![]() |
#621 |
Информация недоступна. |
![]()
Именно для определенной. Вы зашли, как вежливый человек - это много значит и как не крути получили ответ. Здесь зашел открыв пинком дверь и с предъявами. Я на улице отработал всю жизнь и мог бы объяснить все нарушения сотрудников и куда обратится, но тот тон с каким человек зашел на чужой форум отбил у меня всякое желание ему помогать. Так же происходит и на улице. Согласитесь подойти с фразой - огоньку не найдется и фразой дай огня, а то у тебя кореш козел, разные вещи.
|
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#622 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#623 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
наверное уже обсуждалось, но обязательно ли гражданина освидетельствовать ?
то есть поступило сообщение, что такой то пьяный, зарегистрировано в КУСП. есть два объяснения. живем в глуши. до наркологии 50 км. можно ли на него составить протокол по 20.21 ? если он потом скажет что я был трезв и обжалует данный протокол. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#624 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#625 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте коллеги.
Есть несколько вопросов. При составлении административного протокола по статье 20.21 КоАП РФ составляем следующие документы: 1. Административный протокол 2. Объяснение с правонарушителя 3. Два объяснения с двух свидетелей. 4. Протокол о направлении на медицинское освидетельствование (27.12 КоАП РФ) 5. Рапорт (....тогда-то выявлен тот-то...там-то...в состоянии таком-то...) 6. Ходатайство (если не местный) Теперь вот вопросы: 1. Зачем, и нужно ли, опрашивать правонарушителя на отдельном бланке, если в административном протоколе есть строки "Объяснение лица, привлекаемого к административной ответственности"? 2.Обязательно ли опрашивать свидетелей, если гражданин соглашается со своим состоянием и соглашается с протоколом? Обязательно ли необходимо два свидетеля? 3. Насколько я знаю, протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения допустим и будет являться доказательством, только по 12 главе КоАП РФ.Нужен ли он в данном случае? 4. Если нет свидетелей, не достаточно ли рапортов с сотрудников? 5. Ходатайство, зачем его брать на отдельном бланке, если в бланке протокола на обратной стороне имеется такой пункт (по месту жительства/по месту нахождения органа). 6. Если гражданин не в состоянии дать объяснения, не в состоянии расписаться, в протокле делается соответствующая запись (объяснения дать не смог, ввиду сильного опьянения, к примеру), обязательно ли искать свидетелей, или же будет достаточно рапортов с сотрудников? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#626 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#627 | |||||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще то, конечно, достаточно, но возникнет вопрос, чье он достоинство и чью нравственность он оскорблял? И будет трактоваться в пользу задержанного. Цитата:
|
|||||
![]() ![]() |
![]() |
#628 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Распитие,курение, появление..., в качестве доказательной базы возможно использовать видеозапись правонарушения, записанную телефоном или карманным видеорегистратором?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#629 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() ![]() |
![]() |
#630 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Благодарствую.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#631 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
2 - по обстоятельствам, но лучше перебдеть 3 - Статья 27.12.1. Медицинское освидетельствование на состояние опьянения 4 - если есть медосвидетельствование - то достаточно. 5 - Уже написали, это отдельная тема.\ 6 - Протокол составляется на гражданина, после его вытрезвления. Соответственно - протокол доставления, не задержания, гражданин сидит в отделе до полного вытрезвления (благо имеем право держать его до полного вытрезвления) Статья 27.5. Сроки административного задержания часть 4. Срок административного задержания лица исчисляется с момента доставления в соответствии со статьей 27.2 настоящего Кодекса, а лица, находящегося в состоянии опьянения, со времени его вытрезвления.
![]() ![]() |
![]() |
#632 |
Информация недоступна. |
![]()
а дежурный по разбору сидит на гражданке минимум. Согласно приказа лица в состоянии опьянения в КСЗЛ содержаться не могут, а доставляются в мед.учереждения.
|
![]() ![]() |
![]() |
#633 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
По этому я и подчеркнула, не задержания. На мои вопросы по данному поводу, был дан ответ, человек должен не в казе сидеть, а на скамеечке в отделе, на виду у дежурки.
![]() |
#634 |
Информация недоступна. |
![]()
И кто ж его охранять то по вашему должен? Наряд (часов 8 вне маршрута)? Дежурка (которая его не принимала и своего геморроя выше крыши)? Постовой (отвлекаясь от своей непосредственной задачи, беря на себя не свойственные ему функции)? И как вы объясните проверяющему КТО это спит на лавочке в отделе и как вы напишите объяснение если он умрет от рвотных масс и кто понесет ответственность?
|
![]() ![]() |
![]() |
#635 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Статья 26.2. Доказательства 1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Статья 26.7. Документы 1. Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении. 2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.
![]() ![]() |
![]() |
#636 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Врачам такие тоже не нужны, редко когда соглашаются взять к себе. PS пора начинать создавать видео базу правонарушений ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#637 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70142982/#ixzz3L9OA2Obc |
||
![]() ![]() |
![]() |
#638 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 14:57 ----------Предыдущий ответ был в 14:51 ---------- Цитата:
Это ходатайство он может сделать и в графе "Объяснение лица, ... " протокола об административном правонарушении. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#639 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
По моему, так эта статья фактически превратилась в нерабочую со времен закрытия трезвяков. А по сути, есть протокол доставления, за нахождение в состоянии опъянения - это и есть основание того, что человек сидит и отсыпается до вытрезвления, для составления на него административного протокола. Соответственно, чтобы прикрыть свою благочестивую.... и нужно эго на медосвидетельствование везти, а так же объяснялки брать с очевидцев и соответственно рапорта.
![]() ![]() |
![]() |
#640 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А так, становится проще сделать видеозапись состояния и поведения человека и отвезти его в больничку на освидетельствование. |
|
![]() |
![]() ![]() |