Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Сотрудничество и взаимодействие с коллегами из других стран
Забыли пароль?

Важная информация

Сотрудничество и взаимодействие с коллегами из других стран Общение с зарубежными полицейскими

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2025, 10:15   #1
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Владельцы финской недвижимости бессильны перед домашними ворами

Некогда действительно безопасная страна превращается в обычную еуропейскую клоаку...
Цитата:
Российские обладатели финских дач один за другим рассказывают о том, как их дома обворовали. Везет только тем, кто застраховал недвижимость — так удастся компенсировать хоть что-то. Перед остальными местная полиция только разводит руками: искать воров никто не торопится.

«Нашу финскую дачу обворовали где-то с вечера пятницы до утра понедельника. Замки не вскрывали, у нас были не заперты двери, — поделилась на этой неделе россиянка в специализированном русском чате финских „дачников“. — Внутри всё перевернули, из шкафов и ящиков выбросили вещи, кровати все растормошили, даже в печке пошуровали. Мы считаем, что искали деньги: у многих русских сейчас нет счетов в банке, возможно, они приезжают с наличкой. А везти обратно наличку нельзя, вот и думают, что русские могут прятать деньги дома. Похоже, знали, кто там живёт, и что приезжали недавно».

Такими рассказами в чате никого не удивишь. Миф о благообразной и безопасной Финляндии, в которой ни у кого нет заборов, и двери в домах не запираются, давно остались в прошлом.
...
Далее и полностью тут: https://www.fontanka.ru/2025/09/04/76013583/
Особый восторг от этого:
Цитата:
«Вновь услышать новости от полиции нам удалось лишь в конце января. На почту пришло официальное письмо, мол, установить злоумышленников не представляется возможным, так что дело закрыто. Как говорится, спасибо за ваше внимание к этому вопросу», — горько улыбается петербуржец.
Skyment вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.09.2025, 10:23   #2
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 5,117 раз(а) в 3,180 сообщениях
По умолчанию Re: Владельцы финской недвижимости бессильны перед домашними ворами

Цитата:
Сообщение от Skyment Посмотреть сообщение
Некогда действительно безопасная страна превращается в обычную еуропейскую клоаку...
"Замки не вскрывали, у нас были не заперты двери, — поделилась на этой неделе россиянка в специализированном русском чате финских „дачников“".
Справедливости ради наши полицейские бы тоже не рыли копытами землю, а посоветовали бы заявительнице двери на ключ закрывать и на сигнализацию дом ставить
Старый 04.09.2025, 10:30   #3
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Владельцы финской недвижимости бессильны перед домашними ворами

А ведь Верховный еще в 2002 году говорил: "замучаетесь пыль глотать".
Ну хотелось им финской фейри и сыров.
Я лично мелких буржуазных элементов жалеть не собираюсь. У меня дача на территории Российской Федерации.
Ничто нам не по вкусу, кроме славы!
* *
Гасконец на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.09.2025, 11:12   #4
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Закавказец Посмотреть сообщение
"Замки не вскрывали, у нас были не заперты двери, — поделилась на этой неделе россиянка в специализированном русском чате финских „дачников“".
Справедливости ради наши полицейские бы тоже не рыли копытами землю, а посоветовали бы заявительнице двери на ключ закрывать и на сигнализацию дом ставить
если "дача" представляет из себя домик из тонких реечек обшитых изнутри гипсокартоном то закрывать двери на замок точно не нужно ибо ущерб в случае закрытых дверей может быть больше.

Кстати именно по этой причине двери большинства домов бедняков закрывались только "от ветра", на палку.
Чего там воровать кроме тараканов и ветоши.
А с полдесятка серебряных полтинников-вся "казна" крестьянина- можно зарыть в укромном месте.
Потом эти самые "закладки" и находят с металлодетекторами в настоящее время..

Но миф есть, что де "в раньшее время воров так и не было и двери не закрывали"
ivik вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.09.2025, 11:40   #5
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ivik Посмотреть сообщение
Но миф есть, что де "в раньшее время воров так и не было и двери не закрывали"
В Финке действительно было такое время ранее. До того, как туда стали завозить мигрантов... Даже в 90-е, с активным потоком туристов разного толка из России, при определённом скачке роста преступности, там было очень тихо и спокойно.
Skyment вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.09.2025, 11:50   #6
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
В Финке действительно было такое время ранее. До того, как туда стали завозить мигрантов... Даже в 90-е, с активным потоком туристов разного толка из России, при определённом скачке роста преступности, там было очень тихо и спокойно.
я это слышал, да что финляндия была страна с низким криминогенным фоном

Но тем не менее и в настоящее время если "дача" построена из реечек и гипсокартона не следует запирать двери на замок в отсутствии хозяев.
Старый 04.09.2025, 12:24   #7
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

вообще эти все виллы- фазенды-бунгало-особняки объекты повышенной криминогенной опасности. И чем богаче строение тем выше риск (может быть).

Как то несколько лет назад иду я по городу. Вижу видение. Думаю что то со зрением стало плоховато. Подхожу поближе-видение не исчезло. Так и есть. На плакате Челентано. Концерт. На вид с плаката- еле дышит.
Я ещё подумал " это как надо деньги любить чтобы в таком состоянии устраивать чёс по нашей глухомани"

А потом я узнал на форуме от одного итальянца ( учился в СССР в свое время) что Челентану в те времена на его вилле бомбанули. В смысле скрутили его, чуть ли не пытали и заставили открыть сейф итп итд.
Вот он и решил на старости лет потрясти стариной чтобы пополнить свой пошатнувшийся бюджет.

Также попадались сведения что порядка 28 раз грабили владельцев особняков с Рублевки по такому же сценарию. Пробирались в дом и пытали не спеша их владельцев чтобы те выдали им свои накопления.
Старый 04.09.2025, 13:16   #8
Vadvas
Администратор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
вообще эти все виллы- фазенды-бунгало-особняки объекты повышенной криминогенной опасности. И чем богаче строение тем выше риск (может быть).

Как то несколько лет назад иду я по городу. Вижу видение. Думаю что то со зрением стало плоховато. Подхожу поближе-видение не исчезло. Так и есть. На плакате Челентано. Концерт. На вид с плаката- еле дышит.
Я ещё подумал " это как надо деньги любить чтобы в таком состоянии устраивать чёс по нашей глухомани"

А потом я узнал на форуме от одного итальянца ( учился в СССР в свое время) что Челентану в те времена на его вилле бомбанули. В смысле скрутили его, чуть ли не пытали и заставили открыть сейф итп итд.
Вот он и решил на старости лет потрясти стариной чтобы пополнить свой пошатнувшийся бюджет.

Также попадались сведения что порядка 28 раз грабили владельцев особняков с Рублевки по такому же сценарию. Пробирались в дом и пытали не спеша их владельцев чтобы те выдали им свои накопления.
Что ты такое забористое куришь???
Vadvas вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.09.2025, 14:08   #9
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vadvas Посмотреть сообщение
Что ты такое забористое куришь???
лично я ничего не курю. Сигареты курил бросил, это занятие лет 12 назад.
Тьфу тфу тьфу.
А что с ними? На ваш опытный взгляд?

Про 28 бамбанутых вилл с Рублевки мне статья иная попадалась но вот нашел аналогичную: https://dzen.ru/a/ZL_Teb5dkyPD6axP

Вот про гастеров и Рублёвку: https://yandex.by/video/preview/18041255252146856632
Старый 04.09.2025, 14:17   #10
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:

Далее и полностью тут: https://www.fontanka.ru/2025/09/04/76013583/
Особый восторг от этого:
Это еще детский сад и легко отделались.
Посмотрите Испанию, где в пустующие квартиры даже закрытые заселяются бездомные и выгнать их нельзя. Такое вот право "на частную собственность" сейчас у них, полиция отстаивает права захватчиков жилья.

Феномен окупас в Испании. Почему мигранты захватывают чужое жильё и им ничего не могут сделать

https://dzen.ru/a/ZYBZr3CZfX9gelqJ?y...vglja717588786
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.09.2025, 14:24   #11
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
Это еще детский сад и легко отделались.
Посмотрите Испанию, где в пустующие квартиры даже закрытые заселяются бездомные и выгнать их нельзя. Такое вот право "на частную собственность" сейчас у них, полиция отстаивает права захватчиков жилья.

Феномен окупас в Испании. Почему мигранты захватывают чужое жильё и им ничего не могут сделать

https://dzen.ru/a/ZYBZr3CZfX9gelqJ?y...vglja717588786
Читал есть только один способ- нанять местных за бабки чтобы те сильно рихтанули главному окупасу семьи, которая вселилась ( часто окупасы это цыгане) либо собрать всех своих родственников на это дело.

А так купивший недвижимость из стран бывшего СССР да, может так залететь и потерять недвижимость в Испании
Старый 04.09.2025, 14:39   #12
Туземец
Член клуба - Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Читал есть только один способ- нанять местных за бабки чтобы те сильно рихтанули главному окупасу семьи, которая вселилась ( часто окупасы это цыгане) либо собрать всех своих родственников на это дело.

А так купивший недвижимость из стран бывшего СССР да, может так залететь и потерять недвижимость в Испании
интересный бизнес-проект для бывших военных после войны)
Старый 04.09.2025, 14:54   #13
мобильник
Член клуба - бывший сотрудник МВД (Беларусь)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Туземец Посмотреть сообщение
интересный бизнес-проект для бывших военных после войны)
Мертворожденная идея: высокие риски для исполнителей, денег много не заработать ибо клиенты не особо платежеспособные (люди с бабками изначально страхуются от окупасов), ПТСР во время исполнения функции по выселению может преподнести нехороший сюоприз, а это лишний гемор исполнителю и заказчику. Разве что на одноразовых исполнителях продвигаться, оставаясь в тени. Опять же - откуда их (исполнителей) брать? В Испании.
мобильник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.09.2025, 14:59   #14
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мобильник Посмотреть сообщение
Разве что на одноразовых исполнителях продвигаться, оставаясь в тени. Опять же - откуда их (исполнителей) брать? В Испании.
именно поэтому и написал что такая реальная схема годится только для местных испанцев, у которых куча хороших знакомых на личных контактах.

А у пришлых с РФ таких связей нет по определению и недвижимость он может и потерять.

Как вариант покупать недвижимость в Португалии а не в Испании. Там такого безобразия с окупасами нет во вс случае не слышно
Старый 04.09.2025, 15:05   #15
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 5,117 раз(а) в 3,180 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
что то у нас напоминает https://www.police-russia.ru/showthr...E5%EB%E8%F2%FC
Старый 04.09.2025, 15:06   #16
Old School
Заблокирован

Поблагодарили 3,667 раз(а) в 2,586 сообщениях

Цитата:

Пиздабол. Челентано единственный раз был в СССР-России в 1987 году.
Old School вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.09.2025, 15:12   #17
Amateur
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Old School Посмотреть сообщение
Сам ты...
Челентано жил и "работал" по Красноярску.
Сейчас он в "пансионате."
Amateur вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.09.2025, 15:18   #18
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
это ты песдабол.
А я старичок которого ты хочешь обидеть.
Всё тебе обижать всех. Хулиган ты.
Я сам не поверил своим глазам сначала. Чесал он по России. Было дело.
Его опустили на бабки сильно на его вилле.

Потом чесала Сандра. Приезжала . Разжирела как корова даже и не подумаешь что она..
Старый 04.09.2025, 16:04   #19
Old School
Заблокирован

Поблагодарили 3,667 раз(а) в 2,586 сообщениях

Цитата:
А я старичок которого ты хочешь обидеть.
Старичок, когда ты пишешь свои мысли, выводы, рассуждения, то это нормально. Какими бы они не были пародоксальными, лично у меня претензий нет к этому. Но когда ты начинаешь искажать фактические данные, то ты пиздабол. И не надо прикрываться возрастом.
Изучи уже про Челентано и напиши, что был не прав, обознался, преувеличил. Так порядочнее.

---------- Ответ добавлен в 23:04 ----------Предыдущий ответ был в 23:03 ----------

Цитата:

Потом чесала Сандра. Приезжала . Разжирела как корова даже и не подумаешь что она..
Её тоже ограбили? Или на еду зарабатывала?
Old School вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.09.2025, 16:15   #20
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Старичок, когда ты пишешь свои мысли, выводы, рассуждения, то это нормально. Какими бы они не были пародоксальными, лично у меня претензий нет к этому. Но когда ты начинаешь искажать фактические данные, то ты пиздабол. И не надо прикрываться возрастом.
Изучи уже про Челентано и напиши, что был не прав, обознался, преувеличил. Так порядочнее.
а я и написал что было

Цитата:
Её тоже ограбили? Или на еду зарабатывала?
ну спроси её зачем она чесать приезжала. Мож жирок растрясти-все равно провинциалы будут рады и такому зрелищу..
Ответ

Опции темы
Опции просмотра