|
Следственный Комитет России Бывший СКП, ныне Следственный Комитет |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1201 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Ну на счет машин и "простоты" так я знаю сотрудников ФСБ начинавших все с "чистого начала" и которые за годы службы имеют и виллу-коттедж и неплохую иномарку. Да и про сотрудников МВД даже низкого ранга (капитаны например) тоже самое, машины есть, квартиры трехкомнатные есть, не беднеют. Но я конкретно про работу в СК вел речь, и про "возможности" с нуля пройти в следователи.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#1202 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Обычный путь таков: сбор документов для устройства общественным помощником следователя ==> работа общественным помощником следователя (по приказу — не более 2 лет, по факту — х/з) ==> условное собеседование и зачисление в кадровый резерв на должность следователя ==> поступление на службу следователем (каким ещё помощником вы работать собрались?) ==== ... (полосы дорожной разметки скрываются в серой мгле неизвестности). ---------- Ответ добавлен в 21:24 ----------Предыдущий ответ был в 21:19 ---------- Это исключительно ваши возможности. Почему в кавычках-то, кстати? Какой-то потаённый смысл? Хватит духу, сил, здоровья (его тут очень часто оставляют), терпения, терпения, терпения, ..., терпения — значит, хорошо. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#1203 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
А в следователи без работы общ-помощником можно податься после окончания юр-вуза? Просто я достаточно наслышан о кадровой политике в регионах где общ-помощников могут использовать как бесплатную раб-силу в течении высокого времени (считается что если за пол года общ-работы не берут в следаки, то уже никогда не возьмут). Ведь дело не в лени, а в том, чтобы все это окупилось. Да и в лицо говорить могут одно, а как на практике обстоит с трудоустройством на должность - это другое.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1204 |
Информация недоступна. |
![]()
Наверное, при наличии альтернативных возможностей. Но сам посуди, сунешься ли, не зная броду? Ответственность громадная, особенностей работы ужасно много. Тем же отношениям надо учиться: они здесь не те же, что в МВД. Довольно специфические.
Нужно хорошего наставника, который бы давал как можно больше поручений. Не просто могут, а непременно будут использовать по полной программе. А гарантий устройства никто не даст, если, конечно, нет альтернативных возможностей. |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#1205 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1206 |
Член клуба - ветеран ФСКН
Информация недоступна. |
![]()
Давно кражи стали относится к компетенции СК?
![]() |
#1207 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1208 |
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
![]()
Можно. Если возьмут!
![]() |
#1209 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Если совершили несовершенолетние то да.
![]() |
#1210 |
Информация недоступна. |
![]()
Вроде бы, нет: только пп. г) п. 1) ч. 1 ст. 151 УПК
|
![]() ![]() |
![]() |
#1212 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#1213 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1215 |
Информация недоступна. |
![]()
Alex1960, извините )
|
![]() ![]() |
![]() |
#1216 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Всем доброго времени суток!)Интересуют некоторые вопросы,если кто знает подскажите.Устраиваюсь следователем в один из межрайонных отделов.Сколько примерно мне ходить до получения первичного звания(в кадрах сказали что от двух до 6 месяцев)и я так понимаю,буду заниматься тем же чем и другие следователи,или есть какие то ограничения до получения звания?Задал вопрос кадровику по поводу з.п.Ухмыльнулся,сказал мол не бойся,голодать не будешь))Просто хотелось бы узнать примерную зарплату следака на земле.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1217 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Работаешь штатно следователем, только подписываешься везде без звания. "Следователь такого-то отдела И.И. Иванов". Спустя 6 месяцев (может быть сейчас и раньше, точно не знаю, но у меня было ровно 6 месяцев) созывается аттестационеая комиссия, где вызывают тебя и твоего руководителя, который рассказывает какой ты раздолбай, прокурор материалы твои отменяет, вносит представления отличный следователь, направил в суд столько то дел, из них столько то экономики и т.д., потом тебя аттестовывают и направляют документы самому ему... Так как лейтенанта и полковника подписывает сам он...потому это 2-3 месяца. Ну а потом все стандартно, стакан, представляешься... Зарплата без звания около 50к, с первым 55к, если регион с обычными условиями. Из кровных 50к, 10-15к уходят на бензин, зависит от объёма мотора и манеры вождения, 5-7к уходят на коньяки/конфеты/шоколадки экспертам, без этой благодарности будешь психушку по 3 месяца ждать, 4к уходит на бумагу, при условии что черновик печатаешь на черновике, 4-5к уходит на шаурму, 2к на кофе и берн. На счёт того, что голодать не будешь - это верно, будешь работать) |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#1218 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1219 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
общепомом не работал? Сразу устроился?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1220 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Ну еще не устроился,только сдал документы.сказали в июне отправят на полиграф и цпд,ну на тестирование.А смысл общепомом? Бегать следакам за кофем и печеньками?) Кадровик не особо разговорчивый музчина попался,но как я понял из общения с ним,и тоже мне подтвердил Давид Маркович,поставят на дожность,до 6 месяцев на тебя смотрят.Если не тянешь,то шеф твоего отдела так начальству на аттестации и доложит,мол "не сработаемся"и тогда удачи тебе и всего доброго))) а может за это время и сам лыжи оттуда навостришь
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |