|
|||||||
| Адвокатура и иная правозащитная деятельность Кривые зеркала права и правопримениения |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Уважаемые форумчане, коллеги! В настоящее время я являюсь пенсионером МВД. Служил в должности участкового уполномоченного и старшего УУП. Образование высшее юридическое (юриспруденция), бакалавр. Есть желание сдать квалификационный экзамен на статус адвоката. Вопрос заключается в том, входит ли служба в УУП в юридический стаж, так как одно из требований подачи документов это юридический стаж не менее двух лет (ст. 9 ФЗ №63 от 31.05.2002).
В соответствии с ФЗ от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (ст. 9) квалификационные требования к должностям в органах внутренних дел предусматривают наличие для должностей …. среднего начальствующего состава - образования не ниже среднего профессионального (за исключением среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих), соответствующего направлению деятельности, для должностей старшего и высшего начальствующего состава - высшего образования, соответствующего направлению деятельности. Я нигде не нашел, какое требуется образование для должности участкового уполномоченного. Может есть перечень должностей ОВД с требованиями к образованию? Кто знающий, подскажите пожалуйста, зачтут стаж УУП в юридический или нет? И чем это регламентировано. Иначе, если не зачтется, придется проходить стажировку целый год в адвокатском кабинете. А это потеря времени.
|
|
|
|
#2 | |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Есть, по высшему юридическому - приказ МВД 541 от 2016 года.
Должностей УУП там нет. Но образования на адвоката всё равно не хватит. Потому что в законе об адвокатской деятельности и адвокатуре написано: Цитата:
|
|
|
|
#3 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
1. Статус адвоката в Российской Федерации вправе приобрести лицо, получившее по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшее юридическое образование по специальности "Юриспруденция" или "Правоведение", либо высшее образование по направлению подготовки "Юриспруденция" или "Правоведение" квалификации "магистр" при наличии диплома бакалавра по направлению подготовки "Юриспруденция", "Правоведение" или "Обеспечение законности и правопорядка", либо высшее образование по специальности "Правоведение" или по специальностям, входящим в укрупненную группу специальностей "Юриспруденция", с присвоением квалификации "юрист", лицо, имеющее ученую степень по юридической специальности.
У меня как раз высшее юридическое образование по специальности "Юриспруденция". Все остальное ЛИБО! Почему бакалавр не подходит?
|
|
|
|
#4 |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Почитай внимательно. Ты ж юрист. Сходи в адвокатскую палату. Удивись. Иди учиться на магистра.
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#5 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Да уж. Быстро значит не получится.
|
|
|
|
#6 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Изучайте право во всех областях, у Вас многие знания пропущены мимо. Если вы свой стаж не можете сравнить с требованиями к должности, значит знаний недостаточно. Экзамен можно легко завалить. ---------- Ответ добавлен в 14:43 ----------Предыдущий ответ был в 14:41 ---------- На должности ст.УУП и ПДН сколько прослужили? |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Кхе... Прастите!... С чего это так то?
У участковых очень часто обширные знания по одной простой причине - эта должность, по своему направлению, перекрывает БОЛЬШИНСТВО иных должностных в МВД. А если человек предрасположен к саморазвитию, то это вообще к должности не имеет отношения. ![]() А ПДН то тут причём?
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#8 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
После реформы в полицию созданы были ОТДЕЛы УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПОЛИЦИИ И ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ в составе тер.органов
---------- Ответ добавлен в 22:38 ----------Предыдущий ответ был в 22:37 ---------- Ст УУП курирует определенное количество адм участков на которые обычно один инспектор ПДН. Зональный принцип работы. |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
9 лет с небольшим: УУМ, потом УУП, на пенсию ушел ст. УУП
Последние больше 10 лет работаю в администрации города, ГО и ЧС ---------- Ответ добавлен в 09:26 ----------Предыдущий ответ был в 09:09 ---------- Цитата:
По поводу высшего юридического образования Бакалавриат в консультанте есть примечание. Абз. 1 п. 1 ст. 9 (в ред. ФЗ от 22.04.2024 N 83-ФЗ) не распространяется на лиц, получивших до 01.07.2024 высшее юридическое образование. Я же диплом получил в 2018 году. Следовательно моего диплома бакалавра по программе юриспруденция достаточно для получения статуса. Подготовлю документы, подам. Пока будут рассматривать отучусь на курсах подготовки к сдаче экзамена. ---------- Ответ добавлен в 09:35 ----------Предыдущий ответ был в 09:26 ---------- Не соглашусь, что многие знания пропущены. Есть конечно моменты. Но соглашусь, изучать право нужно. Чем сейчас и занимаюсь. В перспективе с нового года планирую пойти на курсы по подготовке к сдаче квалификационного экзамена.
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Временный бан
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
...и который работает ТОЛЬКО по предоплате!...
Цитата:
А ПДН прямо переподчинили УОДУУП получается? Подразделение ПДн влили под участковых? ![]() Особенно сейчас. Такие вирши законодатель выдаёт - это что-то!!!... ![]() ---------- Ответ добавлен в 09:39 ----------Предыдущий ответ был в 09:37 ---------- У меня Друг и напарник по опорнику уже как раз под 20-ть лет как адвокатом трудится. Увольнялся как и Вы с должности старшего УУМ. Но это было в начале 2000-х |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Сколько времени вы прослужили на должности ст.УУП? Что сложного в вопросе? ---------- Ответ добавлен в 10:33 ----------Предыдущий ответ был в 10:29 ---------- Это теперь одно подразделение с одним начальником. В крупных подразделениях, когда появляется второй зам нач ОУУПиПДН то он курирует работу ПДН. |
|
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 15:39 ----------Предыдущий ответ был в 15:36 ---------- Цитата:
Кстати у меня знакомый, бывший опер, тоже около 15 лет уже адвокат. Прекрасно работает.
|
|
|
|
|
#14 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Со сроком работы Ст.УУП. определились.
Теперь открывайте квалификационный требования по уровню образования для старшего начальствующего состава МВД. Дальше сопоставив все полученные данные сделаете вывод хватает Вам уже юридического стажа или нет. ---------- Ответ добавлен в 11:11 ----------Предыдущий ответ был в 11:10 ---------- С гражданским правом у Вас как дела? |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
С какой целью интересуетесь? Есть какие то предложения или так, из любопытства? Тема была про юр. стаж, а не про знание отраслей права.
|
|
|
|
#17 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Доходы юристов в области ГПХ гораздо выше, тк объем финансовых средств гораздо больше в договорных отношениях.
---------- Ответ добавлен в 12:02 ----------Предыдущий ответ был в 12:00 ---------- Вы уже определились с требованиями к образованию для ст.УУП, после этого можно высчитывать юридический стаж который есть. |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Временный бан
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Этот минимум у некоторых как раз и составляет около 50%
Цитата:
Success Fee лишь один из... вариантов оплаты. И не самый распространённый. Правильный он или нет, я в отличие от Вас, не оцениваю. Варианты оплаты каждый выбирает сам. Ваше право согласиться на такой вариант или нет. Кому интересно, например: https://kamkp.ru/rekomendacii-po-oplate-uslug-advokata/ Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#20 |
|
Заблокирован
Информация недоступна. |
|