Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2022, 06:41   #61
Пенсионер 76
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Единовременная социальная выплата в МВД (2022 год).

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Жилое помещение, приобретенное с помощью ипотечного кредита, является собственностью заемщика ипотечного кредита, но находится в залоге у банка с обременением и запретом на регистрационные действия.
Т.е без разрешения банка гражданин свою ипотечную квартиру продать не сможет.

---------- Ответ добавлен в 01:23 ----------Предыдущий ответ был в 01:22 ----------

Ага. Копи Коттедж за год на 1,5 ляма подорожал. Однушка на пол-ляма.

---------- Ответ добавлен в 01:26 ----------Предыдущий ответ был в 01:23 ----------

Бестолковые разработчики проекта ФЗ-247 в ЦА МВД даже не подозревали, как они кинули всех, кто в очередях торчал по 15 лет.
И потом молокососы с 10-кой вылуги первыми в стране в августе 2012 получили ЕСВ.

---------- Ответ добавлен в 01:27 ----------Предыдущий ответ был в 01:26 ----------

Бери у меня в подписи любое обращение из последних и от своего имени отправляй кому хочешь.
Интересно,ребенку исполняется 18 лет и у него несколько месяцев до поступления на оч.обучение.За эти месяцы он вылетает из очереди?А поступив снова залетает?Как они трактуют свой бездарный закон?
Пенсионер 76 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 14.01.2022, 07:03   #62
Policewom
Местный

Информация недоступна.

Добрый. Вот одного не пойму, откуда столько очередников 2013 года постановки у которых выслуга за 25 лет? Я к тому: чего же Вы ждали встать на очередь в 2012? Просто смотрю форум, все здесь грамотные разумные люди, что же Вы так затянули то?
Удивляют коллеги, которые теперь вздыхают: ох, надо было все таки попытаться встать в очередь, не верилось что реально.. Реально все впахивают, все в силу специфики убивают свое здоровье, расшатывают нервную систему, а вовремя собрать документы для себя же, для своей семьи.. Я бы встала в самом начале, просто поскольку ребенком жила в одном из самых дальних регионов нашей необъятной страны пришлось биться с тугой системой БТИ и Почтой России, чтобы из закрытой территории получить справку об отсутствии недвижимости до 1996г. Так бы в начале уже получила все.. но не в этом суть... А вообще всем добра, надеюсь завершим в этому году 2012 и наконец начнут заниматься 2013. А лучше чтобы вообще ускорились..
Policewom вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 14.01.2022, 07:57   #63
2omasrmo
Местный

Информация недоступна.

Например я в том момент служил в ово. Собрал документы, позвонил в главк спросить когда приезжать, мне отвечают- у вас будет своя комиссия, как создадут в неё и подавайте. Пока её создавали прошло 2 месяца, справки пришлось собирать по новой. В итоге дата постановки февраль 13го.
2omasrmo вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 14.01.2022, 11:06   #64
Художник1966
Местный

Информация недоступна.

У меня была похожая ситуация. Я в 2012 году в начале ноября поехал в Нижний Новгород отвозить документы на ЕСВ. Приняли не полностью. Сказали что не хватает еще одного документа. Пока я заказал документы в МФЦ и отправил письмом время подошло к концу ноября. Приняли наконец то мое заявление. Ну а потом в августе 2013 поставили на очередь. Когда была своя территориальная очередь то это 149. А как в единую переставили так 296++. Остается верить и ждать.
Художник1966 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 14.01.2022, 14:52   #65
Viktor29214
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день, кто-нибудь может подсказать, где можно посмотреть актуальные данные по очереди на ЕСВ, информация о том, что будет единая очередь по РФ верна, или все-таки по регионам?
Viktor29214 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 14.01.2022, 14:58   #66
Rеквием по мечте
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Viktor29214 Посмотреть сообщение
Добрый день, кто-нибудь может подсказать, где можно посмотреть актуальные данные по очереди на ЕСВ, информация о том, что будет единая очередь по РФ верна, или все-таки по регионам?
https://xn--b1aew.xn--p1ai/%D0%B5%D1%81%D0%B2
Введите свой СНИЛС и будет Вам счастье
Rеквием по мечте вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 14.01.2022, 15:03   #67
pegasik007
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Policewom Посмотреть сообщение
Добрый. Вот одного не пойму, откуда столько очередников 2013 года постановки у которых выслуга за 25 лет? Я к тому: чего же Вы ждали встать на очередь в 2012? ..
Я не знала в 2012, как узнала так и собрала документы
pegasik007 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 14.01.2022, 15:38   #68
oleggator
Новичок

Информация недоступна.

[quote=Policewom;4908288]Добрый. Вот одного не пойму, откуда столько очередников 2013 года постановки у которых выслуга за 25 лет? Я к тому: чего же Вы ждали встать на очередь в 2012? Просто смотрю форум, все здесь грамотные разумные люди, что же Вы так затянули
Все ово ждало создания комиссии.

---------- Ответ добавлен в 17:38 ----------Предыдущий ответ был в 17:36 ----------

Все ОВО ждало создания комиссии.
Старый 14.01.2022, 15:46   #69
жду выплат
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

добрый день. подскажите метры в коммунальной квартире вычитают из суммы выплат или нет? спасибо.
жду выплат вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 14.01.2022, 16:15   #70
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от жду выплат Посмотреть сообщение
добрый день. подскажите метры в коммунальной квартире вычитают из суммы выплат или нет? спасибо.
В том случае, если Вас поставили в очередь по пункту 5, нет, не вычитают.
Старый 14.01.2022, 20:55   #71
жду выплат
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Никсон Посмотреть сообщение
В том случае, если Вас поставили в очередь по пункту 5, нет, не вычитают.
если бы знать по какому пункту поставили.... в справке из ГУВД только номер протокола и номер очереди
наверно по 5- кроме метров в коммуналке у меня больше ничего нет
спасибо за ответ
жду выплат вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 14.01.2022, 21:21   #72
Philipev
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Policewom Посмотреть сообщение
Добрый. Вот одного не пойму, откуда столько очередников 2013 года постановки у которых выслуга за 25 лет? Я к тому: чего же Вы ждали встать на очередь в 2012? Просто смотрю форум, все здесь грамотные разумные люди, что же Вы так затянули то?
Удивляют коллеги, которые теперь вздыхают: ох, надо было все таки попытаться встать в очередь, не верилось что реально.. Реально все впахивают, все в силу специфики убивают свое здоровье, расшатывают нервную систему, а вовремя собрать документы для себя же, для своей семьи.. Я бы встала в самом начале, просто поскольку ребенком жила в одном из самых дальних регионов нашей необъятной страны пришлось биться с тугой системой БТИ и Почтой России, чтобы из закрытой территории получить справку об отсутствии недвижимости до 1996г. Так бы в начале уже получила все.. но не в этом суть... А вообще всем добра, надеюсь завершим в этому году 2012 и наконец начнут заниматься 2013. А лучше чтобы вообще ускорились..

---------- Ответ добавлен в 23:21 ----------Предыдущий ответ был в 23:19 ----------

Мне в 12 отказали, типа не положено. А потом девочка одна на комиссии еще раз пересмотрела и увидела, что положено, но это было уже через год))).
Philipev вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 16.01.2022, 18:27   #73
kolesnik073
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Здравствуйте,
являюсь действующим сотрудником УМВД России по Ульяновской области.
Состою в очереди на улучшение жилищных условий с 2006 года и в очереди на ЕСВ с 2012 года.

В 2013 году умирает отец супруги, который при жизни имел в собственности 1/3 доли в 2 х комн квартире 53 кв. м.
В этом же 2013 году супруга, не вступая в наследство и не принимая ничего в собственность, отказывается от своей доли в наследстве в пользу мамы.

В настоящее время, т.е. в 1 полугодии 2022 года, планируется выплата ЕСВ по очереди
В отказе супруги в 2013 голу от наследования доли в пользу мамы, не смотря на то, что с момента отказа прошло более 5 лет, комиссия усмотрела намеренное ухудшение жилищных условий и основываясь на этом грозится в расчетах и выплате ЕСВ уменьшить положенный норматив квадратных метров на 8.7 кв.м.

Если я правильно понимаю, то Отказ от наследства не может считаться намеренным ухудшением жилищных условий по так как Отказ от наследства предполагает отказ от ещё не зарегистрированного (не возникшего) права на объекты недвижимости, тогда как намеренным ухудшением жилищных условий признаются уже зарегистрированные сделки, направленные на отчуждение уже принадлежащего гражданину на праве собственности имущества.

Законно ли поступает комиссия, как объяснить комиссии, что ее действия незаконны и неправильны, какими НПА апеллировать?
Старый 16.01.2022, 18:36   #74
ментик
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от kolesnik073 Посмотреть сообщение
Здравствуйте,
являюсь действующим сотрудником УМВД России по Ульяновской области.
Состою в очереди на улучшение жилищных условий с 2006 года и в очереди на ЕСВ с 2012 года.

В 2013 году умирает отец супруги, который при жизни имел в собственности 1/3 доли в 2 х комн квартире 53 кв. м.
В этом же 2013 году супруга, не вступая в наследство и не принимая ничего в собственность, отказывается от своей доли в наследстве в пользу мамы.

В настоящее время, т.е. в 1 полугодии 2022 года, планируется выплата ЕСВ по очереди
В отказе супруги в 2013 голу от наследования доли в пользу мамы, не смотря на то, что с момента отказа прошло более 5 лет, комиссия усмотрела намеренное ухудшение жилищных условий и основываясь на этом грозится в расчетах и выплате ЕСВ уменьшить положенный норматив квадратных метров на 8.7 кв.м.

Если я правильно понимаю, то Отказ от наследства не может считаться намеренным ухудшением жилищных условий по так как Отказ от наследства предполагает отказ от ещё не зарегистрированного (не возникшего) права на объекты недвижимости, тогда как намеренным ухудшением жилищных условий признаются уже зарегистрированные сделки, направленные на отчуждение уже принадлежащего гражданину на праве собственности имущества.

Законно ли поступает комиссия, как объяснить комиссии, что ее действия незаконны и неправильны, какими НПА апеллировать?

Мне из департамента МВД прислали ответ что такие действия не являются ухудшением жилищных условийй
Старый 16.01.2022, 18:38   #75
kolesnik073
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

??????

---------- Ответ добавлен в 18:38 ----------Предыдущий ответ был в 18:37 ----------

Цитата:
Сообщение от ментик Посмотреть сообщение
Мне из департамента МВД прислали ответ что такие действия не являются ухудшением жилищных условийй
Можешь поделиться ответом, здесь или на почту, буду премного благодарен.

хочу поставить комиссию на место до выплаты, чем бегать после выплаты по судам
Старый 16.01.2022, 18:41   #76
ментик
Местный

Информация недоступна.

Лучше бы жбк так рьяно исправлял свои ошибки когда заявления принимают, а распоряжение появляется спустя 6 м5сяцев🙈🙈🙈
Старый 16.01.2022, 18:47   #77
kolesnik073
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Лучше бы жбк так рьяно исправлял свои ошибки когда заявления принимают, а распоряжение появляется спустя 6 м5сяцев🙈🙈🙈
ты в департамент обращался сам для разъяснений или жбк направляли сами?
Старый 16.01.2022, 18:50   #78
ментик
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
ты в департамент обращался сам для разъяснений или жбк направляли сами?
Сам писал в департамент, в жбк сказали отказ от наследства это право а не обязанность. Написал для подстраховки
Старый 16.01.2022, 18:55   #79
kolesnik073
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сам писал в департамент, в жбк сказали отказ от наследства это право а не обязанность. Написал для подстраховки
понял, значит тоже нужно написать самому

ты писал через сайт, или письмом?

в твоем жбк, в отличие от моего, видимо более образованные сотрудники)))
Старый 16.01.2022, 18:59   #80
ментик
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
понял, значит тоже нужно написать самому

ты писал через сайт, или письмом?

в твоем жбк, в отличие от моего, видимо более образованные сотрудники)))
Писал через сайт мвд

Метки
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МВД, покупка, социальная, строительство

Опции темы
Опции просмотра