратуре поликлиники мне заявили, что, надо 5 (!) лет и, только тогда психиатр с наркологом подпишут справку.
А такой вариант не подходит (не пробовал):

Цитата:
Но, по работе нахожусь длительное время в другом регионе. Водительское удостоверение я могу получить в любом регионе, а вот для медкомиссии мне необходимы справки от психиатра и нарколога, которые выдаются по месту постоянной регистрации.
В другом регионе у меня есть регистрация по месту пребывания, но там такие справки мне выдать отказались, так как у них нет единой базы.
Но решение проблемы есть!
Поехал в поликлинику, где проходят медкомиссию, там потребовали паспорт и свидетельство о регистрации по месту пребывания. Сняли копии, оформили запрос психиатру и наркологу по месту постоянной регистрации. Стоит такая услуга 166 руб. Запрос исполняется в течение 10 рабочих дней. Желательно заранее начать всю процедуру.
Позвонили из поликлиники через 4 дня, ответы на запросы пришли, на учёте не состою, приходите проходить медицинскую комиссию.
Приехал в поликлинику, оплатил 1505 руб. взял "бегунок" и бланки ответа психиатра и нарколога, и пошёл по специалистам
https://www.drive2.ru/l/574373880307648465
?

Им что, трудно запрос отправить, раз ситуация такая "безвыходная"?
Старый 22.11.2025, 12:59   #1547
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Бора Посмотреть сообщение

?

Для этого надо просто попробовать этот метод
Старый 22.11.2025, 14:04   #1548
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от кокс Посмотреть сообщение
Для этого надо просто попробовать этот метод
Меня вот это смутило:

Цитата:
Сегодня в регистратуре поликлиники мне заявили, что, надо 5 (!) лет и, только тогда психиатр с наркологом подпишут справку.
Заявили как, устно...на устный вопрос? Может надо попробовать написать заявление (в свободной форме) на имя начальника поликлиники (с описанием ситуации)? Пусть объяснят, на какой документ ссылаются при отказе.
Старый 22.11.2025, 14:08   #1549
кокс

Информация недоступна.

Он пробовал пройти нарколога и психиатара и получить справку вТвери . На что ему отказали. Далее надо было просто запустить вышеуказанный алгоритм по запросу этой справки по М.Ж. в Москве.
Старый 22.11.2025, 14:15   #1550
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от кокс Посмотреть сообщение
Далее надо было просто запустить вышеуказанный алгоритм по запросу этой справки по М.Ж. в Москве.
Ты про мой совет в сообщении 1546? Думаю, что если задаться целью, то всё получится. Не думаю, что для поликлиники в Твери это невыполнимая задача. Не в каменном веке же живём.
Старый 22.11.2025, 14:37   #1551
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Все получится, только не за один раз, а в результате нескольких походов в поликлинику.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.11.2025, 15:30   #1552
Анатолий Викторович

Информация недоступна.

Цитата:

?

Вот, именно, так они и должны поступать. Я направил по электронной почте письмо главврачу в пятницу. Пока, ответа нет. Мне знакомые с темой юристы,уже, отписались, даже, приложили образцы обращений к главврачу, в минздрав и прокуратуру. Планирую в понедельник личную встречу с главврачом, если положительного результата не будет, придется обращаться в иные органы.
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.11.2025, 15:45   #1553
кокс

Информация недоступна.

Пистолет только длма оставь )
Старый 22.11.2025, 18:30   #1554
Scade
Администратор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Вот, именно, так они и должны поступать. Я направил по электронной почте письмо главврачу в пятницу. Пока, ответа нет. Мне знакомые с темой юристы,уже, отписались, даже, приложили образцы обращений к главврачу, в минздрав и прокуратуру. Планирую в понедельник личную встречу с главврачом, если положительного результата не будет, придется обращаться в иные органы.
Задайте ему один простой вопрос: господин главврач, положите на стол НПА, на основании которого вам в регистратуре наплели про какие то «5 лет». Думаю ступор гарантирован.
Старый 22.11.2025, 19:08   #1555
кокс

Информация недоступна.

В регистратуре теткавсего знать не обязана. Ляпнула , а ей и поверили. Можно было при желании сразу и уточнять этот вопрос у администрации больницы. Главврач вообще ,скорее всего не в курсе, что там тетка ляпнула, а его тут уже к стенке ставят
Старый 22.11.2025, 20:30   #1556
Санчело
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Задайте ему один простой вопрос: господин главврач, положите на стол НПА
Зачем такие сложности, с запросами, с выкладыванием на стол врачу НПА? Я же вроде понятно написал. Идешь в психоневрологический диспенсер. Пишешь заявление. Платишь деньги. Проходишь врача. Получаешь справку.
Старый 22.11.2025, 21:09   #1557
Санчело
Активист форума

Информация недоступна.

В Твери есть областной диспансер. Лицензия стопудово есть у него на выдачу таких справок.
Старый 22.11.2025, 21:12   #1558
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Анатолий Викторович, в какой поликлинике тебе "заявили", что психиатр с наркологом не подпишут справку?
Старый 23.11.2025, 09:49   #1559
Анатолий Викторович

Информация недоступна.

Цитата:
Анатолий Викторович, в какой поликлинике тебе "заявили", что психиатр с наркологом не подпишут справку?
Кашинская районная поликлиника Тверской области.Но, похоже сама главврач не в курсе, поскольку на вопрос моей соседки по деревне и своей старой знакомой ответила, что без наличия у меня справок из диспансеров по месту постоянной регистрации комиссию не пройти. Возможно, она не в курсе, что эти справки они должны, официально, запрашивать, поскольку без личного визита к специалистам, непосредственно, гражданам, такие справки не высылаются.
Старый 23.11.2025, 10:25   #1560
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Кашинская районная поликлиника Тверской области
Понятно теперь. То есть там тебе сказали, что если ты эти справки гипотетически получишь в местных (Тверских) нарко и псих. диспансерах, то тебе их просто не подпишут? Я это именно так поняла из твоего сообщения:

Цитата:
Но получить эти справки можно, получается? Их выдают?

Кстати, прочитала, что до сих пор нет единой всероссийской базы по состоящим на учёте (в этих диспансерах), но есть единая информационная медицинская система, работает только для врачей, но по запросу всё можно получить. Хотя, на местах, видимо, есть перекосы...

А вот из ссылки, что выше Scade привёл:

Цитата:
Обследование врачом-психиатром-наркологом, включая определение наличия психоактивных веществ в моче, а также лабораторные исследования крови и (или) мочи на определение хронического употребления алкоголя в целях диагностики психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением алкоголя, осуществляются в специализированных медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства либо месту пребывания освидетельствуемого, имеющих лицензии на осуществление медицинской деятельности, предусматривающие выполнение работ (оказание услуг) по "психиатрии-наркологии" и "лабораторной диагностике" либо "клинической лабораторной диагностике"
https://www.garant.ru/products/ipo/p...csmrw663534286

Где тут написано, что эти грёбаные справки выдают исключительно по месту постоянной регистрации? Может я чего пропустила(сорри)?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра