|
|||||||
| Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | |
|
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
СПО «Справки БК» (версия 2.5.5) от 31.01.2024 - https://files.gossluzhba.gov.ru/4930...c-67587d1569f4
Цитата:
Разъяснения, памятки, методические рекомендации для применения в практической деятельности: https://мвд.рф/anticorr/metod Методические рекомендации, обзоры, разъяснения и иные документы, подготовленные Минтруд России и размещенные на его официальном сайте: https://mintrud.gov.ru/ministry/prog...anticorruption Microsoft .NET Framework 3.5 (сайт M$) Microsoft .NET Framework 4.5 (сайт M$) |
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1441 |
|
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
Т.е. если бабуля дала мне в долг миллион на покупку машины то без договора займа не прокатит для декларации ? В принципе можно его на туалетной бумаги нарисовать , он пишетсяв свободной форме. И что вменять собираются в этом случае ?
|
|
|
#1442 | |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Цитата:
Собственно, миллион - не превышает твой трёхлетний доход, и если ты машину за миллион взял - расписывать происхождение средств не надо.
|
|
|
|
#1443 | ||
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
![]() ---------- Ответ добавлен в 12:48 ----------Предыдущий ответ был в 12:46 ---------- Цитата:
|
|
|
|
#1444 |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Не надо отчитываться о покупке, которая не превышает трехлетний доход семьи (с учетом дохода супруга).
|
|
|
#1445 |
|
Информация недоступна. |
Не то ты отвечаешь. Вопрос про милльон или 10 мильонов ,превышающие твой доход ( совместный доход )за 3 года. И деньги бабуля хранила в чулке под подушкой .
|
|
|
#1446 | |
|
Член клуба
Информация недоступна. |
Цитата:
Как тебе такое, Илон Маск |
|
|
|
|
|
|
#1447 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
![]() Надо срочно ставить на конвеер на ВАЗе , срочно. 800-1 000 000 будут брать.
|
|
|
|
#1448 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Сейчас это не так. Попросят дать объяснение о происхождении денег в чулке. Не будет внятных объяснений, будет иск в суд. Недавно в новостях писали про бывшего ректора ВУЗа, у семьи которого изъяли имущество в доход государства. В составе имущества было 2 или 3 квартиры полученные в наследство от родственника. У умершего родственника не было доходов кроме пенсии, в итоги признали на законным обогащением. Как так ректор ВУЗа и деклорации о доходах гослужающих. Оказалось супруга ректора работала где-то в казначействе и через ее декларации прокуратура вышла в суд.
|
|
|
|
|
|
#1449 |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Ещё раз: если трата менее трёхлетнего дохода, никто ничего не просит.
|
|
|
#1450 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Плюс прокуратура перепроверяет все декларации о доходах на лиц которые под следствием находятся. ---------- Ответ добавлен в 16:30 ----------Предыдущий ответ был в 16:27 ---------- Согласно сводки новостей. Суммы в доход государства обращаются от 500 млн.руб в среднем и выше. Минимальная сумма обращенная в доход государства у генерала МВД была, что-то около 20 млн.руб. |
|
|
|
|
|
|
#1451 |
|
Информация недоступна. |
Давай я позанудствую.). Какое это такое следствие ,без ВУДа ?
С каких пор , получение наследства - это нехаконное обогащение ? При чем тут размер пенсии и наличие квартиры в собственности ? Берем общие случаи , а не частный , когда этот ректор реально , что-то накосячил / замутил , но эти подробности и схемы как онтпокупал квартиры и оформлял на подставное лицо не сообщают , только конечный итог? PS. Хочется услышать реальный факт , про сотрудника , который указал про деньги по займу у родственника, при общей сумме сверх дохода за 3 года . Практика проверки , а не теоретические изыскания . Они мне и так понятны. С какой беды кто-то будет опрашивать бабулю и ее доходы - скажет работала и копила всю жизнь, банкам не верю . Случаи про генералов с золотыми унитазами не рассматриваем. Там и ежу понятно
|
|
|
#1452 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Вопрос не про бабушку и ее доходы, а в том что:
- если траты не превышают трехлетний доход можно не декларировать; - если указал указал займ у родствненника, за счет этого увеличил доход и не задекларировал расходы- так тоже можно; - а вот если при пояснении расходов свех трехлетнего дохода указал займ, будет вопрос об отсутствии именно его в декларации. тогда уж проще использовать "личные накопления за пределом трехлетнего периода". |
|
|
|
|
|
#1453 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Правила заполнения декорации с указанием доходов превышающих три года - это позиция для самоуспокоения госслужающих. Вот пример с изъятием имущества полученного по наследству у семьи госслужающего. https://www.kommersant.ru/doc/8196197 |
|
|
|
|
|
|
#1454 | ||
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
А если, к примеру, родители получили квартиру в 70-е, в 90-е ее приватизировали, потом она перешла по наследству, что, тоже под конфискацию попадет? |
||
|
|
|
|
|
#1455 |
|
Информация недоступна. |
Естественно. Эта афера изначально была задумана еще в 70-х.).
PS. Человек лепит ссылки , не понимая , о чем речь и что его конкретно спрашивают. Теоретики интернетовские , блин.
|
|
|
#1456 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#1457 |
|
Информация недоступна. |
Продолжай верить и копировать ссылки всяких неучей писак . Истина в материалах уголовного дела , вместе с задокументированами фактами и доказательствами . Но тебе вместе с писакой о них неизвестно, поэтому продолжай лепить информацию СМИ для обывателей.
На хрен ты суешь этот частный факт , о подробностях которого ,знаешь только из интернета . ?
|
|
|
#1458 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Другими словами в любое время можно перепроверить декорации бывших госслужающих и изъять имущество без сроков давности, без уголовных дел. |
|
|
|
|
|
|
#1459 |
|
Информация недоступна. |
Вот ты залип со своей прокуратурой и ректором и изьятой квартирой .
Опять увел тему. Поставлю конкретный вопрос ,с чего , собственно и началось обсуждение. Сотрудник .совокупный доход за 3 года - 3 млн. рублей. Купил авто за 4 млн. И указал в декларации , что 1 ) млн руб - заемные средства от бабули , которая подтвердит факт передачи денег в долг Тепеь хочется услышать как прокуратура будет вменять ему коррупционную составляющую.
|
|
|
#1460 |
|
Член клуба
Информация недоступна. |
А интересно, семья три года весь совокупный доход только на машину копила? Кушать они ходили тоже к бабуле, одежду покупала мама и тёща/свекровь, квартплату платила тётя, на работу возил племянник?
|
|
|
|