|
|||||||
| Курительная комната Раздел для свободного общения на различные темы. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Информация недоступна. |
О здравницах МВД можно посмотреть здесь: Здравницы системы МВД РФ
Медико-санитарные и санаторно-курортные организации системы МВД России «Об обеспечении путевками в санаторно-курортные организации системы МВД России» Для обеспечения путевками в санаторно-курортные организации системы МВД России необходимо предоставить: нажмите здесь для просмотра скрытого текста
1. Для обеспечения путевками в санаторно-курортные организации системы МВД России необходимо предоставить:
1.1. Сотрудникам: - паспорт гражданина Российской Федерации (1,2 стр. + стр. с пропиской); - служебное удостоверение сотрудника МВД России; - документы, подтверждающие право на льготы по оплате стоимости путевки (если есть льготы); - медицинскую справку для получения путевки или справку о состоянии здоровья, выданную и заверенную поликлиникой ФКУЗ МСЧ (далее – МСЧ). 1.2. Пенсионерам МВД России: - паспорт гражданина Российской Федерации (1,2 стр. + стр. с пропиской); - удостоверение пенсионера МВД России; - полис ОМС; - документы, подтверждающие право на льготы по оплате стоимости путевки; - медицинскую справку для получения путевки или справку о состоянии здоровья, выданную и заверенную по месту прикрепления на медицинское обслуживание. Пенсионерам МВД России для оплаты проезда в санаторно-курортные организации системы МВД России необходимо предоставить в Центр пенсионного обслуживания: - обратный талон от путевки; - проездные билеты; - справку о пребывании в санаторно-курортной организации системы МВД России (с указанием даты въезда / выезда). 1.3. Членам семей: - паспорт гражданина Российской Федерации (1,2 стр. + стр. с пропиской), для детей до 14 лет – свидетельство о рождении; - справку о составе семьи; - полис ОМС; - медицинскую справку для получения путевки или справку о состоянии здоровья, выданную и заверенную по месту прикрепления на медицинское обслуживание; - справку с места учебы (для членов семьи в возрасте от 18 – 23 лет, только дневной формы обучения). Также для детей до 14 лет: - анализ на энтеробиоз; 2 - справку врача-педиатра об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду, школе; - заключение врача-дерматовенеролога об отсутствии кожных заразных заболеваний. |
|
|
|
#2921 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Для получения путевки сначала нужна справка 070У?И потом проходим медкомиссию?
|
|
|
|
|
|
#2922 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 5,117 раз(а) в 3,180 сообщениях
|
сначала комиссию (диспансеризацию), без нее у нас не дают эту справку, потом со справкой и заявлением в отдел путевок МСЧ
|
|
|
#2923 |
|
Местный
Поблагодарили 70 раз(а) в 40 сообщениях
|
Вернулись из Соснового (который в пос. Сосновый).
Путевка с 21 декабря по 07 января без лечения. Так как при прохождении комиссии для получения справки у меня обнаружилась небольшая проблема, то пришлось ее сперва решить и рапорт на путевки я подала очень поздно, уже в ноябре (распределяют у нас в метотделе в середине сентября на 4 квартал. Соответственно выбирали из того, что осталось, а осталось практически ничего, так как надо две путевки и обязательно в даты новогодних праздников. На нужные даты была только одна путевка и еще одна была на 30 ноября. В общем наш медотдел выделил мне ту, которая подходит по датам, а по второй писали электронный рапорт в Москву на перенос дат путевки. Москва возражать не стала и в итоге мы рванули в Туапсе. С погодой не очень в этом году, в наши даты температура держалась стабильно в районе 3 градусов, шли дожди, был и снегопад. Санаторий. Состоит из главного корпуса здание 5 высоких этажей (потолки примерно 3,6 метра). Лифт отсутствует, потому стоит учитывать, что 4 и 5 этажи - это примерно как 7-ой в панельных девятиэтажках. А также есть небольшие коттеджные корпуса, они по территории разбросаны на разном расстоянии от главного корпуса. Эти корпуса есть и одноэтажные, и трех. Столовая и процедуры расположены в главном пятиэтажном корпусе. Мы жили на 5 этаже в обычном "типа двухместном" номере. Есть полулюксы, люксы, но нам не предложили, а с дороги, после двух перелетов, поезда, такси и в итоге суток пути, уже не до выбора. Почему "типа двухместный" - потому как номер состоит из масенького коридора, санузла и комнаты размером 6 квадратных метров. Вдоль двух стен впритык расположена двуспальная кровать 1,6 х 1,9 метра. От нее вдоль боковой стороны до противоположной стены 40 см проход и в этом проходе махонькая тумбочка. Впритык к кровати у изножья придвинут журнальный столик 40 см, затем проход 40 см и шкаф с холодильником 45 см. Сбоку у шкафа стоит один стул, который перегораживает проход к кровати и собственно подход к шкафу. Чемодан вместился в шкаф, иначе его даже поставить некуда, тем более положить в раскрытом виде. В общем вся жизнь в номере происходит на кровати. Наш номер был без балкона, есть такие же с балконом. Но балконы не застеклены. Это номер с одной двуспальной кроватью. Возможно с двумя односпальными побольше, так как в этом номере они просто не вместятся. Нам не повезло, в номере были неправильно установлены окна, створки не отрегулированы и в итоге щель между створкой и рамой почти 1 см. Отрегулировать нельзя - петли находятся за шкафом. Итог: в номере холодно, постоянно был включен кондиционер, но он слабый и очень пыльный. А в щели лезли клопы щитовники (американская или японская вонючка проще говоря - их завезли с грунтом, естественных врагов у них нет, в силу климата они с спячку не ложатся, жрут и плодятся круглый год и как итог нашествие зимой в теплые жилища, мы по 20-30 штук отлавливали в сутки в номере). С полулюксами и люксами все веселее, там тоже махонькие комнатки, но их две в полулюксе (гостиная с диваном и шкафои и спальня с кроватью) и три в люксе (плюсом к полулюксу еще миникухня). Также видели номер "трехместный", тоже смешной и маленький, в нем две кровати в махонькой, такой же как у нас комнатке, а шкаф, столик, ДВА стула и третья кровать в прихожей. И селят в такие трехместные номера одиночек. В двухместные только семейных (с нами за столом сидели две подруги, их в двухместный не заселили, сказали только семейным). Хотя в коттеджах заселяют и одиночек парами в двухместные, но люди просятся в главный корпус, так как столовая и лечение в нем. Однако, хочу заметить, что в коттеджах номера двухместные значительно больше, метров 16-18 комната (заглядывали к приятелям), но это с двумя раздельными кроватями, на счет тех, где одна двуспальная я не знаю. Далее, в номерах есть таз и напольная сушилка для белья (правда в комнате у нас ее негде было поставить, а если ее разложить в санузле, то зайти в него просто нельзя :-)) Стиральных машин нет. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#2924 |
|
Местный
|
Лечение. Вторая путевка была с лечением. мужу назначили грязь на колено, механомассаж (кресло), лазер, циркулярный душ, фитобар (кислородный коктейль и чай). Процедурные кабинеты работали до 30.12. включительно и далее только после праздников. Несколько кабинетов еще 5 и 6 января работали. То есть 22 вечером заселились, 23 медсестра распределила к врачу на 24-ое, по факту получилось пройти 5 процедур с учетом выходных и праздников. Коктейль в фитобаре закончился уже на второй процедуре.
Столовая большая. Еда стандартная (как в Прогрессе, Прибое - с голоду не умрешь, но не более того). Белка мало, в основном углеводы, не могу сказать, что невкусно, но и назвать вкусной не могу. Такая средняя столовская еда. Мы докупали сыры, мясо, фрукты. Так как муж на таком питании бы не протянул, да и мне хотелось мяса и рыбы (мы не прожорливые, просто калории хлебом не привыкли добирать, а так то я 46 и муж 50 размера при росте 173 и 182 см). На территории магазин - орехи, фрукты, колбасы, вино/чача втищь (вином меня угощали - не понравилось). И в поселке магазин, тоже негусто. Мы ездили в пос. Тюменский и в Туапсе в магазины/на рынки. Развлечения - прогулки по территории. Она огромная и красивая. Много сосен. Но некоторые при штормовом ветре падают. При нас такая рухнула, был бы кто под ней - убила бы. И еще на территории две таких рухнувщих недавно распилили и вывезли, но по воронке и корневищам видно, что упавшие. Утром мультики и детские фильмы практически ежедневно. Классные. Я без лечения - смотрела. Даже и не знала какие сейчас детские хорошие сказки, фильмы и мультики снимают. Вечерами тоже кино. Наши российские комедии. Тоже не знала, что такое Г... снимают у нас. Прям противоположность детским - пошло, гадко, быдлячество какое-то выдают за юмор. Но это не проблема санатория, были и неплохие фильмы. Несколько раз в неделю дискотеки. Музыка норм, танцы в холле. При заезде предупреждают строго о том, что отлучаться нельзя, рапорт на отъезд на пару-тройку дней не подписывают, стращают, что горничные и в столовой донесут при отсутствии и выселят с нарушением. Капец, я старею - свои планы сорваться в Волгоград я не реализовала. Побоялась, рисковать стоимостью проезда не хотелось, потерять более 200 тыс. стало сдерживающим фактором. Может и к лучшему, учитывая, что там дроны взрывались. Но потом посмотрела я на тех горничных и официантов, которые пропустили смену белья и удивились, что мы вообще живем в номере своем и которые проходят мимо и потом говорят, а разве я вам второе еще не приносил, и мотанули мы на новогодние в Краснодар на 4 дня. Приехали - никто и не заметил, что уезжали. Но это не рекомендация, это мой личный риск. Пишу ночью, днем некогда, надо зарабатывать на следующий отпуск, потому строго за опечатки не судите. Вроде все написала, спрашивайте. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#2925 | ||
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
__________________________________________________ ______ Цитата:
... токa никому не говорите, a то всё рaвно - зaслуженные теоретики не поверят ... )))
|
||
|
|
|
|
|
#2926 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Год назад там был. 3-х этажный корпус у бамбука и моря. 2-х местный номер был, койки было 3. Старшой сказал если 3-его подселят- буду скандалить, помогло, никого не подселили. Вроде не мёрзли-правда окно выходило на горы, не на море-2й этаж. Насекомых точно не было-свезло. |
|
|
|
|
|
|
#2927 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Всё зависит от почвы...на которой сосна растёт.
Цитата:
|
|
|
|
|
#2928 | |
|
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2929 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
В переpывaх и отдыхе от тренировок нaс возили нa aвтобусе , по тaким местaм ... A тaк же , во время поездок по Сoюзу , неоднокрaтно проезжaли поездом по роще - корaбельных сосен ... дивное зрелище!
|
|
|
|
|
|
|
#2930 | ||
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:43 ----------Предыдущий ответ был в 23:22 ---------- Цитата:
Современный сервис ушёл далеко вперёд. Ведомственный (МВД особенно) отстал практически безнадёжно. Там в получасе пешей ходьбы санаторий "Белая Русь"- это уже совершенно другое. А рядом с нашим пляжем закрытый коттеджный посёлок. Закрытая охраняемая территория, домики, апартаменты на любой вкус и кошелёк. И пользуют буржуины летом наш пляж гады безвозмездно (а может и нет). Зимой он пуст практически-можно устроить себе прогулку по новостройкам, типа приценится, взбодрить риэлтера и самооценку поднять! ---------- Ответ добавлен в 23:50 ----------Предыдущий ответ был в 23:43 ---------- Их сейчас всех обозвали санаториями. Но цвиры от старых санаториев отличить всё-же просто, по дням пребывания (18 и 21 день)! А когда то и 24 дня было. |
||
|
|
|
|
|
#2931 | ||
|
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 05:04 ----------Предыдущий ответ был в 05:00 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2932 |
|
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
Белая Русь - санаторий УД президента Белоруссии . Глупо его сравнивать с Сосновым
|
|
|
#2933 |
|
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#2934 |
|
Местный
|
В любом случае я не жалею ни капли, что посетила санаторий. Смена климата, картинки, новые знакомства - это всегда классно.
В прошлом году Джубга и Прибой тоже восторга не вызвали, а в этом проезжая мимо мы так обрадовались, увидев его. Если выбирать между Прогрессом, Сосновым и Прибоем (эти три санатория пенсам есть счастье урвать по случаю, другие в Краснодарском крае не предлагали), то конечно Прогресс вне конкуренции - там теплее, транспортная доступность и больше всего интересного. Сосновый на втором месте, он вроде незначительно ближе, чем Прибой, к Туапсе, но там сильно отличается флора. В Сосновом зеленее в декабре и январе, Прибой серый и унылый, мало зелени. Нашествия клопов бывают в конце осени и зимой, когда на улице холодает они стремятся в тепло. Да, единственное чего они боятся, как выше писали - мыльного раствора, он разрушает на брюшке дыхальца и они дохнут. А так их ни спирт, ни диклофос не берет. И лезут всюду, сетки москитные им не помеха, сквозь щели просачиваются, по трассе кондиционеров лезут. С соснами еще такая ситуация, на территории плющ. Он обвивает деревья, врастает в их кору и паразитирует, высасывая все соки. В том числе и на соснах. Со временем пожилые и слабые деревья начинают трухлеть и гибнуть. Возможно и с этими упавшими соснами так. Но по хорошему надо выявлять такие деревья и своевременно спиливать. Забор также ветром оторвало, воздух морской, он влажный и способствует коррозии. А дети по заборам этим лазают, пока мамки/папки в телефонах, заборы на краю обрыва. В общем надо быть внимательными. Мы в первый раз без детей, старшая уже давно с нами не ездит, мелкому 15, я решила нефиг, он сам в Москву гульбанить полетел к сестре. Потому как смотрю я на подростков сидящих с утра до поздней ночи в холле в телефонах, представляю, что и мой бы засел, меня сразу триггерить начинает. В путешествиях с детьми (ну для нас лично) есть свой плюс - на месте не сидим с ними, каждый день какие-то локации посещаем, в прошлом году и на водопады, и дольмены, и все окрестности объехали. А в этом году такой реально пенсионерский отдых: столовая - кино - море/парк с шампанским - дискотека - спать. |
|
|
|
|
|
#2935 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 5,117 раз(а) в 3,180 сообщениях
|
А клопы в Сосновом?, тогда это не второе место, а последнее)
|
|
|
#2936 |
|
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2937 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
От них одна беда - вонючие сильно если в руки брать...
|
|
|
#2938 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|