Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2023, 04:59   #41
Hakasvog
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Единовременная социальная выплата в МВД (2023 год).

[/color]
Цитата:
Сообщение от Hakasvog Посмотреть сообщение

Написала в личные сообщения, посмотрите . Но не пойму, доставлено или нет ( я новичок🙏)
Ответил в личные сообщения
Hakasvog вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Реклама Место СВОБОДНО для Вашей рекламы ;-)
Promotional Bot

Робот Форума

Реклама Реклама от Яндекса

Promotional Bot 
Старый 08.01.2023, 08:27   #42
Hakasvog
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Елена МО Посмотреть сообщение
Татьяна, спасибо большое, это очень ценная для меня информация. Получается, что точного ответа нет, снимут меня или оставят, если я его поставлю вместе с собой в очередь? Подобных ситуаций на форуме не нашла, в законе написано про пять лет но это опять же должен быть член семьи. Чего делать, хоть разводись🤦🏼♀

Многие комиссии и суды, разводы супругов принимают за намеренное ухудшение жилищных условий!!!
Старый 08.01.2023, 10:05   #43
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Irindia Посмотреть сообщение
Никогда не были блатными, живём в 2-х комнатной квартире в 46 кв.метрах всемером: с родителями мужа и 3-мя детьми, двое сыновей прописаны в этой квартире, у мужа 1/3 собственности этой квартиры, я с дочкой прописана у своей мамы в 1-ой квартире 30 кв.м… собственность мамы…

посчитали все эти метры и приплюсовали кв.м дома в Вологодской, который признан был непригодным для проживания и стоит пустует((( И вот сейчас ЖБК посчитали, что мы прекрасно всем обеспечены… А тогда были дураки?

Муж 27 лет отслужил, пошел на пенсию и вот тебе получи «подарок» напоследок…
Дети прописаны у супруга на 1/3 жилого помещения или на оставшихся 2/3?
Aleks12 на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.01.2023, 13:24   #44
Hakasvog
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
Дети прописаны у супруга на 1/3 жилого помещения или на оставшихся 2/3?
Регистрация осуществляется с разрешения всех собственников жилья, в учет берется только 1/3 собственность мужа.
Старый 08.01.2023, 13:55   #45
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Регистрация осуществляется с разрешения всех собственников жилья, в учет берется только 1/3 собственность мужа.
Согласие на регистрацию по месту жительства требуется от всех проживающих в жилом помещении. Но не становишься при этом членом семьи всех собственников жилого помещения. Детей могли зарегистрировать у себя родители сотрудника и тогда он единственный проживающий на 1/3 от 46 м². А это уже более 15 м² на человека. Если всё-таки есть потребность в жилом помещении, то для определения размера учитываются только помещения в собственности и соцнайме сотрудника и (или) членом его семьи. Жилые помещения где сотрудник и члены его семьи проживают в качестве членов семьи собственника жилого помещения в расчёт не берутся. В жилищном кодексе и ППРФ 1223 прямо на это указано. ЖБК легче предъявить решение суда чем самим давать объяснения по поводу принятия на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении сотрудника, если у вышестоящей жилищной комиссии возникнут претензии.
Старый 08.01.2023, 22:43   #46
Tatiana23RUS
Осваиваюсь я!

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Подскажите пожалуйста, а поправочный коэффициент стоимости только в 2022 не применялся в регионах или в прошлые годы он тоже был равен 1?
Tatiana23RUS вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.01.2023, 23:14   #47
Policesp
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Tatiana23RUS Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, а поправочный коэффициент стоимости только в 2022 не применялся в регионах или в прошлые годы он тоже был равен 1?
В прошлые годы у каждого региона был свой поправочный повышенный коэффициент (у кого-то больше, у других - меньше, но он был) В 2022 в регионах его приравняли 1. В Москве и Питере - понизили.
Старый 09.01.2023, 00:10   #48
Елена МО
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Многие комиссии и суды, разводы супругов принимают за намеренное ухудшение жилищных условий!!!
Согласна с вами. Но есть развод с целью увеличить сумму ЕСВ («скинуть» метры мужа/жены), а в моем случае муж со мной не состоит на очереди ( нет совместной прописки) и на него не полагается выплата. Но поскольку он долю 18 кв подарил матери до нашего брака, думаю вот в этом ухудшение усмотрят
Елена МО вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.01.2023, 00:32   #49
Tatiana23RUS
Осваиваюсь я!

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Согласна с вами. Но есть развод с целью увеличить сумму ЕСВ («скинуть» метры мужа/жены), а в моем случае муж со мной не состоит на очереди ( нет совместной прописки) и на него не полагается выплата. Но поскольку он долю 18 кв подарил матери до нашего брака, думаю вот в этом ухудшение усмотрят
Цитата:
нашего
отсутствие совместной прописки не повод отказывать в постановке, можно мужу сделать договор безвозмездного пользования по адресу вашей прописки. Но главная проблема именно в отчуждённых метрах. Можно попробовать спустя 5 лет

---------- Ответ добавлен в 00:32 ----------Предыдущий ответ был в 00:30 ----------

Цитата:
Сообщение от Policesp Посмотреть сообщение
В прошлые годы у каждого региона был свой поправочный повышенный коэффициент (у кого-то больше, у других - меньше, но он был) В 2022 в регионах его приравняли 1. В Москве и Питере - понизили.
интересно это временная мера или так будет всегда
Tatiana23RUS вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.01.2023, 00:40   #50
Policesp
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Время покажет ) поверим в лучшее !
Старый 09.01.2023, 00:57   #51
mann
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Мефистофель89 Посмотреть сообщение
Новую тему про ЕСВ начал главный "специалист" по не получению ЕСВ. Символично.
Конечно, у меня 3 квартиры, одна из них служебная из которой выселить не смогли, в коттедже живу, а ты нищеброд. Я на форуме помогаю в темах ЕСВ, а ты флудишь. Иди в сурки.

---------- Ответ добавлен в 00:55 ----------Предыдущий ответ был в 00:47 ----------

Цитата:
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Собственности нет. Меня, мужа и сына поставили на очередь в апреле 2013 года (муж собственник 1/4 в квартире 76 кв м, прописано было 9 чел). В 2016 году я развожусь с мужем и он меня выписывает по суду как бывшего члена семьи. Подруга, в квартире которой я стала жить, сделала мне постоянную регистрацию,моему сыну временную. Комиссия рассмотрела изменения, поставила нас вдвоём с сыном на очередь. В 2018 году я вышла замуж. До брака моя мама сделала постоянную регистрацию моему будущему мужу у себя, в выписке он указан как «наниматель». До нашего знакомства в 2017 году муж подарил своей маме 1/3 квартиры на Камчатке. Комиссии я предоставила все справки на мужа, но тк мы вместе не прописаны, в очереди я осталась с сыном от первого брака. Но комиссия озвучила, что хотят снять с очереди по двум причинам: муж зарегистрирован у моей мамы ( дословно - «у вас есть где жить») и ещё к тому же подарил долю в квартире своим родителям (хотя на тот момент муж не являлся членом моей семьи).Могут ли меня снять с очереди? Возможно, чтобы мужа поставили со мной в очередь (зарегистрировать вместе со мной пока проблема, не знаю пропишет ли подруга; может есть какие ещё варианты как доказать совм. проживание)? Моя прописка в другое место будет считаться ухудшением? Всем спасибо!!!
Подруга, в квартире которой ты живешь, должна сделать теперь твоему сыну постоянную регистрацию там же. Тогда он будет совместно проживать с тобой.
Снятие с учета тебя будет незаконным, если по 2 пункту ч.2 ст.4 ФЗ-247 обеспеченность на каждого прописанного менее 15 кв.м.
Цитата:
Сообщение от =Елена МО Посмотреть сообщение
До нашего знакомства в 2017 году муж подарил своей маме 1/3 квартиры на Камчатке.
Когда твой "друг" дарил свою собственность, он еще не был членом твоей семьи и мог все, что угодно делать. Это не ухудшение жилищных условий, совершенных членом семьи сотрудника.

Тебе можно выписаться и стать "бомжом". А потом сделать временную регистрацию по месту пребывания вместе с ребенком и мужем. И подать заявление в ЖБК об изменении жилищных условий и внесут изменения в распоряжение и примут всех троих, тебя, ребенка и мужа законного как вместе проживающих по одному адресу.
Иди родственников, которые сделают постоянную или временную регистрацию.

---------- Ответ добавлен в 00:57 ----------Предыдущий ответ был в 00:55 ----------

Цитата:
Вы можете перепрописаться, т.к. сейчас прописаны не у родственников, то это не будет ухудшением жилищных условий. А вот у мужа ухудшение жилищных условий. В идеале уже пять лет прошло и можно попробовать поставить на очередь, но это не точно. У меня муж был прописан у бывшей тёщи, в собственности ничего не было и я выжидала 5 лет с момента выписки и только после этого пошли в ЗАГС. В жилищной комиссии мне сказали, что если бы не прошло 5 лет, то они бы усмотрели ухудшение жилищных условий и сняли меня с очереди
У мужа нет ухудшения. Он не был мужем в момент ухудшения.
Цитата:
7. Сотрудник, который с намерением приобретения права состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершил действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, и (или) члены семьи которого с намерением приобретения права сотрудником состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершили действия, повлекшие ухудшение жилищных условий сотрудника, принимается на учет в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. К намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий сотрудника, относятся в том числе действия, связанные:
https://www.consultant.ru/document/c...8bbcb5e11d05d/
mann вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.01.2023, 01:01   #52
mann
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
2. Членами семьи сотрудника и гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в органах внутренних дел, и лицами, находящимися (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, если иное не установлено отдельными положениями настоящего Федерального закона, считаются:

1) супруга (супруг), состоящие в зарегистрированном браке с сотрудником;

2) супруга (супруг), состоявшие в зарегистрированном браке с погибшим (умершим) сотрудником на день его гибели (смерти);

3) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения;

4) лица, находящиеся (находившиеся) на полном содержании сотрудника (гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в органах внутренних дел) или получающие (получавшие) от него помощь, которая является (являлась) для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

https://www.consultant.ru/document/c...28d9bd1a72ac4/

---------- Ответ добавлен в 00:58 ----------Предыдущий ответ был в 00:58 ----------

Где ты мужа увидела? Он не был мужем (членом семьи сотрудника) в момент УЖУ.

---------- Ответ добавлен в 01:01 ----------Предыдущий ответ был в 00:58 ----------

Цитата:
У меня муж был прописан у бывшей тёщи, в собственности ничего не было и я выжидала 5 лет с момента выписки и только после этого пошли в ЗАГС.
Рука-лицо

Цитата:
В жилищной комиссии мне сказали, что если бы не прошло 5 лет, то они бы усмотрели ухудшение жилищных условий и сняли меня с очереди
Идиоты они, так и передай от меня, если он выписался и прописался к тебе
Цитата:
7. Сотрудник, который с намерением приобретения права состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершил действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, и (или) члены семьи которого с намерением приобретения права сотрудником состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершили действия, повлекшие ухудшение жилищных условий сотрудника, принимается на учет в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. К намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий сотрудника, относятся в том числе действия, связанные:

1) с вселением в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения его супруги (супруга), несовершеннолетних детей, детей старше 18 лет, ставших инвалидами до достижения ими возраста 18 лет);

2) с обменом жилыми помещениями;

3) с невыполнением условий договора социального найма, повлекшим выселение из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения или с предоставлением другого жилого помещения, общая площадь которого меньше общей площади ранее занимаемого жилого помещения;

4) с выделением доли собственниками жилых помещений;

5) с отчуждением жилых помещений или их частей.

Цитата:
Цитата:
У меня муж был прописан у бывшей тёщи, в собственности ничего не было и я выжидала 5 лет с момента выписки и только после этого пошли в ЗАГС. В жилищной комиссии мне сказали, что если бы не прошло 5 лет, то они бы усмотрели ухудшение жилищных условий и сняли меня с очереди
Подари им ФЗ-247, пусть изучают.
Старый 09.01.2023, 01:09   #53
mann
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:

---------- Ответ добавлен в 09:53 ----------Предыдущий ответ был в 09:47 ----------

Лучше наверное вообще его не прописывать вместе со мной? Оставить все как есть и ждать. Но могут снять с очереди перед выплатой((((
Вы вообще законы изучаете? Или нет?

Цитата:
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Собственности нет. Меня, мужа и сына поставили на очередь в апреле 2013 года (муж собственник 1/4 в квартире 76 кв м, прописано было 9 чел). В 2016 году я развожусь с мужем и он меня выписывает по суду как бывшего члена семьи. Подруга, в квартире которой я стала жить, сделала мне постоянную регистрацию,моему сыну временную. Комиссия рассмотрела изменения, поставила нас вдвоём с сыном на очередь. В 2018 году я вышла замуж. До брака моя мама сделала постоянную регистрацию моему будущему мужу у себя, в выписке он указан как «наниматель». До нашего знакомства в 2017 году муж подарил своей маме 1/3 квартиры на Камчатке. Комиссии я предоставила все справки на мужа, но тк мы вместе не прописаны, в очереди я осталась с сыном от первого брака. Но комиссия озвучила, что хотят снять с очереди по двум причинам: муж зарегистрирован у моей мамы ( дословно - «у вас есть где жить») и ещё к тому же подарил долю в квартире своим родителям (хотя на тот момент муж не являлся членом моей семьи).Могут ли меня снять с очереди? Возможно, чтобы мужа поставили со мной в очередь (зарегистрировать вместе со мной пока проблема, не знаю пропишет ли подруга; может есть какие ещё варианты как доказать совм. проживание)? Моя прописка в другое место будет считаться ухудшением? Всем спасибо!!!
Вы сотрудник!

Прописка мужа к вам не является УЖУ!

---------- Ответ добавлен в 01:05 ----------Предыдущий ответ был в 01:03 ----------

Цитата:
Сообщение от Philipev Посмотреть сообщение
проще доложить, что очередники не предоставили нужные документы, чем в авральном режиме всех обзванивать и собирать доки
Какие доки перед выплатой предоставлять?
Подари ЖБК ППРФ-1223, пусть изучают, бестолковые
Цитата:
32. Для перечисления единовременной выплаты сотрудник представляет в орган заявление о перечислении средств с указанием реквизитов банковского счета, а сотрудники, указанные в абзацах четвертом и пятом пункта 2 настоящих Правил, представляют указанное заявление в подразделение, определяемое директором Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации.

https://base.garant.ru/70115436/

---------- Ответ добавлен в 01:06 ----------Предыдущий ответ был в 01:05 ----------

Цитата:
Его в любом случае нужно ставить в очередь, потому что он член семьи. Я 7 лет пыталась поставить второго ребёнка в очередь, при переводе документы на него были утеряны, а восстановить всё я не могла. В ЖБК мне говорили, что с очереди меня не снимут, но если очередь подойдёт и я не соберу все документы, в выплате мне откажут.
В выплате не смогут отказать и снять с учета не смогут. Ребенок член твоей семьи.

---------- Ответ добавлен в 01:07 ----------Предыдущий ответ был в 01:06 ----------

Цитата:
Попадалось решение Верховного Суда об отказе в постановке в очередь на получение ЕСВ в связи с совершением супруга сотрудника действий по ухудшению жилищных условий до вступления в брак.
Ссылку выложи на решение суда, что сожитель до регистрации брака является членом семьи сотрудника и его действия являются УЖУ.

---------- Ответ добавлен в 01:08 ----------Предыдущий ответ был в 01:07 ----------

Цитата:
Татьяна, спасибо большое, это очень ценная для меня информация. Получается, что точного ответа нет, снимут меня или оставят, если я его поставлю вместе с собой в очередь? Подобных ситуаций на форуме не нашла, в законе написано про пять лет но это опять же должен быть член семьи. Чего делать, хоть разводись🤦🏼♀
УЖУ должен совершить член семьи сотрудника. Сожитель или подруга не является членом семьи сотрудника до регистрации брака в органах ЗАГС и может все, что угодно делать со своей собственностью.

---------- Ответ добавлен в 01:09 ----------Предыдущий ответ был в 01:08 ----------

Цитата:
У меня например, некоторые требовали документы на отца старших детей (выписки из ЕГРН), мы в браке не состояли
Посылай на 3 буквы таких сотрудников ЖБК, которые законы не знают. Не обязаны вы предоставлять документы на граждан, которые не являются членами вашей семьи.
Старый 09.01.2023, 01:24   #54
mann
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
поскольку он долю 18 кв подарил матери до нашего брака, думаю вот в этом ухудшение усмотрят
Друг/сожитель в статье 4 ФЗ-247 не указан. Там нет друзей. Там только члены семьи.
Цитата:

Старый 09.01.2023, 04:25   #55
Hakasvog
Частенько бываю!

Информация недоступна.

---------- Ответ добавлен в 01:22 ----------Предыдущий ответ был в 01:21 ----------

[/color]

Ссылку выложи на решение суда, в котором развод суд признал УЖУ, или не ври здесь.[/QUOT

Найду решение судов, выложу. Сейчас например ознакомьтесь (Ст. 10 Закона Москвы № 29 от 14 июня 2006 г.). И прежде чем, к кому-то относиться с не пренебрежением, сами изучите нормально практику. Что-то мне подсказывает, что Вы вообще тут сами с комиссии по выделению ЕСВ!!!
Старый 09.01.2023, 05:42   #56
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Ссылку выложи на решение суда. Я не верю в такое. Друг/подруга до вступления в брак с сотрудником не является членом семьи сотрудника.

Действия сожителя/друга/подруги не являются УЖУ, совершенные членом семьи сотрудника по закону.
Решение суда не является нормативным актом, чтобы им воспользоваться. И ситуации разные бывают. Общий смысл в том, что гражданин совершивший действия по УЖУ на пять лет утрачивает право на любой вид жилищного обеспечения. Будь это предоставление жилого помещения по договору социального найма или проживание в жилом помещении приобретённом на ЕСВ супруга-сотрудника.
Старый 09.01.2023, 07:29   #57
Hakasvog
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Решение суда не является нормативным актом, чтобы им воспользоваться. И ситуации разные бывают. Общий смысл в том, что гражданин совершивший действия по УЖУ на пять лет утрачивает право на любой вид жилищного обеспечения. Будь это предоставление жилого помещения по договору социального найма или проживание в жилом помещении приобретённом на ЕСВ супруга-сотрудника.
Ситуация следующая, при изучении судебной практики, был случай, когда сотрудник был прописан у родителей, где жилье составляло 30 кв.м., его супруга была прописана у своих родителей на 46 кв.м. Жилищная комиссия у них вычла обеспеченность жилым помещением 26 кв.м., В суде было доказано, что у них в последующем был фиктивный развод, чтобы сотрудник имел право получить ЕСВ на одного человека 33 кв.м. Как найду, обязательно скину.
Старый 09.01.2023, 07:45   #58
Нарис
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
отсутствие совместной прописки не повод отказывать в постановке, можно мужу сделать договор безвозмездного пользования по адресу вашей прописки. Но главная проблема именно в отчуждённых метрах. Можно попробовать спустя 5 лет

---------- Ответ добавлен в 00:32 ----------Предыдущий ответ был в 00:30 ----------

интересно это временная мера или так будет всегда
А если сделать временную регистрацию, а не договор безвозмездного пользования? Не будет ли это подтверждением совместного проживания?
Нарис вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.01.2023, 08:12   #59
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Ситуация следующая, при изучении судебной практики, был случай, когда сотрудник был прописан у родителей, где жилье составляло 30 кв.м., его супруга была прописана у своих родителей на 46 кв.м. Жилищная комиссия у них вычла обеспеченность жилым помещением 26 кв.м., В суде было доказано, что у них в последующем был фиктивный развод, чтобы сотрудник имел право получить ЕСВ на одного человека 33 кв.м. Как найду, обязательно скину.
Не сам же развод был УЖУ. А фиктивность многими факторами можно подтвердить.
Старый 09.01.2023, 13:20   #60
Светланка111
Местный

Информация недоступна.

Ребята,а подскажите,кто знает.Есть участок ИЖС с вагончиком,можно ли его продать или это тоже будет как ухудшение?Я уже ничему не удивлюсь просто.
Светланка111 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Метки
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МВД, покупка, социальная, строительство

Опции темы
Опции просмотра