![]() |
#21 |
член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
griny77, Офф топ конечно. Но от твоего Аватара я ржу не могу.
Я думаю надо всех власть имущих в СПб прокатить на метро и маршрутках. Кстати повторюсь. Я иногда приезжаю в СПб и замечу, что в СПб народ намного, намного, намнооого культурнее нашего. Представляете что у нас творится? А по существу темы. Когда- нибудь Сверху придёт Директива "о неотложных мерах по соблюдению ОП в общественном транспорте". Мало не покажется. Всмысле СМ мало не покажется её исполнять.
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#22 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Информация недоступна. |
![]()
Ой...
Да, тоже раздражает это дело... Хотя чаще просто закрываю глаза, если все тихо и спокойно. Хотя состав есть. Так же не люблю, когда на улице, на ходу, но тут состава с пивом вроде как и нет, если улица не проходит где-нибудь в НУЖНОМ месте. Маршрутки я как-то одно время наказывал. Дык после этого в нашем районе слух ходил об одном злом участковом, который составляет протокол за то, что билет не выдает водила пассажиру. После этого маршруток стало меньше. Остались только официальные и билеты стали давать. Протоколы по этой статье (местного закона) составлял у себя в районе только я. Так же там есть пункт за курение и пр. |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
POG, есть механизм влияния НА ВОДИТЕЛЯ.
Это что еще за ублюдство: остановился, ждал когда пиво купят, - ох...шая морда! Не знаю, как в СПБ, но у нас есть Диспетчер, кто рулит этими маршрутками...по жалобам пассажиров об угрозе их здоровью и нарушениям порядка у них в компетенции снимать с маршрута автобус... Сразу после случившегося нужно сообщать диспетчеру фамилию водителя и номер автобуса и маршрута... Есть еще один метод: у нас один водила (жена расказала) допустил устную перепалку с другим водилой из-за нарушения ихнего графика...потом они под 80 км.ч начали друг друга обгонять, кто первый...так после возмущений, весь автобус вышел и ....не рассчитался с водилой)))))))))) Дерзайте, жалуйтесь! ![]() ![]()
![]() |
#25 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
POG, Попробуйте, для начала, обратиться к руководству компании,
осуществляющей перевозки, обеспечение безопасности и комфорта пассажиров их обязанность, не примут мер, можно обращаться дальше, например,в департамент общественного транспорта в мэрии, компании лицензию там получают.
![]() |
#26 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
А руководитель компании такая же ох...вшая морда!
![]() |
#27 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Друг мой, как я понял,ты лично с ним знаком,проведи разъяснительную работу,нельзя же людей в беде оставлять?
![]() |
#28 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() ![]() Ага ...и все руководители таксомоторов - отзывчивые люди...с помниманием относятся к чаяниям жалобщиков! Это я вот к этому:
![]() |
#30 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Во-первых, что бы зайти на остановке и составить протокол, ...нужно выделить отдельную единицу из сотрудников, а их нет! Во-вторых, что бы составить протокол, нужно, как минимум, сообщение о правонарушении: от кого? Водитель - ему некогда звонить по телефону, а с маршрута он не сойдет (ну, только в исключительных случаях). А пассажиры заявляют только тогда, когда их по башке заденут! В-третьих, свидетели...эти вообще разбегутся, как только атобус остановится...потому, что все они торопятся по своим делам, и стоит им узнать, что их ща опрашивать будут...тут же "рванут" из автобуса. В Вашем описанном случае, я думаю, что надо было сразу "гасить" водилу, фигасе...я бы в автобусе сидел, у меня бы он их "подождал"...ага!
![]() ![]() |
![]() |
#31 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Тут я думаю главный вопрос - есть желание этим заниматься или нет. А причины этого не делать всегда найдутся. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Информация недоступна. |
![]()
Хочется попросить сотрудников милиции Санкт-Петербурга - займитесь этим вопросом. Руководство свое сподвигните на такую акцию - может вас руководство наоборот похвалит за предложение новых форм работы. Этим же не надо будет постоянно заниматься, просто периодически такие профилактические проверки устраивать. Через предприятия-перевозчики заставить в каждой маршрутке повесить объявление, что за распитие пива полагается штраф (у нас народу пока на лбу не напишешь - все делают вид, что законов не знают). Вас похвалят - вам будет приятно - и людям полезно.
|
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Информация недоступна. |
![]()
А вообще - всем спасибо за отклики. Особенно - сотрудникам милиции. Так как на практике с проблемами сотрудников МВД не сталкиваюсь - было полезно узнать ваше мнение и на что реально можно в таких ситуациях рассчитывать.
|
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Информация недоступна. |
![]()
Совершенно верно. В Питере проводятся проверки маршрутных такси: ГИБДД, Роспотребнадзор, прокуратура и еще какие-то ведомства проводят их совместно, по результатам выносится много различных актов о нарушениях. Так вот, руководители компаний-перевозчиков отчитываются об устранении нарушений так - типа они объявили выговор какому-нибудь водителю и ВСЁ! Говорят, что не увольняют никого из водителей за нарушения - это компании невыгодно. Они просто устанавливают водителям план сдачи денег, а остальное им неинтересно. Короче - реагируют на все чисто формально - лишь бы в различные органы отписаться.
|
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
![]()
Кругом рулят одни деньги. Не будет этого водителя будет другой, лишь бы план вёз.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Сотрудник полиции США
Информация недоступна. |
![]()
Т.к. тема практически исчерпала себя, то позвольте вставить свои 5 копеек. Для сравнения: у нас таким нарушениям, касаемым "качества жизни" людей, оказывается максимум внимания. Считается, что с повышением качества жизни, понижается общая преступность. В принципе, я с этим согласен. Ведь мы все живём в одном городе. В данном примере - работники органов СПб и жители сего города. Обе категории людей (простите, что разделяю) ездят на одном транспорте, живут в одних домах, закупаются в одних магазинах и тд. Из-за этого, такие нарушения, включая сборки компаний в пешеходных переходах, рисования на стенах, разбитые фонари на улицах и прочие, считаются серьёзными, и полициейские к ним относятся персонально и лично. Маршрутки бы останавливались на предмет выявления нарушителей и к ним предъявлялись меры.
Понимаю, что "у вас - не у нас."
![]() |
#37 | |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Представим такую картину. Район с населением 100.000, при нем ОВД с личным составом 300 сотрудников. Неужели местному самоуправлению так обременительно оплатить проезд СМ? Раз плюнуть. Почему не решают этот вопрос? А никому не надо, читай выше про пох**зм. Когда администрации надо - все вопросы решаются мгновенно. Надо город к Н. году нарядить? Все ЧП, АО, ООО выкидывают кучу денег на украшения фасадов и пр. Неужели приказ или распоряжение? Фиг, "рекомендация". И исполняют только так, иначе все твои лицензии прекратятся. Вот у местного самоуправления рычагов много, у СМ - рычаги только незаконные. Другая история из практики. Еду в автобусе, на задней площадке бардак, толпа пьяных, еще по пути догоняются, орут и к 2-м девчонкам пристают. Тихий ужас. Я без формы был. Звоню своим бойцам – где? Они – рядом. Я – подъедьте к такой-то остановке. Когда автобус остановился, подошли милиционеры, мы стали вытаскивать эту пьянь – что тут было… Кондуктор: изверги, коз**, *******, *******, они за проезд заплатили!!! Не трогать их! Автобус – частная собственность!!! И пр. бред. Кричит водиле – поехали. Тот трогается. Я – стоять! Тот – встал. Народ завозмущался – мы торопимся, менты такие-сякие и пр. Нарушители все в позе, их защищают, у них крылья выросли. В итоге с грандиозным скандалом вышвырнули тех на улицу и покидали в авто. Зато ни один из тех козлов, что ехали в автобусе, не возмущался, когда пьянь до девок докапывалась. А ментов обхаять - сам бог велел. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Прочитали? Представили? Ну и надо СМ так нервы мотать? И это еще не все. У нас проезд по нашему району – бесплатный, т.к. Вашими незаконными методами бывший нач ГИБДД вытряс их у маршрутчиков. А вот у других сотрудников могли быть еще и другие проблемы. Я слышал о таком. Что писали в прокуратуру и в заявлении указывали, что СМ не заплатил за проезд. Вот как. Потом с СМ штраф, да еще и наказание по службе, что лишает его четверти з\п. Это СМ надо? Ну так пусть руководители автотранспортных предприятий сами обеспечивают безопасность своих пассажиров. Пусть заплатят один раз в федеральный бюджет налог и еще один раз потратятся на свою охрану. Зачем им помогать? Они сами не хотят. А на месте многих участковых, я б завалил представлениями эти предприятия, чтоб обеспечивали охрану общественного порядка за свой счет или предоставляли бесплатный проезд СМ.
Думаю популярно объяснил. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Информация недоступна. |
![]()
Вы популярно объяснили то, что всем и так в нашей стране понятно. Спасение утопающих- дело рук самих утопающих.
Правда у меня есть пара замечаний. 1.Привлечение к административной ответственности за нарушение общественного порядка - все-таки входит в полномочия органов внутренних дел. 2. Ни к каким нарушениям закона я вас не призывала. И еще - мое мнение - решить проблему отдельно взятому сотруднику милиции невозможно, ее нужно решать сообща. Поэтому я обратилась на форум сотрудников МВД. |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |