|
|
#981 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
14 декабря 1943 года – Постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) утвержден Государственный гимн СССР на музыку А.В. Александрова и слова С.В. Михалкова и Г.А. Эль-Регистана. Впервые новый гимн был исполнен в ночь на 1 января 1944 года.
Гимн является неотъемлемой частью государственной символики, которая служит музыкальным выражением основных принципов, в соответствии с которыми существует определенное государство. До Великой Октябрьской социалистической революции гимном Российской Империи была песня «Боже, Царя храни!». Данное произведение содержало в себе восхваление Императора Всероссийского, его правления и государства. В 1918 году с возникновением РСФСР гимном государства стал русский перевод известной песни мирового революционного движения, созданной композитором Пьером Дегейтером на стихи Эжена Потье – «Интернационал». Гимн РСФСР стал ярким выражением сути нового государства – свержения эксплуататорского строя и построения нового свободного общества равных людей на основе общественной собственности на средства производства. После возникновения Советского Союза «Интернационал» стал гимном нового государства и оставался в таком качестве до Великой Отечественной войны. В начале 1940-х годов существенно изменились условия существования СССР. Вероломное нападение немецко-фашистских захватчиков 22 июня 1941 года потребовало консолидации народа в борьбе с агрессорами. В этих условиях возникла необходимость создания нового гимна СССР, который подчеркнул бы особенности исторического пути народов Советского Союза и великие завоевания Советской власти, обозначив тем самым возросшую роль советского патриотизма. В 1943 году начался конкурс на написание гимна. В нем приняли участие 170 композиторов, представивших 223 варианта нового гимна СССР. 14 декабря 1825 года навсегда вошло в историю России как первая организованная попытка офицеров-дворян изменить политический строй страны. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#982 | |||||||||
|
Член клуба - пенсионер МВД (корпоративный юрист)
Информация недоступна. |
Восстание декабристов
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#983 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Своим стихотворением «Во глубине сибирских руд» молодой поэт хотел подбодрить сосланных декабристов, следуя лицейским традициям, мечтал поддержать их веру в окончательное торжество свободы. Он обращается к декабристам как товарищ, который вынужденно остался на свободе, но по-прежнему разделяет их «дум высокое стремленье». Написано это стихотворение было в годовщину декабрьского восстания — в начале января 1827 года. нажмите здесь для просмотра скрытого текста
«Во глубине сибирских руд…» (1827)
📌Во глубине сибирских руд Храните гордое терпенье, Не пропадёт ваш скорбный труд И дум высокое стремленье. Несчастью верная сестра, Надежда в мрачном подземелье Разбудит бодрость и веселье, Придёт желанная пора: Любовь и дружество до вас Дойдут сквозь мрачные затворы, Как в ваши каторжные норы Доходит мой свободный глас. Оковы тяжкие падут, Темницы рухнут – и свобода Вас примет радостно у входа, И братья меч вам отдадут. И друзья откликнулись на послание Пушкина – поэт-декабрист Александр Одоевский написал в ответ стихи, которые заканчивались так: Наш скорбный труд не пропадёт: Из искры возгорится пламя, И просвещённый наш народ Сберётся под святое знамя. https://rutube.ru/video/a00d05aff90f...9739d45e641da/ ---------- Ответ добавлен в 09:36 ----------Предыдущий ответ был в 09:32 ---------- 15 декабря родился ветеран войны, выдающийся советский военачальник, лауреат Ленинской премии, Герой Советского Союза генерал армии ВАЛЕНТИН ИВАНОВИЧ ВАРЕНННИКОВ (1923-2009) |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#984 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
15 декабря 1941 года состоялся первый полет бомбардировщика «103В» (Ту-2) с двигателями М-82А, экипаж М.П. Васякина. После начала войны большая часть заключенных специалистов выпускается на свободу и эвакуируется в Омск, где одновременно с созданием серийного завода по выпуску туполевского бомбардировщика идет доработка проектов "103" и "103У" в соответствии с нуждами военного времени. Машина приспосабливается под новую силовую установку с двигателями воздушного охлаждения М-82 (самолет "103В", "60"). Осенью 1941 года в коллектив вливается А.А. Архангельский с частью своего ОКБ. В декабре 1941 года опытный самолет "103В" уходит в первый полет, начинаются испытания и доводки новой машины.
15 декабря 1938 года при испытании нового скоростного истребителя И-180 конструкции Николая Поликарпова погиб 34-летний Валерий Чкалов, Герой Советского Союза. Роковой полет проходил над московским Центральным аэродромом при 24-градусном морозе. Уже при заходе на посадку двигатель, не оснащенный лобовыми жалюзи, переохладился и заглох. Чкалов пытался дотянуть до аэродрома, но уже на подходе, видя, что самолету не перелететь жилые бараки, резко отвернул штурвал и врезался центропланом в высоковольтную опору. Пилота выбросило из кабины, он упал на землю и, ударившись о металлическую балку, разбил голову. Упади он хоть чуточку дальше... Через 2 часа Валерий Павлович скончался в Боткинской больнице. Впоследствии на месте падения машины, на Хорошёвском шоссе, установили памятный камень. Версии о подстроенной кем-то гибели Чкалова достоверных подтверждений не находят. |
|
|
|
|
|
#985 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
https://vk.com/al_feed.php?w=wall-48144384_995287
«СТАРШИНА». Хайнц Харро Макс Вильгельм Георг Шульце-Бойзен. Обер-лейтенант Люфтваффе Третьего Рейха. Противник Гитлера и нацизма, патриот Германии. Агент ГРУ. Родился в 1909 году в семье Эриха Эдгара Шульце и Марии-Луизы Бойзен в Киле. Его отец был кадровым морским офицером, имел чин фрегаттен-капитана (капитан 2-го ранга). Харро был внучатым племянником и крестником гросс-адмирала Альфреда фон Тирпица, личного друга кайзера Вильгельма II и создателя доктрины германского военно-морского флота С декабря 1940 года Шульце-Бойзен передавал секретную военную информацию советской разведке, в том числе и данные о подготовке Германии к нападению на Советский Союз. Эта информация оказалась настолько важной, что 15 марта 1941 года Центр приказал вступить со «Старшиной» в прямой контакт и побудить его к созданию самостоятельной агентурной сети. 16 июня 1941 года из Берлина в Москву поступила информация о том, что германская агрессия может начаться с минуты на минуту. Она немедленно была доложена И. В. Сталину и В. М. Молотову. В докладной записке, в частности, сообщалось: «Источник, работающий в штабе германской авиации, сообщает: Все военные приготовления Германии по подготовке вооружённого выступления против СССР полностью закончены и удар можно ожидать в любое время… Объектами налетов германской авиации в первую очередь являются: электростанция «Свирь-3», московские заводы, производящие отдельные части к самолётам, а также авторемонтные мастерские. В военных действиях на стороне Германии активное участие примет Венгрия. Часть германских самолётов, главным образом истребителей, находится уже на венгерских аэродромах… Источник, работающий в Министерстве хозяйства Германии, сообщает, что произведено назначение начальников военно-хозяйственных управлений «будущих округов» оккупированной территории СССР… …На собрании хозяйственников, предназначенных для «оккупированной территории» СССР, выступил также Розенберг, который заявил, что понятие «Советский Союз» должно быть стёрто с географической карты. На донесение Сталин наложил следующую резолюцию: «Т[овари]щу Меркулову. Можете послать ваш «источник» из штаба герм[анской] авиации к еб-ной матери. Это не «источник», а дезинформатор. И.Ст[алин]» (АП РФ. Ф. 3. Оп. 50. Д. 415. Л. 50–52). В июле 1942 года отделу дешифровки ОКХ удалось расшифровать перехваченную 26 августа 1941 года радиограмму советской военной разведки ГРУ из Москвы в Брюссель, где называлось имя Шульце-Бойзена и его адрес. Это привело к провалу группы и аресту многих её членов. 22 декабря 1942 года в 19 часов 5 минут Харро Шульце-Бойзен был повешен в берлинской тюрьме Плётцензее, а его жена Либертас Шульце-Бойзен примерно через час гильотинирована. Только в 1969 году Харро Шульце-Бойзен был награжден орденом Красного Знамени. нажмите здесь для просмотра скрытого текста
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
|
|
|
#986 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
18 декабря (по новому стилю) 1878 года родился величайший правитель и Человек с большой буквы!
Тот, кто принял страну с сохой, а оставил с ядерным оружием. Тот, кто бескорыстно и честно служил своему народу. Тот, кто до мельчайших деталей вникал во все аспекты жизни страны, полностью владел обстановкой и грамотно расставлял руководящие кадры. Тот, кто сделал СССР самодостаточной и сильной державой, с которой считались во всём мире. Тот, кто привил гражданам страны психологию рекордсменов и победителей! Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили). И поэтому его добрым словом вспоминают сейчас и будут вспоминать последующие поколения. Светлая память Иосифу Виссарионовичу! |
|
|
|
|
|
#987 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#988 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Вера Волошина была повешена 29 ноября в совхозе Головково. К месту казни ее привезли в кузове грузовика. Она лежала на дне в одном исподнем белье, у нее не было сил даже подняться. Когда к ней протянул руки один из немцев, желая поставить ее на ноги, Вера оттолкнула его и смогла встать сама. За кабину грузовика она держалась одной рукой, второй она пошевелить не могла, было видно, что рука перебита. Она была вся в крови и в синяках. Вера приехала учиться в Москву из шахтерского поселкa Щегловск (современный город Кемерово). Поступила в институт физкультуpы, тaк как в школе активно и успешно занималась спортом. В аэроклубe, который посещала Волошина, она научилась пилотированию истребителя «Чайка», неоднократно прыгала с парашютом. Среди увлечений девушки также были стрельба, pисование, поэзия. Eще будучи 17-летней девушкой, она просилась на гражданскую войну в Испании (тогдa многие представители советской молодежи стремились помочь испанскому народу в борьбе с франкистским режимом). Но получила отказ. Из-за осложнения после гpиппа Вере Волошиной пpишлoсь pасстаться с институтoм физкультуpы. Онa поступила в другой вуз – институт торговли. Начало войны пришлось нa третий курс обучения студентки. Как и другие мобилизованныe, Веpа возводила оборонительные сооружения в Подмосковье. Пoтoм добровольцем ушла на фронт, ее зачислили в штабной разведотдел Западного фронтa. В первые дни войны Вера, как и большинство молодых женщин, была мобилизована на рытье окопов на подступах к Москве. В октябре она добровольно вступила в ряды Красной Армии. Ее зачислили в войсковую часть 9903 разведотдела Западного фронта, для работы в тылу врага. Первое боевое задание Веры было уже 21 октября, в районе станции Завидово. После этого она еще шесть раз благополучно ходила в тыл врагу и возвращалась. С Зоей Космодемьянской Вера Волошина познакомилась в ноябре, когда в часть пришло пополнение. Девушки быстро сдружились. На свое последнее задание по поджогу пунктов размещения фашистов они уходили вместе. 21 ноября 1941 года группа, командиром которой был назначен Павел Проворов, ушла в немецкий тыл. В составе группы были Вера Волошина и Зоя Космодемьянская. При переходе фронта отряд попал под обстрел. В суматохе боя группа разделилась на две части, и пути подруг разошлись. Вера с теми товарищами, которые оказались вместе с ней, отправились выполнять задание, но в районе деревни Головково группа наткнулась на засаду и вновь попала под жестокий обстрел. Вера была ранена и попала в плен. Утром товарищи пытались найти ее, но им это не удалось. Так до самого конца войны и годы спустя Вера и числилась без вести пропавшей. И только в 1957 году журналист Г. Н. Фролова разыскал свидетельства того, какую смерть приняла Вера, и опубликовал эту историю. Вера, так же как и Зоя, обратилась к свидетелям казни. Она сказала: — Я не боюсь смерти. За меня отомстят мои товарищи. Мы все равно победим. Вот увидите! А потом она запела «Интернационал». Свидетели казни рассказывали, что даже когда Вере уже набросили петлю на шею, она продолжала петь. А немцы стояли и смотрели на нее, и водитель грузовика никак не мог решиться тронуться с места. Только когда офицер закричал на шофера, грузовик все же поехал. Девушка еще успела крикнуть: «Прощайте, товарищи!». Веру повесили на старой иве, которую и до сих пор еще можно видеть в Головково. Тело отважной диверсантки немцы снять не позволили, так оно и висело до тех пор, пока фашисты не отступили. Когда враг оставил Головково, жители вынули тело Веры из петли и с почетом похоронили ее. Зоя погибла в тот же самый день, 29 ноября, в десяти километрах от Головково, в деревне Петрищево. https://vk.com/al_feed.php?w=wall-176874212_1454915 ---------- Ответ добавлен в 15:47 ----------Предыдущий ответ был в 15:38 ---------- ![]() Мисс Вселенная и капитан милиции в отставке Оксана Федорова со своим спонсором - трижды судимым Владимиром Голубевым, известным криминальным авторитетом по кличке "Бармалей". Россия, 2000-е. https://vk.com/al_feed.php?w=wall-175301582_1016657
|
|
|
#989 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Вот вспоминаю детство… Мой папа очень тяжело болел. Он вернулся с войны в 20 лет инвалидом — у него были прострелены обе ноги и лёгкие. К 30 годам образовалась открытая форма туберкулеза. Периодические обострения сопровождались легочными кровотечениями, так как от изнуряющего кашля внутри рвалась ткань. За восемь последних лет его жизни это случалось 26 раз. Мама ухаживала за отцом, да ещё ей приходилось, оберегая меня и моего старшего брата, постоянно кипятить в кастрюле с хлоркой посуду, столовые приборы — чтобы только мы не заразились. Два раза в год, до школы и во втором классе, родители отправляли меня в оздоровительный интернат — для безопасности. Конечно, у мамы с отцом была непростая жизнь. При этом он у неё был единственным, бесконечно любимым мужчиной. Когда через несколько лет после смерти отца в 83-м году я сказала маме: «Мам, может, тебе замуж выйти?» — она ответила: «Нет. Я прожила с Окой тяжёлую жизнь, но другой мне не нужно». Мама звала отца Окой, а вообще-то его имя было Октябрь, Октябрь Иванович. В 25-м году, когда он родился, считалось модным давать детям такие имена. Я говорила: «Спасибо, что трактором не назвали, а то мне пришлось бы носить отчество не Октябревна, а Тракторовна». Нигде не учась, отец работал промышленным графиком и был одним из лучших художников в Ленинграде. Мама помогала ему. Мастерская располагалась у нас дома. Периодически два-три художника по нескольку дней жили у нас, потому что постоянно возникали какие-то авральные работы. Плюс ко всему часто устраивались застолья. Собиралось много гостей, мама потрясающе пела, Андрюша, мой брат, замечательно аккомпанировал на гитаре, исполнял и свои песни, отец играл на гармошке, на мандолине. Батя был очень жизнелюбивым человеком, совершенно потрясающей силы воли. Философского склада ума, любил рассуждать о бытии, сознании, смысле жизни. Несмотря на болезнь, выпивал, много курил — ничего не мог с этим поделать, до конца жизни шутил, балагурил. Последние четыре месяца он, взрослый мужчина, весил 33 килограмма. Ходить уже не мог, лежал дома. Так — поверите ли? — лежа в постели, цыганочку танцевал! При том что боли испытывал жуткие. Но ни в коем случае не позволял себя жалеть. У нас в семье вообще не было принято жаловаться, стенать, распускать нюни. Никаких соплей! И отец в этом задавал тон. У него было много друзей, один из них — художник-график Коля Юдин. Однажды он приехал к нам в гости вместе с женой Динарой Асановой, которую мои родители видели впервые. Потом эта пара ещё несколько раз приезжала к нам. А однажды возвращаюсь я домой из школы, и отец, ехидно так улыбаясь, говорит мне: «Ну что, пойдём поговорим?» Захожу на кухню, а там — Динара. Говорит мне: «Вообще-то я кинорежиссёр и сейчас запускаюсь с первым своим фильмом «Не болит голова у дятла». Хочешь попробовать сыграть в нём главную роль?» «А что, интересно», — отвечаю. Посмотрела на отца, а он сидит, улыбается. Так я впервые оказалась на съёмочной площадке. Дальше вопрос о выборе профессии не стоял, поскольку к окончанию школы я уже снялась в нескольких картинах. Елена Цыплакова https://vk.com/al_feed.php?w=wall-176874212_1456474
|
|
|
#990 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() 19 декабря 1906 года родился Леонид Ильич Брежнев |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#991 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
19 декабря исполнилось 110 лет со дня рождения Эдит Пиаф
|
|
|
|
|
|
#992 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() "Сталин сохранил Россию и показал, что она значит для мира, поэтому я,как православный христианин и русский патриот,низко кланяюсь Сталину. Сталин богоданный вождь" Святитель Лука (Архиепископ Семфиропольский и Крымский) "Для меня товарищ Сталин святой" К.К.Рокосовский Ни кто не может сейчас бросить камень в тех, кто организовывал и стоял во главе нашей ПОБЕДЫ" В.В. Путин |
|
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#993 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
21 декабря родился Константин Константинович Рокоссовский (1896 — 1968) — легендарный советский военачальник, маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза. нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Когда началась Великая Отечественная война, генерал-майор Рокоссовский был командиром 9-го механизированного корпуса. 16-я армия Рокоссовского сыграла выдающуюся роль, обороняя северо-западные подступы к столице, а затем участвуя в разгроме врага. В грандиозном Сталинградском сражении войска Донского фронта, которым командовал Рокоссовский, успешно сковывали крупные силы захватчиков, а затем внесли важнейший вклад в их окружение, расчленение и уничтожение. В Курской битве войска Центрального фронта Рокоссовского, выполняя одну из ответственнейших задач, остановили фашистские полчища активно оборонительными действиями, а затем вместе с другими фронтами в решительном наступлении наголову разбили врага. Умелый организатор стратегических операций, Рокоссовский возглавлял войсковые объединения, освобождавшие Белоруссию и Польшу, громившие фашистов в Восточной Пруссии, участвовавшие на завершающем этапе войны в Берлинской операции. С 1944 года — Маршал Советского Союза.
После победы над гитлеровской Германией Рокоссовский занимал ответственные посты главнокомандующего Северной группой советских войск, дислоцировавшейся в Польше, и заместителя министра обороны СССР. В 1949 году по просьбе польского правительства и с разрешения правительства СССР он выехал в Польскую Народную Республику, где был назначен министром национальной обороны и заместителем премьер-министра, ему было присвоено звание маршала Польши. С 1956 году Рокоссовский снова на работе в Москве, в Министерстве обороны СССР. |
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#994 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
22 декабря 1939 года состоялся первый полет советского пикирующего бомбардировщика Пе-2
|
|
|
|
|
|
#995 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
4года назад выставлял эту песню , но думаю сегодня к месту будет!
Туман- туман ... https://www.youtube.com/watch?v=e1gd...&start_radio=1 ---------- Ответ добавлен в 00:38 ----------Предыдущий ответ был в 00:36 ---------- https://rutube.ru/video/7366b8675cdd...cb6d258fd2abd/ до слез...
|
|
|
#996 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
"День взятия турецкой крепости Измаил русскими войсками.
Ежегодно 24 декабря отмечается День воинской славы России — День взятия в 1790 году турецкой крепости Измаил русскими войсками под командованием А. В. Суворова. Хотя это, безусловно, знаменательное событие произошло 11 декабря по старому стилю, то есть 22 декабря — по новому, официально День воинской славы установлен на 24 декабря. Это обусловлено издержками перевода дат со старого стиля на новый. В мировую военную историю это сражение вошло как уникальный пример успешного и быстрого штурма хорошо укрепленной цитадели войском, численность которого уступала численности обороняющихся. Для Оттоманской Порты, которая в то время в очередной раз воевала с Россией за Северное Причерноморье, падение Измаила стало тяжелейшим ударом. ...." здесь - https://topwar.ru/275487-den-vzjatij...-vojskami.html |
|
|
|
|
|
#997 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
24 декабря 1918 года Наркомат иностранных дел РСФСР заявил, что в связи с аннулированием Брестского договора Советское правительство России больше не признает Украину самостоятельным государством.
3 марта 1918 года в Брест-Литовске был подписан мирный договор между РСФСР и Центральными державами, согласно которому Советская Россия признавала Украинскую Народную Республику независимым государством, а также выводила войска из Прибалтики, Белоруссии, Украины, Финляндии и Закавказья. Де-факто Брестский мир стал признанием сложившегося положения в западных частях бывшей Российской Империи. Подписание «похабного мира» стало вынужденным шагом советского правительства, обусловленным начавшейся Гражданской войной и угрозой немецкой интервенции. При этом мирный договор Совет народных комиссаров РСФСР считал временным отступлением, намереваясь аннулировать его после надвигавшегося поражения Германии и ее союзников в Империалистической войне. 9 ноября 1918 года в Германии победила Ноябрьская революция, и 11 ноября было подписано Компьенское перемирие, завершившее Империалистическую войну. В этих условиях 13 ноября 1918 года ВЦИК РСФСР объявил об аннулировании Брестского мирного договора с Центральными державами. Это стало правовым основанием для изменения статуса Украины, признанной в результате мирных переговоров начала 1918 года независимым государством. 24 декабря 1918 года Наркомат иностранных дел РСФСР заявил, что в связи с аннулированием Брестского договора Советское правительство России больше не признает УНР самостоятельным государством. После этого началось освобождение Украины, завершившееся изгнанием германских интервентов и националистического правительства. 10 марта 1919 года на освобожденных территориях была провозглашена Украинская Советская Социалистическая Республика. |
|
|
|
|
|
#998 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() На этом снимке запечатлена встреча офицера Президентского полка с курящей девушкой у Кремлёвской стены. Неизвестная барышня сидит на гранитном блоке, посвящённом одному из городов-героев. Фотография была сделана голландским фотожурналистом Лео Эркеном, который в 1980-90-х гг. находился в СССР, затем в Российской Федерации и создал целую серию фоторабот о жизни простых граждан. Также он был одним из немногих иностранцев, которому разрешили выехать в охваченную войной Чеченскую республику. Уверен, что лейтенант попросил девушку встать с монумента. Однако всегда печально видеть моменты, когда история не только забывается людьми, но ещё и не ценится. https://vk.com/al_feed.php?z=photo-1...aca42b8f23ac5e
|
|
|
#999 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Последним, кому была вручена медаль «Золотая Звезда» Героя Советского Союза (№ 11664), стал 24 декабря 1991 года младший научный сотрудник — водолазный специалист, капитан 3-го ранга Леонид Михайлович Солодков. При получении «Золотой звезды» по Уставу полагалось ответить: «Служу Советскому Союзу!». Однако на момент вручения награды СССР уже не существовал. Устав ещё не был переписан, а упоминать Советский Союз Солодков посчитал нецелесообразным, поэтому сказал вручавшему ему награду маршалу авиации Е. И. Шапошникову только: «Спасибо». https://vk.com/al_feed.php?w=wall-73498413_250144
|
|
|
#1000 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
25 декабря 1991 года – в 19:38 с флагштока Московского Кремля был спущен Государственный флаг СССР.
|
|
|
|