Вернуться   Форум сотрудников МВД > Общие вопросы > Курительная комната
Забыли пароль?

Важная информация

Курительная комната Раздел для свободного общения на различные темы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2006, 12:40   #1
GrossMaister

Информация недоступна.
По умолчанию Здравницы МВД

О здравницах МВД можно посмотреть здесь: Здравницы системы МВД РФ

Медико-санитарные и санаторно-курортные организации системы МВД России

«Об обеспечении путевками в санаторно-курортные организации системы МВД России»
Для обеспечения путевками в санаторно-курортные организации системы МВД России необходимо предоставить:

нажмите здесь для просмотра скрытого текста
1. Для обеспечения путевками в санаторно-курортные организации системы МВД России необходимо предоставить:
1.1. Сотрудникам:
- паспорт гражданина Российской Федерации (1,2 стр. + стр. с пропиской);
- служебное удостоверение сотрудника МВД России;
- документы, подтверждающие право на льготы по оплате стоимости путевки (если есть льготы);
- медицинскую справку для получения путевки или справку о состоянии здоровья, выданную и заверенную поликлиникой ФКУЗ МСЧ (далее – МСЧ).
1.2. Пенсионерам МВД России:
- паспорт гражданина Российской Федерации (1,2 стр. + стр. с пропиской);
- удостоверение пенсионера МВД России;
- полис ОМС;
- документы, подтверждающие право на льготы по оплате стоимости путевки;
- медицинскую справку для получения путевки или справку о состоянии здоровья, выданную и заверенную по месту прикрепления на медицинское обслуживание.
Пенсионерам МВД России для оплаты проезда в санаторно-курортные организации системы МВД России необходимо предоставить в Центр пенсионного обслуживания:
- обратный талон от путевки;
- проездные билеты;
- справку о пребывании в санаторно-курортной организации системы МВД России (с указанием даты въезда / выезда).
1.3. Членам семей:
- паспорт гражданина Российской Федерации (1,2 стр. + стр. с пропиской), для детей до 14 лет – свидетельство о рождении;
- справку о составе семьи;
- полис ОМС;
- медицинскую справку для получения путевки или справку о состоянии здоровья, выданную и заверенную по месту прикрепления на медицинское обслуживание;
- справку с места учебы (для членов семьи в возрасте от 18 – 23 лет, только дневной формы обучения).
Также для детей до 14 лет:
- анализ на энтеробиоз;
2
- справку врача-педиатра об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду, школе;
- заключение врача-дерматовенеролога об отсутствии кожных заразных заболеваний.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 12:52   #1921
Irinuska
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Здравницы МВД

Цитата:
Сообщение от Valciria Посмотреть сообщение
Я про Юность слышала прямо очень много хороших отзывов, но правда от тех, кто отдыхает с детьми. И бассейн очень хвалят (меня в Прогрессе как раз опечалило его отсутствие), и питание, и главное, что много для детей. А Вам что в Юности не нравится или меньше чем в Прогрессе нравится? Потому как я на зиму планирую с детьми в Юность, но уже с обоими.
Планировать можно конечно, но путевка 1 раз в год может быть выдана.В Прогрессе вас опечалит еще многое, отсутствие бассейна это не самое страшное.
Irinuska вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 14:01   #1922
Денистмб
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте, есть ли у кого информация о санатории Дружба, расположенном в Крыму в Алуште?! Кому можно написать?
Денистмб вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 16:27   #1923
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Maximus Посмотреть сообщение
В санатории развлечение мало, вы же лечиться едите а не развлекаться!
Лечиться можно и в госпитале МВД по месту жительства. Я 2 раза в год лежу в стационаре.
А в санаторий едут именно отдыхать, укрепить здоровье (солнце, воздух и вода)

---------- Ответ добавлен в 16:27 ----------Предыдущий ответ был в 16:24 ----------

Цитата:
"Предусмотрена доплата за повышенную комфортность". Женщина, оформляющая путевку сказала, что с такой пометкой впервые пришли путевки. Но по именно этим я должна буду доплатить за улучшенный номер, как она это понимает...
По приезду сразу к начальнику санатория заходил, он давал своим указание заселить в номер с повышенной комфортностью ("кровать-траходром" 2х2 метра, кондиционер, холодильник, душевая кабина, ковры, картины на стенах и т.д).
Доплата чисто символическая, в кассу санатория.
Старый 20.03.2018, 17:38   #1924
chorny
Местный

Информация недоступна.

Вопрос такой: Дают путевку, но так как супруга беременная ссылаются на то, что на всех сроках беременности согласно методички МВД, путевки в санаторий не предоставляются.
Хотя открываю сайты санаториев и ЦМВиР, там противопоказания для беременных только бальнеология, грязелечение и срок от 30 недель. Звонил в Юность, Искру говорят принимают, но со справкой от наблюдающего гинеколога.
Каким НПА регулируется это? В 895 приказе МВД список противопоказаний не нашел
chorny вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 17:45   #1925
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от chorny Посмотреть сообщение
ссылаются на то, что на всех сроках беременности согласно методички МВД, путевки в санаторий не предоставляются.
Методические рекомендации не являются нормативно-правовым актом и ими руководствоваться не имеют права при отказе в предоставлении путевки.

---------- Ответ добавлен в 17:45 ----------Предыдущий ответ был в 17:44 ----------

Дави на это:
Цитата:
Звонил в Юность, Искру говорят принимают, но со справкой от наблюдающего гинеколога.
Старый 20.03.2018, 17:58   #1926
chorny
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Maximus Посмотреть сообщение
Если изначально к месту отдыха относиться как к ж**пе, то и отдыхать не стоит ехать! В санатории развлечение мало, вы же лечиться едите а не развлекаться! На развлечения надо в город ехать.
Во Владике хорошо в июле, августе. Погода теплая, море тоже. В санатории пляжа нет. От санатория не очень далеко есть база отдыха Шамора. Там есть вся инфраструктура для отдыха и пляжи (3 штуки). В самом Владике тоде есть пляжи (и песочные и галечные). Посмотреть там тоже есть что. Владивостокская крепость, Океанариум, подлодка С-56, военно-морской музей, кафедральный и католический собор, музей авто старины, ботанический сад (недалеко от санатория), Ворошиловская батарея, финикулер, Владивостокский Арбат (улица Фокина). Да и просто по городу по центру походить интересно. Есть экскурсии по краю (на любителя). Ну и конечно Китай (Хунь-Чунь или Суйфэньхэ) как правило на выходные, в пятницу туда, в понедельник обратно. Тоже есть что посмотреть, но в основном дешевые товары.
Лечение в санатории в советском стиле, но есть новое оборудование. Иногда столько лечения назначат, что с 8 утра и до 3 дня не разгребешь. Питание 3 разовое (для детей еще 2 раза дают легкое питание, булочка с соком или молоко с печеньем, фрукты). Питание на свой выбор. Как правило в меню от 3 до 5-ти видов первых, вторых блюд, салаты. Я ездил туда два раза с детьми. Нам понравилось, ребенку особенно. Питание нормальное, голодным не ходишь.
В семи остановках от санатория (в сторону Владика) есть торгово развлекательный центр Седанка сити. Там большой магазин продуктов, недорого. Из развлекательного детские площадки, автоматы, батуты. Из взрослого-боулинг.
Основная проблема-далеко от города. На маршрутке ехать минут 40-50 до центра. Но маршрутки ходят каждые 10-15 минут. Остановка не далеко от санатория.
На самом деле конечно же отдых должен быть на первом месте. Лечение это замечательно, но если оно действительно хорошее. Если брать допустим "Сосновый" то там лечение сводилось к бестолковым процедурам. В этом плане даже озеро Долгое лучше будет (мигающие СПА капсулы, кедровая фитобочка))).
Ну,а по Владику меня сам санаторий интересует. В самом Вл-ке кроме этой С-56, Красного Вымпела и то, что вы описали смотреть то больше и нечего. Я знаю о чем говорю, т.к. сам прожил энное время там (да и послужил) И будучи в школе прапорщиков в 1998 (на Океанской) был и на территории "Приморья" вид был унылый, а судя по нынешним фото ничего не изменилось. В Хунчуне я был пару раз, (когда за машинами во Вл-к ездили) тоже деревушка ничего особого не представляет. Разве, что оттуда до Даляня доехать. Но смысл тогда от санатория, если сам себе отдых проводишь вдали от него?
Меня же интересует обстановка в самом санатории, лечебная база и судя по отзывам она не впечатляет. Вот про это и спрашиваю, есть смысл ехать на конец географии семьёй, если там отдыха как такового не будет? Тем более июнь в Приморье это как правило морось, туманы и хождение в куртке.
chorny вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 18:17   #1927
алексей 59
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Каким НПА регулируется это? В 895 приказе МВД список противопоказаний не нашел
В 895 и не найдешь,поскольку противопоказания к санкурлечению определяются Минздравом,а не приказом МВД,регламентирующем порядок предоставления путевок.В связи с этим и действуют методические указания Минздрава по ограничению предоставления путевок на климатические курорты с 26 недели беременности.
http://www.sankurtur.ru/officially/item/531/
Пусть берет справку в ЖК с разрешением о возможности санкурлечения в (куда дают путевку),на основании этих указаний,пиши заявление в МСЧ и бейся в правовом поле.Другой разговор,если на момент заезда в санаторий и пребывания в нем срок беременности уже будет свыше 26 недель,то гуляй Вася-они правы.
Для беременных есть на этом сроке свои санатории,профильные.
https://www.webapteka.ru/phdocs/doc4712.html
Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Дави на это:
Хоть раздавись в лепешку-не поможет.
алексей 59 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 20:26   #1928
samexpert
Местный

Информация недоступна.

Получил себе и жене путевку в санаторий Железноводск. Путевку выдали по показаниям терапевта путем получения у него справки и санаторно-курортной карты. Купил билеты на поезд, обратился в бухгалтерию, но там сказали, что дорогу не оплатят. Дорогу бы оплатили, если бы было направление на лечение от ВВК, как мне объяснили. Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом? Сам и супруга действующие СП.
samexpert вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 20:28   #1929
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

В шапку темы просьба закрепить:
Цитата:
Приказ Минздрава России от 05.05.2016 N 281н "Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения" (Зарегистрировано в Минюсте России 27.05.2016 N 42304)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_198749/
Старый 20.03.2018, 20:39   #1930
samexpert
Местный

Информация недоступна.

Да, сам глянул ст 3 227ФЗ , действительно, надо было оформлять "долечивание" через ВВК

---------- Ответ добавлен в 21:39 ----------Предыдущий ответ был в 21:36 ----------

В общем, билеты сдавать и за руль))
samexpert вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 21:06   #1931
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от samexpert Посмотреть сообщение
Получил себе и жене путевку в санаторий Железноводск. Путевку выдали по показаниям терапевта путем получения у него справки и санаторно-курортной карты. Купил билеты на поезд, обратился в бухгалтерию, но там сказали, что дорогу не оплатят. Дорогу бы оплатили, если бы было направление на лечение от ВВК, как мне объяснили. Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом? Сам и супруга действующие СП.
ФЗ-247, статья 3
Цитата:
5. Сотрудникам оплачивается в порядке, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, стоимость проезда железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом:

1) к месту лечения либо медицинского освидетельствования и обратно (в случае направления на лечение либо медицинское освидетельствование врачебной комиссией (военно-врачебной комиссией) медицинской организации федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или федерального органа исполнительной власти в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны (далее - уполномоченный орган в сфере войск национальной гвардии);

2) к месту долечивания (реабилитации) в санаторно-курортной организации федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного органа в сфере войск национальной гвардии и обратно (в случае направления на долечивание (реабилитацию) врачебной комиссией (военно-врачебной комиссией) медицинской организации федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного органа в сфере войск национальной гвардии);

3) к месту проведения медико-психологической реабилитации и обратно в соответствии с частью 11 статьи 11 настоящего Федерального закона.

http://www.consultant.ru/document/co...f14/#dst100257
Старый 20.03.2018, 21:16   #1932
алексей 59
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Получил себе и жене путевку в санаторий Железноводск. Путевку выдали по показаниям терапевта путем получения у него справки и санаторно-курортной карты. Купил билеты на поезд, обратился в бухгалтерию, но там сказали, что дорогу не оплатят. Дорогу бы оплатили, если бы было направление на лечение от ВВК, как мне объяснили. Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом? Сам и супруга действующие СП
Проси отпуск,как и жена.

---------- Ответ добавлен в 00:16 ----------Предыдущий ответ был в 00:15 ----------

Цитата:
В общем, билеты сдавать и за руль)
Так дешевле выйдет.
Старый 21.03.2018, 01:32   #1933
Valciria
Местный

Поблагодарили 73 раз(а) в 42 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Irinuska Посмотреть сообщение
Планировать можно конечно, но путевка 1 раз в год может быть выдана.
А у нас что, зима она только в текущем году? Декабрь -да, он 2018 год, а январь и февраль - уже следующий...
А про Прогресс... Сомневаюсь, что меня что-то прям неприятно удивит. Я ко всему отношусь легко! И еще раз повторю! Для меня эта поездка прежде всего - путешествие с ребенком в Сочи, по пути шанс попасть в Москве на Дю Солей, то есть это бесплатный проезд и ночевка за 9 тыс 20 ночей в сезон! Это комната с туалетом и душем за 450 руб на обоих! В самом дешманском хостеле на окраине таких цен за кровать в общем номере на 10 человек не найти! А я поездила много и в каких условиях только не жила. Я не жду супер лечения, супер кормежки, хотя и по ним достаточно хороших отзывов. Так что
Valciria вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 07:47   #1934
алексей 59
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
А про Прогресс...
Вполне достойный, непритязательный санаторий,но как было сказано мне одним из ЧК при встрече,с которым я был в одно время в Сочи (он в "Прогрессе",я в "Салюте"),персонал ему показался обиженным на то,что их перекинули с МВД из ФСКН.В остальном всё прилично.
Старый 21.03.2018, 09:39   #1935
Квестор
Модератор - ветеран ФСКН (МВД)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от алексей 59 Посмотреть сообщение
персонал ему показался обиженным на то,что их перекинули с МВД из ФСКН
видимо, в ФСКН лучше было? это не только в санатории так
А ваших наши (с).
Квестор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 10:14   #1936
Irinuska
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Вполне достойный, непритязательный санаторий,но как было сказано мне одним из ЧК при встрече,с которым я был в одно время в Сочи (он в "Прогрессе",я в "Салюте"),персонал ему показался обиженным на то,что их перекинули с МВД из ФСКН.В остальном всё прилично.
Вы со слухов выводы делаете, а я на личном опыте. На самом деле персонал обижен и мечтает отдаться Нацгвардии с надеждой на большие оклады.

---------- Ответ добавлен в 12:14 ----------Предыдущий ответ был в 12:07 ----------

Цитата:
А у нас что, зима она только в текущем году? Декабрь -да, он 2018 год, а январь и февраль - уже следующий...
А про Прогресс... Сомневаюсь, что меня что-то прям неприятно удивит. Я ко всему отношусь легко! И еще раз повторю! Для меня эта поездка прежде всего - путешествие с ребенком в Сочи, по пути шанс попасть в Москве на Дю Солей, то есть это бесплатный проезд и ночевка за 9 тыс 20 ночей в сезон! Это комната с туалетом и душем за 450 руб на обоих! В самом дешманском хостеле на окраине таких цен за кровать в общем номере на 10 человек не найти! А я поездила много и в каких условиях только не жила. Я не жду супер лечения, супер кормежки, хотя и по ним достаточно хороших отзывов. Так что
В Сочи сезон в марте? Вам точно понравится. Для путешествий самое подходящее место.
Старый 21.03.2018, 10:20   #1937
алексей 59
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Самый поганый санаторий на свете. Для детей там ничего нет. Лечения тоже.
Твой личный опыт может быть таким же поганым в плане объективности оценки.
Вот мои слухи.
https://police-russia.com/showthread...52#post3884752
Старый 21.03.2018, 10:29   #1938
Irinuska
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Твой личный опыт может быть таким же поганым в плане объективности оценки.
Вот мои слухи.
https://police-russia.com/showthread...52#post3884752
А ты мне не тычь. Поганость в зеркале усматривай. Я тебе что оцениваю? По твоему "сверх разуму" твое мнение единственное верное и объективное. Ну сам и верь в это. Мне до твоих писков дела нет.
Старый 21.03.2018, 10:32   #1939
алексей 59
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Я тебе что оцениваю?
На дрисливого попа не угодишь,что не принесут -всегда понос.
Старый 21.03.2018, 10:35   #1940
Irinuska
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
На дрисливого попа не угодишь,что не принесут -всегда понос.
Твой понос к теме не относится. Выпей стопдиар и прекрати к людям приставать.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра