|
|||||||
| Адвокатура и иная правозащитная деятельность Кривые зеркала права и правопримениения |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#21 |
|
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Цитата:
Юридический стаж в МВД идёт только в следствии, дознании и правовых подразделениях. Конечно, зачесать в какой-нибудь деревенской коллегии на тему "принимал решения по материалам в порядке 144-145 УПК РФ, что является юридической деятельностью" можно, но шансы я бы оценил 30/70.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#23 | |
|
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
А вот ни одного адвоката из бывших участковых не встречал. Но в любом случае Максимусу мои наилучшие пожелания. ---------- Ответ добавлен в 22:25 ----------Предыдущий ответ был в 22:20 ---------- А еще существуют следователи и следачкИ. Последние бегают по темным подъездам и проводят экспертизы. |
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#25 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#26 | ||
|
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:17 ----------Предыдущий ответ был в 22:51 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#27 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Слово "либо" относится к квалификации -"правоведение".....Со стажем "юриспруденция" у тебя могут быть проблемы ....Участковый и "администрация" это не работа в области права....это , так скажем, надзор за соблюдением закона и других "указивок" Собственно говоря тут применяется слово "либо"...либо магистр , либо стаж "юриспруденции" 2 года т.е. -нет квалификации магистр иди 2 года "отработай юристом". Да и зачем тебе статус адвоката...По АПК и ГПК для участия в процессе требуется только диплом о высшем (юриспруденция) при этом кем ты там был (работал,служил) не важно. Всегда с клиентом договаривался (письменно)- текущие расходы + гонорар успеха 17 КОДЕКСОВ +ГК РФ.....не реально.Выбрать специализацию и "выше крыши" хватит.У меня было "направление" НК РФ и то "светового дня" не хватало. Сейчас переспективно, по моему мнению, направление - Земельный Кодекс. В суде не играют ....там доказывают |
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Как бы человек отстоять свое право работать адвокатом не имеет компетенция.
После изучение всех имеющихся у человека документов и стажа на 99% у него по бумагам окажется, что все нормально. Мой совет ему: нанять адвоката, чтоб нанятый адвокат добился по имеющимся документам права работать адвокатом и сдавать экзамен. Адвоката нанимать на стороне иначе там где он собирается работать ему назначат МРОТ за его работу. |
|
|
|
|
|
#30 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#31 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Квалификации ..(магистр или стаж)Устроиться к адвокату помошником....практика "дело сильное" ....за полгода поймёт -надо это ему или нет, заодно и связи в судах и "обществе юристов" (причём разных направлений) обретёт.
|
|
|
|
|
|
#32 |
|
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
#34 |
|
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
Мне прокурора и его зама хватало. Не территориалы, были на правах областных-краевых. Потом под военными ходил. Те ещё буквоеды...Хорошая школа в целом была. Потом гражданским районным переподнадзорили. Некоторых этих я грамотнее был.) В Хабаре адвокат ( бывший судья) один раз хорошо помог. Я в спешке в заключении эксперта по микрочастицам не заметил, что она в "шапке" номер дела и дату не ту поставила-из предыдущей экспертизы. Моя вина в том,что торопил ее-за 3 дня провела. Пришлось срочно первую страницу переделывать. Разбой с 3 экспертизами на 3 недели закончил.Это с прокурорскими днями. Правда, не групповое,но дважды судимый, алиби пришлось разбивать, причем дружки его лжесвидетельствовать, что с ними был. А потерпевшая в темном под'езде его не разглядела. Он сзади напал. И лампочку выкрутил (дактоэкспертиза). Оружие так и не нашли. От наложений ворса с его новой дублёнки на ее засаленной куртке не смог отвертеться.
|
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Местный
Поблагодарили 69 раз(а) в 53 сообщениях
|
Цитата:
Инструктивное письмо Минюста России от 10.10.1995 № 09-06-137-95 «Об определении стажа работы по специальности юриста, необходимого для принятия в члены коллегии адвокатов» В стаж работы по юридической профессии включается: …служба в органах внутренних дел…на должностях, по которым устанавливается присвоение специальных званий среднего, старшего и высшего начальствующего состава… |
|
|
|
|
|
|
#36 | |||
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 13:47 ----------Предыдущий ответ был в 13:40 ---------- Цитата:
Цитата:
И этот человек другим на ошибки указывает. Может лжесвидетельствовали? Это в этот тёмный подъезд ты героически заходил? |
|||
|
|
|